ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Собак заскучал на защите???
|
|
Глашка | Дата: Среда, 07.Май.2008, 19:53 | Сообщение # 1 |
Старожил
Статус: Offline
| Вот появился у меня вопросик, посоветуйте пожалуйста кто сталкивался! Последние два занятия по ЗКС кобель на защите явно скучает, это видно и мне и дрессу и фигурант говорит тоже самое. т.е. собака на игре просто не работает, при пуске радостно добегает до фигуранта, и вместо того чтобы идти на рукав, он нюхает фигуранта и несется так же радостно обратно. Однако при явном давлении фигуранта на собаку проявляется агрессия и работает замечательно, при пуске идет на рукав так, что фигурант еле удерживается на ногах, отлично хватает и т.д. Что это может быть, может ему фигурант один и тот же собаке надоел?
|
|
| |
ustaff | Дата: Среда, 07.Май.2008, 21:49 | Сообщение # 2 |
ИНСТРУКТОР
| Глашка, По всей видимости,просто не очень верно проводятся занятия. Или пёс перекусывается и ему уже ни чего не нужно...или наоборот ---ему уделяют недостаточно внимания и он, элементарно ,теряет интерес.И потом если дресс видит,что то,что он делает не срабатывает и продолжает гнуть туже линию...может стоит задуматься о смене площадки?
|
|
| |
Буня | Дата: Среда, 07.Май.2008, 22:05 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| Глашка, Вот мы только что здали ЗКС. В процессе учёбы с октября по апрель соба моя кусала 4-х фигурантов. Каждый со своими примочками. С длинным хлыстом, с кнутиком, с милицейской дубинкой, с бейсбольной битой. Хватка с наскоку и капитальная, без перевахвта. Все фигуранты говорят, что главное раззадорить! Вот на выборке мы предмет не носим, а ложимся возле него. Почему и на экзамене 2-ю степень получили. Добавлено (07.Май.2008, 22:05) --------------------------------------------- Глашка, Я на своём примере пытался рассказать, что фиги должны быть разными, что предметы в их руках то же должны быть разными, площадки то же должны меняться и тогда ни одна соба не заскучает. Мы когда готовились сдавать ОКД, то наш дресс каждый третий урок проводил в новом месте, чтобы соба не привыкала. Право слово, это помогает! Причём на каждоё третье занятие выбирались многолюдные места, чаще всего школьные задворки, где школяры на переменах носятся. О-о-о-чень дисциплинирует собу.
Нет здоровых - есть недообследованные.
|
|
| |
ustaff | Дата: Среда, 07.Май.2008, 22:08 | Сообщение # 4 |
ИНСТРУКТОР
| Буня, А ни кто и не спорит ,что собаке нужно разнообразие)))) Добавлено (07.Май.2008, 22:08) --------------------------------------------- Любая рутина,в конечном итоге,задавит иннициативу.
|
|
| |
ROTT | Дата: Среда, 07.Май.2008, 22:21 | Сообщение # 5 |
Бывалый
| Quote (Буня) чаще всего школьные задворки, где школяры на переменах носятся. О-о-о-чень дисциплинирует собу. А у нас тесты на проверку нервной системы проводятся прямо на школьных дворах. Так что ваш дресс - прогрессивный,с Запада пример берет. 
|
|
| |
Буня | Дата: Среда, 07.Май.2008, 22:36 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| ROTT, Спасибо за оценку Юры! Мы очень им довольны.
|
|
| |
ustaff | Дата: Среда, 07.Май.2008, 23:17 | Сообщение # 7 |
ИНСТРУКТОР
| Quote (ustaff) А у нас тесты на проверку нервной системы проводятся прямо на школьных дворах. А у нас только попробуй заявиться с собакой в такое место когда там есть дети
|
|
| |
Буня | Дата: Среда, 07.Май.2008, 23:28 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| ustaff, Я вот после сдачи ОКД очень долго ходил с дочей по людным улицам без поводка. Доча в наморднике около моего левого колена и мы специально ходили сквозь толпу, потому что нам нужно было готовиться к тесту Т. Когда некоторые люди возмущались, что ходим без поводка (он висел у меня на шее) я им честно обьяснял, что мы готовимся к экзамену, а доча рядом шла, как пришитая, и даже те кто сначала возмущался, потом восхищались, типа "Какая умная собачка!" Мне было очень приятно это слышать!
|
|
| |
Глашка | Дата: Четверг, 08.Май.2008, 17:57 | Сообщение # 9 |
Старожил
| ustaff, Буня, спасибо за Ваши ответы, По поводу интереса, то он есть, т.е. собака рвется в бой, но почему-то при пуске последние два занятия, без агрессии он работать не хочет, т.е. без сильного давления со стороны фигуранта он его кусать ну просто НЕ ХОЧЕТ, и рукав ему как-то не очень интересен как добыча . А до этого все было прекрасно, проблем никаких , не знаю, наверно все-таки попробую другого фигуранта.
|
|
| |
ustaff | Дата: Четверг, 08.Май.2008, 20:33 | Сообщение # 10 |
ИНСТРУКТОР
| Глашка, Попробуйте сменить рисунок работы. Если пёс в бой рвётся,а в итоге пшик---значит это только одно фигурант не знает как заставить работать собаку в разных ситуациях(при активном сопротивлении и при поссивном) Ищите другого фига)))) Добавлено (08.Май.2008, 20:33) --------------------------------------------- ))))) Упс)))) Очепятка----ПАССИВНОМ
|
|
| |
ustaff | Дата: Пятница, 09.Май.2008, 17:26 | Сообщение # 11 |
ИНСТРУКТОР
| Quote (ustaff) Значит вы "защиту" в игру превратили и так не натурально и скучно играете, что даже пёс заснул. +100
|
|
| |
Глашка | Дата: Пятница, 09.Май.2008, 18:22 | Сообщение # 12 |
Старожил
| Hazard07, последнее время по другому и не встечала, и IPO и ЗКС сейчас игра, хотя лично мне есть с чем сравнивать, прошлый кобель и мины искал, и фигурантов с деревьев прыгающих обезвреживал
|
|
| |
Hazard07 | Дата: Понедельник, 30.Июн.2008, 19:37 | Сообщение # 13 |
Инструктор
| Quote (Глашка) последнее время по другому и не встечала, и IPO и ЗКС сейчас игра, хотя лично мне есть с чем сравнивать, прошлый кобель и мины искал, и фигурантов с деревьев прыгающих обезвреживал Вот и постарайтесь вспомнить разницу в методике проведения занятий, в методике построения приёма, так что я думаю что Вы и сами прекрасно разберётесь, тем более что у Вас не первая собака и предыдущая как я понял неплохо работала. Добавлено (10.Май.2008, 11:31) --------------------------------------------- Я всегда старался приемы связанные с борьбой с человеком построить так чтобы собака воспринимала человека, идущего против неё, как противника которого, если она не победит зависит её жизнь. И если Вы будете соблюдать такой подход к приёму то тут уж будет не до игры как стой так и с другой стороны, а встанет вопрос о техничности работы помощника (фигуранта, инструктора) и технике самой работы собаки, а соответственно и технике подготовки. Добавлено (30.Июн.2008, 19:37) --------------------------------------------- Давненько небыл Привет всем, что-то обучением никто не интересуется. Quote (Буня) мы специально ходили сквозь толпу, потому что нам нужно было готовиться к тесту Т. Когда некоторые люди И как это некоторые пропустили ваше сообщение, и не обьявили - "врагом народа" - удивляюсь Quote (Глашка) ustaff, Буня, спасибо за Ваши ответы, По поводу интереса, то он есть, т.е. собака рвется в бой, Интересно как Ваши успехи - на площадке и в жизни.
Сообщение отредактировал Hazard07 - Суббота, 10.Май.2008, 11:36 |
|
| |
Глашка | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 20:17 | Сообщение # 14 |
Старожил
| Hazard07, здравствуйте! Успехи хорошо, сменили фигуранта, теперь исправляем ошибки предыдущего. Вновь появляется гордость за Ротвейлера, на примере моего шалопая
Сообщение отредактировал Глашка - Среда, 02.Июл.2008, 20:17 |
|
| |
ustaff | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 21:21 | Сообщение # 15 |
ИНСТРУКТОР
| Глашка, Молодцы !
|
|
| |
|