| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
пиометра
|
|
| Марго | Дата: Понедельник, 02.Июн.2008, 15:38 | Сообщение # 1 |
Местный
Статус: Offline
| Форумчане, добрый день. У нас беда. Вчера у Маруськи начались выделения из влагалища, сегодня были у врача, прописал антибиотики и нистатин, сказал, если будет хуже, срочно операция, но гарантии, что собака выживет не дал, сказал, что сможет не перенести наркоз в силу возраста. Сказал, что надо вырезать матку. Я в шоке. С одной стороны, чтобы спасти собаку - надо сделать операцию, а с другой - наркоз и возраст. Я не переживу если что... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Если Маруське около 10 лет, сможет ли она перенести наркоз? Сейчас у неё состояние нормальное, кушает, гуляет, но не с былым энтузиазмом, но не валяется вялая.
|
| |
| |
| мамуленция | Дата: Понедельник, 02.Июн.2008, 17:08 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Танюша,сожалею, а диагноз точно поставлен?Какие анализы и исследования проведены? Возраст у девочки серьезный, 10 лет это немало...перед операцией проверяют сердечко, выдержит или нет...
Вера в нас, надежда на нас и любовь к такому, какой ты есть...8.963.9754395
|
| |
| |
| natalia-sattler | Дата: Понедельник, 02.Июн.2008, 17:34 | Сообщение # 3 |
|
Завсегдатай
| Маргог см. личку
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Понедельник, 02.Июн.2008, 19:28 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Марго10 лет возраст солидный, но не критический. Я обычно делаю так (если состояние не угрожающее). 7-10 дней веду предоперационную подготовку. В/в системы, сильные антибиотики, противовоспалительные, иммуники, препараты против простейших. Бывает, что пиометра уходит под воздействием лечения, у меня такие случаи были. 1. На основании каких исследований ставился диагноз? 2. Какими болезнями болела соба? Особенно интересует инфекционка и пироплазмоз. 3. Какое лечение назначили? Ответ антибиотики и нистатин не катит. Какие антибиотики, каким курсом, какая кратность? Нистатин ск-ко ЕД, кратность, курс? Что еще назначено? 4. Когда начались истечения, какого характера? Сделано исследование их? Сделана подтитровка антибиотиков? 5. Как протекали течки, когда была последняя? Как она прошла? 6. Давали контрацептивы?
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| Марго | Дата: Понедельник, 02.Июн.2008, 20:30 | Сообщение # 5 |
Местный
| мамуленция, диагноз, по всей видимости точный, делали УЗИ, помимо пиометры, нашли камни в почках, увеличение печени. А перед операцией сердце проверяют как, ЭКГ? Что же желать? А антибиотики не помогут?
|
| |
| |
| Буня | Дата: Понедельник, 02.Июн.2008, 20:39 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| volchica81, А можно узнать причины возникновения этого недуга, чтобы быть настороженным и следить за симптоматикой. Может имеет смысл после 5-лет тотальную экстерпацию сделать? Для меня это жгучий вопрос. Первую дочу потерял от рака матки в 6 лет. Нынешней 2 года и трясусь над ней.
Нет здоровых - есть недообследованные.
|
| |
| |
| Марго | Дата: Понедельник, 02.Июн.2008, 21:13 | Сообщение # 7 |
Местный
| Quote (volchica81) 1. На основании каких исследований ставился диагноз? 2. Какими болезнями болела соба? Особенно интересует инфекционка и пироплазмоз. 3. Какое лечение назначили? Ответ антибиотики и нистатин не катит. Какие антибиотики, каким курсом, какая кратность? Нистатин ск-ко ЕД, кратность, курс? Что еще назначено? 4. Когда начались истечения, какого характера? Сделано исследование их? Сделана подтитровка антибиотиков? 5. Как протекали течки, когда была последняя? Как она прошла? 6. Давали контрацептивы? 1. УЗИ, измерил температуру, внешний осмотр. 2. Унас соба найденыш, живет у нас четвертый год, за этот период не болела. Но когда ее нашли, она была истощена, сильно пугалась выстрелов-салюта (сейчас это прошло), по-видимому была травма уха, вет.врач так и не смог установить точно, но у неё ухо подвисает, и глаз один видимо после травмы (зрачок всегда расширен и блестит). 3.Цефазолина натриевая соль 1 гр с новокаином по 2мл внутримышечно (2 раза в день - 7-10 дней); Трихопол (метронизалон), простите, не нистатин - 1,5 таб. 2 раза в день - 7-10 дней. Всё, больше ничего не прописал. Если не будет ухудшений, назначил визит через месяц. 4. Истечения начались в воскресенье - 1 июня. Выделения густые, белого цвета, без запаха, выделения не исследовали, а что такое подтитровка антибиотиков? 5. Течки стабильные, всегда во время, не обильные. Последняя началась в феврале, закончилась в марте, ровно 21 день, началась день в день по подсчетам. 6. Контрацептивы мы не давали за все 3 с лишним года. У неё, по всей видимости, не было щенков, но не могу утверждать. Что Вы посоветуете ещё сделать? Какие процедуры сделать, какие препараты давать, но в/в я не смогу конечно сделать ничего. [ Добавлено (02.Июн.2008, 21:13) --------------------------------------------- natalia-sattler, спасибо огромное за оперативную консультацию, к сожалению связь прервалась и я не смогла больше дозвонится.Всё купим и сделаем как Вы сказали, ещё раз простите, но я даже не спросила Вашего имени. Вот переписываю заключение врача: 1. Гнойное воспаление матки (пиометра), Р.S. но матка ещё не закрыта... (это уже он сказал на словах). 2. Жировое перерождение печени + Холе...дальше не разборчиво написано; камни в желчном пузыре. 3. Возрастные изменения в почках. В предыдущем посте написала все наоборот, очень переживаю, нервничаю. Месяц назад я потеряла маму, теперь Маруся..., боюсь, что не переживу... 
Сообщение отредактировал Марго - Понедельник, 02.Июн.2008, 21:12 |
| |
| |
| natalia-sattler | Дата: Понедельник, 02.Июн.2008, 21:13 | Сообщение # 8 |
|
Завсегдатай
| см.личку.
|
| |
| |
| Сарта | Дата: Вторник, 03.Июн.2008, 07:13 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| Марго, Я делала операцию по этому поводу собаке в весма почтенном возрасте 9 лет. Операция прошла хорошо, собака помолодела, стала бегать, прыгать и прожила почти до 14 лет.Правда. у нас был хирург-золотые руки.
Сарта Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
|
| |
| |
| Марго | Дата: Вторник, 03.Июн.2008, 09:22 | Сообщение # 10 |
Местный
| Сарта, а без операции на Ваш взгляд не обойтись?
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Вторник, 03.Июн.2008, 11:09 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| Марго, не хочу вас пугать, но в свое время я затянула с операцией - пыталась лечить собаку консервативно. В итоге все закончилось очень плачевно...
|
| |
| |
| мамуленция | Дата: Вторник, 03.Июн.2008, 14:07 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| Татьян, у нас тоже у соседей ушла песа от этой дряни, они не стали делать операцию. А по поводу операции, то у меня передерживался сеттер со сломанным бедром, найденыш, прошел операцию, а потом нашелся хозяин и оказалось, что ему 11 лет, перенес отлично!(наркоз я имею ввиду) И Вам того же желаю!Пусть все сложется хорошо и Маргоша поправится!
Вера в нас, надежда на нас и любовь к такому, какой ты есть...8.963.9754395
|
| |
| |
| Марго | Дата: Вторник, 03.Июн.2008, 14:20 | Сообщение # 13 |
Местный
| Спасибо за поддержку! Сейчас едем сдавать анализы.
|
| |
| |
| anakil | Дата: Вторник, 03.Июн.2008, 14:57 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| А мы тоже делали такую операцию в 11 с хвостиком - нормально пережила - дожила до 14 с хвостиком после этого. Правда - все зависит от состояния собаки и рук хирурга - удачи вам и здоровья - и не думайте о плохом! Все будет хорошо!
ротвейлеры - лучшие!
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Среда, 04.Июн.2008, 07:04 | Сообщение # 15 |
Бессмертный
| Quote (Марго) но в/в я не смогу конечно сделать ничего. А от Вас нужно только лекарства, собака и помощь - подердать. Остальное забота вета. Quote (Марго) Цефазолина натриевая соль 1 гр с новокаином по 2мл внутримышечно (2 раза в день - 7-10 дней); Трихопол (метронизалон), простите, не нистатин - 1,5 таб. 2 раза в день - 7-10 дней. Всё, больше ничего не прописал. Если не будет ухудшений, назначил визит через месяц. И все? Рецедив будет. Этого недостаточно!!! Лучше сразу операция. Цефазолин по 0,5 гр 2 раза в день 21 день.В/м Если шейка открыта - окситоцин 0,1 ЕД/кг п/к, в/м 2 раза в день под постоянным контролем!!! Метрогил в/в начать с 20 мл, если реакции аллергической или со стороны сердца нет, в течении 3-х дней довести до 100 мл 2 раза в день. Системы капать - в 200 мл раствора дисоль, ацесоль, натрия хлорид, реополиглюкин (чередовать) добавить рибоксин 5 мл, панангин 5 мл, группу В (чередовать В1, 2, 6, 12), эссенциале 5 мл (если не применяете гептрал). Риботан в/м по 1 мл. НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ГАМАВИТ!!! ПРОВЕРЯТЬСЯ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ! Quote (Марго) а что такое подтитровка антибиотиков? Это определение чувствительности микробов к определенным антибиотикам. Делается чтоб вести направленное лечение с максимальной эффективностью. Quote (Марго) но матка ещё не закрыта. шейка матки закрыта или открыта? Это важный момент. Quote (Марго) Жировое перерождение печени + Холе холецистит? - они обычно за ручку идут. эТО воспаление желчного пузыря. Гептрал курсом по 3 мл в/в. Можно заменить дачей внутрь препарата - легафитон и ипакитин.Добавлено (04.Июн.2008, 07:04) ---------------------------------------------
Quote (Буня) А можно узнать причины возникновения этого недуга, чтобы быть настороженным и следить за симптоматикой. Считается, и я больше склоняюсь к двум версиям - гормональный сбой и попадание инфекции. Чаще всего проявляется после течки, т.е. течка как бы идет и идет и идет... Соба много пьет, увеличивается живот (по мере того, как матка увеличивается), повышается температура (до 42 иногда), вялость, гиперчуствительность кожи живота, часто мутнеет моча, соба постоянно подлизывается, чаще всего нравится, когда гладят по животу, становится прямо навязчивой. Иногда, если шейка матки закрыта, истечений может не быть, тогда однозначно - операция - лучший выход. Причем овариогистерэктомия, т.е. тотальное удаление от яичников вплоть до шейки матки. Quote (Буня) Может имеет смысл после 5-лет тотальную экстерпацию сделать? Если будете вязать, то можно после окончания плем.использования - т.е. после 8 лет.
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
|