Понедельник, 20.Мар.2023
РОТВЕЙЛЕР
Главная Почки-дело тонкое. - Страница 11 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Модератор-9  
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДОКТОР АЙБОЛИТ. » Болезни: профилактика, лечение, реабилитация. » Почки-дело тонкое. (С мочевой системой случается всякое.)
Почки-дело тонкое.
leksДата: Вторник, 07.Май.2013, 21:20 | Сообщение # 151
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
Доброго, Всем, здоровья! elza, к сожалению и очень негативный отзыв мне попадался, и кстати как раз роль сыграло пролонгирующее действие препарата. Хотя, справедливости ради, положительных отзывов много. Дядя_Вова, сидим конкретно, не переставая, на Траумель, Цель, Дискус. Сначала через день колола, потом каждый день, потом два раза в день чередуя препараты. Вчера и позавчера по три укола ставила - плоховастенько было-еле шагали. Сегодня выправились, прихрамываем - поставила два укола. К этому: В1, В6, В12, Фолиевая, Здоровые почки, Синулокс, Омник.
 
Дядя_ВоваДата: Пятница, 10.Май.2013, 14:14 | Сообщение # 152
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1255
Статус: Offline
leks, ну, мы ведь как-то говорили по телефону: если пропала "привычная" реакция на Гомеопатические препараты - просто "провалилась" собственная энергетика собаки. Т.е. - самое время для витаминов группы В, Глюкозы, витамина С и прочих "энергетиков". Туда-же - всякие Кокарбоксилазы с Фолиевой.
Цитата (leks)
потом два раза в день чередуя препараты
Условным максимумом можно считать пять приемов одного препарата в сутки. И, это... чего колоть-то излишне? "Через рот" собака принимать уже отказывается?

И про мочегонное не забываем. По 1/2 таблетки того-же Фуросемида. В (минимум) половине "позвоночных" случаев отек в области воспаления - основной источник болевых ощущений.


НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
 
leksДата: Пятница, 10.Май.2013, 18:26 | Сообщение # 153
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
Доброго, Всем, здоровья! Дядя_Вова, парень "через рот" не отказывается принимать лекарство. Беда в том, что его владелица толком не знает когда, что и как. Гомеопатию колю и боюсь остановиться - вдруг собакин упадёт и вообще откажется вставать. Да, помогает , но по разному: и год(почти) держались, и неделю, и того меньше. Акцент делаю на энергетику собаки. Но Дядя_Вова, постучите мне по голове и скажите как лучше "не навредить". Колоть гомеопатию по мере надобности, когда лапы подкашиваются? Курсом? "Через рот" в каком виде, как? Если встали на лапы то, что...ничего не делаем? Может какие хондропротекторы попить? Кстати у Фуросемида побочек много, надеюсь дозировка щадящая( с нашим то песочком в мочевом), камушки не посыпятся? P.S. После праздников сдадим мочу и на цитологию. Может ещё что...
 
Дядя_ВоваДата: Пятница, 10.Май.2013, 20:29 | Сообщение # 154
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1255
Статус: Offline
Ой...
Но попробую по-порядку:
Любую инъекцию "Хеель" можно заменить на "принятие через рот" - ампулу (или шприц, в который перелили содержимое ампулы) хорошенько "растрясли", шесть капель препарата на 1/2 стакана накапали, по часовой 50 раз помешали, против часовой 50 раз помешали и по чайной ложке с интервалом минуты в три все это собаке в рот отправили (в течении, максимум, 45 минут (пока раствор "свежий")) - реакция будет чуть более отложенная, чем на инъекцию, но более длительная.
Никто не мешает совместить два (или - три) препарата в одном приеме (соответственно - по три (или - по две)) капли каждого в одну посуду.

Общее правило - препараты даются при первых заметных симптомах ухудшения состояния.
В Вашем - ОСТРОМ - случае - просто держите собаку на курсе регулярного повременного приема - до пяти раз в день.
Никаких "послаблений" в приеме при признаках улучшения состояния - не делать.
Прием снижать только при минимум 2х-недельной положительной динамике в состоянии собаки.

Дискус из "лекарств", я думаю, пока надо исключить. На данном этапе потенциально может обострить болевые ощущения собаки.

Сейчас - в остром состоянии - двигаться очень аккуратно! Собака в определенных положениях позвоночника испытывает дичайшую боль, отдающую в задние конечности и приводящую к спазму (онемению) мышц спины и конечностей - ничего у собаки не "подкашивается" - просто реально "больно стоять". После изменения положения тела спазм "подвисает" на 3-5 минут, потом отпускает и собака может помаленьку "двигаться дальше". "Орать от боли" роттвейлер не будет - только по зрачкам заметите. Поэтому - "ползаете" потихоньку, "поссать" сходили неторопясь - и отлеживаетесь в удобной позе.
Витамины группы В откалываем "по кругу" - сегодня В1, завтра В6, на третий день В12. Не более пяти "кругов". Не забываем Фолиевую. Подключаем Кокарбоксилазу (хотя-бы три инъекции с промежутком в 1-2 дня между инъекциями.) и витамин С.

Какие, нафиг, "хондропротекторы" при спондилезе? Ничем не помогут.

От 1/2 таблетки Фуросемида в день никакой побочки не будет - "доза" вообще не о чем, но что-то большее - только под лабораторным контролем, что невозможно.

Если совсем спину замыкает (что "аж дышать нечем") - внутримышечно (и - только РАЗОВО!) инъекции Но-Шпа (Папаверин), Кетофен (Кетонал).

Еще раз - двигаться очень аккуратно и не торопясь, но - двигаться регулярно! Если собака "забудет как ходить" - запаритесь потом поднимать.


НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
 
СильваДата: Суббота, 11.Май.2013, 22:53 | Сообщение # 155
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11883
Статус: Offline
Цитата (Дядя_Вова)
От 1/2 таблетки Фуросемида в день никакой побочки не будет - "доза" вообще не о чем, но что-то большее - только под лабораторным контролем, что невозможно.


Дядя_Вова,позвольте с бесцеремонностью "жертвы медицины", опираясь на личный опыт, я влезу с предостережением насчет фуросемида ( Лазикса).

Пожалуйста, им не увлекайтесь. Каждый день - это часто, и пол таблетки совсем не мало при частом употреблении, а он выводит из организма вместе с мочой очень нужные микроэлементы. В первую очередь калий! Возникает гипокалиемия, у людей это выражается судорогами мышц ног и далее....Возможно непредсказуемое падение давления, даже приступы аритмии. При применении фуросемида обычно назначаются препараты калия, это прежде всего панангин - он лучше, можно и аспаркам.
Фуросемид у медиков считается лекарством экстренной помощи ( он быстро снижает давление, снимает отеки), для продолжительного лечения он имеет слишком много противопоказаний.
Из личного опыта и опыта лечения своих собак. Покупая в аптеке фуросемид, тут же запасаюсь панангином.




За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
 
Дядя_ВоваДата: Воскресенье, 12.Май.2013, 12:31 | Сообщение # 156
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1255
Статус: Offline
Сильва, а "безвредных" лекарств вообще не бывает.
Моя-же логика проста: Основным угнетающим фактором для собаки сейчас является болевой синдром. На 75% эта боль - следствие отека в области воспаления. Расчетно (но под очным наблюдением) я-бы вообще "ввалил" собаке до 120-150 мг Фуросемида в сутки дней на 5 - как-раз таки в качестве Экстренной помощи. А 20 мг Фуросемида, помноженные на легкую дисфункцию почек у собаки - это, в лучшем случае - 5-10 мг реально "всосавшегося" препарата - ни о чем - никакой Калий никуда за 10 дней не высыпется.

Кстати, о Панангине (и типа того) - лучший "Панангин" - это правильная курага (или - урюк). Из "побочек" - только понос при "передозировке". 
Кроме того, Панангин (категорически) нельзя назначить собаке, имеющей "худоватые" почки и постоянно находящейся в тяжелом состоянии на грани болевого шока. Не бывает безвредных лекарств, к сожалению.


НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
 
leksДата: Пятница, 17.Май.2013, 16:44 | Сообщение # 157
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
Доброго, Всем, здоровья! Дядя_Вова,  Свежий анализ мочи (результат не радует) и сдавали на цитологию. Доктор нас гонит по тому же кругу,т.е. снова принимать 14 дней Синулокс, объясняя это тем, что он же помог - есть улучшения в анализе мочи, значит надо дальше улучшать. А то, что мы это уже проходили и пол-года пили антибиотики и результата не добились... говорит, что иначе инфекция будет развиваться. Ещё какой-то посоветовал препарат - под именем Конвения. Через 2-3 недели сдать мочу и сделать УЗИ. На сегодня парень писиет, какает хорошо. Утреннюю кашу стал кушать только с руки, вечернее мяско сам. Передвигаемся на своих лапах, но хромаем ( два раза в день "через рот" Траумель и Цель). Устаёт быстро. Дома, в основном, спит, вялый. Радует, что стал одинаково спать как на левом, так и на правом боку.
 
Дядя_ВоваДата: Воскресенье, 19.Май.2013, 16:32 | Сообщение # 158
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1255
Статус: Offline
leks, объясню проще.
Вот, допустим, прихватило у меня спину (а по весне для меня это с некоторых пор явление "обычное") - ни согнуться/не разогнуться и реально ноги отнимаются. Прихожу я к доктору, а он мне "на основании анализов" предлагает на спину внимание не обращать, а просто пока "погонять пенициллином каких-то там обнаруженных микробов по организму". Я-бы этому доктору прям в кабинете ухо откусил-бы...
В том смысле, что микрофлора, конечно, штука неприятная, но успеет еще (при необходимости) собака пенициллина наесться... Когда спину отпустит... А то ноги откажут - никакой "пенициллин" уже не поможет.
Цитата (leks)
Устаёт быстро
что и сколько из витаминов В успели отколоть?


НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
 
leksДата: Воскресенье, 19.Май.2013, 17:43 | Сообщение # 159
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
Дядя_Вова, посмеялась... Откололи В1, В6, В12 три цикла, Кокарбоксилазу 3 укола через день, Фолиевую 10 дней, Фурасемид сегодня 7-ой день, "здоровые почки"- что было, вчера допили.
 
Дядя_ВоваДата: Понедельник, 20.Май.2013, 13:55 | Сообщение # 160
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1255
Статус: Offline
leks, Фуросемид после десятого дня - снизить до 1/4 таблетки. Если болевые не усилятся - снять через три дня вообще. Поколоть витаминку С в суточной дозе миллиграмм 250-500 в течении трех дней. Продолжить прием "здоровых почек".

НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
 
GvozdevaДата: Вторник, 04.Янв.2022, 09:09 | Сообщение # 161
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте помогите пожалуйста советом моему ротвейлеру 7 лет не кастрирован. Стала замечать у него когда он спит капельки мочи и когда резко встаёт тоже капает моча. Кушает сухой корм раял канин воды пьёт в норме. Аппетит хороший игривый все отлично, но вот только стала это нас беспокоить капли мочи. Давали ему пропалин но он нам не помог. Может подскажите что это может быть заранее спасибо за ответ
 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДОКТОР АЙБОЛИТ. » Болезни: профилактика, лечение, реабилитация. » Почки-дело тонкое. (С мочевой системой случается всякое.)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007