ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Овощи и Фрукты.
|
|
volchica81 | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 09:06 | Сообщение # 16 |
Бессмертный
Статус: Offline
| И чесночка зубчик сверху
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
|
| |
nika16061968 | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 09:38 | Сообщение # 17 |
Бессмертный
| Quote (volchica81) И чесночка зубчик сверху volchica81, У меня первый ротик очень любил репчатый лук сырой и чеснок (не давали,так воровал), но у него серьёзные проблемы с печенью были, поэтому и извращённый вкус.
|
|
| |
volchica81 | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 09:52 | Сообщение # 18 |
Бессмертный
| Кому что нравится, но вообще лук собакам нельзя давать, а чеснок по зубчику в день очень даже полезно (профилактика глистов, какая-никакая, и кровь улучшает)
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
|
| |
milli | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 23:03 | Сообщение # 19 |
Бывалый
| Charm, Спасибо огромное за рецепты,а про витамины-замечено-от картошки млеют с детства и когда даю витамины и когда не даю.... Я кстати уже на разных форумах спрашивала про сырую картошку,но все говорят по-разному...незнаешь чему верить...пэтому и кушаем по одной в день...Добавлено (12.Янв.2008, 23:03) ---------------------------------------------
Quote (nika16061968) любил репчатый лук сырой А вот про лук везде пишут,что собакам нельзя ни в каком виде(это там где я читала) Эта информация взята с другого форума Quote Далее, виноград - может быть отказ почек; лук - разрушение красных кровяных телец; орехи макадамия (6-40 штук, по материалу другой ссылки) - паралич; помидоры - судороги и сердечная аритмия, написано что части растения и сами плоды?!!!!????? ; авокадо - Avocados: The fruit, pit and plant are all toxic. - я не поняла, плод тоже опасен???? У японцев указано, что ядовиты все части растения авокадо, кроме мякоти, которая очень полезна! ; мускатный орех - ну это понятно, и человек может отравиться. если ему вздумается покушать орехи, а не использовать его как приправу; семена яблок, вишни, персиков и подобных плодов содержат цианид; (кстати про яблоки я давно читала, что если зёрнышки не разгрызать, то они проходят через пищеварительный тракт целиком, не перевариваясь, а значит яд не попадает в организм) Овощи, лучше перемалывать, рекомендуются: морковь, зелёные бобы (это чего такое имеется в виду? ), салат, картофель, красный и зелёный перец (сладкий,да? ), Yams - это батат, да? Про картофель не поняла, сырым молоть ? Про брокколи не нашла ничего, кроме упоминания, что нельза давать в больших количествах А сколько это, "в больших" ? Вот.
|
|
| |
nika16061968 | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 23:18 | Сообщение # 20 |
Бессмертный
| Quote (milli) помидоры - судороги и сердечная аритмия, написано что части растения и сами плоды?!!!!????? ; Разговаривала с вет. врачом. Так она сказала: любит помидоры, пусть ест, зубы укрепляет и белоснежные будут.
|
|
| |
milli | Дата: Суббота, 12.Янв.2008, 23:31 | Сообщение # 21 |
Бывалый
| nika16061968, Quote (nika16061968) зубы укрепляет и белоснежные будут. Что самое смешное такое я тоже слышала -мы их по сезону тож кушаем. Вот и незнаем чему верить,поэтому кушаем все по-немногу. Только вот лук не даю....незнаю почему,просто думаю он слишком острый для собак...
|
|
| |
volchica81 | Дата: Воскресенье, 13.Янв.2008, 14:36 | Сообщение # 22 |
Бессмертный
| помидоры - судороги и сердечная аритмия, написано что части растения и сами плоды?!!!!????? ; В больших количествах может. Там содержатся вещества, губительно действующие на сердечную и нервную деятельность собак. И в луке тоже. Попозже скину информацию более развёрнутую. Добавлено (13.Янв.2008, 14:36) --------------------------------------------- Зайдите на тему Овощи и К.
|
|
| |
Татьяна@ | Дата: Понедельник, 14.Янв.2008, 19:58 | Сообщение # 23 |
Фанат
| Quote (milli) семена яблок, вишни, персиков и подобных плодов содержат цианид; (кстати про яблоки я давно читала, что если зёрнышки не разгрызать, то они проходят через пищеварительный тракт целиком, не перевариваясь, а значит яд не попадает в организм) первый раз такое слышу....всю свою сознтельную жизнь ем яблоки с огрызком, ядра косточек персиков и ядра косточек вишки очень люблю, особенно в варенье .... Но никогда не думала, что в них содержиться цианид .....да.....век живи, век учись....
люблю собак!
|
|
| |
SuchkO | Дата: Вторник, 15.Янв.2008, 08:08 | Сообщение # 24 |
Местный
| Quote Разговаривала с вет. врачом. Так она сказала: любит помидоры, пусть ест, зубы укрепляет и белоснежные будут. Где такие врачи водятся? Зачем тогда народ ходит к стоматологам отбеливать зубы и покупает отбеливающую пасту, если можно просто помидорок накушаться и все? И как врач она вобще-то должна знать, что помидоры помидоры, как и картошка, относятся к пасленовым, которые зело плохо влияют на собачью печень. А печенки у ротвейлеров итак слабое место. Кушайте помидорки, если любите (мы тоже любим), но не злоупотребляйте, и не пытайтесь ими зубы отбелить ))
|
|
| |
Safari | Дата: Вторник, 15.Янв.2008, 09:19 | Сообщение # 25 |
Бессмертный
| Если собака ест сушку, то можно давать, как дополнение любые фрукты и овощи, которые собаке нравятся, но не более 20% от рациона. Мои тоже много что уважают, правда иногда расходятся во мнениях, например одна любит свеклу, другая нет. Кабачок на пару заточить могут. Щенки за хурму душу продадут, а старшие ее не очень и хотят, зато мандарины, апельсины только давай! За яблоки могут разборки устроить - кому больше... В общем, все индивидуально, если собака ест, то пусть ест, главное - не во вред. Наблюдайте.
8-952-379-05-54, 8-921-393-34-56 http://rottmarsh.jimdo.com/ http://vkontakte.ru/club10262893 Пиарю потерях! [img]http://nick-name.ru/forum5t0/-%D1%E0%F4%E0%F0%E8-.gif[/img]
|
|
| |
Пудельфан | Дата: Вторник, 15.Янв.2008, 22:34 | Сообщение # 26 |
Командировочный
| У меня мальчишки овощи и фрукты едят почти все. Кусочки помидоров каждый день даем, при этом рыжий аллергик и ничего (зубы не отбеливает - проверяли). Яблоки маленькие целиком. Небольшие огурцы тоже. Морковку сырую. Мандарины очччень любят и хурму. Грушу тоже. За банан Родину продадут. А вот арбуз не очень пошел (не поняли куда он во рту девается). Еще веточки уропа обожают грызть. А самое любимое - стащить имбирное печенье.
|
|
| |
volchica81 | Дата: Четверг, 17.Янв.2008, 09:21 | Сообщение # 27 |
Бессмертный
| томат сам по себе ничего не отбеливает-он просто делает зубной камень более хрупким и после томата или томатного сока его легче счистить.
|
|
| |
Dez | Дата: Четверг, 28.Фев.2008, 20:46 | Сообщение # 28 |
Старожил
| Мы едим все овощи и фрукты, правда только капусткой свежей наесться не может, мало ей всегда. Яблочки уважаем, хурму. Единственное от чего отказалась, так это от зубчика чеснока, пару раз жевнула, выплюнула и посмотрела с неодобрением, остальное харчим с удовольствием.
|
|
| |
ЛеоН | Дата: Суббота, 25.Апр.2009, 20:44 | Сообщение # 29 |
Корифей
| а мой может мешок мандаринов съесть. но стараюсь много очень не давать, апельсины вот почему то вобще не ест.. картошку сырую любит...капусту нет...раскрошит и всё!!!!!!!Добавлено (25.Апр.2009, 20:42) --------------------------------------------- яблоки мой не ест...почему интересно???? а груши любит.... Добавлено (25.Апр.2009, 20:44) ---------------------------------------------
Quote (volchica81) чеснок по зубчику в день очень даже полезно а как заставить его съесть ?????
|
|
| |
Руна | Дата: Вторник, 05.Май.2009, 10:58 | Сообщение # 30 |
Бессмертный
| Руняха моя по настроению ест мандарины или яблоки, в пределах разумного конечно, а вот груши, бананы и т.д. вообще не ест. Овощи тоже не ест. А вот сухофрукты кушает, тоже выборочно. Например, утром, перед кормежкой даю ей курагу, в виде лакомства, штучек пять. Ест орехи, миндаль, грецкий, бразильский дашь или фундук - понюхает и отвернется, а вот кешью любит
|
|
| |
|