ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
О регистрации животных и ответственности
|
|
miranda69 | Дата: Суббота, 30.Ноя.2013, 20:51 | Сообщение # 31 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Цитата Ольгуньчик ( ) и вернуть налог на собак(говорят раньше был какой то небольшой) и пусть нам собачникам на эти деньги строят нормальные площадки для выгула. Много ли было площадок во времена ДОСААФа,когда такой налог действовал?Стоил он 15 рублей в год(это когда хлеб стоил 16 копеек черный).Более скажу,что обязанность строительства собачьих выгульных площадок,принятую депутатами еще в Бог знает каком году назад,никто не отменял по сей день.Во всяком случае в Орле этот факт прописан в Правилах содержания собак.Районные Администрации должны выделять землю под площадки,ЖЭУ строить,более того силами ЖЭУ( а не владельцев!!!!!!) эти площадки должны убираться. Вопрос на засыпку -- как вы думаете,на 5 районов города есть ли хоть один оазис для собаководов? Цитата Ольгуньчик ( ) сумма в 8 млн руб. - «это стандартные ежегодные затраты на эти цели, а число отлавливаемых животных варьируется от 12 до 14 тысяч. И как? Проблема бездомных животных решена? Цитата Ольгуньчик ( ) - обязательный расчет содержания собак в квартире. Например, в квартире менее 30 м2 нельзя содержать животных в количестве более 2х А те,кто больше двух и уже в наличии? Их на собачий корм переработаем в принудительном порядке? И кто сможет проверить,сколько собак в квартире,если без санкции прокурора я имею право не пустить в жилище даже представителей власти... Цитата Ольгуньчик ( ) то бывший хозяин должен документально подтвердить - куда дел собаку: умерла/усыпил/отдал в случае неподтверждения, ШТРАФ А если собачка потерялась?
Цитата Ольгуньчик ( ) Небольшой совсем, очень символический налог, если животное стерилизовано. И обычный - если нестерилизовано например- подостижению2х лет. И не представляет племенной ценности. Позвольте владельцам решать вопрос о стерилизации.Ветеринары до сих пор не пришли к единому мнению ,насколько полезна или неполезна сия процедура.Я лично считаю,что ничего лишнего природа не придумала и превращать собаку в инвалида как-то не хочется.
Так хочется быть слабой! Но вокруг постоянно то избы горят, то лошадь без тормозов...
http://slavutichorel.jimdo.com/
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
|
| |
annuhka191 | Дата: Воскресенье, 01.Дек.2013, 00:45 | Сообщение # 32 |
Бессмертный
| СветланаКонс, Света,целиком и полностью согласна с тем,что ты написала.Всё правильно.
http://dellidog.ru/
|
|
| |
miranda69 | Дата: Воскресенье, 01.Дек.2013, 10:41 | Сообщение # 33 |
Бессмертный
| Цитата annuhka191 ( ) СветланаКонс, Света,целиком и полностью согласна с тем,что ты написала.Всё правильно. И я тоже.
Так хочется быть слабой! Но вокруг постоянно то избы горят, то лошадь без тормозов...
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
|
| |
Лекс2003 | Дата: Воскресенье, 01.Дек.2013, 12:22 | Сообщение # 34 |
Бывалый
| Ольгуньчик. спасибо что подняли больную проблему.!
Мои предложения. России нужно перенять опыт Германии в решении проблем бездомных животных.
http://ligapethelp.org/forum/viewtopic.php?f=31&t=492
Главное из статьи!
В Германии, также как в США и других странах, для решения проблемы требуется выполнение трех обязательных условий:
• Принятие нормативных актов, ограничивающих воспроизводство животных.
• Проведение Программ стерилизации и работа приютов.
• Воспитание и просвещение населения.
Самое главное!
Государство стремится уменьшить численность рождающихся животных даже среди профессиональных заводчиков, состоящих в официально зарегистрированных организациях - им предоставляются квоты, превышать которые они не имеют право. Бесконтрольно разводить животных запрещено.Добавлено (01.Дек.2013, 12:22) --------------------------------------------- Немцы ограничили плодильщиков собак. Нам слабо?
|
|
| |
Lena_Lo78 | Дата: Понедельник, 02.Дек.2013, 07:38 | Сообщение # 35 |
Корифей
| Цитата Лекс2003 ( ) Самое главное!Государство стремится уменьшить численность рождающихся животных даже среди профессиональных заводчиков, состоящих в официально зарегистрированных организациях - им предоставляются квоты, превышать которые они не имеют право. Бесконтрольно разводить животных запрещено. +1000000
Не предадут, не кинут, не подставят. И за обиду вам не отомстят никак. В беде не бросят, умирать вас не оставят. ЛЮБИТЬ учитесь люди у СОБАК!!!
Я на одноклассниках
|
|
| |
miranda69 | Дата: Понедельник, 02.Дек.2013, 12:23 | Сообщение # 36 |
Бессмертный
| Цитата Лекс2003 ( ) Государство стремится уменьшить численность рождающихся животных даже среди профессиональных заводчиков, состоящих в официально зарегистрированных организациях - им предоставляются квоты, превышать которые они не имеют право. Бесконтрольно разводить животных запрещено. Что значит "бесконтрольно",если заводчики зарегистрированы в спецорганизациях. И еще,с точки зрения закона ,собака есть имущество. На основании какого закона могут быть "рекомендации" в обращении со своей собственностью? Сколько заводов-пароходов и собак я могу иметь? А вообще по этому вопросу надо поинтересоваться у админа Татьяны.Уж она то точно знает тонкости содержания собак в Германии.Добавлено (02.Дек.2013, 12:23) ---------------------------------------------
Цитата Лекс2003 ( ) Немцы ограничили плодильщиков собак. Лекс2003, как-то лихо Вы поставили знак равенства между профзаводчиками( о коих идет речь в Вашем посте) и плодильщиками. Легко рассуждать со стороны,не имея практических познаний в вопросе.
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
|
| |
Сильва | Дата: Среда, 04.Дек.2013, 12:00 | Сообщение # 37 |
Бессмертный
| Цитата Лекс2003 ( ) • Воспитание и просвещение населения. Я бы этот пункт на первое место поставила. В Финляндии нет бездомных собак. Это связано с законами о содержании домашних животных и ответственностью, которую финны испытывают за "братьев наших меньших". Жители этой страны частенько берут бездомышей из Питера и Ленобласти. Такие связи у финнов с приютом "Добрый пес" из пограничного Выборга. Хозяйка этого питомника Ольга-Хардик поддерживает связи с владельцами бывших своих питомцев. Вот она пишет на ВсеХвостах и показывает свежее видео. Посмотрите, интересно!
За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
Сообщение отредактировал Сильва - Среда, 04.Дек.2013, 12:05 |
|
| |
ustaff | Дата: Среда, 26.Фев.2014, 19:35 | Сообщение # 38 |
ИНСТРУКТОР
| Интересно))) Я подобную тему(правда под другим названием)открывал на форуме лет 5-6 назад... если я правильно помню,что то там о чипировании.
В Финляндии нет бездомных собак. Это связано с законами о содержании домашних животных и ответственностью" Сильва, Хочу открыть страшную тайну.....прежде чем были приняты такие законы, были уничтожены бродячие собаки....и вот тогда принятый закон начал работать.
Сообщение отредактировал ustaff - Среда, 26.Фев.2014, 19:37 |
|
| |
Сильва | Дата: Среда, 26.Фев.2014, 20:56 | Сообщение # 39 |
Бессмертный
| Цитата ustaff ( ) Хочу открыть страшную тайну.....прежде чем были приняты такие законы, были уничтожены бродячие собаки....и вот тогда принятый закон начал работать. В том-то и беда, что большинство бездомных собак в том же Питере из бывших домашних. Они выброшены хозяевами или потеряны, а потом не подобраны... На зоозащитных форумах так часто и пишут об очередном бездомыше - знает основные команды, ходит на поводке, хорошо ездит в машине...Да еще ориентированный на человека. А в Финляндии, значит, этого нет! Там собак не предают...
За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
|
|
| |
ustaff | Дата: Среда, 26.Фев.2014, 21:30 | Сообщение # 40 |
ИНСТРУКТОР
| Цитата Сильва ( ) А в Финляндии, значит, этого нет! Там собак не предают... Там такое "предательство"слишком дорого стоит.
|
|
| |
Ольгуньчик | Дата: Среда, 26.Фев.2014, 22:07 | Сообщение # 41 |
Бессмертный
| Цитата ustaff ( ) Там такое "предательство"слишком дорого стоит. И это правильно, такие люди сто раз подумают и откажутся.
И самое поразительное - тут, на породном ресурсе, тема вообще интереса не вызвала... Есть несколько отписавшихся и большинство как понятно против... и никаких предложений.
Ексель моксель я в жж пост оставила, так за пару суток дофигища постов. Люди высказывались. да многие так-же как и тут посылали нафиг... но есть и в самом деле стоящие предложения. http://sobaka-ru.livejournal.com/7400039.html
Только кому они нужны...? Изменить ситуацию и провести грамотные законы можно сообща! а когда всем пофиг и ни че не надо... то один в поле не воин...
>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<
Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"
Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!
Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
Сообщение отредактировал Ольгуньчик - Среда, 26.Фев.2014, 22:13 |
|
| |
Lena_Lo78 | Дата: Четверг, 27.Фев.2014, 04:59 | Сообщение # 42 |
Корифей
| Цитата Ольгуньчик ( ) Изменить ситуацию и провести грамотные законы можно сообща! а когда всем пофиг и ни че не надо... то один в поле не воин... Совершенно верно.
Не предадут, не кинут, не подставят. И за обиду вам не отомстят никак. В беде не бросят, умирать вас не оставят. ЛЮБИТЬ учитесь люди у СОБАК!!!
Я на одноклассниках
|
|
| |
Rinetta | Дата: Четверг, 27.Фев.2014, 18:15 | Сообщение # 43 |
Бессмертный
| Цитата Ольгуньчик ( ) Изменить ситуацию и провести грамотные законы можно сообща! а когда всем пофиг и ни че не надо... то один в поле не воин... почти год назад, когда я пришла со своей собакой в ветклинику на вакцинацию, медсестра удивленно спросила: а зачем вы ему прививку делаете? он у вас на выставки ходит или заграницу едете? а чипировали зачем? т.е. по ее мнению, если не выставляю и никуда не едем, то и прививки и паспорт не нужны...и это ее мнение про породную собаку, что она думает про метисов и дворян? я это к чему, если даже ветеринары некоторые так думают, то как что-то требовать от собачников?
|
|
| |
Сильва | Дата: Четверг, 27.Фев.2014, 21:03 | Сообщение # 44 |
Бессмертный
| Цитата Rinetta ( ) если даже ветеринары некоторые так думают, то как что-то требовать от собачников? Ветврачи знают реальное положение дел в городе. У нас не работает общая база чипов.
|
|
| |
|