Понедельник, 20.Мар.2023
РОТВЕЙЛЕР
Главная КОРМЛЕНИЕ ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ. - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Модератор-7, Модератор-9  
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » СОДЕРЖАНИЕ ПИТОМЦА. » Что у нас в миске? » КОРМЛЕНИЕ ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ.
КОРМЛЕНИЕ ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ.
TTigraДата: Суббота, 25.Мар.2006, 15:58 | Сообщение # 1
Злой Админ
Группа: Админы
Сообщений: 14330
Статус: Offline
Для кормления собак используются натуральные и сухие корма, а также минеральные подкормки и различные добавки.

Натуральные корма - это мясо, птица и мясные продукты, рыба и рыбные продукты, молоко и молочные продукты, яйца, крупы, мучные и макаронные изделия, овощи, фрукты, ягоды, зелень.

Мясо - основное и самое желательное блюдо. Щенкам дают кусочки сырой постной говядины. Взрослым собакам дают от 400 до 600 г мяса, кобелям-производителям и щенным сукам - до 800 г. Если собаки получают хорошие сухие полнорационные корма, долю мясного кормления можно снизить. Из субпродуктов можно давать печень, почки, рубец, сердце, легкие, мозги, вымя, а также губы скота. Менее желательны селезенка и кишечник, в крайнем случае их дают вареными. Кровяная колбаса без пряностей может стать хорошим источником железа. Печень и рубец лучше варить.Сырые почки хорошо давать собакам, любящим подбирать на улице подтухшие куски. Мясо в виде фарша нежелательно, так как его мелкие частицы могут поступать из желудка в кишечник недостаточно обработанные соком. Это приводит к расстройствам. Также нельзя давать свинину, так как она жирна и часто бывает заражена различными видами глистов. Мясо птицы является диетическим продуктов и полезно. Крепкие бульоны, отваренные на мясе или птице вредны. Однако на них можно варить кашу или густые овощные супы с добавлением круп.

Рыба и другие морепродукты богаты фосфором и другими минеральными веществами. Мясные продукты можно заменять рыбными только после трех-четырехмесячного возраста, увеличивая рыбную порцию в полтора-два раза по сравнению с мясной. Речную рыбу надо тщательно проваривать, чтобы избежать глистов, также из нее надо удалять острые кости. Морскую рыбу нужно давать. очистив от внутренностей и чешуи.

Молочные продукты - важнейший источник кальция. Цельное молоко можно давать щенкам до двух месяцев. У многих взрослых оно может вызвать понос. Ротвейлеров с щенячьего возраста приучают к простокваше, кефиру и творогу. Они необходимы растущему щенку, щенной и кормящей суке. Сыр является прекрасным лакомством, им можно посыпать корм собак, страдающих плохим аппетитом. Собакам полезно давать простоквашу, йогурт, а сливочное масло - нельзя.

Яйца богаты белками, жирами и витаминами. Однако они могут являться сильным аллергеном, поэтому их можно рекомендовать не более двух раз в неделю. Вареные яйца - обязательный компонент рациона племенных собак, особенно кобелей-производителей. Сырой белок используют как обволакивающее средство при расстройствах кишечника. Сырой желток применяют при изготовлении смеси, заменяющей сучье молоко (на литр смеси - 25% стандартных сливок 20%-ой жирности, 75% стандартного цельного молока 3,5% жирности, желток одного яйца) - перед употреблением в разовую порцию добавляют одну-две капли лимонного сока.

Крупы : рисовая, гречневая, овсяная, а также кукурузные хлопья. Нежелательны перловая и ячневая. Недопустипы горох, фасоль, другие бобовые. Каши должны составлять не более 30-40% рациона. Одними кашами собаку кормить нельзя, а щенка - просто запрещается. Каши варят на бульонах средней крепости, на молоке или на воде, но с добавлением мяса, рыбы, сухого молока и овощей. Из каш собаки получают необходимые углеводы, энергию.

Мучные и макаронные изделия служат, главным образом, источником энергии и углеводов. Их применяют при кормлении активных рабочих собак. Злоупотребление этими кормами может вызвать ожирение, расстройство обмена веществ, экземы. Можно рекомендовать их в качестве добавки к углеводистой части рациона. Хлеб в виде сухариков дают как лакомство или заменяют ими кашу. Свежий черный хлеб вызывает брожение и является одной из причин испускаемых собакой тяжелых запахов.

Овощи, корнеплоды, фрукты и ягоды также необходимы собаке. Они обогащают организм собаки необходимыми веществами, в частности, витаминами. Поэтому для полноценного кормления собаки мы должны вводить в рацион эти растительные продукты. Щенки и взрослые собаки с удовольствием поедают натертую на терке морковь, заправленную растительным маслом или сметаной. Очень полезно тушить овощное рагу с добавлением постного масла и кусочков мяса. Хороши также густые овощные супы с крупами и мясом. Можно готовить салаты из сырых измельченных овощей и давать вместе с нарезанным мясом или рыбой. Собаки хорошо едят капусту, в том числе квашеную, морковь, кабачки, тыкву, свеклу яблоки. Некоторые любят даже апельсины. Плохо усваивается у собак картофель, поэтому его дают немного, только в качестве добавки. Время от времени для профилактики глистов не помешает зубчик чеснока. Зелень измельчают пластмассовым ножом (он не разрушает витамины) и добавляют в корм.

Минеральные подкормки и различные добавки выпускаются промышленностью для восполнения в организме недостатка микро- и макроэлементов, витаминов, других веществ. Способ употребелния указывается на упаковке. Из минеральных подкормок чаще всего при выращивании ротвейлеров применяют глицерофосфат кальция, глюконат кальция, фитин, витамины А, Д. Сейчас можно купить комплексные добавки "Кальцефит", "Смолли", "Слики". Готовые препараты удобнее, при их использовании легче рассчитать дозировку. Все минеральные подкормки лучше усваиваются с кислыми кормами - творогом, кефиром, мясом.

Витамины являются неотъемлемой частью выращивания щенка, особенно, если рост приходится на вторую половину осени, зиму и первую половину весны. Сейчас существуют как отдельные витаминные добавки, так и разработанные в комлексе с минеральными компонентами. Злоупотребление большим количеством синтетических витаминов может вызвать жффект, обратный ожидаемому. Эти вещества накапливаются в организме, что приводит к различным расстройствам, трудно устраняемым. Чтобы этого не случилось, тщательно рассчитвайте дозировку. Естественные витамины из продуктов питания передозировки не вызывает.

Сухие полнорационные корма выпускаются различными фирмами, существенно отличаются качеством и ценами. Оптимальными ротвейлероводы называют "Royal Canin", "Eukanuba", "Promark", "Jazz", "Pet Lovers", "Appetitto", "Prima", "Tropheo". Это качественные, но дорогостоящие корма. Спросите у заводчика, какими кормами он кормит своих собак, старайтесь кормить собаку одним и тем же кормом. При кормлении сухими кормами главное условие - собака всегда должна иметь доступ к питьевой воде.

В зависимости от того, как вам больше нравится, вы можете кормить свою собаку либо только натуральной пищей в сыром и вареном виде, либо только сухимси кормами, либо и тем и другим вместе. Если вы кормите свою собаку комбинированно, сухие корма лучше размачивать, а состав рациона надо поддерживать равномерным. Иначе говоря, можно давать каждые день 50% натуральных и 50% сухих кормов, а не кормить один месяц натуральными, другой - сухими кормами. Последний вариант может повлечь расстройство пищеварения.

Материал взят из свободных источников.



 
ОльгуньчикДата: Четверг, 08.Мар.2007, 22:09 | Сообщение # 2
Бессмертный
Группа: Модераторы
Сообщений: 6423
Статус: Offline
несколько лет назад. разговаривала с ветом-хирургом, о кормлении собак крупных пород и мне было сказано что, мяса должно быть в супе-каше минимум одна треть

>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<

Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"

Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!

Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
 
MashutaДата: Вторник, 26.Июн.2007, 18:45 | Сообщение # 3
Вет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1507
Статус: Offline
а я предпочитаю две трети мяса и одну треть каши. cool

Чудо было со мной 12 лет 10 месяцев и 23 дня.
----------------------------------------------------
Самый мужественный поступок — признание собственных ошибок;
 
elzaДата: Среда, 27.Июн.2007, 15:23 | Сообщение # 4
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7687
Статус: Offline
Я своему Рею из мяса могу довать курицу и куски говядины с минимальным колочеством жира, проктически это вырезка, так как остальное мясо у него не усваевается. По этому 1/3 мяса, 1/3 каши, 1/3 овощи, мучные продукты.
 
ЗакатДата: Вторник, 23.Окт.2007, 14:57 | Сообщение # 5
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Статус: Offline
Сколько людей столько мнений! Я придерживаюсь кормлением сушняком кормлю Eukanuba Adult Large или когда смогу найти флотазаром для активных, к сожелению редко бывает, не нарадуюсь этими кормами + дополнительно даю глюкозамин и Са и Д3 (в щенячке до года полутора - это только про Д3). Не первый пёс у меня уже, щенок шикарно подрастает, не БЫСТРО набирает массу а постепенно, зубки поменялись все за 5 дней в 4 по моему месячном возрасте, не помню давно это было, проблем с суставами нет, крепкое, не грубое, но и не легкое, компактное и мощное телосложение. Шерсть средней длины, грубая, густая и плотно прилегающая, подпал рыже коричневый, я б даже сказал красный, особливо когда чистый :)))
Да забыл сказать, что довольно таки часто, внезависимости от сушняка, питается мясом - вырезка говяжья, где-то в среднем килограмов 3-5 в неделю когда как.
А так читал одного академика, случайно попалась книженция на выставке, делать было не чего, до беста ждать долго, да и по глупости был сам за рулем (кто знает тот поймет smile ) так вот, он говорил и научно доказывал, что ратвушек кормить нужно только кашами раз в день на воде и самое главное с хорошей дозой поваренной соли!!!!!!! Как Вам такой подход? Если будет у кого-то желание не поленюсь найду её........

а вот с этим: "Мучные и макаронные изделия служат, главным образом, источником энергии и углеводов. Их применяют при кормлении активных рабочих собак. Злоупотребление этими кормами может вызвать ожирение, расстройство обмена веществ, экземы. Можно рекомендовать их в качестве добавки к углеводистой части рациона. Хлеб в виде сухариков дают как лакомство или заменяют ими кашу. " я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен, нет для человека да, но для пса, тем паче ротвушке..... Мучные продукты в основном и целом пищеварительной системой собаки не переваривается, и приводит к "течке" глаз и ушек и массе других проблем.

Крепкие бульоны, отваренные на мясе или птице вредны. Однако на них можно варить кашу или густые овощные супы с добавлением круп. обалденный вариант для натурального питания. К примеру: семи литросвая кастрюля, туда, понятно воду, затем курятина без кожи!!! она вредна всякой дрянью и жиром, щас продают бедрыщки без кожи штук 5. в зависимости от размера, гдето пол, или килограмм, курица сварилась - разобрать, мясо в кастрюлю, кости в мусор, хрящи оставить в кастрюле, затем рис грам 500-600 варим минут 10-15, затем грам 500-600 гречки и морковь порезанная кружочками, две три средних корнеплода, ну и варим до готовности, в итоге рассыпчатая каша, или жиденькая всё зависит от количества воды. Ратвушку за уши не от тянуть, но не забудте о витаминах!!!!

Одними кашами собаку кормить нельзя, а щенка - просто запрещается. выучить как первую заповедь!!!!!

Рыба и другие морепродукты не пользую, только с точки зрения, не любви к рыбным запахам, да и мутырносте разделки и вытаскивания костей, наверное можно заменить рыбим жиром, но смысол есть сбалансированные корма или если кто любит натуральное питания витаминные добавки к примеру пять в одном.....

Молочные продукты - важнейший источник кальция. Цельное молоко можно давать щенкам до двух месяцев. У многих взрослых оно может вызвать понос. Ротвейлеров с щенячьего возраста приучают к простокваше, кефиру и творогу. Они необходимы растущему щенку, щенной и кормящей суке. Сыр является прекрасным лакомством, им можно посыпать корм собак, страдающих плохим аппетитом. Собакам полезно давать простоквашу, йогурт, а сливочное масло - нельзя. КАКОЙ РОТВАК ОТКАЖЕТСЯ ОТ МОЛОЧКИ!!!! Они, помоему, вообще молочники. Я люблю давать своему творог + кефир + свежее яйцо. Но сдесь есть ОДНО НО! Это перебор по белкам!!!! Притом хороший, особенно если давать мясо. Итог надо всё балансировать, хотя это касается всего......

Вареные яйца - обязательный компонент рациона племенных собак, особенно кобелей-производителей. я варю и даю вместе со скорлупой, лишний кальций не помешает......

Некоторые любят даже апельсины. ОСТОРОЖНО АЛЕРГЕН!!! Лучше салатик: тертая морковь, яблочко и капустка и заправить ложкой подсолнечного масла. Всё! от остальных овощей, на мой взгляд, луше отказаться. Да и учтите овощи для собаки идут только ради очищения кишечника и улучшения пишеварения, витаминные комплексы не заменяют! а дополняют!

Сейчас можно купить комплексные добавки "Кальцефит", "Смолли", "Слики". согласен, но всё же лучше, на мой взгляд фирмы пять в одном и баэр......



Наличие узлов на лебёдочном тросу не двусмысленно указывает на присутствие в экипаже как минимум одного идиота

Сообщение отредактировал Закат - Вторник, 23.Окт.2007, 15:42
 
in0chekkДата: Вторник, 15.Янв.2008, 08:18 | Сообщение # 6
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Всем здравствуйте. Я на форуме в первый раз. Хотя уже просматривала.
Очень нужен совет. Около 2-х мес. назад мы перевели собаку на сухой корм. Ему сейчас 1год 10 мес. Но до 6 мес. кормили тоже сушкой. В сутки корма собака съедает даже больше нормы, но мне кажется, что ни в весе, ни в росте он не прибавляет. Весим мы 52 кг. Нормально ли это для его возраста?
 
ЗакатДата: Вторник, 15.Янв.2008, 08:28 | Сообщение # 7
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Статус: Offline
Quote (in0chekk)
Весим мы 52 кг. Нормально ли это для его возраста?

судя по "Ему сейчас 1год 10 мес" - кобель, высоту в холке подскажите и опишите животное, а лучше фото, по FCI стандарт породы №147 19.07.2000 - средний вес кобелей 50 кг.
Надо смотреть на животное, может Вы его раскачали и у него преобладает масса мышечная над жировой, может у Вас просто переросток, сложно сказать по той информации, что Вы предоставили, желательно фото.....


Наличие узлов на лебёдочном тросу не двусмысленно указывает на присутствие в экипаже как минимум одного идиота

Сообщение отредактировал Закат - Вторник, 15.Янв.2008, 08:31
 
in0chekkДата: Вторник, 15.Янв.2008, 08:33 | Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Высоту сейчас точно не подскажу. Но он у нас "переросток" и тонкокостный.
А как прикрепить фото - еще не разобралась.
 
ЗакатДата: Вторник, 15.Янв.2008, 09:00 | Сообщение # 9
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Статус: Offline
Quote (in0chekk)
А как прикрепить фото - еще не разобралась.

через сайт http://www.radikal.ru/ там размещаете фото, копируете ссылку м вставляете сдесь в тело сообщения

Добавлено (15.Янв.2008, 09:00)
---------------------------------------------

Quote (in0chekk)
Но он у нас "переросток" и тонкокостный.

надо посмотреть....


Наличие узлов на лебёдочном тросу не двусмысленно указывает на присутствие в экипаже как минимум одного идиота
 
АнДата: Вторник, 15.Янв.2008, 13:49 | Сообщение # 10
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1175
Статус: Offline
А еще лучше несколько фоток, Фас и профиль, в стойке будет наверное удобнее рассматривать. ессесно во весь рост.

 
ЗакатДата: Вторник, 15.Янв.2008, 14:10 | Сообщение # 11
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Статус: Offline
Quote (Ан)
в стойке будет наверное удобнее рассматривать. ессесно во весь рост.

естественно


Наличие узлов на лебёдочном тросу не двусмысленно указывает на присутствие в экипаже как минимум одного идиота
 
losatinskayaДата: Вторник, 15.Янв.2008, 14:15 | Сообщение # 12
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2202
Статус: Offline
Quote (Закат)
средний вес кобелей 50 кг.

Ох уж эти стандарты smile Убицца АП стол .А для сучищи за 63 см ростом какой вес буИт нормой , растак ее и разэдак ( и с костячищей ишшо - и вообще - кобелище ходячий biggrin , нафиКККК ,а не сука cool ) ????? biggrin biggrin


племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
 
ЗакатДата: Вторник, 15.Янв.2008, 14:34 | Сообщение # 13
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Статус: Offline
Еще раз о стандарте:

Größe und Gewicht:

Widerristhöhe: Rüden 61—68 cm.
• 61 bis 62 cm klein
• 63 bis 64 cm mittelgroß
• 65 bis 66 cm groß = richtige Größe
• 67 bis 68 cm sehr groß
Gewicht: ca. 50 kg.
Widerristhöhe: Hündinnen 56—63 cm.
• 56 bis 57 cm klein.
• 58 bis 59 cm mittelgroß.
• 60 bis 61 cm groß = richtige Größe
• 62 bis 63 cm sehr groß
Gewicht: ca. 42 kg.



Наличие узлов на лебёдочном тросу не двусмысленно указывает на присутствие в экипаже как минимум одного идиота

Сообщение отредактировал Закат - Вторник, 15.Янв.2008, 14:35
 
in0chekkДата: Среда, 16.Янв.2008, 00:21 | Сообщение # 14
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Всем большое спасибо за ответы. Посмотрю, что есть в компе и до конца дня постараюсь выложить фото.
 
ПудельфанДата: Понедельник, 28.Янв.2008, 13:38 | Сообщение # 15
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
У меня такой вопрос - если собака весит 32 кг - сколько нужно давать мяса говядины в граммах в одно кормление?
 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » СОДЕРЖАНИЕ ПИТОМЦА. » Что у нас в миске? » КОРМЛЕНИЕ ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ.
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007