| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Строгач или простой ошейник?
|
|
| Виктория | Дата: Вторник, 31.Окт.2006, 04:20 | Сообщение # 31 |
|
Бессмертный
Статус: Offline
| Вновь возник вопрос:можно вместе со строгачом одевать простой ошейник?
Пронзительный и неподкупный взгляд, Величие и красота - от Бога. Ты стал любимым много лет назад, Впустив в свой мир, открыв к себе дорогу. ©
|
| |
| |
| Tigrenok-Lapa | Дата: Вторник, 31.Окт.2006, 09:36 | Сообщение # 32 |
Бессмертный
| Виктория, Я одеваю... Например когда мы ходим в лес гулять или на площадку заниматься..., то на толстушке одет и обычный ошейник и строгач... На строгаче мы как обычно до леса или до площадки идем, а в лесу бегает с простым и на площадке оналогично... А что тебе мешает одеть и тот и другой ошейники???
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Вторник, 31.Окт.2006, 22:18 | Сообщение # 33 |
|
Бессмертный
| Незнаю...На знакомом тебе форуме прочитала, что это полное идиотство.
Пронзительный и неподкупный взгляд, Величие и красота - от Бога. Ты стал любимым много лет назад, Впустив в свой мир, открыв к себе дорогу. ©
|
| |
| |
| Baruk | Дата: Среда, 01.Ноя.2006, 09:03 | Сообщение # 34 |
Бессмертный
| Виктория, | Quote (Виктория) | | На знакомом тебе форуме прочитала, что это полное идиотство. | Не знаю, как для кого, но на площадку мы одевали тоже два ошейника, кожаный и цепочку. И даже с двумя поводками - один парашютный строп, другой альпинистский трос. И никто не считал это идиотством. Хозяева делают так, как им удобно. Ситуации разные, соответственно и атрибутика для этих ситуаций тоже разная.
Хочешь быть счастливым - будь им.
|
| |
| |
| Ан | Дата: Среда, 01.Ноя.2006, 09:58 | Сообщение # 35 |
Бессмертный
| Ходим гулять с двумя ошейниками, занимаемся тоже с двумя, мягкий и строгий. А так даже удобней. Мягкий ошейник в нижней части шеи, а строгий в верхней и благодаря мягкому не сползает вниз! ВОТ!
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Среда, 01.Ноя.2006, 11:04 | Сообщение # 36 |
|
Бессмертный
| Обязательно так сделаю!
|
| |
| |
| monka_roti | Дата: Среда, 01.Ноя.2006, 11:08 | Сообщение # 37 |
Фанат
| Виктория, мы не всегда строгач носим, иногда и кожаный одекваем - если едем на дачу или в лес, а зимой вообще строгачь не желательно - говорятт, что собаке холодно от него!
ротти, ротти и еще раз ротти :)
|
| |
| |
| Tigrenok-Lapa | Дата: Пятница, 03.Ноя.2006, 09:26 | Сообщение # 38 |
Бессмертный
| monka_roti, | Quote | | зимой вообще строгачь не желательно - говорятт, что собаке холодно от него! | Вот и я зимой не на цепочке, не на строгом не хочу... а ходим мы на обычном кожанном... Так по первости у меня руки так от ее тянуния устают, потом я ей говорю что она на простом ошейники и что нех меня так тянуть и ведь понимает:) Воть так...
|
| |
| |
| fredd_m | Дата: Суббота, 02.Дек.2006, 15:40 | Сообщение # 39 |
Бессмертный
| | Quote (Виктория) | | Максу 2 года.ОКД мы ещё не прошли, иногда сложновато удержать.Пошла купила строгач и пожалуйста, ходит как миленький, но когда одеваеш простой ошейник всё по новой! | У нас таже история.
|
| |
| |
| Greta | Дата: Воскресенье, 03.Дек.2006, 17:14 | Сообщение # 40 |
Бессмертный
| Мы тоже носим два :если гуляем с собакой,то я строгач снимаю т. к. любят друг друга потаскать за шею,но всегда на шее остается матерчатый(запасной),если какая то ситуация всегда есть за что схватить,ну а если гуляем одни ,то так и ходим в двух,по моему очень удобно.
Не предадут, не кинут, не подставят. И за обиду вам не отомстят никак. В беде не бросят, умирать вас не оставят... Любить учитесь, люди, у собак.
Как хорошо, что ты у меня была!
Бари 1994-2004 Грета 2002-2007 Санта 2007-2015 Девочки,вы навсегда в моем сердце!
|
| |
| |
| Sandra | Дата: Воскресенье, 03.Дек.2006, 20:39 | Сообщение # 41 |
Фанат
| А может дело не в том, какой ошейник одет, а в методике дрессуры? Если нет результата, то стоит менять инструктора?
Самый добрый и любимый Жора (Жофрей из Поколения Звезд) 14.05.2005г. :)
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Воскресенье, 03.Дек.2006, 21:02 | Сообщение # 42 |
Бессмертный
| Sandra, +1!!
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Воскресенье, 03.Дек.2006, 21:27 | Сообщение # 43 |
Злой Админ
| Мы занимаемся на площадке при АДРК. На площадку нас без двух ошейников (обычного и строгого) сначала не хотели пускать даже. И это при том, что строгачи изъяты из продажи и купить их в обычном зоомагазине нельзя - только по спецзаказу. Потом увидели, что мои собаки работают нормально (они вообще не знали, что такое строгач) и мы остались на цепи-удавке. Потом у Асты вдруг начались вальты - она стала швыряться на других собак. Инструктор одел на нее строгач своей собаки (у нас тогда своего еще не было) и мы с ней минут 40 "гуляли" рядом с другими собаками. Помогло. Сейчас практически не швыряется. Но срывы бывают редко, даже на строгаче, хотя я стараюсь на прогулке его не использовать. Так что, на площадку ходим на двух ошейниках - по требованию инструктора.
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Понедельник, 04.Дек.2006, 04:26 | Сообщение # 44 |
|
Бессмертный
| Я стала тоже одевать Максу 2 ошейника, и стало намного лучше.Проблем почти нет.
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Понедельник, 04.Дек.2006, 11:39 | Сообщение # 45 |
Злой Админ
| Oldista, я с тобой согласна, лично мне это не нравится. Но почему тогда все, кто занимаются на нашей площадке ходят постоянно на 2-х? И даже собака инструктора так же ходит? А инструктор наш - очень известный профессионал, его собаки (стаффы) - сплошные чемпионы мира и т.д., а ротт - дал лучшие результаты по ИПО. Разницу в поведении на строгаче и без я заметила сразу.
|
| |
| |
|