bubel7 | Дата: Воскресенье, 28.Окт.2012, 22:15 | Сообщение # 16 |
Бессмертный
Статус: Offline
| reychik, По поводу агрессии к себе подобным трудно советовать, все очень индивидуально. Моего первого кобеля (взятого в 2 года) я тормозила командой "стоять". Учила каждый день именно этой команде, чтобы в любой ситуации останавливался. Попробуйте. Выполнить команду "сидеть" возбужденной собаке сложнее. А по поводу доброты могу сказать, что когда у меня появилась такая же добрая собака как у вас, не желающая кусаться, любящая абсолютно всех, мне пришлось купить другого щенка, так как мне собака нужна была для работы (добрая, естественно, осталась с нами). Наверное, можно было приложив массу сил, сделать из нее подобие рабочей собаки, но я решила просто не ломать ее психику, она не была трусливой, она была просто очень-очень доброй, замечательной собакой. А вот второй щенок в 9 месяцев уже задержал на территории нарушителя. Работа, охрана, задержание - она была просто создана для этого. Они все такие разные... И обеих я любила и уважала одинаково.
+7-921-331-15-74, (812)726-93-13. Мой дом стоит на пустынном берегу: китайская крыша, а вместо стен - нити цветных стеклянных бус.
|
|
| |