Среда, 26.Июл.2017
РОТВЕЙЛЕР
Главная Нужна помощь! - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Страница 1 из 11
Модератор форума: Модератор-3, Модератор-11 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДРЕССПЛОЩАДКА. » Вредные привычки. » Нужна помощь! (Щенок 5 мес. прыгает на всех!не знаю как отучить!)
Нужна помощь!
окси77Дата: Среда, 13.Фев.2013, 11:10 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Добрый день!Нужен совет знающих и понимающих людей!Собачка у меня первая,поэтому прошу сильно не ругать,мы с Бертой только учимся жить вместе.Берте 5 мес.,очень подвижная,ни минуты не посидит на месте,я ни разу не видела ее спокойно сидящей,все время прыгает как мячик.Я понимаю что она очень рада,очень скучает(все на работе весь день),но сказали так прыгать нельзя,потому что собака крупная,вредно для лап.Подскажите как отучить ее прыгать!
 
АСТИАНАКСДата: Среда, 13.Фев.2013, 11:47 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
А вы не слушайте и главное не принимайте близко к сердцу  ВСЕ советы. Если щенок здоров (а судя по тому что движение ей доставляет радость-она здорова) то для него вполне естественно ощущать радость и выплёскивать эмоции через движение.  Пусть бегает и прыгает сколько хочет. Прыжки для крупных тяжёлых щенков могут быть опасными только в некоторых случаях: когда СПРЫГИВЫАЕТ С ВЫСОТЫ или когда бесшабашно носится и прыгает на скользкой или сильно неровной поверхности. Например на склоне или на скользком линолиуме. 
Так что не отучайте её прыгать. Она же дитё! Состарится и тогда сама отучится))))) Просто если разбесится например на скользкой горке-успокойте и придержите. А на ровной устойчивой поверхности пусть двигается как ей удобно.


Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/
 
окси77Дата: Среда, 13.Фев.2013, 13:03 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо!

Добавлено (13.Фев.2013, 12:55)
---------------------------------------------
Но знаете она же мешает этим-пачкает одежду,царапает лицо и руки.И прыгает она на всех,ей все равно свои или чужие.

Добавлено (13.Фев.2013, 13:03)
---------------------------------------------
Неправильно выразилась не мешает конечно,но приносит неудобства.Понимаете,выходишь на работу, а мимо пройти нельзя(Берта живет во дворе),потому как мамочку обязательно надо проводить и вымазать,а потом еще встретить точно так же.А иногда бывает дождливая погода,то есть лапки сильно грязные.А если кто-то приходит из посторонних,то у людей шок,и не объяснишь что она все это делает любя!

 
АСТИАНАКСДата: Среда, 13.Фев.2013, 15:34 | Сообщение # 4
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Цитата (окси77)
Но знаете она же мешает этим-пачкает одежду,царапает лицо и руки
Вот с этого и надо было начинать. Есть разница-собака просто прыгает и играет около вас, или она скачет на ВАС. Тут не о её лапках беспокойство. Разумеется, в этом случае нужно отучать. Но для этого надо сначала учить её командам и дисциплине вообще. Команду "сидеть" знает? В её возрасте давно бы должна знать.  Вот и займитесь. Как только начинает скакать на вас-резко команда "сидеть"! И гладить и ласкать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫПОЛНИЛА КОМАНДУ. Приучайте ласкаться сидя, без бурных проявлений чувств. А параллельно нужно побольше гулять и играть с собакой. В "рабочей" одежде. И тоже-без прыжков на вас.  Как только начинает прыгать-поворачиваетесь к ней спиной, отказываетесь общаться.  И тоже переключаете на команду "сидеть". А её активность переключите на игрушку-забрасывайте палочку, мячик.


Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/
 
ОльгуньчикДата: Среда, 13.Фев.2013, 15:44 | Сообщение # 5
Бессмертный
Группа: Модераторы
Сообщений: 6423
Статус: Offline
Цитата (окси77)
Но знаете она же мешает этим-пачкает одежду,царапает лицо и руки.И

при прыжке подставляйте колено

и посмотрите, на форуме есть похожее обсуждение.


>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<

Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"

На эти №№ можно перевести деньги, для помощи бездомным ротвейлерам:
8*909*162-42-92 650р

Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!

Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
 
окси77Дата: Четверг, 14.Фев.2013, 13:13 | Сообщение # 6
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Сидеть знает,но нужно несколько раз повторять,что бы выполнила команду.Но при таком проявлении эмоций она вообще ничего не слышит.Знает команды сидеть,дай лапу,нельзя-но в  момент большой радости никакой реакции.Как мне кажется у меня собака вообще гиперактивная,такой вечный двигатель.Сегодня попробую выставить колено,посмотрю что получится.
 
АСТИАНАКСДата: Пятница, 15.Фев.2013, 14:18 | Сообщение # 7
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Цитата (окси77)
Сидеть знает,но нужно несколько раз повторять,что бы выполнила команду.Но при таком проявлении эмоций она вообще ничего не слышит
Значит нужно РАБОТАТЬ над чистотой и стабильностью выполнения команды. Первоначальный навык надо закреплять и  совершенствовать. Дисциплину и выдержку укреплять. Вам на площадку пора, активность выбивать в ходе игр и занятий.


Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/
 
окси77Дата: Понедельник, 18.Фев.2013, 11:50 | Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Дело в том что никакой площадки у нас нет,живем в селе.Вот в интернете учимся всему.Да и роттиков у нас мало кто держит,дрессированных нету,в основном только простые команды знают.
 
mushukДата: Четверг, 28.Фев.2013, 14:11 | Сообщение # 9
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
У нас девочка 10месяцев тоже инерджайзер. Инструктор попросил кофейную банку с монетками, как только начинает прыгать он перед ней этой банкой потряс, она от нее... говорит должно помочь, но при условии постоянной тренировки.
 
АСТИАНАКСДата: Четверг, 28.Фев.2013, 22:20 | Сообщение # 10
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Цитата (mushuk)
он перед ней этой банкой потряс, она от нее... говорит должно помочь, но при условии постоянной тренировки.
mushuk, я не знаю, от чего должно помочь трясение банки с монетами, но при условии постоянной тренеровки предвижу два варианта: или из собаки получится невротик, или, если нервная система крепкая-привыкнет и перестанет реагировать.


Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/
 
polinДата: Пятница, 01.Мар.2013, 00:59 | Сообщение # 11
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11870
Статус: Offline
насчёт банки не советовала бы никому.
Проблема отучения прыганья на людей очень распростронена.
Как правило щенок пока маленький мы умиляемся когда он к нам несётся и прыгая на нас и доставая максимум до коленки привлекает наше внимание мы таем от тихого счастья и всячески сюсюкаемся...когда щенуля пожрос мы вдруг начинаем резко понимать что пыгать на нас в порыве счастья особенно если малышок это ротвейлер или любая другая крупная собака это не так прятно.

прежде чем корректировать какое либо поведение собаки, надо понять почему собака так делает.
в большинстве случев привычка , радость не умение сдержать эмоции, желание привлечь внимание...

попробуйте первым делом контролировать собственные эмоции и голос... кричать не надо, повышенных тонов не надо... сюсюкать тоже... если собака прыгнула на вас вы просто молча отвернитесь всем корпусом скрестив руки на груди и даже не смотрите на неё. Любой звук вами произнесённый (даже просто крик или одёргивание) это уже внимание к ней.
Попрыгав немного вдруг собака понимает что данное поведение не приносит успеха... и предлагает другой вариант..это может быть садится рядом... а может и отойти..может лечь(всё это без команд с вашей стороны). тогда можно подозвать, наклонится и приветвтвовать собаку...тутушкать и здороваться... не перебарщивая с эмоциями.
если же после прыжков пошли прикусы или лай, то лучше всего оставить её без внимания одну. просто уйти в другую комнату и закрыть дверь. когда успокоится появиться в её поле зрения и пока она не будет более спокойна не давать ей внимания.

намного проще проводить эту работу в молодом возрасте...






Сообщение отредактировал polin - Пятница, 01.Мар.2013, 01:03
 
IrishaДата: Суббота, 02.Мар.2013, 18:45 | Сообщение # 12
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Цитата (Ольгуньчик)
при прыжке подставляйте колено
когда собаки были щенулями и кидались ласкаться навстречу - так и делали. Банка с монетками - дурдом какой - то. Моим- хоть тряси , хоть кинь в них - отскочат и опять ласкаться будут, если командами не пользоваться. Если у собаки нервуха слабая -можно и сорвать. Есть вообще - то команда "фу" еще...не знаю как другие собак дрессируют, у меня, если я заходила домой и щенуль ко мне летел - говорила "фу" - не прыгал на меня, извивался рядом, когда разденусь и переоденусь - разрешала поласкаться - приучила на "ласкашечки" и хлопала по плечам себя руками... Повозились 2 минутки, поцеловались, команда "лапы - на пол!" - собак знает уже - игры закончились. Потом закрепилось - встречает, выпендривается наизнанку весь - прыгать можно на маму (и на гостей тоже), но только если похлопал по плечам тот человек, с которым можно поласкаться. Команда - "лапы на пол" - все попрыгушки прекращаются тут же.
 
necrozДата: Вторник, 05.Мар.2013, 16:28 | Сообщение # 13
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Спасибо огромное за совет.
 

Цитата (polin)
если собака прыгнула на вас вы просто молча отвернитесь всем корпусом скрестив руки на груди и даже не смотрите на неё. Любой звук вами произнесённый (даже просто крик или одёргивание) это уже внимание к ней.
 
 Спасибо !!!
 Моему роту 8 месяцев, и колено и фу и сидеть пробовал. Все одно через 30 секунд продолжал.
 А этим способом за один день всего отучил.
 
polinДата: Вторник, 05.Мар.2013, 23:24 | Сообщение # 14
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11870
Статус: Offline
Цитата (necroz)
Все одно через 30 секунд продолжал.
 А этим способом за один день всего отучил.

я очень рада. biggrin




 
Натуся2008Дата: Четверг, 03.Апр.2014, 15:43 | Сообщение # 15
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Offline
А я свою собаку когда она бесконечно прыгала при входе тоже отчучила, т.к не очень удобно , не успеваешь зайти и на тебя летит. А если беременная. Не дай бог , что.

Отучила просто сразу при вхоте говорила команду "Сидеть" ."Ждать" - когда он все таки не сдерживался. И начинала гладить и говорить умничка, молодец.
Можно еще конечно говориь не прыгай, но это все пустые слова, т.к общение и понимание приходит с команд.
После продолжительных встреч с командой сидеть , мой понял и теперь знает, что когда я вхожу он спокойно сидит.
А потом когда я разденусь я ему говорю "Ко мне" показываю на колени и он прыгает и мы с ним здороваемся,целуемся.

))))))


 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДРЕССПЛОЩАДКА. » Вредные привычки. » Нужна помощь! (Щенок 5 мес. прыгает на всех!не знаю как отучить!)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007