Воскресенье, 27.Сен.2020
РОТВЕЙЛЕР
Главная Ненавижу свою собаку - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » УПРАЖНЕНИЯ В КРАСНОРЕЧИИ. » Жилетка. » Ненавижу свою собаку (не могу справится с эмоциями)
Ненавижу свою собаку
KsandrinaДата: Воскресенье, 20.Янв.2019, 14:23 | Сообщение # 1
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1010
Статус: Offline
Доброго всем дня. Я не новичок на форуме и собака у меня не первая. Может некоторые из постояльцев даже меня помнят и помнят блог про мою Герду, и рассказы про прошлых моих собак. Но сейчас не об этом. Так вот.
К концу 15года.. осенью, я внезапно снова обзавелась ротвейлером. Привезла я ее из соседнего города, выкупила у человека который морил ее голодом, потому что она не охраняла, что он очень хотел от нее добиться. Привезла домой скелет обтянутый кожей, безумно голодный, со своими болячками, и неуемной добротой энергией и характером обезьяны.

Она оказалась очень умной. Не смотря на жизнь на цепи, она буквально за неделю поняла что гадить дома нельзя, что все дела делаются на улице и что лазить по столам не обязательно, придет время и тебя покормят(ну на это ушло немного больше времени). Несколько месяцев мы приходили в себя, общались, она хорошая собака. Научилась играть, не тянуть поводок и ждать. Мы переехали из съемной квартиры в частный дом, где Кира проводила много времени на свежем воздухе вволю бегая, играя и всячески наслаждаясь жизнью. В мае мы ее стерилизовали, на стерилизации оказалось что коробочка с сюрпризом, у нее была пиометра матки, матку удалили полностью.

1

С самого начала к Кире я относилась как к спасенной собаке. Я ждала от нее чего то, все время сравнивала ее поведение с поведением Герды. Но это кардинально другая собака. Я уговаривала себя, я мысленно все понимаю, раскладываю по полкам, но вижу как Кира скачет и обезъянничает, я возвращаюсь с небес на землю.
Так сложилось, что в то время, как раз после Кириной стерилизации, в одном из приютов города классическим образом появился замученный кобель ротвейлера, который оказался очень грозным и довольно агрессивным. Полная противоположность Кире. И так вышло, так как я общалась с людьми с приюта, я познакомилась и с ним. И так вышло что он выбрал меня, а я не смогла ему отказать. Долгое время я ездила к нему, водила на прогулки, общалась, домой не могла забрать, так как два ротвейлера мне не потянуть. Но Малыш решил иначе. Все понимали, что его непредсказуемая агрессия, не возможность делать ветеринарные манипуляции, и его болезненный вид, делали его пристройство равным нулю.

2

К слову сказать он за все время, кусил меня всего раз, и то, я сама виновата, на третий раз знакомства, взяла ватный диск и без предупреждения полезла прочищать ему глаз. Как он мне голову еще не откусил, до сих пор удивляюсь. Ну в итоге через полтора месяца мыканий между домом и приютом, я привезла его домой и стало у меня две собаки. Кира скакала как обезьяна, носила пуллеры и валялась на спине вокруг меня, Малыш при этом спокойно своей шатающейся походкой подходил ко мне, не обращая никакого внимания на Киру, прислонялся ко мне и мог стоять или сидеть так возле меня постоянно, впрочем он так и делал. С Кирой было просто, она все время обезъяничала, и даже по команде "пошла вон" она из дома выскакивала делая стопятсот прыжков в высоту и радостно хватаясь за мячи и пуллеры лежащие на траве. Малыша я пыталась лечить, но вскоре выяснилось что у него остеосаркома, которую уже не вылечишь. Он прожил со мной год. Он влез мне в каждую клетку моего тела. Это не описать словами. Я не сравнивала его ни с Гердой ни с кем бы то нибыло... я его боялась, но любила... он ушел... а Кира осталась. И с того момента как он ушел, во мне что то отключилось. Почти год, я не дотрагивалась до Киры для похвалы или просто потрепать за ухом. Лишь одеть\снять ошейник или вычесать. Никаких слов кроме команд и холодного "хорошо". Головой я понимала что происходит совсем не то, что должно. Что собака хочет внимания, особенно с ее нуемной энергией. Я стала честно пытаться это исправить. Ходить с ней в центр города, так как пока идешь в центре города, у тебя с собакой должен быть тесный контакт, это совместный выход в людное место, а не прогулка в лесу со спущенной с поводка собакой. Играть с ней мне совсем не хотелось. Раздражение и не желание с ней контактировать становилось сильнее. Я сама себя заставляла делать над собой усилие и контактировать с ней. Было проще, когда мы жили в доме, она выбегивалась и выматывалась бегая полдня по участку, контактируя с соседями которые ее очень полюбили. Ротвейлер с характером лабрадора. Так ее все называли. А этой осенью нам пришлось покинуть тот дом и переехать в квартиру.

И вот теперь это ощущается очень остро. Я физически не могу себя завставить ее погладить или похвалить. Она старается, она слушается безприкословно, а я только злюсь. Я чувствую себя отвратно, мне мерзко от самой себя, но я злюсь при одном только взгляде на нее. Все что она от меня последние месяцы слышит это "пошла вон" и "тупая корова". Хотя она не тупая и я это знаю, она радуется и скачет как обезьяна стоит ее спустить с поводка на улице, но и это немыслимо меня раздражает. Я злюсь на себя за то что злюсь на нее без причин. Я живу в постоянном напряжении и с чувством раздражения. Я пью успокаивающие чаи, таблетки, пытаюсь рыться у себя в мозгах, но ничего, ничего не могу с собой поделать...


Потеряла смысл жизни 20.10.13

Сообщение отредактировал Модератор-1 - Суббота, 02.Фев.2019, 00:57
 
СильваДата: Понедельник, 21.Янв.2019, 05:11 | Сообщение # 2
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11877
Статус: Offline
Жизнь собаки очень коротка по сравнению с человеческой. Представьте, что и Кира вас покинет. Это может случиться внезапно, как в бывает. Сегодня или завтра...
И вы тогда себе не простите, что мучили ее своим равнодушием и пренебрежением. Но уже ничего изменить не сможете, время не имеет обратного хода.
Пожалейте девочку! Просто пожалейте. Ведь ей бывает так одиноко рядом с вами и обидно за свою безответную любовь.
Просто пожалейте, понимая, насколько собаки беззащитны, если с ними нет любящего хозяина.
Они - заложники человека. Полностью во всем зависимы...
Глаз не оторвать от снимка, на котором вы обнимаете Киру.
У нее такие счастливые глаза!!!!!!
Вам вместе, я верю, еще будет хорошо.
 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » УПРАЖНЕНИЯ В КРАСНОРЕЧИИ. » Жилетка. » Ненавижу свою собаку (не могу справится с эмоциями)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007