Проблемы дозировки Canina Welpenkalk
|
|
Олвин | Дата: Четверг, 08.Мар.2007, 20:47 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| Уважаемые ротовладельцы! Может кто сталкивался с такой проблемой? Купила своему щенку кальций-минеральную добавку Canina Welpenkalk. Случайно залезла в оригинальную немецкую аннотацию, вложенную в баночку. И ОЧЕНЬ удивилась несоответствию дозировок русской и немецкой аннотации. А ведь ОЧЕНЬ ВАЖНО количество кальция и фосфора для растущего щенка. Может я конечно “сумасшедшая” мамаша…. . Очень хочется разобраться…. Ниже прилагаю дозировки из обеих инструкций. На русской аннотации Canina Welpenkalk : Дозировки при натуральном кормлении: на 5кг- 3 таблетки После 20 кг- 12 таблеток. На языке производителя ( немецком) Canina Welpenkalk: Дозировки при натуральном кормлении: 1-4 месяца: до 5кг.-9 таблеток до 10кг.-16 таблеток до 20кг.- 36 таблеток 5-9 месяцев: до 5кг.- 5 таблеток до10кг- 8 таблеток до20кг- 18 таблеток более 20 кг-30-40 таблеток 10-15 месяцев: от 5кг до 20кг- 8 таблеток более 20 кг- 20 таблеток В общем, встает закономерный вопрос какой шкалой дозировок пользоваться? Может ротовладельцы из Германии или просто знающие люди внесут ясность, ПЛИЗ!!!! Заранее спасибо за все отзывы…..
|
|
| |
ROTT | Дата: Суббота, 10.Мар.2007, 17:15 | Сообщение # 2 |
Бывалый
| Олвин, Здравствуйте! Отвечает Вам ротовладелец из Германии. Мы давали постоянно своему парню эту добавку, только не в таблетках, а в порошке. Практически до года - едежневно. На дозировку в упаковке ориентировались. Давали сначала 1 мерную ложку. По мере роста - 2, потом 3. Кормим изначально сушкой.
|
|
| |
Олвин | Дата: Воскресенье, 11.Мар.2007, 18:43 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| ROTT, большое спасибо за ответ. Очень стараюсь разобратся. Уже звонила и в российское представительство. Переращитывала нормы содержания кальция в Canina Welpenkalk и потребности в кальции у шенка. А из ваших знакомых, при кормлении натуралкой, никто еще не дает Какину? Очень буду рада ответу...
|
|
| |
TTigra | Дата: Воскресенье, 11.Мар.2007, 23:10 | Сообщение # 4 |
Злой Админ
| Олвин, Я тоже ротовладелица из Германии, а так же - жена ROTTа. Дело в том, что у нас НИКТО не кормит натуралкой... Поэтому, к сожалению, очень трудно пересчитать дневную норму... Но мне кажется, она должна быть на порядок больше, чем при кормлении сушкой. Сушка - сбалансированный корм, и многие веты считают, что к нему вообще не нужно никаких добавок... Но мы давали, и не жалеем. Никаких побочных эффектов, осложнений и т.д. не было.
|
|
| |
Олвин | Дата: Среда, 14.Мар.2007, 00:17 | Сообщение # 5 |
Прохожий
| TTigra и ROTT большое спасибо за информацию и внимание. С уважением....
|
|
| |