Вторник, 25.Июл.2017
РОТВЕЙЛЕР
Главная Аллергия, Что это, какие виды... что делать - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Модератор-9 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДОКТОР АЙБОЛИТ. » Болезни: профилактика, лечение, реабилитация. » Аллергия, Что это, какие виды... что делать
Аллергия, Что это, какие виды... что делать
KERNДата: Понедельник, 09.Апр.2007, 19:42 | Сообщение # 1
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Статус: Offline
статья Кузнецовой Екатерины
Что это
Аллергия – «неправильная», повышенная реакция иммунной системы животного (или человека) на какие-либо вещества. Большинство аллергий имеет наследственную предрасположенность. Вещества, которые у обычных животных просто удаляются из организма, у аллергиков вызывают воспалительный процесс.

Аллергия строго специфична, т.е. возникает строго на определенные вещества, и, как правило, слабо зависит от количества этого вещества, попавшего в организм. Например, при пищевой аллергии достаточно маленького кусочка для возобновления процесса.

Существует несколько видов аллергий, наиболее распространенные у животных – аллергия на слюну блох, аллергия на вещества внешней среды и пищевая аллергия.

Аллергия на слюну блох – самая частая, но при этом часто недооценивается, так как на животном может не быть обнаружено блох. Дело в том, что для возникновения аллергической реакции достаточно одного укуса блохи, аллергия развивается на ее слюну, а укусить блоха может просто во время прогулки. Этим объясняется тот факт, что часто животные, живущие вместе и имеющие блох, чешутся по-разному – у одних развивается аллергическая реакция, у других – нет.

Пищевая аллергия – самая редкая. Для развития пищевой аллергии иммунной системе требуется время, всегда разное, поэтому неверно думать, что пищевая аллергия возникает на новые продукты. Наоборот, белки, абсолютно новые для животного, наименее вероятно вызовут какую-либо реакцию и поэтому используются для диагностики. Чаще всего аллергия развивается на белок – мясо. Аллергия строго индивидуальна – у одного – на говядину, у другого – рыбу.

Аллергия на вещества внешней среды (атопический дерматит) – вторая по распространенности аллергия после блошиной. Обычно первые проявления этой аллергии появляются в возрасте от 10 мес. до 3 лет. Вещества, вызывающие ее, могут быть самыми разными – пыльца, домашняя пыль, плесень. Достаточно «микродоз» для возникновения реакции. Поскольку мы не можем изолировать животное от внешней среды, этот тип аллергии нуждается в пожизненном лечении. Мы не можем вылечить аллергию, но в большинстве случаев, мы можем подобрать лечение для того, чтобы сделать жизнь животного достаточно комфортной.

Признаки
К сожалению, признаки всех типов аллергий очень схожи – это зуд, краснота, расчесы. Сыпь, как правило, говорит не об аллергии, а о вторичном присоединившемся бактериальном воспалении.
Для блошиной аллергии более характерно поражение спины, крупа и хвоста. Отличить пищевую аллергию от аллергии на внешние вещества по внешним признакам невозможно. Чаще всего поражения на пальцах, морде, отиты, подмышки, иногда живот. Явное сезонное течение аллергии более характерно для атопического дерматита и аллергии на блох.

Диагностика
Диагноз «аллергия» устанавливается на основании клинических признаков и исключения других причин зуда (паразитов). Не существует анализа, подтверждающего аллергию.
Поскольку клинические признаки всех аллергий очень схожи, диагностика, принятая в дерматологии во всем мире, проводится путем последовательного исключения одной за другой аллергий. Поскольку мы не можем точно доказать у животного аллергию на внешние вещества, мы последовательно исключаем аллергию на блох и пищевую аллергию. При этом для исключения пищевой аллергии проводится специальное диагностическое питание не менее 6-8 недель, для которого используются абсолютно новые для животного продукты. Важно понимать, что даже очень маленький кусочек лакомства в этот период может возобновить проблему и помешать установить верный диагноз. В мире не существует ни одного анализа, достоверно показывающего – на какой продукт у животного пищевая аллергия. Это можно выяснить только диагностической диетой.

Лечение
Пищевая аллергия – исключение продукта, вызывающего ее из рациона.
Аллергия на слюну блох – постоянное использование определенных противоблошиных препаратов в усиленном режиме.

Атопический дерматит: как мы уже упоминали, вылечить этот тип аллергии невозможно, но можно контролировать. Существует несколько вариантов лечения, но любое придется проводить на протяжении всей жизни животного. В зависимости от пациента, лечение может быть очень простым, недорогим и эффективным, а может требовать значительных затрат времени и средств. В любом случае, выбор метода лечения – Ваше решение на основании той информации, которую Вам должен предоставить врач.
Животных с этим типом аллергии не рекомендуется использовать в разведении, так как болезнь имеет наследственную предрасположенность.

Животные с любым типом аллергии очень склонны к развитию вторичного бактериального и/или грибкового воспаления, поэтому часто нуждаются в дополнительном антибактериальном и/или антигрибковом лечении.

 
larissaДата: Воскресенье, 15.Апр.2007, 20:14 | Сообщение # 2
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
А у моей муськи аллергия на вещества внешней среды вылезла на глазике. Лечимся!



 
sokolДата: Понедельник, 22.Окт.2007, 12:56 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Статус: Offline
Кто что знает про алергию на лекарство? Циплолет и Арбидол?

 
elzaДата: Понедельник, 22.Окт.2007, 14:03 | Сообщение # 4
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7687
Статус: Offline
sokol, что вы имеете ввиду? Если у вас или у собы аллергия например на ципролет( на сколько я знаю достаточно сильный антибиотик) то аллергия бутет на все это семейство, по этому надо сдать кровь из вены и найти препарат не вызывающий аллергии. У меня лично была аллергия на ципролет, выражалась кожными высыпаниями.
 
sokolДата: Понедельник, 22.Окт.2007, 15:53 | Сообщение # 5
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Статус: Offline
Спасибо! мы уже разобрались в чем дело!

 
rotwДата: Понедельник, 12.Янв.2009, 20:10 | Сообщение # 6
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте любители ротвейлеров я только сегодня зарегистрировалась на форуме и у меня много вопросов. Мне нужна консультация ветеринара я не знаю что с моей младшей ротвелиршой .ЕЕ высыпало на бороде гнойничками и она постоянно чешится,и еще чтото наподобие перхоти только крупнее и цвет не белый,если ктонибудь знает.что это напишите буду благодарна.

Кокшарова
 
TTigraДата: Понедельник, 12.Янв.2009, 23:31 | Сообщение # 7
Злой Админ
Группа: Админы
Сообщений: 14330
Статус: Offline
rotw, здравствуйте, а вы были у ветеринара?
И как долго у вас это продолжается? а на демдекоз вы проверялись?

Аллергические реакции у собак пищевого происхождения.
Как правило аллергии не бывает на всю диету, а на определенный ингредиент в диете. Прежде всего нужно определить на какой ингредиент у вашей собаки аллергия. К основным аллергенам относятся ингредиенты содержащие белки. К самым распостраненным относятся : говядина, курица, кукуруза, яйца. Аллергенами также могут быть и различные добавки используемые в кормах .
Как определить аллерген?
Собаку нужно перевести на "специальную домашнию диету". Эта диета должна состоять максимум из 2-ух компонентов, которых ваша собака никогда не употребляла. Так например, если до этого вы кормили вашу собаку формулой состоящей из курицы , кукурузы, пшена и риса. То "специальная диета" не должна содержать данные ингредиенты.
Единственное исключение дается рису. На него аллергических реакций фактически не бывает

Респираторные аллергии.
Вещества, способные вызвать аллергическую реакцию у собак в значительной степени те же, что вызывают аллергию и у людей: пыльца, пыль и плесень. Наблюдение за регулярностью проявления аллергии позволяет определить ее тип. Если она имеет место в течение всего года, то скорей всего причина кроется в плесени и пыли. Если же это сезонное проявление, то вероятным виновником является пыльца. Симптомы респираторной аллергии включают чесание, грызение лап и постоянное вылизывание. Наиболее сильный зуд может быть на лапах, в боках, паху и подмышках. Собаки могут тереться мордой о ковры, ушные раковины могут покраснеть и стать горячими (за чем в последствии может последовать хроническая ушная инфекция). Шерсть может потускнеть, засалится и иметь неприятный запах. Аллергия также называется возможной причиной Крестцовой Лизательной Гранулемы (Acral Lick Granulomas) - тяжелое, неподдающееся лечению состояние, в котором собака, в результате непрекращающегося лизания, создает многочисленные язвы на теле.

Как остановить зуд.
1.Простая холодная вода может остановить зуд на 20-30 минут.
2.Шампуни на основе овсянки помогают остановить зуд.
3. Вода смешанная с белым уксусом помогает также но смотрите что бы она не попала в глаза или в другие "чувствительные места". Лучше всего применять когда зуд на лапах.
4. Бенадрил
5.Комплекс жирных кислот Omega 3 Omega 6(в масле или капсулах). Посмотрите в любой аптеке для людей.
6.Антибиотики. Антибиотики употребляут так как постоянный зуд заставляет собаку постоянно чесаться и следовательно происходит бактериальное заражение , а также возможно "вторичное" грибковое заражение на местах зуда.
7.Если все перечисленные меры не помогают то также используют - кортикостероиды. Пожалуйсто посоветуйтесь с вашем ветеринаром прежде чем использовать какие -либо медикаменты.



 
rotwДата: Вторник, 13.Янв.2009, 19:38 | Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
спосибо за консультацию но я дмаю что это не алергия так как кроме чесания и пехоти у нее нет симптоиов алергии,уши чистые ,лапы не грызет,морду не чешит у нее восновном чешится спина и больше ничего.Но всеравно большое спосибо за консультацию.

Кокшарова
 
volchica81Дата: Пятница, 16.Янв.2009, 19:46 | Сообщение # 9
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1909
Статус: Offline
Quote (rotw)
у нее восновном чешится спина и больше ничего.

желательо взять оттуда соскоб. возможна пиодермия. нужно выяснить, чем она вызвана.


Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
 
VioДата: Пятница, 16.Янв.2009, 19:49 | Сообщение # 10
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
Сезонный дерматит-это аллергия? И как с ним бороться?
 
volchica81Дата: Пятница, 16.Янв.2009, 19:55 | Сообщение # 11
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1909
Статус: Offline
да, это подвид аллергии. а на что и когда проявляется? и как?

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
 
VioДата: Пятница, 16.Янв.2009, 20:00 | Сообщение # 12
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
Проявляется с октября-ноября до мая-июня,в виде проплешин на боках и зудом.В общем в холодное время года,а летом все пропадает.
 
volchica81Дата: Пятница, 16.Янв.2009, 20:05 | Сообщение # 13
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1909
Статус: Offline
ясно, в народе называется аллергия на мороз.
кожу смазывайте маслом - облепиховым 1:1 с растительным, например, в рационе увеличте количество линолевой и линоленовой кислот, витамина А, В6, биотина. От аллергии попробуйте сначал добавку от фирмы Фитоэлита (на основе трав), если в течнении 2-х недель эффекта не удет, то либо диазолин, тавегил или супрастин или в/в натрия тиосульфат.


Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
 
VioДата: Пятница, 16.Янв.2009, 20:09 | Сообщение # 14
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
volchica81, спасибо,обязательно попробую.Нам такого лечения еще никто не предлагал.
 
volchica81Дата: Пятница, 16.Янв.2009, 20:12 | Сообщение # 15
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1909
Статус: Offline
попробуйте, обычно хорошо помогает.

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДОКТОР АЙБОЛИТ. » Болезни: профилактика, лечение, реабилитация. » Аллергия, Что это, какие виды... что делать
Страница 1 из 212»
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007