Воскресенье, 23.Янв.2022
РОТВЕЙЛЕР
Главная Сука, 4 года, кличка Рада - Страница 2 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Модератор-1, Модератор-2  
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » РОТТ-КОМАНДА или SOS!!!!!!!!!! » Грустные истории со счастливым окончанием. » Сука, 4 года, кличка Рада (Просим помочь пристроить домашнего ротвейлера в хорошие руки)
Сука, 4 года, кличка Рада
Модератор-1Дата: Вторник, 09.Окт.2012, 04:33 | Сообщение # 16
Бессмертный
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 742
Статус: Offline
Что с собакой?
 
ЛиззаДата: Вторник, 09.Окт.2012, 05:37 | Сообщение # 17
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
с собакой всё хорошо - жива, здорова. Живёт пока дома, приезжает знакомится/подружиться потенциальная новая хозяйка, но я пока прошу объявление не убирать - вдруг у этих людей не получится, а кто-то ещё захочет.
 
elzaДата: Пятница, 21.Дек.2012, 07:48 | Сообщение # 18
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7687
Статус: Offline
Есть новости по собаке?
 
ЛиззаДата: Пятница, 21.Дек.2012, 20:16 | Сообщение # 19
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
СПАСИБО! Раду взяла замечательная девушка Ира, которая нашла её на этом сайте.
 
elzaДата: Пятница, 21.Дек.2012, 21:09 | Сообщение # 20
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7687
Статус: Offline
Цитата (Лизза)
СПАСИБО! Раду взяла замечательная девушка Ира, которая нашла её на этом сайте.
Хорошие новости. biggrin А подробности можно? Может быть фото?


Сообщение отредактировал elza - Пятница, 21.Дек.2012, 21:10
 
bc999Дата: Пятница, 21.Дек.2012, 22:49 | Сообщение # 21
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline

фотала только на телефон, до нормального фотика не доберусь никак.
с Радой все в порядке. привыкаем друг к другу. не знаю имеет ли смысл продолжать писать в этой теме или стоит создать отдельную, если кому-то интересно, конечно.

думаю, мне очень повезло, потому что собака почти идеальная, но естественно есть и трудности. например, проблема с поводком - начинается с игры (берет в рот) и перерастает в дикие рывки с рыком и прочее, что меня первое время вымораживало, потом я как-то привыкла и начала проще забирать поводок и на данный момент тьфу-тьфу почти перестала так делать, оч редко, в сильном эмоциональном порыве, заигрывая со мной, может ухватить, но я к ней нагибаюсь, смотрю прям в глаза, говорю фу, прекрати и все заканчивается. но с папой это происходит пока что, к сожалению, не столь удачно. он выводит Раду, когда я совсем не успеваю (приезжаю поздно вечером, а уезжаю рано утром). мне кажется он ее побаивается, потому и не может требовать то, что ему нужно от нее. у меня как-то страх пропал.
перевела ее на двухразовое питание, потому что посоветовалась с разными людьми, и все в один голос говорят, что сразу все если давать, то растягивается желудок и вообще нехорошо.
тренируем с ней команды типа сидеть, лежать и лапу. удивительно, но лежать у ней по-первой никак не получалось. все время пыталась мне давать лапу вместо лежать, сейчас уже вполне поняла, что собственно требуется. вообще стараюсь ничего не говорить, а только жестами показывать. в целом работает, но только если она сосредоточена конечно.
на улице гуляет вполне прилично. Но была пара казусов. первый - облаяла бабульку какую то странную. уж не знаю почему, может оттого что бабушка испугалась затупила и встала подозрительно, как вкопанная, может в глаза смотрела. ну я ругалась конечно на Раду, была коррекция поводком. потом еще был нерусский парниша и тоже непонятно по какому принципу он ей не понравился. ну я к нему подошла и объяснила, что не надо cмотреть собаке в глаза. и еще был один мужик в дутом военном костюме, которого пропустила она нормально, но с повышенным вниманием, а потом так заливалась лаем. но вообще все эти случаи - единичны. мы каждую прогулку проходим мимо стольких людей, порой бывает чуть ли не вплотную (на коротком поводке с командой рядом естественно)

с другими собаками сложно. есть у нас дворовый пес один, оч уж ей понравился, я все ходила присматривалась, а позавчера познакомила их. но играть не дала, просто понюхали друг друга и пошли такой вот стайкой. на некоторых собак она оч бурно реагирует, даже если те спокойно проходят. не понимаю по какому принципу. многие ей нравятся (у нас на районе много долбанутых хозяев которые гуляют без поводка), но я пока не экспериментирую, просто оттаскиваю, даже если виляет хвостом, ибо пока нефиг. а так большинство собак проходим вполне прилично, так же с командой рядом и коротким поводком. если собака спокойная (вторая), то получается даже оч близко пройти.
ну вот как-то так. работаем =)

из приключений была жуткая встреча с алабаем. неожиданная абсолютно. алабай был без хозяина и не на поводке соответсвенно. он был раза в три больше рады. просто гигант. но не оч агрессивный, что-то там гавкнул раз и пошел знакомиться с нами, ну в такой доминантной позе, весь из себя. Раде это не понравилось, думаю она перепугалась. вот это была жесть, оч сложно держать было. а ее главной задачей было вцепиться в наглую морду этого алабая. тут конечно моя вина, потому что я от такого шока не сразу сообразила продолжать движение, а остановилась, обдумывая как бы мне эту ситуацию поменять. вообщем-то Рада и не думала успокаиваться, так что после нескольких мучительных секунд на льду, я все же решила двигаться дальше, и, что удивительно, через несколько шагов успокоила кое-как Раду. она начала идти ровнее, оглядывалась конечно, но, видимо, решила мне довериться. так мы и ушли. алабай шел за нами какое-то время, потом отстал. правда когда обратно шли я такими дикими путями обходила этот злосчастный кусочек между домами.. и сейчас когда идем там, я во все глаза теперь смотрю.

да и последняя основная проблема - как выводить собаку из состояния повышенной концентрации внимания на объекте? например на кошке. просто я иногда туплю и теряю момент, когда можно было бы быстро скорректировать, а если упущен этот момент, то уже все. я пробовала тыкать, рывки поводком не работают, слова тоже, команды тоже (то есть сесть сядет, условно говоря выполнит, но вся "там"), корм редко, бывает встаю перед ней и руками голову поднимаю на себя - только тогда хоть какое-то переключение.
 
ОльгуньчикДата: Пятница, 21.Дек.2012, 22:56 | Сообщение # 22
Бессмертный
Группа: Модераторы
Сообщений: 6423
Статус: Offline
bc999, Ирина, Спасибо Вам за Раду!
Конечно смысл есть, продолжать эту тему.
Её перенесут в раздел- грустные истории со счастливым окончанием.)))


>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<

Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"

Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!

Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
 
elzaДата: Пятница, 21.Дек.2012, 23:17 | Сообщение # 23
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7687
Статус: Offline
bc999, Я бы на вашем месте пообщалась с грамотным инструктором wink И он бы вам четко на месте объяснил и показал, как решить ваши проблемы. Как давно в с Радой вместе по времени?
 
bc999Дата: Суббота, 22.Дек.2012, 09:05 | Сообщение # 24
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
окончательно забрала ее 1ого декабря.
я студент, поэтому инструктор особенно сейчас не вариант(
я летом планирую хоть парочку занятий с кинологом пройти (не курс а именно работа над ошибками) и дальше уже самой заниматься.
дело в том, что это моя первая собака, поэтому наверное не всегда быстро соображаю что делать в той или иной ситуации.
 
ТюбикДата: Суббота, 22.Дек.2012, 09:38 | Сообщение # 25
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 913
Статус: Offline
До лета Вы можете столько ошибок наделать, что парой занятий не отделаетесь. Лучше сейчас взять 1-2 занятия.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=249268
 
bc999Дата: Суббота, 22.Дек.2012, 11:02 | Сообщение # 26
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
это каких ошибок например? я просто вообще в принципе не представляю чем можно с инструктором заняться сейчас. для меня проблема например - восприятие других собак на улице, но там лед у нас, дорожки почти не посыпают песком и так холодно что мы выходим минут на 40 не более. или это какое-то должно быть теоретическое занятие инструктора со мной?
 
yunatДата: Суббота, 22.Дек.2012, 11:24 | Сообщение # 27
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Вот с инструктором по маршруту и нужно пройти, он Вам на все Ваши ошибки и укажет, даже, как правильно поводок держать.
 
bc999Дата: Суббота, 22.Дек.2012, 11:40 | Сообщение # 28
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
ну.. ок.. допустим.
я знаю что поводок должен свободно висеть и что руки опущенные.
ладно, думаю в этом есть смысл. полторы штуки не такие уж и деньги. но в любом случае только после нового года.
вообще, наверное, не стоит этого говорить, потому что никто среди собачников а тем более ротвейлеристов не любит цезаря милана и вообще считает что это все вранье в его "переводчик с собачьего", но мне оч нравится и я его много смотрела. так что я "насмотрела" уже как в принципе должно быть, как делают коррекцию, как ходят, как кормят, что нужно дожидаться выполнения команды в любом случае, что много раз нельзя повторять. я неопытная, но не совсем уж дерево)
мне вообще говорили, что первое время минимально надо "управлять" и требовать. мы даже месяца не живем вместе. так что пусть адаптируется спокойно, я считаю, что и так довольно много ей командую, вместо того, чтобы оставить в покое


Сообщение отредактировал bc999 - Суббота, 22.Дек.2012, 11:40
 
SOWAДата: Суббота, 22.Дек.2012, 18:43 | Сообщение # 29
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Удачи Вам с девочкой! И все у Вас получиться! Самое главное, "найти общий язык" с собакой, а это Вам сердце подскажет.Ведь все собаки разные, и как найти подход, знать может только любящий хозяин.
 
vimДата: Воскресенье, 23.Дек.2012, 16:35 | Сообщение # 30
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1647
Статус: Offline
По поводу разной реакции Вашей Ротти на разных людей. Ротти весьма хорошо чувствуют людей с разнообразной психикой и развитием. Особенно т.н. клиентов Кащенко. Последние, при встрече, чаще всего сами себя выявляют. Бегающие "паны - спортсмены" также вызывают возмущение (особенно почти голые в одних трусах и пованивающие реликтами казенного дома - назовем это так).Трусливые тоже попадают в категорию усиленного внимания (чаще всего - "дети гор"). Поэтому, пока Ротти не приучена к спокойному реагированию на людей, которых Вы не знаете, лучшее - это брать свою Соб на поводок. Иначе будут периодически появляться вопли и прочие изыски, не улучшающие нормальное Ваше настроение. Успеха!!!
P.S. Случайно не в Тимирязевском парке Вы бываете??? Так как в восточной части парка нам с Леськой попадалась молоденькая особа-Ротти.


vim

Сообщение отредактировал vim - Воскресенье, 23.Дек.2012, 19:33
 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » РОТТ-КОМАНДА или SOS!!!!!!!!!! » Грустные истории со счастливым окончанием. » Сука, 4 года, кличка Рада (Просим помочь пристроить домашнего ротвейлера в хорошие руки)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007