Я прочитала Вашу темку и решила высказать свое мнение, если кому интересно.
Лично я ротвейлеров держу 19 лет и всегда занималась с ними, да и не только со своми, но и с их детьми тоже, и пришла к выводу, если ротвейлеру нравится кусаться, то даже прокушенная насквозь клыком брыля ни на грамм не ослабевает хватку собаки, а если не нравится, то сама собака ищет множество причин отвлечься от работы, хоть запахи, хоть др. собаки, любимые хозяева и многое другое.Добавлено (13.Фев.2009, 19:52)
---------------------------------------------
Привели сына моей собаки на дрессировку, фигурант всяко пытался добиться, чтобы он схватил скрутку, а щену интересно, он ее и лапами ловит и зубами, но отпускает, тогда мы решили у него на виду пустить на задержание его маму, которую щен помнил, очень уважал и любил. И самое интересное, что чере 10 минут он нисколько не хуже ее проделал почти все тоже самое, вот только с трудом сняли его с рукава. Через два месяца он уже участвовал в соревнованиях "Русский ринг" (защита от трех нападающих)и занял далеко не последнее место, хотя другие участники были почти все рабочие немцы с зоны.