Среда, 07.Июн.2023
РОТВЕЙЛЕР
Главная C хвостом или без?!!! Объясните приемущество. - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » УПРАЖНЕНИЯ В КРАСНОРЕЧИИ. » Разбор полётов. » C хвостом или без?!!! Объясните приемущество. (Совет от опытных хозяев.)
C хвостом или без?!!! Объясните приемущество.
born25Дата: Воскресенье, 19.Июн.2011, 16:40 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
Всем здравствуйте. Если позволите, начну из далека. Много лет назад 1994 году я приобрел в клубе щенка ротвейлера с купированным хвостом. На тот период времени это был единственно допустимый стандарт породы. Много лет мы прожили счастливо вместе. После смерти собаки зарёкся вобще заводить животных, тяжело было расставание. О породе сложились самые положительные впечатления. Но мне достался вподарок щенок стаффордширского питбультерьера. Брать его сначала не хотел, но пожалел беднягу. Он в свои 2 месяца сменил трех хозяев не считая меня и заводчика. Оставил себе и воспитал прекрасного парня. Прожил он у меня 7 лет. Был оч.добродушным псом и с людьми и с животными. Но в апреле этого года скоропостижно умер от болезни, которую выявили горе-ветеринары в позднем периоде. И задумался я преобрести себе щенка ротвейлера, так как эта порода мне нравится больше. Обзвонил клубы, почитал Интернет и был удивлён, что теперь хвосты щенкам не купируют и внесены соответствующие изменения в стандарт породы. Заводчик мне объяснил, что при моем желании хвост щенку он отрежет. Но при условии предоплаты. Чего в этом случае теряет собака в плане выставок? Хвост купируют в первые трое суток жизни, и как при этом можно выбрать именно "того" щенка? Ломаю голову - как правильно поступить? уважаемые форумчане,выскажите свое мнение по этому вопросу, пожалуйста! Для меня вид мощного пса с нелепым хвостом (за частую тонким) пока что не преемлем. Может со временем привыкну, но пока в этом сомневаюсь!

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

СильваДата: Воскресенье, 19.Июн.2011, 18:09 | Сообщение # 2
Бессмертный
Quote (born25)
Для меня вид мощного пса с нелепым хвостом (за частую тонким) пока что не преемлем.

born25, уверяю Вас, Борис, что это лишь дело привычки. biggrin
Когда я сейчас гляжу на своего ротвейлера, то представить себе не могу его бесхвостым. Совсем хвост не тонкий, он подвижный, на нем хорошо отражается настроение - веселое, задорное или напряженное. А когда мой ротвейлер, приветствуя знакомых людей, радостно виляет им хвостом, то это всегда вызывает у них умиление. happy

Позируем...

Приглашаем к игре...

До этого у нас жили многие годы два бесхвостых ротвейлера. Поэтому я с волнением (какой будет хвост?!) поехала в питомник выбирать щенка. Но когда ко мне кинулись маленькие ротти, восторженно виляя хвостиками, я поняла, что нет в этом ничего уродливого или страшного. wink

За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.

Сообщение отредактировал Сильва - Воскресенье, 19.Июн.2011, 18:13

born25Дата: Воскресенье, 19.Июн.2011, 18:16 | Сообщение # 3
Прохожий
Ну а если всё таки купировать хвостик, чего мы лишаемся? Интересно, зачем вобще стали хвост оставлять? Кому он понадобился? Смотрю на фото вашего кобеля - красавец, умничка. Но мне хвост кажется лишним. Может действительно - дело привычки?

ОльгуньчикДата: Воскресенье, 19.Июн.2011, 19:02 | Сообщение # 4
Бессмертный
Quote (born25)
Чего в этом случае теряет собака в плане выставок?

Как что? Дорога на выставки будет закрыта... Особенно за пределами РФ.
На выставках еще встречаются бесхвостые роторы.
Но! Они старше, чем запрет на купирование и изменение стандарта.
(если я ошибаюсь, то меня поправят)

>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<

Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"

Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!

Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…

born25Дата: Воскресенье, 19.Июн.2011, 19:23 | Сообщение # 5
Прохожий
Честно говоря, выставки для меня не предел мечтаний. нужна зоровая психически и физически собака с рабочими характеристиками. Но я пока что в шоке от людских нравов. а как быть с прибылыми пальцами, тоже не гуманно удалять. Был я как-то свидетелем одного чудачества (издевательства над животным). Годовалому сенбернару удалили прибылые пальцы. я сначала думал, что собака после болезни или травмы в бинтах на задних лапах. Если бы мы у Европы что-нибудь хорошее переняли. Сажали бы в тюрьму за жестокое обращение с животными. А то всякие чудачества перенимаемю Спасибо за мнение в любом случае.

ротосфинксыДата: Воскресенье, 19.Июн.2011, 19:29 | Сообщение # 6
КИНОЛОГ
born25, Вас не смущал хвост у пита , почему он смущает у ротвейлера ?
Ну а если всё таки купировать хвостик, чего мы лишаемся?

Собака лишается части своего тела .
Интересно, зачем вобще стали хвост оставлять? Кому он понадобился?

А можно встречный вопрос , зачем его купировать ?

Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .

IPДата: Воскресенье, 19.Июн.2011, 19:37 | Сообщение # 7
Бессмертный
born25, много тем было создано по этому вопросу.
Здесь: http://rottweiler.ucoz.ru/forum/32 вы можете с ними ознакомиться. biggrin

Кстати, born25, интересно, а почему вы эту тему создали не в разделе "Экстерьер и разведение", а именно в разделе "Разбор полетов"? wink

born25Дата: Воскресенье, 19.Июн.2011, 19:45 | Сообщение # 8
Прохожий
Купировать хвост по моему мнению, ради сохранения сложившегося экстерьера собаки. У пита хвост не купируется и никогда не купировался. Зато коротко купируются ушки (хотя я категорически против собачьих боёв и моя собака в них никогда не учавствовала!) Но ответы мне вполне доходчивы. Просто мода изменилась, наверное. Спасибо IP за сноску на тему. Обязательно почитаю! Извините, если мои вопросы покажутся кому-то неуместными или жестокими по отношению к чувствам хозяев ротвейлеров.

ротосфинксыДата: Воскресенье, 19.Июн.2011, 20:07 | Сообщение # 9
КИНОЛОГ
born25,
Извините, если мои вопросы покажутся кому-то неуместными или жестокими по отношению к чувствам хозяев ротвейлеров.

--------------------------------------------------------------------------------

На Вас никто не в обиде , Вы очень доброжелательно воспринимаете ответы , я немного груба , простите .
Просто мы много лет отвечаем на этот вопрос .

Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .

born25Дата: Воскресенье, 19.Июн.2011, 20:34 | Сообщение # 10
Прохожий
Я не обиделся. Спасибо за вразумительную беседу. Приятно пообщаться с воспитанными собеседниками.

IPДата: Воскресенье, 19.Июн.2011, 20:37 | Сообщение # 11
Бессмертный
born25, а вы походите по темкам в разделе "Наши Ротти", полюбуйтесь хвостатыми и безхвостыми ротвейлерами, прочитайте рассказы о них. Может тогда вам легче будет принять решение. biggrin

НикаДата: Воскресенье, 19.Июн.2011, 22:45 | Сообщение # 12
Старожил
Вы считаете удаление прибылых пальцев жестоким обращением с животным?
И чему в Европе Вы собрались учиться?
Я сейчас живу в Германии, хожу со своим балбесиком на площадку. Так очень многие собачники жалуются на этот закон. Собаки ломают и травмируют эти пальцы, а удалять их запрещено. Есть на площадке овчарка, она уже 4 раза травмировала эти пальцы. Ей больно ходить, а удалить нельзя! Вы считаете это гуманным отношением к животному?
Наличие этих пальцев улучшает качество жизни собаки? Я считаю, что нет.

Федор, Федя, Феденька, Федюша, Дюша

Федюша, Малыш мой, ты всегда в моем сердце!!!
18.01.2006 - 02.03.2009

born25Дата: Понедельник, 20.Июн.2011, 05:31 | Сообщение # 13
Прохожий
Вы меня явно не поняли. Я считаю необходимым удаление прибылых пальцев у щенков. Как в прочем и хвостиков у таких пород, как ротвейлер, боксёр, доберман и проч. Но эта оерация делается в первые три дня жизни животных. А я описывал случай у годовалого сенбернара. Я не приемлю таких действий, как и впрочем удаление хвоста у взрослой собаки. Исключением являются только медицинские поазатели (переломы и проч.).

СильваДата: Понедельник, 20.Июн.2011, 14:33 | Сообщение # 14
Бессмертный
Про травмоопасность прибылых пальцев. На питерском сайте "ВсеХвосты" прошла тема о бездомной дворняге. Пес был уже хорошо пристроен. Но у него начались проблемы с прибылым пальцем. Лечили раз, лечили два...Началось воспаление, с ним не сумели справиться. В двух ветклиниках сказали, что придется ампутировать лапу. Но пес был уже немолодой, с больным сердцем. Общего наркоза он бы не выдержал. Его усыпили... cry
Так что, дело не только в том, что с прибылым пальцем собаке закрыта дорога на выставку. sad

За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.

blekeДата: Понедельник, 20.Июн.2011, 15:02 | Сообщение # 15
Бессмертный
Quote (Сильва)
с прибылым пальцем собаке закрыта дорога на выставку. sad

не всем породам wink

Добавлено (20.Июн.2011, 15:02)
---------------------------------------------

Quote (born25)
Я считаю необходимым удаление прибылых пальцев у щенков. Как в прочем и хвостиков у таких пород, как ротвейлер, боксёр, доберман и проч.

раньше этим породам купировали хвосты из-за предназначения, теперь необходимость в этом отпала. Пусть будут с хвостами. А вот насчет пальцев полностью согласна, их надо удалять, чтоб не травмировать.

"Я - ангел,но когда мне заламывают крылья,сажусь на помело"(С)
---------------------------------------------------
Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг… Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем…©

ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » УПРАЖНЕНИЯ В КРАСНОРЕЧИИ. » Разбор полётов. » C хвостом или без?!!! Объясните приемущество. (Совет от опытных хозяев.)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007