Воскресенье, 26.Май.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Почему он такой добрый!!! - Страница 3 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Модератор-3, Модератор-11  
Почему он такой добрый!!!
RinettaДата: Четверг, 01.Мар.2012, 17:56 | Сообщение # 31
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8930
Статус: Offline
Beast, не зацикливайтесь сейчас на его доброте, лучше занимайтесь с ним послушкой, спокойно ростите его...очень многие специально злят щенка, а потом получают агрессию к себе...он у вас еще ведь малыш, к году-полутора возможно поменяет отношение к окружающим, может нет, заранее не скажешь. вам очень повезло, что сразу нашли малыша, больше так не рискуйте, не оставляйте его вне дома без присмотра никогда.
 
АСТИАНАКСДата: Пятница, 02.Мар.2012, 00:22 | Сообщение # 32
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Последнее, на что надо надеяться в наше время-на добросовестность граждан)))))
Какая тема, оказывается, пропадает!
По поводу ЗКС и щенков. ЗКС как помнится-не только развитие злобы, там ещё и охрана вещи и выборка... Мы начинали работать с группой щенков от 3,5-4 месяцев параллельно ОКД и ЗКС. Например на охрану вещи. Никакой притравки, наоборот, при охране вещи излишняя агрессивность только во вред. Работали над естественной природной жадностью ротвейлера, закрепляя связь с вещью и подозрительность к поползновениям фигуранта. Игровой метод, но в результате собаки учились фиксироваться именно на вещь, а не на фигуранта.
Beast, У меня был очень жёсткий рабочий кобель, но до конца жизни притом оставался дружелюбным и доверчивым к людям. Потому что людей абсолютно не боялся. А недоверие-это первая ступень страха. В первый раз его притравливали в 10 месяцев-тоже сначала смотрел на приближающегося фигуранта с улыбкой: Ой, дядя играть идёт! Но после первого же удара изумление на лице, а потом ярость-ты меня бить будешь?! Включился моментально. Потом я его и не растравливала-зачем?! А в год с небольших мы случайно наткнулись на площадке на ребят, работавших с собаками спецзащиту, 5 этапов. Ну и предложили мне пустить собачку, поприкалываться ребятам захотелось. И вот, практически нетравленая (я говорю-неиспорченная) молодая собака без обучения проходит без проблем первые 4 этапа, включая этапы с двумя фигурантами. Только на последнем, где надо было вернуть собаку с атаки, не остановился, добежал и сделал хватку, пусть и символическую.
К чему это я? Не грузитесь по поводу доверчивости щенка, главное чтобы он НЕ БОЯЛСЯ людей, а в будущем, если психика у собаки хорошая, она разберётся сама, когда к людям проявить агрессию, а когда дружелюбие.


Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/
 
СильваДата: Пятница, 02.Мар.2012, 05:55 | Сообщение # 33
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11883
Статус: Offline
Quote (Beast)
нам 5 месяцев тоже весьма добродушные))))...вот сегодня столкнулись с тем что собаку просто увели - пьяный мужик......... пока муж зашел в сад за ребенком, собаку привязал у ворот

Beast, нельзя оставлять так привязанного щенка, если он Вам дорог.
Все для малыша могло кончиться очень печально... sad
У меня самой как-то пытались увести щенка боксера. Я оставила его на крыльце жилконторы на пару минут. Нырнула внутрь, чтобы отдать через порог кабинета документы. А когда я вышла, то увидела, что две приличного вида девочки-подростки отвязывают боксеренка от перил. Я на них рявкнула, на что они стали нагло врать, будто решили, что это бездомный пес. wacko
Однажды в Клубе служебного собаководства мы обсуждали этот вопрос. Как у магазина оставлять пса - привязанным или по команде, в наморднике или без него...А потом, проанализировав множество случаев, сошлись на том, что никогда нельзя оставлять собаку одну в общественном месте. angry
У нас в Питере, был случай, украли дикой злобы кавказскую овчарку, прекрасно выдрессированную. Хозяин пошел в магазин и там задержался. А свидетели видели, как подъехал грузовик, и "лица кавказской национальности" перекинули овчарку, несмотря на ее яростное сопротивление, в кузов. А была собака не только привязана, но и в глухом наморднике. Явно, действовали проффи! wink




За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.


Сообщение отредактировал Сильва - Пятница, 02.Мар.2012, 06:07
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007