ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Питомник ротвейлеров "ЗОЛМИ РОТВАЙЛЬ" город Иркутск.
|
|
Михаил | Дата: Четверг, 10.Мар.2011, 03:29 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| Привет Всем!!! Хочу показать и рассказать о своих питомцах, коль в живую пока показать не получается. Живём далеко, можем ездить пока только по Сибирскому региону (что с удовольствием и делаем). У нас потребность посмотреть другие города, попутешествовать. У собак уже привычка к такому образу жизни. В общем коллектив хороший, ездовой. Надеемся что на будущий год заберёмся с собаками и за Урал. Питомник не молодой но и не старый. Официально зарегистрирован в 2001 году. Во дела!!! Только поставив дату сообразил что в этом году юбилей!!! А кажется совсем недавно! Итак. Живём мы в городе Иркутске, на реке Ангара, что берёт своё начало из великого и священного озера Байкал. Жили в самом городе. Но в 2004 году переехали в пригородную - зелёную зону. 12 км. Байкалького тракта. С двух сторон мыс, на котором находится наш посёлок окружает водохранилище. Перед домом поля Иркутской сельхоз академии. Рай для собак. Есть где побегать и позаниматься. А по осени можно и подкормиться чем бог послал и оставили работающие на уборке урожая студенты. Сам я в том-же 2004 завершил все дела мирские не связанные с собакообщением и осел в посёлке для непосредственного, тесного общения с лучшими друзьями человека. Построил большой питомник с тёплыми вольерами, чтоб холодными зимними днями и ночами, у питомцев не возникала ностальгия по прошлой родине - Италии и Германии. Где тепло и яблоки... Для занятий с собаками сделал дрессировочную площадку. Оборудовал всем необходимым. И теперь на ней занимаюсь со своими собаками, и всеми, желающими дать своим питомцам достойное образование. Немного о себе любимом. Родился, учился, женился, отслужил. Родил (с женой конечно) двух девчёнок. Образование - диплом энергетика, автомобилиста. Не дотянул до строителя. Всё это помогает уже не в работе, а по дому. А в работе помогает образование кинологическое (не путать с кино ). Фигурант, инструктор дрессировщик, судья по рабочим качествам. И просто люблю всяких животин и животинок! . Сейчас прервусь на процедуру кормления . У четырёх маленьких ротиков (39 дней)настало время потолстеть на несколько грамм Ройал Канина.Потом вернусь...
|
|
| |
FlaiFlau | Дата: Четверг, 10.Мар.2011, 05:16 | Сообщение # 2 |
Фанат
| Михаил, Добро пожаловать
ФОРУМ КИНОЛОГОВ ВОЛГОГРАДА WWW.FFV.FORUM24.RU
|
|
| |
Мирра | Дата: Четверг, 10.Мар.2011, 08:18 | Сообщение # 3 |
Фанат
| Михаил Добро пожаловать,рассказывайте и показывайте.
питомник "МОРТДОГХАУС У нас в продаже щенки ротвейлера и чихуахуа сайт: http://mortdogxaus.jimdo.com/
|
|
| |
Ani-Daizi | Дата: Четверг, 10.Мар.2011, 08:36 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Михаил, Добро пожаловать! Была на Вашем сайте - у Вас очень красивые собаки!
Я ВКонтакте >>>
Основной принцип моей философии — это презрение к общественному мнению. Ты представить себе не можешь, до какой степени мне наплевать на то, что обо мне говорят. В самом деле, каким образом мнение невежд может повлиять на наше счастье?
© Маркиз де Сад | Жюльетта
|
|
| |
akhtamar | Дата: Четверг, 10.Мар.2011, 10:02 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Михаил, Добро пожаловать!
|
|
| | |
Михаил | Дата: Четверг, 10.Мар.2011, 17:50 | Сообщение # 7 |
Прохожий
| И старым и новым знакомым Всем привет! За щенячим обедом потянулись другие собачьи заботы и за комп сел только к полуночи (как всегда) . Сейчас разберусь с установкой фоток и начну грузиться!Добавлено (10.Мар.2011, 17:30) --------------------------------------------- Первым и наверно самым любимым моим ротвейлером стала Ундина (Динка). Так её называли. Родилась она 5 января 1998 года. Отец - Кен Золли *С (Кен иш Ройаус Сленио х Леон- Илга- Золли). Мать - Агри Цар (Элвис х Цейс Ванда Стар). В то время вышла известная книга Успенской о ротвейлерах в России. О линиях и семействах. Меня это очень заинтересовало и я решил собрать гениалогию Динки. Получился громадный толмуд предков до 1950ых годов. Жаль нелзя выложить в интернете. Я думаю что все, имевшие ротвейлеров тех лет, нашли бы в Динкином древе родственников своих питомцев. Добавлено (10.Мар.2011, 17:50) --------------------------------------------- В 2000 году у Динки появилась подружка. София (Сонька). Родилась 23 декабря 1999 года. Помёт интересный по кровям и наверное единственный в России. Мать Соньки - Банду (Флаш ф. Вольферт Турм х Гвабриэль) вывозили в Польшу, где проходила выставка Ч.Европы (или что-то в этом роде), где повязали с выставлявшимся там сыном Акселья ф.д.Нидермолен - Виктором ф. Герансхоф. К сожалению в семь месяцев Сонька получила травму в плечелопаточном суставе. Врачи как бывает начали лечить не то и не тем. А я тогда был чайником и верил лекарям на все 100%. Как результат - конец едва начавшейся выставочной карьеры.
|
|
| |
ARKADA | Дата: Четверг, 10.Мар.2011, 18:01 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Здравствуйте, Михаил! Рада видеть ваших питомцев на форуме, хоть и знакомы лишь заочно (надеюсь, пока)!
"Из пустоты мы мчимся в суету, а в суете находим пустоту…" тема питомника "Гранпри Империи" на форуме наша "старая домашняя" страничка на форуме сайт питомника "Гранпри Империи"+форум!!!
|
|
| |
Михаил | Дата: Пятница, 11.Мар.2011, 04:13 | Сообщение # 9 |
Прохожий
| Третьей производительницей будущего питомника стала Аска с Русского Байкала. Родилась 10.06.2001 года. Отец Варо ф. Бургтан, мать Бия с Русского Байкала. Эти три собаки, явились родоначальницами ротвейлеров ЗОЛ МИ РОТВАЙЛЬ. К сожалению никого из них уже нет в живых. Последней, осенью прошлого 2010 года ушла Динка, недожив четыре месяца до 13 лет. Но их крови и гены живут в их детях, внуках, правнуках... о которых я постараюсь рассказать позже. Или точнее раньше т.к. у нас второй час ночи. Добавлено (11.Мар.2011, 03:55) --------------------------------------------- Всем привет! У нас утро. Собаки накормлены, нагуляны плющатся в вольерах. А я пользуясь недолгим затишьем постучу по клаве,напишу о нас и о нашей собачьей жизни ещё чего нибудь.Пришло ввремя звдуматься о детках. Естественно первой на должность мамочки начали готовить старшую питомицу Динку. Она к тому моменту уже закрыла Ч.Р.Имела ОКД и ЗКС.В общем была готова. Первым парнем в её жизни решил сделать Пантэра ф. Блэкризен. Созвонился с леной. Приехали повязались. Всё прекрасно. Но то-ли дорога обратно Динке не понравилась (ехали паровозом - поездом). Или муж не очень понравился... В общем первый блин комом. Мы пропустовали к всеобщему разочарованию. Дожидаясь следущей течки, перечитал все ротвейлериные журналы в поисках следущего кандидата на роль папы. Выбор остановил на Бэне ф.д. Шерау. Нравился он сам и его дети. И один из детей - Ульк с Русского Байкала тогда ещё живший у нас в Иркутске и стал её следущим парнем. И видимо по любви, т.к. вскоре Динка округлилась и стало понятно, что надо готовиться к приёму детей. И я и жена были счастливы этой перспективой. Очень хотелось щенков! Но примерно за неделю до предполагаемых родов, жену увозят в больницу с почками... Я остаюсь один. И чем ближе развязка, тем страшнее. Первый раз! И вот ближе к полуночи началось... Всё пошло не так как хотелось. Вообще это первое щененье стало для меня каким-то кошмаром. Первые четыре щенка рождаются мёртвыми. У меня готовы опустится руки. Звоню рядом живущей подруге. Она занимается давно нем. овчарками и опыт в таких вопросах имеет. Несмотря на то, что уже глубокая ночь, она приезжает. И мы уже в двоём бьёмся за оставшихся. Слава богу остальные пять щенков родились живыми. Четыре девчёнки и патцан. Крупные, костистые, головастые. Но это было уже утро и я был никакой. А буквально через час позвонили из больницы и сообщили, что ночью, не приходя в сознание ушла жена с которой мы дружили с пятого класса и не дождались до 25 летнего юбилея восемь месяцев. Вот так господь поделил между нами щенков. Поровну. Щенки росли, толстели. Начали уже топать лапками. Но то-ли Динка что-то съела. То-ли что другое. В общем щенки до того спокойные как танки, стали плакать. И через три дня погиб единственный в помёте кобель. Оказалось(на вскрытии) токсичное отравление. Приняли меры и остальные щенки не пострадали. Осталось в первом "А" помёте четыре суки. НА фото их трое. Айлин, Анья и Астарта. Четвёртую на тот момент забрали. Здесь им 2 месяца. Добавлено (11.Мар.2011, 03:59) ---------------------------------------------  Добавлено (11.Мар.2011, 04:02) --------------------------------------------- Двое из них - ЗОЛ МИ РОТВАЙЛЬ АЙЛИН и ЗОЛ МИ РОТВАЙЛЬ АНЬЯ успешно выставлялись, щенились. В общем вели активную общественную жизнь! Добавлено (11.Мар.2011, 04:08) ---------------------------------------------
Это Анья. К сожалению фотографии тогда были на негативах и не очень хорошего качества. Добавлено (11.Мар.2011, 04:12) ---------------------------------------------
На этом фото Айлин. Добавлено (11.Мар.2011, 04:13) --------------------------------------------- Прерываюсь на кормление и выгул....
Сообщение отредактировал Михаил - Пятница, 11.Мар.2011, 03:59 |
|
| |
Мирра | Дата: Пятница, 11.Мар.2011, 06:23 | Сообщение # 10 |
Фанат
| Михаил, Вы замечательный рассказчик,очень интересно читать.
питомник "МОРТДОГХАУС У нас в продаже щенки ротвейлера и чихуахуа сайт: http://mortdogxaus.jimdo.com/
|
|
| |
Михаил | Дата: Пятница, 11.Мар.2011, 08:11 | Сообщение # 11 |
Прохожий
| Спасибо Мирра. Люблю порассказывать. Есть такая слабость. Однако продолжу.Пока малышня дрыхнет. Всем хороши малыши, только покушать любят часто и от души!(Такой родился стих ). Растут! Соню (Софию) вязали несколько раз, и всё безрезультатно. Хотя по правилам. Всё в срок и с контрольным выстрелом. К шести её годам надоело эксперементировать. Хоть начало и окончание течек строго фиксировали и контакта со своими мальчиками не допускали, особо не боялись за случайный контакт. Однажды,зимним морозным вечером (около 35 градусов), после ужина и выгула загоняю собак бегавших по дрессировочной площадке в вольеры. Двоих нехватает!??? Выхожу опять на площадку, стоят двое, Сонечка и наш подрастающий мальчик - красавчик Виннер. Стоят в замке...... Постояли минут около 30! Это на таком морозе!!! И всё бы ничего, только течка у Сонечки закончилась месяц назад. Тоесть после 25 дня течки прошёл месяц!!! Ну, решили мы, повесилились ребятишки и ладушки. Не впервой. А вот и нет! Через месяц Сонечку распёрло как большой барабан!!! Вот что делает любовь на морозе! И вот в первых числах апреля, а именно 08.04.2005 года, на свет появился помёт"Е" в количестве восьми щенят. К сожалению это был первый и последний Сонькин помёт. Добавлено (11.Мар.2011, 08:08) --------------------------------------------- Несколько фоток из помёта "Е" разного возраста. Добавлено (11.Мар.2011, 08:11) ---------------------------------------------   На последней фото Сонька и Аска (Ася) в поле после занятий.
Сообщение отредактировал Михаил - Пятница, 11.Мар.2011, 08:20 |
|
| |
Сарта | Дата: Пятница, 11.Мар.2011, 08:17 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| Михаил, С удовольствием все прочитала. Наверно каждый заводчик прошел непростой путь и каждому есть , что рассказать. И читать это всегда интересно. Пишите еще и фото собак давайте. Зайдите в раздел техподдержки, там написано как фото выкладывать правильно. Будем любоваться на ваших детей.
Сарта Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
|
|
| |
Михаил | Дата: Пятница, 11.Мар.2011, 09:37 | Сообщение # 13 |
Прохожий
| Сарта спасибо! Я рад, что есть желающие почитать мои мысли на "бумаге". Но пора радовать Ройалом и кефиром деток.На время удаляюсь. Добавлено (11.Мар.2011, 09:37) --------------------------------------------- Вернусь к Динке и её детям. Следущая после Улька вязка была сделана в 2003 году с красивым, мощным кобелём Ензельферт (трудновыговариваемая как и это слово кличка). В народе его звали Рэй. Рождён он был от сына Булли ф.Зиберсберг -Жано Луи и дочери Ёнаса ф. Брюнненвайбле и Дорис - Фрэнси с Русского Байкала. Вязался не мало, но как-то качество не получалось. Несмотря на это решил попробовать. Попробовал. Получил. Во всемирный день дураков получил помёт "Б" из шести сыночков и двух лапочек дочек. Помёт получился очень хороший. К сожалению вытащить на выставки владельцев сложная задача. Кто-то сходил и бросил. Под моим чутким руководством остался один кобель, которого я сам (хозяин весь в делах и заботах) готовил, возил, выставлял и тд.и т.п. Кличка его ЗОЛ МИ РОТВАЙЛЬ БЕРРО. Или просто Сёмка. Родня. Баас и Байка. Братишки. Баас - 5 месяцев. Бьянка - 8 месяцев Баас- 1 год. Берро (Сёмка). пром. класс. Он же. Берро - 3 года. Я специально не пишу про выставки и участие питомцев в этих мероприятиях, дабы не отрывать время гостей странички. Вся информация выложена на сайте питомника zolmi.com Но если возникнут вопросы, конечно отвечу!
Сообщение отредактировал Михаил - Пятница, 11.Мар.2011, 10:16 |
|
| |
akhtamar | Дата: Пятница, 11.Мар.2011, 11:21 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| Михаил, Вы мужественный человек! Желаю Вам удачи в любимом деле!
|
|
| |
Михаил | Дата: Суббота, 12.Мар.2011, 14:34 | Сообщение # 15 |
Прохожий
| Quote (akhtamar) Вы мужественный человек! Желаю Вам удачи в любимом деле! Спасибо! Жизнь полосатая. Если не зацикливаться на проблемах и неудачах, светлые полосы становятся шире. Продолжу о Динкиных детях. Сразу скажу, что все последующие вязки в питомнике, делались на сыновей и внуков Бэна ф.д. Шерау. Поэтому всё поголовье ныне живущее и вяжущееся, заинбридировано на Бэна. То, что шло по сочетанию линии Варо ф. Бургтан и Бэна ф.д. Шерау дали очень хороший результат. Все производители и производительницы очень чётко несут выработаный тип. Всегда и везде, где бы не появлялись наши собаки, их легко узнают. Это радует! И так. Третий раз Динка была повязана сыном Бэна - Ротти*С Альянс Матчо. Паралельно с ней были повязаны ещё две производительницы. Дочь Динки с первого помёта ЗОЛМИ РОТВАЙЛЬ АЙЛИН и АСКА с Р.Б. Но об этих помётах позже. Треттий Динкин помёт "Г" появился на свет 18.03.04. Помёт небольшой. Пять щенков. Два кобеля и три суки. Одна - ЗОЛМИ РОТВАЙЛЬ ГЕРА,была оставлена в питомнике. ЗОЛМИ РОТВАЙЛЬ ГЕЛЛА. Амурская обл. Зея. ЗОЛМИ РОТВАЙЛЬ ГЕРА. Добавлено (11.Мар.2011, 17:39) --------------------------------------------- Из первого Динкиного помёта "А" вязались Анья и Айлин. Анья была повязана всего один раз. Отцом её детишек стал сын Бэна ф.д. Шерау - Чесс с Р.Б. Щенки разъехались кто куда. В Иркутске остался один кобель ЗОЛМИ РОТВАЙЛЬ ПАРКЕР.Которым активно занимались и успешно выставляли. И ещё несколько фото щенков помёта "П". Добавлено (12.Мар.2011, 13:37) --------------------------------------------- Удачнее оказалось сочетание при вязке ЗОЛМИ РОТВАЙЛЬ АЙЛИН с РОТТИ*С АЛЛЬЯНС МАТЧО. Вообще все три моих суки, повязанные этим кобелём, дали очень хороший результат. Хотя сам Матчо честно говоря больших (внешних) достоинств не имел. Видимо папины гены. В первыом помёте Айлин "В" родилось девять щенков. Четыре кобеля и пять сук. ЗОЛМИ РОТВАЙЛЬ ВИЛЛИС ЗОЛМИ РОТВАЙЛЬ ВИННЕР Вивьен с мамочкой Айлин ЗОЛМИ РОТВАЙЛЬ ВИННЕР 15 МЕС. ЗОЛМИ РОТВАЙЛЬ ВИЛЛИС Он-же в ромашках ЗОЛМИ РОТВАЙЛЬ АЙЛИН. 7 ЛЕТ. Добавлено (12.Мар.2011, 14:34) --------------------------------------------- Из этого помёта, в питомнике остались Виннер и Вивьен. Кроме них активно и успешно выставлялись ещё три однопомётника. К сожалению активно использовать как племенных производителей не получилось. На фоне всеобщего ослабления интереса к породе. Прекращению деятельности питомников ранее работавших с ротвейлерами, или их переход на другие (комерческие)породы. Резко снизилось поголовье. И вязать по сути стало просто некого. Вязки осуществлялись в основном внутри питомника. Благо, что первые помёты были получены от разных производителей.
Сообщение отредактировал Михаил - Суббота, 12.Мар.2011, 14:10 |
|
| |
|