прибылой палец
|
|
Брут | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 17:51 | Сообщение # 1 |
Старожил
Статус: Offline
| Стоит удалять в 7 мес или нет?
|
|
| |
TTigra | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 19:07 | Сообщение # 2 |
Злой Админ
| Брут, я считаю, что нужно обязательно удалять. Это несложная операция, зато потом не будет осложнений в виде постоянных воспалений и т.д. Знаю хозяев крупных собак, которые не удалили в детстве щенкам прибылые пальцы - это постоянные мучения, т.к. на прогулке вечно эти пальцы цепляются за что-то и воспаляются.
|
|
| |
Amanda | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 21:36 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| Брут, я тоже, считаю стоит. И возраст тут не причём, чем раньше конечно, тем лучше (мы удаляли в 3-4 мес примерно), делали общий нароз, всё было на дому, пол часика максимум операция. От ветта, слышала что эти пальцы постоянно с чем-то соприкасаясь (пол дома, на улице) могут воспаляться, собака часто начинает их просто кусать .
|
|
| |
Жаклин | Дата: Суббота, 07.Ноя.2009, 09:23 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Amanda, Прежде чем советовать удалить палец,не мешало бы сначало поинтересоватся на какой лапе он растёт. Хозяин не опытный и советчиков много и счас бы удалил пятые пальцы на передних лапах...
|
|
| |
IP | Дата: Суббота, 07.Ноя.2009, 09:54 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Quote (Жаклин) Прежде чем советовать удалить палец,не мешало бы сначала проконсультироваться с врачом. Может неправильно выражаю свои мысли, но: там может быть или мягкий хрящик, или кость (овчаренку в 1мес делали под наркозом, так как палец был с полноценной косточкой и соеднился со стопой как другие)
|
|
| |
Жаклин | Дата: Суббота, 07.Ноя.2009, 09:56 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| Quote (IP) был с полноценной косточкой и соеднился со стопой как другие) Я им звонила у них всё в порядке.Всё как и должно быть.Не каких срощений или пятых пальцев у них нет. IP,
|
|
| |
TTigra | Дата: Суббота, 07.Ноя.2009, 11:01 | Сообщение # 7 |
Злой Админ
| Жаклин, Оль, я тоже посоветовала удалить ПРИБЫЛОЙ палец. Никто не был в курсе, что это твои знакомые и что с пальцами все нормально. Ответ был на заданный вопрос.
|
|
| |
IP | Дата: Суббота, 07.Ноя.2009, 11:32 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Рада, что все обошлось
|
|
| |
Брут | Дата: Суббота, 07.Ноя.2009, 21:16 | Сообщение # 9 |
Старожил
| Это засранец один ,строящий из себя зоотехника насоветовал,Не волнуйтесь удалять ниче не собирался , а решил спросить
|
|
| |
TTigra | Дата: Суббота, 07.Ноя.2009, 23:12 | Сообщение # 10 |
Злой Админ
| Брут, слава Богу, что все так обошлось и щенку не удалили нормальный палец... Подальше нужно быть от таких "зоотехников", обращайтесь к заводчику или к ветеринару по вопросам здоровья, они хоть компетентные люди. Удачи вам!
|
|
| |
Любаша | Дата: Воскресенье, 08.Ноя.2009, 13:08 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| я так и не поняла, речть про передние лапы что ли?
Пудель Томочка 1991-2007 Ротвейлер Нюшенька 1995-2007
|
|
| |
TTigra | Дата: Воскресенье, 08.Ноя.2009, 13:26 | Сообщение # 12 |
Злой Админ
| Любаша, ага...
|
|
| |
Любаша | Дата: Среда, 11.Ноя.2009, 19:50 | Сообщение # 13 |
Бессмертный
| Quote (TTigra) Любаша, ага... Вот это да! так бы чикнули Когда нам по 13 лет была мне подружка свою болонку-полукровку показывая говорила: видишь палец пятый, это потому что Бетти - метис. Потом я Тома-пуделя купила без родословной, смотрю - палец, думаю: метис. Ну потом книжку замечательную известной пуделистки в руки дали (тогда литература в деффиците была) и все стало на свои места
Пудель Томочка 1991-2007 Ротвейлер Нюшенька 1995-2007
|
|
| |