ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Поводки-рулетки
|
|
SuchkO | Дата: Вторник, 05.Фев.2008, 18:25 | Сообщение # 31 |
Местный
Статус: Offline
| Quote Тоже был поводок брезентовый, привязала Плюшку к дереву, один рывок и поводок на 2 части.... Tigrenok-Lapa, я ведь специально заметила, что качественный брезент не порвется просто так. А вот НЕкачественный - легко. Я не думаю что у Вас собака весит больше моего кобеля и рвет сильнее...
|
|
| |
Lotta-Margaret | Дата: Вторник, 05.Фев.2008, 20:08 | Сообщение # 32 |
Фанат
| Quote (TTigra) Поводок чувствуешь, а рулетку... Quote (СветланаКонс) Точно!!!!! Все нюансы передаются через поводок Солидарна!!! Посему тоже наматываю на руку, но только часть поводка, другую часть складываю пополам, фиксирую в левой руке, а середину "петли" беру в правую руку. В своё время с такой фиксацией поводка я уже больше не летала "ласточкой" при резком рывке, когда у меня был мальчишечка брата. За счет спущенной "петли" смягчается сила рывка, успеваешь дать команду и принять низкую стойку. У меня тоже был случай, когда только что купленный поводок порвался при первом рывке. Некачественный брезент попался... Парашютные стропы конечно очень надежны, но ладони не спасают даже перчатки. А намордничек носим кожаный. Народу спокойнее, а уж мне то..., поскольку знаю, что моя ротти в доли секунды его снимет и постоит за себя при нападении соб, которые без намордников. Может это с моей стороны не совсем честно, но не хочу чтобы мою девочку кусали, а она беспомощно увертывалась от чьих-то зубов.
Сообщение отредактировал Lotta-Margaret - Вторник, 05.Фев.2008, 20:22 |
|
| |
Amanda | Дата: Вторник, 05.Фев.2008, 20:33 | Сообщение # 33 |
Бессмертный
| Quote (Lotta-Margaret) А намордничек носим кожаный. Народу спокойнее, а уж мне то..., поскольку знаю, что моя ротти в доли секунды его снимет и постоит за себя при нападении соб, которые без намордников. +100 Был и со мной такой случай. Мой был в металическом наморднике и подбежало двое-ротт и кавказ, была драка, тока мой оказался беззащитный, он не смог снять намордник, может от того что не часто одевала и не приловчился ещё. С тех пор то я и не люблю намордники.
|
|
| |
Tigrenok-Lapa | Дата: Вторник, 05.Фев.2008, 21:23 | Сообщение # 34 |
Бессмертный
| Amanda, Спорить не буду, я не спец по поводкам!!!! До ротти овчарка была, она была спокойней некуда просто, гуляли чаще всего без поводка вообще.... Поэтому не могу сказать с уверенностью, что поводок был качественный или нет!!!... volchica81, Не то слово.... Мне как знакомый порассказал, я в шоке чуть-чуть была.... В этот раз рулеточку взял на побольше кг... SuchkO, Сколько она весила на тот момент, даже говорить не хочу.... Силы было придостаточно.... Можно даже ради интереса ее темку старую тут поднять и глянуть, какой она была ряхой....
|
|
| |
NELL | Дата: Среда, 06.Фев.2008, 07:44 | Сообщение # 35 |
Бессмертный
| Вот читаю и не пойму, кто наматывает на руки поводок, ЗАЧЕМ? Купите поводок в 1.5 метра и все, и наматывать не надо и ничего вообще! По поводу стропы, так продаются такие поводки, а ручка у них как раз мягкая, специально прошита чем-то, так что никаких проблем! Главное карабин крепкий! А намордник снимать не может, так это смотря какой, если обычный, то снимет при первой попытке, а если такой который одевается, еще и в дополнение с ошейником, продаются такие, то такой снять, это если его не затягивать, а сделать вид что он одет хорошо!
|
|
| |
sokol | Дата: Среда, 06.Фев.2008, 09:19 | Сообщение # 36 |
Старожил
| Я тоже гуляю с ротваком, весит он 60 кг , на рулетке (свыше 50 кг )уже 3 года и проблем у меня с ним нету, просто надо привыкнуть к нет она очень по началу кажеться тяжелой и не удобной, а потом все в порядке, хозяин в праве сам выбирать что ему удобнее !
|
|
| |
Charm | Дата: Среда, 06.Фев.2008, 10:08 | Сообщение # 37 |
Корифей
| Quote (NELL) Вот читаю и не пойму, кто наматывает на руки поводок, ЗАЧЕМ?Купите поводок в 1.5 метра и все, и наматывать не надо и ничего вообще! Порой нужно, чтобы поводок был короче, чем 1,5 метра, в подъезде, например. Я лично ЗА брезентовые поводки, только нужно выбирать тчательно. На защитке я пользуюсь кожаным 1,5 метровым поводком с очень прочным карабином. А для прогулок у меня 10 метровый брезентовый, просто фирсирую в руке нужную мне длинну поводка пока до рощи идем, никакого неудобства я не испытываю и в поводке не путаюсь . Просто я Чарма с поводка практически не отпускаю, поэтому 10 метровый поводок нам в самый раз.
Племеной питомник ротвейлеров "Сокровище Орсы" г.Новосибирск www.sokrovische-orsy.ru
|
|
| |
Amanda | Дата: Среда, 06.Фев.2008, 10:19 | Сообщение # 38 |
Бессмертный
| Charm, Вот и мне нужен для вечерней прогулки длинный поводок, чтоб не спускать его. Тока думаю вот между 5м и 3.5 м . Вот и темка была сделана по поводу длинных поводков.
|
|
| |
Charm | Дата: Среда, 06.Фев.2008, 11:00 | Сообщение # 39 |
Корифей
| Amanda, у нас был 3,5 метровый поводок. Пока Чарм маленький был нам хватало, да и легче следить, чтобы ничего не подобрал с земли. Правда я носилась и играла вместе с ним...
Племеной питомник ротвейлеров "Сокровище Орсы" г.Новосибирск www.sokrovische-orsy.ru
|
|
| |
Amanda | Дата: Среда, 06.Фев.2008, 11:14 | Сообщение # 40 |
Бессмертный
| Charm, Так и я ношусь и играю с ним
|
|
| |
alex075 | Дата: Среда, 06.Фев.2008, 13:18 | Сообщение # 41 |
Бессмертный
| Quote (NELL) Вот читаю и не пойму, кто наматывает на руки поводок, ЗАЧЕМ? Купите поводок в 1.5 метра и все, и наматывать не надо и ничего вообще У меня допустим одна из собак очень агрессивная на улице, так я с ней гуляю на пяти метровом поводке, как только появляется какая нибудь собака я сразу беру поводок коротко, а 1.5 метровый поводок это не для нас
И навсегда в моем сердце... Янушка(22.07.1998-19.05.2010г) Моляша(29.05.2002-01.06.2012г)
|
|
| |
SuchkO | Дата: Среда, 06.Фев.2008, 14:34 | Сообщение # 42 |
Местный
| Простите за офф, просто глаза режет, сил нет. К администратору - по-русски слово "атрибутика" пишется с одной Т.
|
|
| |
Geene | Дата: Среда, 06.Фев.2008, 22:00 | Сообщение # 43 |
Корифей
| Краткое резюме. Брезентовый поводок: 1. Слишком часто рвётся на привязи. 2. Встаёт колом после намокания. 3. Не удобно стирать. 4. Если помимо нитки в крепеже используется металлическая клёпка, моментально гниёт. 5. Как правило, из-за дешевизны оснащается не качественным карабином Стропа: 1. При резком рывке может сильно обжечь руку. 2. На первом пункте все недостатки заканчиваются. Рулетка: 1. Если с большим запасом прочности достаточно тяжела. 2. Не годится для занятий на площадке. 3. В очень близком взаимодействии с окружающими собака имеет примерно 40см свободного полёта (из-за конструкции оного). 4. При перехвате ближе к ошейнику можно легко отстегнуть карабин, того не желая.
|
|
| |
Amanda | Дата: Среда, 06.Фев.2008, 22:15 | Сообщение # 44 |
Бессмертный
| Geen, На счёт строп и рулеток ничего не могу сказать, так как практически не имела дела ещё. А вот на счёт брезента, немного стало смешно. Quote (Geen) Слишком часто рвётся на привязи За 5 лет пользования-порвался один раз на ЗКД (а привязывался часто, и у магазинов, и во время дресуры) Quote (Geen) Встаёт колом после намокания Было дело попадали под дождь, но и отошёл он буквально к следующему выгулу Quote (Geen) Не удобно стирать Ни разу не стирала и выглядел вполне нормально. Как пологаеться брезенту Quote (Geen) металлическая клёпка, моментально гниёт под дождь попадали осенью часто, зимой я воообще молчу-но поводок жил 5 лет и кнопка нормальная. И ещё б жил если б не забыли его в лесу Quote (Geen) Как правило, из-за дешевизны оснащается не качественным карабином Незнаю, может у нас дешёвых просто не продают. Но скока у нас спрашивала, далеко не дешёвые брезентовые они у нас . А может специально таких к нам и не завозят. Карабины смотрела-давольно мощные стоят на всех брезентах. Звиняйте если что не так, но описала всё по чистой правде
Сообщение отредактировал Amanda - Среда, 06.Фев.2008, 22:16 |
|
| |
OlReya | Дата: Среда, 06.Фев.2008, 22:18 | Сообщение # 45 |
Фанат
| Итого - самые классные поводки мы купили в Германии - резиновые 3 м со стропой внутри и с атличным карабинчиком Добавлено (06.Фев.2008, 22:18) --------------------------------------------- Только привязывать на него неудобно - развязывается он, зараза....
ротики Ольбурд Рея (10.02.05) и Perry v.Rangau (06.10.08), норвич Лиса (19.12.10)
www.olburd-reya.ucoz.ru
|
|
| |
|