Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Дата: Четверг, 25.Окт.2012, 19:12 | Сообщение # 16
Бессмертный
Статус: Offline
Научите себя разговаривать со щенком, приучите его к интонациям Вашего голоса. Никакая игрушка не заменит ободряющий голос хозяина. И щенок пойдет за Вами, если будет в Вас уверен. Я щенков приучаю и к улочке и к основным командам до того, как они попадают к владельцам. Таких проблем не возникало ни разу - щенятки резвятся, дурачатся на улице, бегают за мной, не отходя дальше чем на 2 шага. Еще и облаивают прохожих, т. е. чувствуют себя комфортно и защищенно. Если щенок боится - значит не до конца уверен в хозяине. И моим - "по барабану" рядом с домом гулять или увезти в незнакомое место - они сначала смотрят на меня, робея, поговоришь с ними, ободришь - и все, начинают носиться и играться. Со щенком нужно очень много говорить - на мой взгляд, это главный путь к взаимопониманию между хозяином и собакой.
Дата: Четверг, 25.Окт.2012, 19:26 | Сообщение # 17
Бессмертный
Статус: Offline
Quote (Irisha)
Никакая игрушка не заменит ободряющий голос хозяина.
Irisha, хорошо сказано Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос, С верным таким взглядом? Я буду тебе рада! Но нет моего пса... Лишь - серые небеса, Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально... Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало... Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом, Бродим осенним полем, не расставаясь более.