ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Зубной камень
|
|
Fenrirsha | Дата: Воскресенье, 28.Апр.2013, 17:09 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
| НО 5,5 лет, гигиену полости рта провожу дважды в месяц (чистка зубов собачьей щеткой (та, которая на палец одевается, резиновая) + с пастой купленной в вет-клинике). Кушаем всю жизнь сухой немецкий корм Happy Dog, в последние 3 месяца к корму стала добавлять кусочки мяса (варенная говядина), а то с неохотой уже ела просто корм. Сладкое не кушаем, косточки для зубов кушаем. На заднем зубе стала замечать небольшое пятно (1/5 зуба около десна) образование зубного камня, ногтем не снимается.
Собаку под наркоз не хочу очень. С прошлой собакой удаляли зубной камень под наркозом, перенесла не очень хорошо (9-10 лет было). На следующей недели пойдем прививки делать, там и спрошу про зуб.
Можно ли удалить такое в домашних условиях, чтобы без лишнего стресса для собаки? Кто сталкивался?
Рождены для любви, обучены для службы, преданы до конца.
|
|
| |
Ольгуньчик | Дата: Воскресенье, 28.Апр.2013, 19:28 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Мне врач говорила зубы чистить собакам старой детской зубной щеткой и томатной пастой(без добавок)
косточки для чистки зубов - фигня имхо. хорошо мослы довать
и не знаю, может тот корм которым Вы кормите собаку- мягкий? Т.к. у Даси когда она была найдена, на клыках был зубной камень, сейчас его нет. Ест Дася сушку иногда даю мослы
По поводу нехочет есть - может переела? Мне года три назад рекомендовали делать им голодную диету не чаще 1раза в неделю. можно не совсем голодную - вместо корма/каши давать 1-2 морковки.
>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<
Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"
Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!
Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
|
|
| |
Fenrirsha | Дата: Воскресенье, 28.Апр.2013, 19:46 | Сообщение # 3 |
Бывалый
| Мослы кушаем, но не непериодически, а как куплю. Касательно томатной пасты слышала, но не пробовала, может действительно работает? Корм довольно-таки жесткий, мне кажется жестче, чем тут же Роял Канин. А касательно голодовки трудно сказать, мы довольно-таки активные, живем почти в лесу (но в квартире), много бегает, играет с дисками и мячиками по лесным холмам, домой приходит - язык на бок. Кушать даю раз в день, по норме, и то, не все съедает.
|
|
| |
Ольгуньчик | Дата: Вторник, 30.Апр.2013, 21:36 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Цитата (Fenrirsha) Кушать даю раз в день, по норме, и то, не все съедает. Так раз не все съедает, думаю норму надо уменьшать. Цитата (Fenrirsha) А касательно голодовки зы- это не голодовка))) а разгрузочный день.
Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!
|
|
| |
Сильва | Дата: Среда, 08.Май.2013, 21:34 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Цитата (Fenrirsha) Можно ли удалить такое в домашних условиях, чтобы без лишнего стресса для собаки? Кто сталкивался? Fenrirsha, Мария, есть такой опыт в Питере. По зоозащитному движению знаю женщину, по образованию ветврача, которая этим успешно занимается. У нее прекрасное оборудование. При необходимости она работает с транквилизатором. Так она писала: Цитата Чистка зубов у животных производится с помощью ветеринарного стоматологического оборудования. При этом не травмируется эмаль зубов, происходит более тщательная очистка зубов от зубного налета и камня, пропадает неприятный запах из пасти, улучшается работа пищеварительного тракта, самочувствие и настроение вашего питомца. Для поддержания здорового состояния ротовой полости животного чистить ультразвуком зубы нужно раз в полгода или в год в зависимости от скорости образования отложений. Эта процедура занимает немного времени и вполне может производится на дому у клиента. Стоит эта процедура недорого, с вызовом на дом - тысячу рублей. Я не пользовалась этой услугой. Но от знакомых собачников слышала хорошие отклики.
За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
|
|
| |
Fenrirsha | Дата: Четверг, 09.Май.2013, 09:38 | Сообщение # 6 |
Бывалый
| Вчера были у вета, показала зубы, я просто паникер. Сказала, что хорошо тут помогут Педегри Дентал Стик, думаю на днях куплю, надеюсь не траванется Ну и чистка зубной пастой с щеткой (собачьей, разумеется).
Спрашивала про томатную посту - сказали что это миф.
|
|
| |
ieliena92 | Дата: Вторник, 04.Июн.2013, 17:26 | Сообщение # 7 |
Прохожий
| приветик. а кто-то пробовал таблетки для освежения полости рта 8 в 1. интересует на долго ли хватает эффекта?
удалена рекламная ссылка
Сообщение отредактировал Модератор-1 - Четверг, 24.Окт.2013, 15:57 |
|
| |
Fenrirsha | Дата: Вторник, 04.Июн.2013, 18:44 | Сообщение # 8 |
Бывалый
| ieliena92, не использовала, но слышала положительные отзывы.
|
|
| |
ieliena92 | Дата: Суббота, 08.Июн.2013, 12:45 | Сообщение # 9 |
Прохожий
| спасибо, значит попробуем
|
|
| |
megaRina | Дата: Среда, 25.Дек.2013, 20:00 | Сообщение # 10 |
Прохожий
| Я добавляю в питьевую воду Dental Fresh Жидкая Зубная Щетка для Собак и Кошек удалено название сайта. С зубами проблем нет.
Сообщение отредактировал Модератор-1 - Среда, 25.Дек.2013, 22:17 |
|
| |
Ольгуньчик | Дата: Среда, 25.Дек.2013, 22:56 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| Форумчане, прошу прощения за засорение темы но, молчать больше не могу...
Неуважаемые товарищи из компании зоошеф, я как постоянный клиент вашего магазина, обращалась к вам с просьбой о максимальной скидке для потерях. Оставляла ссылки на наши ресурсы и телефоны.
В ответ от вас не пришло ничего... хоть я и делала после этого несколько заказов для своей животины.
Но! я обратила внимание что после моего к вам обращения с вопросом, вы здесь стали активно оставлять упоминания о себе(Только лишь в этой теме отметились два раза). Что как минимум, очень некрасиво с вашей стороны...
п.с. одного клиента в моем лице, с сегодняшнего дня вы потеряли!
|
|
| |
InnaTN | Дата: Суббота, 01.Мар.2014, 09:04 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| Цитата Fenrirsha ( ) Сказала, что хорошо тут помогут Педегри Дентал Стик, Мои от них нос воротят.
Навсегда в моем сердце .... Шера 21.07.1999 - 13.03.2006 Эшли 01.02.2006 - 10.03.2016
|
|
| |
|