Среда, 07.Июн.2023
РОТВЕЙЛЕР
Главная почему он убегает? - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Модератор-3, Модератор-11  
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДРЕССПЛОЩАДКА. » Послушание. » почему он убегает?
почему он убегает?
НаталкаДата: Вторник, 11.Ноя.2008, 07:41 | Сообщение # 1
Корифей
Статус: Offline
Гуляли в выходные в лесу. Решила отстегнуть поводок. Отстегнула.... Потом бежала за ним километра полтора, пока не поймала. Такие случаи были и раньше. Последний этим летом. Так же, отпускаешь - он убегает. Просто разворачивается и бежит не оглядываясь. На команды не реагирует. Пробовали все. Отпускала в наморднике и не преследовала. Он неразу даже не остановился, не обернулся. На поводке не тянет. На территории отпускаешь, бегает рядом, слушает все команды, по голосу подходит незамедлительно.
Пробовала отпускать с поводком. Останавливается и смотрит.
А он у нас уже три года. Места хорошие, народу нет, хочется что бы он поиграл, поносился, а отпускать страшно, убежит, могу и не догнать, километрах в трех трасса Москва-Казань, с другой стороны ж/д.
Не могу понять причины поведения.
Или оставить все как есть и гулять только на поводке?
Может у кого были подобные случаи, посоветуйте что делать?

Моя собака - Ротвейлер!

vimДата: Вторник, 11.Ноя.2008, 08:07 | Сообщение # 2
Бессмертный
Странно. Может ему нравиться, что бы побегали за ним, да и самому побегать, поразмяться. С
Quote (Наталка)
Потом бежала за ним километра полтора, пока не поймала.
Но если бы Ротти не желал быть пойманным, то навряд ли поймали.
По нашему взаимоотношению с Крисом, миграция происходила в пределах видимости, при этом с наблюдением и расстоянием определялся Ротти.

vim

НаталкаДата: Вторник, 11.Ноя.2008, 08:46 | Сообщение # 3
Корифей
Я пробовала его не преследовать. Предварительно одела намордник и отпустила. Прочитала где-то что нужно его заинтересовать, спрятаться от него. Пробовали, внимания ноль. Он даже не обернулся, когда скрылся из виду пришлось догонять. Бежит без какой-либо цели, просто разворачивается и погнал. Меня уже безпокоит больше моральная сторона. Может он не доверяет, не любит, не нужны мы ему? Но у нас отличные отношения. Он постоянно требует внимания, любит гулять. У нас друзья смеются. Гуляет с мужем - один пес, сомной другой. Ярый защитник, постоянно оберегает. Может быть разыграть на меня нападение, когда он будет убегать?

Моя собака - Ротвейлер!

vimДата: Вторник, 11.Ноя.2008, 08:58 | Сообщение # 4
Бессмертный
Странно. Но незаконченный же он "долбодятел".
В данной ситуации может кто из более опытных поделиться впечатлениями и советами.

vim

НаталкаДата: Вторник, 11.Ноя.2008, 09:02 | Сообщение # 5
Корифей
Буду очень благодарна

Моя собака - Ротвейлер!

AyrikaДата: Вторник, 11.Ноя.2008, 09:31 | Сообщение # 6
Бывалый
Наталка, может Вам попробовать не бежать за ним, эта беготня ему и интересна, попробуйте развернуться и пойти (или побежать) в прямо противоположную сторону, если его это не заинтересует - спрячьтесь (можете окликнуть его, но не показывайтесь), будьте терпеливы, не сможет он убежать далеко, он выждет, поймет, "Хозяйки то нет. А где она?", и пойдет искать. Собаки ведь очень привязаны к своим любимым людям. Я сама своего мальчика так приучала, получилось довольно быстро, теперь постоянно бдит. Когда прячусь, поиск заканчивается в секунды. Еще: когда я уходила в противоположную сторону, громко говорила: "Рэм, всё, я ухожу, оставайся один", это очень хорошо привлекало его внимание. Удачи Вам! smile

Добавлено (11.Ноя.2008, 09:31)
---------------------------------------------
Ваша собака привыкла, что Вы за ним бегаете, докажите ему обратное

ТориДата: Вторник, 11.Ноя.2008, 10:29 | Сообщение # 7
Фанат
А еще я так делала, но правда ему было месяцев 8. Он знал что после прогулки ему дают хавчик, так вот если наступала "глухота"
Я даставала ключи (а они у меня все в брилках) и очень громко ими звенела. Но правда после этого сразу шли домой и слюни до земли были в предверии.
А так конечно очень сложная ситуация, попробуйте еще с кинологом посоветоватся, и я думаю эту проблему нужно как можно быстрее решеть.
Удачи Вам.

Люблю всех животных, а больше всего своего ротвейлера.

НаталкаДата: Вторник, 11.Ноя.2008, 10:47 | Сообщение # 8
Корифей
Ayrika, Тори, спасибо за советы!
В кстово кинологов нет, по крайней мере мне известных. Есть девушка, работает иструктором в питомнике МВД, но она не помощник. Может быть в Нижнем. Одна беда во времени я очень ограничена. В будни работа, в выходные она же плюс учеба. Но нужно попробовать поискать кинолога.

Моя собака - Ротвейлер!

ТориДата: Вторник, 11.Ноя.2008, 11:25 | Сообщение # 9
Фанат
Если очень во времени туго то вы просто хоть по телефону попробуйте проконсультироватся, или просто хоть один раз встретится с инструктором, чтоб она это увидела своими глазами и дала вам четкие ЦУ, а дальше вы уже сами будите пробовать.
А вобще если вы говорите команды хорошо знает везде кроме на "воле", я бы за "глухоту" еще и по жопе треснула хорошенько, иногда возращает слух, но это лично я и ни кого к этому не принуждаю.
А вы еще попробуйте с ним позаниматся на прогулке типа "Сидеть", "Лежать", на растоянии поработайте, а потом в процеси отцепите поводок и дальше занимайтесь может пойдет...
Удачи вам.
Напишите потом как все идет.

Добавлено (11.Ноя.2008, 11:25)
А если вы целыми днями да еще и выходными работаете и учитесь бедная соба дома постоянно одна, или есть другие члены семьи???

Сообщение отредактировал Тори - Вторник, 11.Ноя.2008, 11:23

НаталкаДата: Вторник, 11.Ноя.2008, 11:53 | Сообщение # 10
Корифей
в том то и дело, что Рамзес на предприятии у мужа живет. Дома нет возможности, очень агресивен к дочери четырехлетней. он у нас три года назад появился, забрали с автостоянки в ужасном состоянии. Первый год пытались их как-то познакомить, помирить, потом сдались. Да и он хороший охранник, скорее всего до нас тоже жил на улице. Условия шикарные, я к нему езжу два раза в день. По территории бегает довольный, за рабочими охотится. Зато мужики перестали кричать и отучились руками размахивать.

Добавлено (11.Ноя.2008, 11:53)
хотя прогресс в поведении налицо. Первый год швырялся на всех. Сейчас уже я могу с ним по городу спокойно ходить, не смотрит не на кого, на рабочих внимания не обращает, только подкрадывается сзади и стоит, смотрит. команды выполняет опять же. Ушки чистить, зубки смотреть, все без проблем, на мужа рыкает, мне позволяет.

Моя собака - Ротвейлер!

ТориДата: Вторник, 11.Ноя.2008, 13:00 | Сообщение # 11
Фанат
Ну тогда я так думаю бегает, наверно потому что в обиде на вам и плюс ко всему конечно же нет воспитания и заниматься им некому.
Тогда я даже и не знаю что вам посоветовать!!!

НаталкаДата: Вторник, 11.Ноя.2008, 13:40 | Сообщение # 12
Корифей
я наверное дастаточно сумбурно описала ситуацию. Попробую по порядку. Живет в вольере, но последнее время свободно передвигается по территории, т.к. открытой агрессии по отношению к рабочим не проявляет, обращает внимания не больше чем на мух. Заниматься им есть кому. Я сама лично утром к нему заезжаю, гуляем около часа. Потом муж там практически целый день, вечером опять же я приезжаю. И воспитание отличное, по крайней мере команды знает, за три года он полностью социализировался. Единственная проблема в этих попытках свалить. Уж наверное, если бы ему что-то не нравилось, он не стал бы терпеть и брюшко подстовлять для почесушек и на ручки пытаться залезть. Я просто не могу понять, откуда это мнение, если собака живет не дома им не кому заниматься?

Моя собака - Ротвейлер!

nat080899Дата: Вторник, 11.Ноя.2008, 16:56 | Сообщение # 13
Старожил
"Живет в вольере, но последнее время свободно передвигается по территории" вот в этом наверно и кроется разгадка.Когда вас нет рядом он свободно передвигается по территории и предоставлен сам себе. Прогулку вне территории он не считает чем то другим. Раз отпустили -значит можно идти куда угодно. Попробуйте гулять по территории перидически отпуская и подзывая с обязательным поощрением лакомством. Или если совсем не слушается в таком виде,то тренируйте подход к вам на очень длинном поводке, так чтоб вы могли его подтянуть.Попробуйте также ирать в прятки: муж держит его на поводке вы зовете и убегаете и прячетесь.Если нашел, то получил лакомство.Тренируйте до кормежки или слегка покормив.Все сначала в виде игры как со шенком, а лишь потом четкое исполнение команды "ко мне". Иногда помогает также команда "стоять" если слишком далеко уходит.

Добавлено (11.Ноя.2008, 16:56)
"Живет в вольере, но последнее время свободно передвигается по территории" вот в этом наверно и кроется разгадка.Когда вас нет рядом он свободно передвигается по территории и предоставлен сам себе. Прогулку вне территории он не считает чем то другим. Раз отпустили -значит можно идти куда угодно. Попробуйте гулять по территории перидически отпуская и подзывая с обязательным поощрением лакомством. Или если совсем не слушается в таком виде,то тренируйте подход к вам на очень длинном поводке, так чтоб вы могли его подтянуть.Попробуйте также ирать в прятки: муж держит его на поводке вы зовете и убегаете и прячетесь.Если нашел, то получил лакомство.Тренируйте до кормежки или слегка покормив.Все сначала в виде игры как со шенком, а лишь потом четкое исполнение команды "ко мне". Иногда помогает также команда "стоять" если слишком далеко уходит.

Добавлено (11.Ноя.2008, 16:56)

AyrikaДата: Среда, 12.Ноя.2008, 10:38 | Сообщение # 14
Бывалый
Наталка, может между Вами не так тесно налажен контакт? Все же, как ни крути - собака предоставлена сама себе. Возможно собака не видит в Вас хозяина и поэтому не считает нужным слушаться, но Вы не сдавайтесь и руки не опускайте, старайтесь и у Вас все обязательно получится smile

vimДата: Среда, 12.Ноя.2008, 11:05 | Сообщение # 15
Бессмертный
Вероятней всего вскрыла причину такого поведения nat080899 в сообщ.13

vim

ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДРЕССПЛОЩАДКА. » Послушание. » почему он убегает?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007