ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
мы в печали
|
|
polin | Дата: Понедельник, 04.Июн.2007, 17:56 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| к нам впервые приехало много гостей три пары друзей и был маленький ребёнок, мы от греха пожальше заперли Ронни в его вольер ( он у него просторный, метров 12) в саду, ну гости естесственно шумели, выходили в сад погулять, а одна подруга привезла свою маленькую комнатную собачёнку и та естественно бегала по дому и даже потяфкивала. Бедный Ронни так переживал что на его территории незнакомые люди а он заперт, что у меня просто сердце кровбю обливалось и я и мой МЧ иногда заходили к нему в "гости", приносили косточку и старались приласкать, но он был в напряжение всё это время, особенно когда видел собачёнку. Весь следующий день грустил, слушался неохотно, играть не хотел и всем своим видом показывал, что ему просто "наплевали в душу!" никогда не думала, что смогу так переживать из-за плохого настроения собаки. Но что делать задабривать? Как не знаю, смешно даже А в будущем вообще отказаться от друзей?
|
|
| |
TTigra | Дата: Понедельник, 04.Июн.2007, 18:22 | Сообщение # 2 |
Злой Админ
| polin, а почему Вы не допустили его к гостям? Он у Вас агрессивен? Маленькая собачка для него была просто провокацией, удар по его самолюбию... Конечно, ему оюидно стало, я его прекрасно понимаю... Если честно, мы никогда не запираем своих собак при гостях - зачем??? Если кто-то боится, то не нужно идти в дом, где живут собаки, тем более, тащить туда свою собачку и маленьких детей. ИМХО, конечно, но мне вообще такие гости не нужны были бы...
|
|
| |
AfVitNi | Дата: Понедельник, 04.Июн.2007, 18:38 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| polin, конечно Ронни обиделся. На его территории оказались незнакомые люди, да еще и с незнакомой собачкой. Собачка разгуливала, а он закрытый сидел. Опечалился собакин. Я если и закрываю своих, то только пока незнакомые гости, с детьми или без, проходят в комнату. А потом выпускаю своих знакомиться. Детям просто объясняется, как надо себя вести. И все в порядке. Мне кажется, если собаку все время закрывать, это будет удар по его самолюбию.
Вы лучше ДРУГА не найдете, чем ПРЕДАННЫЙ и ХРАБРЫЙ РОТТИ! Питомник ротвейлеров "STERN FEUERSCHAIN".
|
|
| |
polin | Дата: Понедельник, 04.Июн.2007, 18:45 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| дело в том, что про собачку я узнала только когда подруга приехала..... в следующий раз обязательно скажу не привозить. Он не агрессивных, но он вырос практически без общения с людьми, жил в доме и видел только маму моего МЧ, его самого, если приходили рабочие то его просто закрывали, он к этому относился спокойно. Дело в том что был ещё и ребёнок и мы просто не знали как он себя поведёт, он же большой у нас, он от радости и приветствий просто может прыгнуть , положить лапы на грудь (эта проблема была у нас ) а т.к. он живёт в саду, то естесственно всех просто так перемазать что мама не горюй. И не только перемазать но и может напугать (ребёнка) Я вот думаю приучать потихоньку , сначала к одним гостям, потом к двоим..... но это наверное вопрос времени.... Даже не знаю
|
|
| |
polin | Дата: Понедельник, 04.Июн.2007, 18:48 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| а они могут долго дуться и что делать что бы у него не создалось негативной цепочки "гости"- "неволя" А в дом он никогда не входит, даже когда нет гостей, его дом вольер и весь сад. Он знает что дом это конура и место хозяев. Я думаю он был шокирован ещё колличеством народа.... но надеюсь пройдёт.
|
|
| |
TTigra | Дата: Понедельник, 04.Июн.2007, 18:56 | Сообщение # 6 |
Злой Админ
| polin, Поля, негативная цепочка уже есть... Если вы хотите от нее избавиться, то нужно будет поработать с собакой. Как бы делала я: Пригласила сначала одну подругу, завела ее в комнату, усадила на диван и впустила собаку. Если знакомство прошло хорошо - поощрение - вкусняшка. Или дать подруге вкусняшку для его угощения, чтобы он понял, что от прихода людей в дом идет позитив. Подруга (гость или гостья) НЕ ДОЛЖНА бояться собак, это главное условие. Потом, двоих, ну и т.д. Но это только в том случае, если нет агрессии к незнакомым людям. Если есть агрессия - то сидеть ему в вольере, когда у вас гости. Но в этом случае, его не нужно хоть провоцировать собаками и людьми в саду, чтобы он еще больше не озлоблялся. Сколько Ронни лет?
|
|
| |
polin | Дата: Понедельник, 04.Июн.2007, 20:39 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| TTigra ему 4 года, агрессивности вроде бы нет, ласковый, я с ним вплотную общаюсь только 10 дней и понимаю что это ужастно мало, но вроде бы принял нормально. В дом он никогда ни под каким предлогом не заходит, как я уже писала с самого начала дом хозяев это наша конура, у него своя. Подруге уже сказала что бы в следующий раз без собаки приезжала, було не очень приятно это говорить, а что делать.... она вроде бы поняла. Смелых друзей мало, пока только один решился на общение с нашим лапочкой.... но буду стараться Ронни как то социализировать.... Я вот думала что бы вольер не был негативным, я для профилактики его днём минут на 10 -15 запираю даже когда никого нет, просто подметаю двор, гуляю по саду или остаюсь в доме.... наверное стоит продолжить такие "уроки" вы как считаете ?
|
|
| |
NELL | Дата: Понедельник, 04.Июн.2007, 23:16 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| polin, а у меня была такая ситуация, на меня мой надулся зараза, я так переживала, прям до слез и ведь прадва ревела, честное слово! а замолила ведь все постоянными подзывами к себе ласками и сырком, на это у меня ушло недели две, теперь любовь до гроба опять!
|
|
| |
TTigra | Дата: Понедельник, 04.Июн.2007, 23:24 | Сообщение # 9 |
Злой Админ
| polin, если собака привыкла жить в вольере - наверное, правильно. Честно говоря, я не знаю вольерных собак, поэтому затрудняюсь что-то посоветовать...
|
|
| |
polin | Дата: Вторник, 05.Июн.2007, 16:54 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| Quote (IrinaZ) | я немного не в курсе, вы взяли в дом взрослую собаку? | эта собака моего МЧ, просто она жила с мамой в доме, точнее в саду при доме, а теперь мы купили маме квартиру и переехали в дом. Таким образом в моей жизни появился Ронни, ротвейлер 4 лет.
|
|
| |
polin | Дата: Вторник, 05.Июн.2007, 17:04 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| Он нас простил! не прошло и двух дней! просто так простил, без косточек! Достаточно было вывести его погулять в лес, он это очень любит, для него это выход в свет! теперь подбегает, ласки просит, пузом вверх ложиться и я даже возобновила потихоньку с ним занятия.
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 06.Июн.2007, 02:34 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| polin, не допускайте больше такую ошибку. Ротти - хозяин дома, и точка!
Пронзительный и неподкупный взгляд, Величие и красота - от Бога. Ты стал любимым много лет назад, Впустив в свой мир, открыв к себе дорогу. ©
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Среда, 06.Июн.2007, 08:23 | Сообщение # 13 |
Бессмертный
| Quote | Ротти - хозяин дома, и точка! | вообще-то люди, хозяева дома, а никак ни ротти. Поэтому людям решать,как будет вести себя их собака. Я например, никогда не буду убирать своих собак, если пришли посторонние. Хотя бы по тому, что ротвейлер выполняет также "охранную" функцию(условно естественно). Quote | Я вот думала что бы вольер не был негативным, я для профилактики его днём минут на 10 -15 запираю даже когда никого нет, просто подметаю двор, гуляю по саду или остаюсь в доме.... наверное стоит продолжить такие "уроки" вы как считаете ? | это вы делаете абсолютно правильно! Еще такой момент. Когда приходят гости, не держите все время в вольере. Если гости в доме, выпустите хотя на 15 минут, пусть погуляет на территории. Или еще такой момент. Перед приходом гостей погулять подольше, чтобы собака устала. В идеале, если собака не агрессивна, я бы не убирала его. Но для полной уверенности, конечно бы позаниматься с инструктором
|
|
| |
polin | Дата: Среда, 06.Июн.2007, 14:19 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| Quote (IrinaZ) | Когда приходят гости, не держите все время в вольере. Если гости в доме, выпустите хотя на 15 минут | спасибо! Я тоже подумывала об этом, будем пробовать... пока мы в доме пусть гуляет! а гости "заложники" кто плохо себя ведёт отправляется к Ронни Quote (IrinaZ) | Перед приходом гостей погулять подольше, | он гуляет целый день, он же не домашний у нас..... зотя наверное можно пойти в парк побегать.....
|
|
| |
|