Понедельник, 12.Апр.2021
РОТВЕЙЛЕР
Главная ночные испытания с к-9 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Модератор-3, Модератор-11  
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДРЕССПЛОЩАДКА. » Дрессировка и спорт. » ночные испытания с к-9
ночные испытания с к-9
IrinaZДата: Четверг, 04.Окт.2007, 08:58 | Сообщение # 1
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1165
Статус: Offline
Кто-нибудь идет? cool
 
АнДата: Четверг, 04.Окт.2007, 09:50 | Сообщение # 2
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1175
Статус: Offline
Кстати ночные испытания, хорошая проверка качеств вашей собаки. Мы в прошлом году тоже такие проводили, Весьма интересно!!! Жаль что сейчас провести такие испытания времени нехватает!!! а к вам ехать далеко cool

 
IrinaZДата: Четверг, 04.Окт.2007, 09:53 | Сообщение # 3
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1165
Статус: Offline
Quote
Кстати ночные испытания, хорошая проверка качеств вашей собаки.
вот я про это и говорю.
Особенно хотелось бы посмотреть в такой работе, занимающихся защитой на игровых методах.


Сообщение отредактировал IrinaZ - Четверг, 04.Окт.2007, 09:55
 
elzaДата: Четверг, 04.Окт.2007, 13:45 | Сообщение # 4
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7687
Статус: Offline
IrinaZ, А где и когда, я бы сходила посмотреть, очень интересно.
 
IrinaZДата: Понедельник, 08.Окт.2007, 08:51 | Сообщение # 5
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1165
Статус: Offline
В субботу 6-го, вечером, м. Юго-западная, точнее место будет оглашено в субботу, чтобы не смогли "попробовать" трассу.

Похоже, что ротвейлера никто не решился попробовать happy , хотя может быть нас ждет сюрприз wink

Добавлено (08.Окт.2007, 08:51)
---------------------------------------------
АТЧЕТ cool
НОЧНЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Основополагающей идеей ночных испытанийявляется уточнение - обладает ли соответствующая собака при осложненных условиях (ночью) достаточно крепкими нервами и защищает ли она себя и своего хозяина?

Ночные испытания заключают в себе пять ситуаций. Незнакомая территория.
Маршрут отмечается пластиковой оградительной лентой. Ширина коридора может варьировать. Испытания начинаются после наступления темноты.
Чтобы сохранить элемент неожиданности, участники стартуют только по одному (на территории этапа всегда находится только одна пара проводник-собака), финалисты изолируются в буферной зоне.

Собака ведется на длинном 5-10 м поводке, от проводника требуется не давать ей уходить с территории этапа. Направление указывают горящие факелы.
На всех этапах судьи по возможности не должны себя обнаруживать.
На любом из этапов проводник НЕ должен заранее притравливать собаку или еще как- нибудь иначе привлекать ее внимание. За нарушение этого условия - ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ.
Если собака проявляет испуг, пытается спастись бегством, разрешается успокоить ее.
Решение о снятии собаки с этапов принимает сам проводник, судья может лишь рекомендовать.
Организаторы и судьи не несут ответственности за "срывы" собаки, если все правила соблюдены. (Например - проводник переоценил свою собаку, вывел на старт, и она получила инфаркт при первом (2м, 3м...) же воздействии раздражителя.

ЭТАП 1
Участник проходит 50 метров по местности, проросшей деревьями и кустарником. Когда собака находится возле открыто установленной пластиковой бочки с ведрами, которые образуют своего рода маленькую башню, то все это сооружение неожиданно опрокидывается помощником с помощью 5ти метрового каната. Бочка и ведра с шумом падают на землю. Поведение собаки наблюдается и оценивается.
Оценка от 0 до 5 баллов

-собака спокойна, исследует упавшие предметы, без признаков неуверенности 5 баллов
-собака нападает на источник шума, без признаков неуверенности 5 баллов
-бегство и робость 0 баллов.

Промежуточные оценки выставляются на усмотрение судьи в зависимости от выраженности тех или иных реакций собаки. Судья обязан прокомментировать свое решение.

ЭТАП 2.
После бочек участник идет около 10м и приходит на 2 этап. 2 этап представляет собой узкий проход, пол которого покрыт фольгой (120см*400см), а стены образованы подвешенными на веревки полосками из серебристой бумаги, которые освещаются факелами и благодаря этому отражают свет. В конце прохода имеется занавес, сделанный также из серебристой бумаги.

Оценка от 0 до 5 баллов.
Собака должна преодолеть проход без промедлений. Исследовательская деятельность не штрафуется. smile

ЭТАП 3.
Пройдя еще 30 метров, участник приходит в точку, где он должен наполнить мешок различным "гремящим" мусором, неожиданно вдоль пути натягивается веревка, прикрепленная к мешку, и мешок как добыча движется прочь от собаки, это, в идеале, должно побудить ее к преследованию.

Оценка от 0 до 5 баллов.

ЭТАП 4.
Участник идет дальше и через 30 метров приходит на 4 этап. На его пути заранее подвешивается манекен (он может представлять собой набитую чем-нибудь одежду). Манекен слегка движется и издает резкий громкий звук. По обеим сторонам от манекена устанавливаются факелы, которые создают дополнительные тени и позволяют наблюдать за собакой. Собака проводится в непосредственной близости от манекена.
Животное не должно быть под сильным впечатлением от манекена, не должно хотеть уступить ему дорогу. В норме - обнюхивание, дотрагивание. Кратковременное нападение на манекен также не является ошибкой.

Оценка от 0 до 5 баллов.

ЭТАП 5
Пройдя еще 50 метров после 4 этапа участник подходит к освещенному участку трассы, из темноты появляется фигурант в защитном костюме и с пластиковым ведром. Он идет прямо на проводника с собакой, бросает в хозяина и собаку ведро и совершает нападение. Собака должна тут же, без секундного испуга, напасть на агрессора, сделать хват, в любую часть тела. Во время борьбы собака получает три удара стеком по корпусу. Съем механический.

Это самый трудный для оценки поведения собаки этап. Тк в испытаниях могут принимать участие собаки различной степени подготовки и собаки, подготовленные по различным нормативам. Для некоторых собак защитный костюм уже знак - надо кусить, а кто-то в глаза не видел и на зуб не пробовал.

Это было заявлено.

Теперь сам рассказ wink
Когда я сунулась записаться, запись уже была закончена. По-скольку там предполагались фигуранты, я решила взять свою собаку, дабы дать ей укуситься ночью. Как и положено по всем законам жанра, к обеду пошел дождь… Сбор в 18-00… Мы на месте. Общаемся, на все темы, кроме испытаний. Никаких обсуждений трассы и т.д.
В 19-30 жеребьевка, в лесу, куда мы пробирались по глине, гололед отдыхает. После жеребьевки выясняется, что мой фигурант договорился и записал нас с Жакой. Ночь, дождь…. Потом пошел сильный дождь…. Где-то к 23-00 было уже все равно…Ноги по колено в мокрой грязи, куртка как-то странно утяжелилась от впитавшийся влаги cry .

Этап…
Из исходных данных. Собака, поводок 7 метров. Команда «гуляй». В нескольких метрах сзади судья. Скажу сразу, лист с оценками я видела мельком, и потом как ни складывала, не получается у меня то количество балов, которое мы в итоге получили, возможно еще оценивалось общее впечатление, тогда все сходится happy
Идем, еще идем… Собаке некогда, до него прошло много кобелей….разбирается с оставленными записями angry .
Когда начался первый этап, я не поняла. Слева к кустах, грохот, шум, видимо заявленные бочка и что-то там еще. Реакция собаки настороженность, встал в стойку, буквально секунду подумал и стал кричать в темноту «тока поробуй выйти angry », увели дальше, шел, оглядывался, рыкал. Получил 4 бала

Следущее, в кустах человек. Облаил, но с меньшим интузиазмом. Получил 5 балов.

Следующий этап коридор из фольги. Первое обернутое ей дерево вызвало недоверие. Понюхал, дальше аналогичные деревья не вызывали реакции. Пока болтался на поводке из стороны в сторону, наткнулся на еще одно дерево, отпрыгнул. За этот этап получил 3 бала.

4 этап. Мешок уже был наполнен. Трогали уверенным движением, мешок наполнен жестяными банкам - гермел. Мешок убегал, Жак преследовал. Поставили 5 балов. Честно говоря единственный этап, от которого мне бы хотелось другой реакции. Большей равнодушности именно в таком исполнении этапа. Если бы я наполняла мешок мусором и он «убежал», тогда да, понятно преследование. Хотя я возможно придераюсь.

Следующий этап. Типа манекен. Очень бы хотелось, чтобы был именно неодушевленный предмет. Тогда понятно какие реакции предпочтительнее у собаки. Манекеном был человек. Мало того, человек знакомый. Реакция моей собаки была обойти эту хрень подальше, с лаем. Получили 0! wacko

Последний этап. Неосвещенная(!) поляна, из-за дерева выскакивает чел с пластиковыми большими бутылками лупит ими друг об друга, с воплями ломится к нам, при этом приблизившись швыряет их в нас. Собака, как только он выскочил, встал в стойку, и стал кидаться, видимо надеявшись прогнать агрессора. Когда тот приблизился, выбора не было, вошел в рукав. Сам снялся, потому как чел с весящей собакой пытался и дальше двигаться ко мне. Дальше прихватывал фига синхронно с его действиями.

После атаки единственное оглаживание и похвала собаки, на этапах я с ним не общалась, то есть стресс не снимала.

Ушли в накопитель. Домой приехала в 5-10

Мои впечатления. Собака полностью работает сама. Никаких команд, воздействий и т.д. Такого в городе не может быть по определению.
Всё поведение было ожидаемо. То есть никаких сюрпризов по реакциям собаки для меня не было.
Очень рада, что я ЗНАЮ свою собаку и что могу на нее рассчитывать.
Трактовать поведение собаки понятное дело очень сложно и можно по-разному. Как оценивать не знали даже судьи, т.к. первый опыт. В итоге 27 балов.

Теперь в целом о мероприятии и результатах. Организация, понятное дело, требует доработки, но в целом многие моменты были учтены с самого начала, и если бы не дождь…. Очень понравилось поведение участников. Собаки серьезные, но ни одной стычки, провокации и т.д. Все вежливы и внимательны.
Еще такой момент, все было по-честному. Уже прошедшие не давали информацию на тему «ну как там?» . Я вообще и о трассе имела очень приблизительное представление. Очень хотелось действительно неожиданности и минимальности воздействия на собаку с моей стороны.

Теперь о результатах.

Младшая группа:
1 место доберман Санта Юлф Герциг де Гиз 35 баллов
проводник Ачмиз Бэлла
2 место метис бедлингтона Роберт 34 балла
проводник Исаева Ирина
3 место кеесхонд Верита Альтеса 32 балла
проводник Никонова Дарья
Кащеева Екатерина с пит-бультерьером Енсоном набрали 20 баллов и получили приз от организаторов за "самый страшный крик фигуранта")) Енс так напугал нашего фигуранта, что крик последнего заставил подпрыгнуть тех кто в это время проверял работу факелов в другой части трассы
Кокорин Сергей и САО Ак-Ула Посбон 27 баллов
Могилевская Анна и французский бульдог Банзай 30 баллов
Шарабанова Лариса и кане-корсо Обнинск Фаворит Ж'Елизавета 25 баллов
Корнеева Марина и ротвейлер Чак 24 балла
Петровас Николай Иванович и родезийский риджбек Подарок из Африки Блисс Баунти 26 баллов
Москаленко Ольга и ВЕО Моншер Вирсаль Шантре 25 баллов
Могилевская Анна и испанский мастиф Хуэло де Орзовей 25 баллов
Исаева Ирина и денти-даймонд Артур 28 баллов
Заварцева Ирина и ротвейлер Жак 27 баллов

Старшая группа
1 место САО Ак-Ула Арга 33 балла
проводник Карасёва Наталья
2 место малинуа Бранде Мали Хром 33 балла
проводник Ачмиз Бэлла
3 место Американский бульдог Максимус де Марко 32 балла
проводник Алёшина Екатерина
Зубцова Елена и САО Кюртан Дархан 28 баллов
Соловьёва Татьяна и босерон Драго фом Вейграбен28 баллов
Мухамеджанова Юля и ВЕО Витольд Ксаро Честная игра 26 баллов
Верещагин Алексей и немецкая овчарка Джеб 26 баллов
Кармышова Ольга и немецкая овчарка Гизмо 24 балла
карасёва Наталья и САО Ак-Ула Жокер 27 баллов
Джапаридзе Тамара и САО Ника из Золотой долины 20 баллов
Кузнецова Татьяна и американский стаффтерьер Дункан Смарт 24 балла

Судьей были отмечены следующие собаки.
САО, Ак-Ула Угра. 9,5 лет!!! Прошедшая как валенок все этапы, а на последнем вошла в фигуранта так, что все обалдели cool .

Француз Банзай. Это животное протопало все этапы с олимпийским спокойствием , равнодушно взирая на происходящее в кустах и на сама этапе.
Когда на него выскочил фиг, он даже не пошевелился. «Бонжур, господа»,- сказал бульдог и расклянялся happy .

Ротвейлер Жак. Который упрыгал от стоящего человека и по словам судьи, он не ожидал что Жак станет кусать активно нападающего. Тем не менее, Жак отработал 6-ой этап очень неплохо. На что судья заметил, что это и есть настоящий друг smile

Вопросы и комментарии happy



Сообщение отредактировал IrinaZ - Четверг, 04.Окт.2007, 14:36
 
elzaДата: Понедельник, 08.Окт.2007, 09:12 | Сообщение # 6
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7687
Статус: Offline
IrinaZ, Ирина большое спасибо за подробный отчёт и рассказ, мне очень всё понравилось, особенно ваши комментарии. good
 
НатаШуняДата: Понедельник, 08.Окт.2007, 09:54 | Сообщение # 7
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Ириша, поздравляю тебя с тем, что столько проведенной работы и вложенных сил и времени не пропали даром!!!! Ты воспитала и можно сказать сделала настоящего рабочего ротвейлера защтника и друга!!! Респект, уважуха огромная, и Жаку такого сладкого латвеила в нос кожанный поцелуть!!! МОЛОДЦЫ!!!!!

Любимая Шунечка,
и навсегда в сердце Нитуся моя(16,06,06-16,10,06)
 
АнДата: Понедельник, 08.Окт.2007, 10:02 | Сообщение # 8
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1175
Статус: Offline
IrinaZ, я вся в завидках, тоже так хочется в испытания, это интересно, но у нас я обычно в организаторах. Вы молодцы. нада раскрутить этот вид испытаний, он приближен к реальным условиям, и интересен!!! МЛОДЦЫ!!!

 
IrinaZДата: Понедельник, 08.Окт.2007, 10:38 | Сообщение # 9
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1165
Статус: Offline
Спасибо за подравления happy

Собака осталась довольна, это главное, в воскресенье еле вытолкала гулять к обеду, требовал досыпа happy

Интересно, что проверить своих собак такими испытаниями захотят единицы....

p.s.: Когда только планировались моно соревнования ротов(о них речь в соседней ветке), я интересовалась, а собственно цель какая? Получилось, что цель, поднять уровень спорта среди ротов. Прошедшие испытания интересны как раз тем, что собаку проверяют в нестандартных условиях и теоретически без подготовки... То есть все равны, а не преимущества у тех, кто имеет больше времени и сил для спортивной подготовки собак...
Хотя о чем это я wacko

 
svartaДата: Понедельник, 08.Окт.2007, 12:39 | Сообщение # 10
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8728
Статус: Offline
IrinaZ, Большое спасибо за интересный рассказ. Жаль у нас такого ни кто не придумал ,обязательно бы пошла. Мои знакомые с эрделем проходили похожее тестирование в Финляндии- им очень понравилось.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
 
vvpДата: Понедельник, 08.Окт.2007, 21:09 | Сообщение # 11
Бессмертный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2681
Статус: Offline
Quote (svarta)
IrinaZ, Большое спасибо за интересный рассказ. Жаль у нас такого ни кто не придумал ,обязательно бы пошла.

+100.
Было бы интересно пройти такие испытания с совершенно необученной собакой.Хотелось бы С Диксоном.Ючкины реакции могу предугадать заранее.Диксон способен преподносить сюрпризы.
IrinaZ, огромное спасибо.Интересны и сами испытания ,и Ваш рассказ.
Питерцы!Если кто чего услышит о подобных мероприятиях-скиньте инфу.Приму участие с удовольствием! smile :)




Сообщение отредактировал vvp - Понедельник, 08.Окт.2007, 21:09
 
IrinaZДата: Вторник, 09.Окт.2007, 07:34 | Сообщение # 12
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1165
Статус: Offline
Лер, раньше в Питере, проводились "Питерские страшилки", потом они сошли на нет...
Думаю, сейчас пойдет волна новых испытаний.
Если услышу, обязательно сообщу, думаю в Питере многие заходят сходить happy
 
СартаДата: Вторник, 09.Окт.2007, 09:56 | Сообщение # 13
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3154
Статус: Offline
IrinaZ, Спасибо за рассказ очень интересно. Дождь, конечно, все усложнил ,но это только в плюс и собакам и испытаниям.

Сарта
Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
 
svartaДата: Вторник, 09.Окт.2007, 11:07 | Сообщение # 14
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8728
Статус: Offline
IrinaZ, Вроде бы они и в этом году проводились. Что то мне хозяйка моего щенка рассказывала,в чем то таком они принимали участие ,позвоню уточню .

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
 
vvpДата: Вторник, 09.Окт.2007, 11:16 | Сообщение # 15
Бессмертный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2681
Статус: Offline
IrinaZ,
Quote (IrinaZ)
Если услышу, обязательно сообщу, думаю в Питере многие заходят сходить

biggrin Спасибо.Будем ждать. happy
Quote (svarta)
Что то мне хозяйка моего щенка рассказывала,в чем то таком они принимали участие ,позвоню уточню .
svarta, ждём информации и рассказа. biggrin


 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДРЕССПЛОЩАДКА. » Дрессировка и спорт. » ночные испытания с к-9
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007