Пятница, 22.Июн.2018
РОТВЕЙЛЕР
Главная СОБАКА-ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ. - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Модератор-3, Модератор-11  
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДРЕССПЛОЩАДКА. » Защита. » СОБАКА-ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ.
СОБАКА-ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ.
KERNДата: Вторник, 17.Апр.2007, 22:24 | Сообщение # 1
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Статус: Offline
Как-то раз пришлось услышать монолог одной женщины — владелицы трех неплохих ризенов. Она рассказывала, что однажды с одним из своих питомцев подошла то ли к киоску, то ли к обменнику. Пока она общалась с продавцом, сзади подошел и встал рядом с ней какой-то военный. Моя знакомая его не заметила, она только почувствовала, как напряглась собака, сидевшая рядом (прекрасный ризеншнауцер, кобель c нервной системой и рабочими качествами, которых стоило бы пожелать каждой собаке, мне пришлось столкнуться с ним впоследствии на дрессировочной площадке). Женщина буквально прошептала военному: "Стойте тихо, я его не остановлю, он у меня телохранитель".

Она с умилением рассказывала, что человек буквально побелел. Кончилось, впрочем, все тихо и мирно — "телохранителя" удалось отвести в сторону, и никто не пострадал.

Какую собаку обычно называют телохранителем?
Этот вопрос я задал той самой знакомой. Она очень четко и ясно пояснила: "Телохранитель не должен подпустить никого ко мне на длину короткого поводка". Что это означает на практике? Это значит, что животное принимает самостоятельное решение начать атаку при сокращении до критической дистанции между хозяином и незнакомцем.

Впоследствии я понял, что это мнение очень распространено в среде любителей-кинологов. Следует заметить, что многие не только представляют себе собаку телохранителя подобным образом, но и соответствующим образом тренируют своих питомцев. Как правило, собак учат не отходить от хозяина даже при отвлекающих действиях фигуранта, а также работать против нескольких фигурантов при фактическом бездействии хозяина и полном отсутствии управления с его стороны. Применяются такие упражнения, например, как "выбивание из круга". Это упражнение заключается в том, что собака отражает поочередное нападение на хозяина нескольких (до восьми) фигурантов, отгоняя их настолько, насколько позволяет поводок (обычно около 5 метров). Постепенно частота атак возрастает, собака приучается быстро возвращаться к хозяину и отражать атаку нового фигуранта. После нескольких тренировок у собаки вырабатывается рефлекс на дистанцию, и с ней начинают работать без поводка (то есть, животное не увлекается атакой и не отходит от хозяина, не давая никому приблизиться).

Выглядит все это впечатляюще, такая работа способна произвести впечатление на публику. Подобные методики любят практиковать многие дрессировщики, так как на курс обучения у них уходит … 10 занятий! И все бы было хорошо, если бы не некоторые "но". Что же смущает в подобной работе?

За 10 занятий у собаки не отрабатываются тормозные навыки, которые обязательны в защитной работе. Например, выдержки, прекращение атаки по команде. Но это полбеды. Основной недостаток подобного подхода — стимулы (раздражители), которые являются сигналом для начала атаки и для ее прекращения.

В ответ на какой раздражитель собака начинает атаку? В ответ на приближение фигуранта. Заметьте, не в ответ на его угрожающие действия, и не по команде владельца. После чего собака приучается прекращать атаку? После ухода фигуранта на определенную дистанцию. Не по команде владельца, и не после прекращения сопротивления со стороны фигуранта!

Может ли подобная работа считать приемлемой в городских условиях? На наш взгляд — нет. Более того, решив дрессировать свою собаку по такому курсу защиты (а его очень часто в последнее время предлагают нечистоплотные дрессировщики), вы фактически идете на превращение вашего любимца в социально опасное существо. Более того, для вас существенно возрастает риск оказаться под следствием и судом за причинение телесных повреждений, а вашу собаку вообще в результате дрессировки на такую защиту могут усыпить.

Поясним, что вас ожидает с "телохранителем", подготовленным по описанной выше методике:

Вы не сможете подходить с собакой к людям, если животное не на поводке и на него не надет намордник.

Никто не сможет подойти к вам ближе 3-5 метров, не опасаясь подвергнуться атаке.

В случае, если атака собаки началась, вы не сможете остановить ее командой.
Даже оставаясь на месте, атакуемый человек будет провоцировать агрессию. О том, что надо отбежать в сторону, он может в подобной ситуации просто не догадаться.
Говоря проще, с такой собакой гулять можно только в безлюдном парке, крепко удерживая животное за ошейник при приближении посторонних. Можно, конечно, возразить, что сегодня в крупных городах крайне сложная криминогенная обстановка, что одинокой девушке будет спокойнее вечером прогуливаться с такой собакой-"телохранителем", что, в конце-концов, собаку всегда можно взять на поводок… На самом деле такая собака не может считаться телохранителем, так как в реальных жизненных ситуациях ее с вами не будет. Она не спасет вас от хулиганов, когда вы будете возвращаться зимним вечером домой с работы или из института, не будет ее с вами и на пикнике, где к вашей компании может пристать группа подвыпивших молодых людей (вы ведь не возьмете собаку с собой, зная что она и отдых с друзьями — вещи не совместимые)… Зато жизнь ваша станет сложнее в силу социальной опасности собаки, а прогулки будут проходить в постоянном напряжении.

Беремся утверждать, что любая спортивная система защитной дресировки — шутцхунд, ЗКС — гораздо более эффективна для защиты на улице, чем описанная выше дрессировка собаки-"телохранителя". Конечно, в дополнение к спортивной системе всегда нужно отработать несколько упражнений, готовящих собаку к конкретному применению, например, работа в скрытую защиту, работа ночью и т.д. Но это все — детали, не меняющие сути дела. Главное: собака должна быть управляемой, социально безопасной, и в то же время надежно работающей в случае угрозы. А такая работа не делается за десять занятий. Постарайтесь учесть это при выборе курса дрессировки на защиту для своего питомца.
источник

 
ExsSRДата: Вторник, 17.Апр.2007, 23:59 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 358
Статус: Offline
А на кой вообще нужен "телохранитель"? В киоск или обменник ходить?
Quote
"Стойте тихо, я его не остановлю, он у меня телохранитель".

wacko Похоже на рекламный бред из "буйных" 90-х...

И как такой "телохранитель" может сработать, если

Quote
Вы не сможете подходить с собакой к людям, если животное не на поводке и на него не надет намордник.

Маньяка специально в тайге ловить надА wacko
И вообще реальная угроза "телу", как правило, случается именно тогда, когда "хранитель", управляемый или нет, спит дома, а "тело" одно, с работы или из гостей, идет sad ...


SR
 
AfVitNiДата: Среда, 18.Апр.2007, 09:21 | Сообщение # 3
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1249
Статус: Offline
Quote (ExsSR)
И вообще реальная угроза "телу", как правило, случается именно тогда, когда "хранитель", управляемый или нет, спит дома, а "тело" одно, с работы или из гостей, идет
Это точно. С ротвейлером на работу или в гости не пойдешь. А когда идешь с такой серьезной породой по улице на дрессировку, выгул или в киоск, вряд ли кто-нибудь посягнет на жизнь владельца. Лучше прикопаются к людям, идущим без серьезных собак. Хулиганы тоже не дураки, берегут здоровье. Если же нормальный человек к тебе подойдет, например, о чем-нибудь спросить, так чего собе на него кидаться и не подпускать на расстояние короткого поводка????Я недавно попросила на дрессировке инструктора замахнуться на меня стеком (решили моих песов по одному проверить), так ротти атаковали мгновенно. И никто их специально не учил. Не знаю, как для ризенов, но для ротти, я думаю, курсы телохранителей не обязательны. Они почувствуют опасность и защитят в нужный момент.


Вы лучше ДРУГА не найдете, чем ПРЕДАННЫЙ и ХРАБРЫЙ РОТТИ!
Питомник ротвейлеров "STERN FEUERSCHAIN".


Сообщение отредактировал AfVitNi - Среда, 18.Апр.2007, 09:32
 
RobinДата: Среда, 18.Апр.2007, 13:00 | Сообщение # 4
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Статус: Offline
я не знаю "что это было", но у Чуни нашей была такая привычка - как только мы останавливаемся, или присаживаемся на лавочку (ну в общем не двигаемся), Чуня самостоятельно определяла некий "периметр", который она брала под охрану. При пересечении это периметра постронним человеком - подавался угрожающий рык (иногда пара коротких прыжков в сторону "нарушителя"). Все, кто шел мимо периметра - игнорировались.
Что интересно - размер "периметра" она определяла сама....
Судя по поведению своей задачей она считала не нападение, а моральное воздействие на потенциального противника.

На ЗКС мы не ходили.

А тренинровать собаку так, как описано в статье - считаю бредом. Это же самому себе геморрой создавать.



И они пошли. Но куда бы они ни пришли и что бы ни случилось с ними по дороге,- здесь в Зачарованном Месте на вершине холма в Лесу, маленький мальчик будет всегда, всегда играть со своим медвежонком...

Сообщение отредактировал Robin - Среда, 18.Апр.2007, 13:01
 
skiminocДата: Среда, 18.Апр.2007, 17:43 | Сообщение # 5
Главный по тех.вопросам
Группа: Проверенные
Сообщений: 2119
Статус: Offline
Опсанный способ дрессировки не повышает безопасность владельца собаки а уменьшает. Ибо собака всё время в наморднике, или постоянная опасность конфликтов! С такой дрессировкой хорошо жить в пустыне, или в деревне. Пардон, в деревне после первого же случая собаку просто пристрелят....

_|____|____|____
___|бицца|____|
__| галавой |____
____|сюда|____|__
_|____|____|____|
 
NELLДата: Суббота, 21.Апр.2007, 17:09 | Сообщение # 6
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2013
Статус: Offline
Всем привет! Я вот занимаюсь со своим Большим рингом и считаю что собака телохранитель как раз должна охранять, а не жрать всех, кто подходит ближе чем надо! Это же глупость! Собака должна атаковать только по команде владельца, а в противном случае-это уже собака опасная для общества!



 
ГрафДата: Воскресенье, 29.Апр.2007, 17:58 | Сообщение # 7
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Статус: Offline
А по-моему - прекрасная рабочая собака этот ризен! А вот автор статьи - безграмотен полностью! Объясню почему к меня сложилось такое мнение: судя по тому, как отреагировала собака на появление постороннего рядом со своей хозяйкой
Quote (KERN)
Моя знакомая его не заметила, она только почувствовала, как напряглась собака, сидевшая рядом
, у собаки отличная нервная система. А вот откуда взято все остальное в этой статье неизвестно! Собака не бросилась на военного, даже не залаяла, а вела себя, на мой взгляд, самым достойным образом! А в завершении всего, собаку отвели в сторону тихо-мирно!
Так что либо данная собака не совсем "телохранитель", либо чьи-то представления "немного" искажены!


Вальс-Карэн-Рэм-Галант
 
Irina2005Дата: Понедельник, 30.Апр.2007, 03:11 | Сообщение # 8
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
Возможно, у данного ризена и есть какие-то рабочие задатки, во всяком случае, я по одному только описанию, без тестов, судить не берусь. Может быть, собака прекрасно подготовлена, и сработала правильно: почувствовав опасность (нервозность, наличие огнестрельного оружия и т.д.) она напряглась, т.е. по-своему проинформировала о ситуации проводника и далее стала ждать его указаний.

Вот действия проводника (хозяйки) мне не понятны. Если это игра на публику, то всё равно, странный способ разрядить ситуацию. Если же она сказала правду и собака может выйти из под контроля, то… собаке не повезло с хозяйкой…

Мне тогда, например, непонятно зачем она завела себе трёх собак, когда она и с одним справиться не в состоянии - «я его не остановлю, он у меня телохранитель». И что это за дресс, который поставил собаку на защиту, видя, что хозяйка собаки, мягко говоря, неадекватна? Тем более, что в околодрессировочной среде подобный тип владельцев собак хорошо известен, и известна их мотивация, лежащая в основе желания иметь при себе «собаку-телохранителя».

Фишка не в том, что такие владельцы собаку не могут контролировать, а в том, что они этого не хотят. Им нужна именно такая собака. Поэтому они не будут заниматься блокировками (подготовка собак складывается из 20% постановки на защиту и из 80% постановки блокировок). Без блокировок в результате мы получим собаку обученную атаковать человека, но не обученную прекращать атаку.

Возвращаясь к «собакам-телохранителям»: то это не более, чем популистское выражение, такое же, как и «собаки-убийцы». В реале не существует ни тех, ни других.

Есть система подготовки собак для личной охраны – собак сопровождения. При этом готовят не только собаку, а пару собака+проводник, и оба они – телохранители, объект охраны это третье лицо.
Само понятие «собака сопровождения» предусматривает то, что такая собака может сопровождать объект охраны везде, включая места большого скопления людей. Поэтому такая собака должна уметь не только защитить объект, но и быть устойчивой к провокациям (какой толк в собаке-охраннике, швыряющемся на каждого встречного). Собака сопровождения на маршруте визуально неотличима от собаки-проводника, или собаки-компаньона.

А с автором статьи я солидарна. Неоднократно сталкивалась с описанной им системой подготовки «собак-телохранителей» за 10 занятий. И уверена, что ни я одна…, думаю, многим доводилось столкнуться пусть не с самой дрессировкой, так с её результатами – непредсказуемыми и неконтролируемыми собаками, именно в силу своей непредсказуемости и неуправляемости являющимися предметом гордости их хозяев – «он у меня телохранитель!».



Сообщение отредактировал Irina2005 - Понедельник, 30.Апр.2007, 03:12
 
s_v_e_tДата: Вторник, 19.Июн.2007, 11:33 | Сообщение # 9
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Статус: Offline
А потом мы спрашиваем, откуда берется мнение ротвейлеры-убийцы, а?
Не собака виновата, а ее хозяева, делают из них зверей, а потом не понимают что случилось, слезы льют.


 
Hazard07Дата: Среда, 07.Май.2008, 17:50 | Сообщение # 10
Инструктор
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Статус: Offline
Собствено говоря не люблю темы где фигурирует название "телохранитель", как будто кроме тела больше ничего нет.
 
БуняДата: Среда, 07.Май.2008, 19:20 | Сообщение # 11
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1294
Статус: Offline
Дорогие друзья! Есть такая "Энциклопедия собак", изданная во Франции в 2000 году очень известными учёными - кинологами. В 2006 году она была переведена и издана в России под спонсорством одной компании по производству кормов. Это такая очень толстая книга. Там описаны все породы. На странице 179 всё про ротвейлера-история, стандарт, описание, параметры. Самое главное в правом нижнем углу - "Предназначение породы - служебная собака, военно-полицейская собака, охранная собака, собака - телохранитель, спортивная собака, собака - компаньон". Люди! Выбирайте из этого списка то, что вы считаете нужным для СВОЕЙ собаки! И хватит спорить с теми, кто выбрал другой пункт! Лично я уже давно выбрал последний пункт и никому не пытаюсь навязать свою точку зрения. dry

Нет здоровых - есть недообследованные.
 
Hazard07Дата: Пятница, 11.Июл.2008, 21:51 | Сообщение # 12
Инструктор
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Статус: Offline
Quote (Буня)
Дорогие друзья! Есть такая "Энциклопедия собак", изданная во Франции в 2000 году очень известными учёными - кинологами. В 2006 году она была переведена и издана в России под спонсорством одной компании по производству кормов. Это такая очень толстая книга. Там описаны все породы. На странице 179 всё про ротвейлера-история, стандарт, описание, параметры. Самое главное в правом нижнем углу - "Предназначение породы - служебная собака, военно-полицейская собака, охранная собака, собака - телохранитель, спортивная собака, собака - компаньон". Люди! Выбирайте из этого списка то, что вы считаете нужным для СВОЕЙ собаки! И хватит спорить с теми, кто выбрал другой пункт! Лично я уже давно выбрал последний пункт и никому не пытаюсь навязать свою точку зрения.
happy happy Всё это по руски говоря "ХАНЖЕНСТВО". happy happy
 
LuynginaElenaДата: Понедельник, 16.Фев.2009, 12:34 | Сообщение # 13
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2610
Статус: Offline
Quote (Irina2005)
почувствовав опасность (нервозность, наличие огнестрельного оружия и т.д.)

Извиняюсь,какая может быть нервозность у обычного военного(да и любого другого человека без плохих намерений) который просто подошел к киоскку купить шоколадку или к банкомату снять деньги??? wacko wacko wacko Человек просто встал в очередь за женщиной,что в этот такого,почему собака должна напрягаться?Я уж не говорю про огнестрельное оружие.Его по закону запрещено носить при себе,даже военным.Они все оружие после стрельб сдают в оружейку под расписку.Максимум что может быть у военного при себе-это штык-нож,и то только в случае если военный в патруле по городу.А нож уж согласитесь ничем не пахнет.


Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас.

+7-921-425-21-72 Елена
 
svartaДата: Понедельник, 16.Фев.2009, 13:15 | Сообщение # 14
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8728
Статус: Offline
Quote (LuynginaElena)
,почему собака должна напрягаться?

Если собаку готовили как телохранителя то должна не только напрягаться а уже сожрать должна была когда к хозяйке подошли да еще и сзади . Телохранитель - он тело охраняет - и ни кого не должен подпускать к этому телу .

А вот нужна такая собака или нет в мегаполисе густонаселенном ( да и в деревне тоже ) это другой вопрос .

На мой взгляд одни заморочки получишь от такого телохранителя .



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
 
LuynginaElenaДата: Вторник, 17.Фев.2009, 17:01 | Сообщение # 15
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2610
Статус: Offline
Quote (svarta)
А вот нужна такая собака или нет в мегаполисе густонаселенном

На мой взгляд с подобным видом дрессировки собаки ты со своей собакой становишься одиночкой.Потому как с такой собой никуда не пойдешь,ни в гости,ни погулять вместе с кем-то...Я привыкла,например,свою везде где можно с собой таскать.



Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас.

+7-921-425-21-72 Елена
 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДРЕССПЛОЩАДКА. » Защита. » СОБАКА-ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ.
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007