Среда, 12.Ноя.2025
РОТВЕЙЛЕР
Главная Что за беспредел? - Страница 10 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Что за беспредел?
ЖаклинДата: Вторник, 16.Окт.2007, 11:52 | Сообщение # 136
Бессмертный
Статус: Offline
НатаБотезат,
Quote (НатаБотезат)
безусловно, требования должны быть обязательными, как для кобелей, так и для сук.
+100

olburdДата: Вторник, 16.Окт.2007, 12:04 | Сообщение # 137
Старожил
Уважаемые коллеги,мы как всегда отвлеклись от темы.Наверное нужно устроить голосование,нужен нам НКП вообще или нет,если сегодня он не нужен,тогда давайте успокоимся и будем жить ,как и жили по правилам РКФ,а всем,кому интересно вместе и так будут общаться друг с другом,для этого НКП не нужен.Я лично категорически против неких рекомендаций кобелей для вязок, со стороны НКП.Посмотрите сами: есть требования по которым собака может быть допущена к разведению,допустим они выполнены.Почему одни люди должны считать,что кто-то более предпочтителен,чем другой?Всегда это будет частный взгляд отдельного человека и два даже опытных разведенца могут считать по-разному .Почему кто-то из них должен быть изначально умней другого? Если человек в чем-то не разбирается,то он пойдет в клуб по месту жительства и там ему помогут разобраться в ситуации,может быть не всегда корректно,но если ему будет не все равно,то он пойдет в другой клуб,третий и найдет тот где ему конфортно и интересно,не должно быть монополии.Если он уважает кого-то из породников спросит у него совета,это нормально и так должно быть,а тот кто решит повязать во что бы то ни стало все равно повяжет и не важно через РКФ или СКОР.Тот кто давно в породе должен помочь новичкам разобраться,но вовсе не навязывать свое мнение.

vvpДата: Вторник, 16.Окт.2007, 12:12 | Сообщение # 138
Бессмертный
Quote (НатаБотезат)
Запретить хаотичные вязки в РКФ, так все попруться в СКОР. Как навести порядок с планированием количества вязок? Это мне кажежтся вечный вопрос, который решить практически невозможно.

Наташ!А,может,пусть лучше уходят в СКОР?Иначе,ситуация так навсегда и останется неразрешимой.Нужно поднимать престиж НКП только хорошими собаками.А чем на данный момент наше "разведение" отличается от скоровского,убей бог,не пойму.В Германии существует множество альтернативных АДРК структур.Но ПРЕСТИЖНО купить именно АДРК-ашную собаку.А почему?Там тоже различное качество в поголовье.Но они держат МАРКУ.Понятно,что мы-не Германия.Но нужно же хоть к чему-то стремиться,а не повсеместно сокрушаться о наших ОСОБЫХ условиях жизни.Свою жизнь мы строим своими руками. wink

kathy@brigiДата: Вторник, 16.Окт.2007, 12:12 | Сообщение # 139
Бессмертный
К вопросу о "Марке".
Насколько мне известно, у овчарок теперь без снимков, керунга и сдач нормативов родословную щенкам не выдают.
У нас же до сих пор снимки элементарные есть далеко не у всех, а вяжут...
Это не только к кобелям относится, к сукам тоже.
Потом думаем-гадаем, откуда вылезает дисплазия.
Как мне кажется, ротвейлер это не только голова. Голова эта еще на чем-то ходить должна.
Посему в новом Уставе, как мне кажется, надо прописать отдельным пунктом обязательное наличие снимков у собак, сдачу нормативов и керунг. Можете кидать в меня тухлыми помидорами, но без этого наше разведение далеко не уйдет. Так и будут вязать абы кого, абы с кем.
Чемпион всея Руси и стран бывшего Союза конечно очень здорово, но к двум годам собака должна не только уметь показывать себя на выставках, но и работать. Ротвейлеры ведь у нас, а не декорашки.

Quote (Жаклин)
НатаБотезат, Но ведь существует же минимальные требования для вязок кобелей или уже нет? Тогда будет получаться так
Quote (НатаБотезат)
мордочка у вашей девочки примиленькая", а у меня классный парень, вот и весь расклад.

Кто думает, что собаки не умеют говорить, тот ошибается. Нужно просто научиться понимать их речь...

Патриция - 31.08.1995 - 19.04.2005

Сообщение отредактировал kathy@brigi - Вторник, 16.Окт.2007, 12:17

vvpДата: Вторник, 16.Окт.2007, 12:19 | Сообщение # 140
Бессмертный
olburd,
Quote (olburd)
Уважаемые коллеги,мы как всегда отвлеклись от темы.
Да нет.Мне так не кажется.Должны же мы выстроить хоть какие-то приоритеты для будущего НКП.Или они(приоритеты) значения не имеют?Главное-быть или не быть?!

НатаБотезатДата: Вторник, 16.Окт.2007, 12:19 | Сообщение # 141
Старожил
olburd, Да, Татьян, что-то мы действительно отвлеклись от темы. Но просто в голове какой-то хаос. Хочется затронуть сразу несколько тем. Думаю, что голосование поставит все точки над "i". Надо выделить отдельную темку "Нужен, ли нам НКП?". А после голосования уже делать выводы.

ЖаклинДата: Вторник, 16.Окт.2007, 12:40 | Сообщение # 142
Бессмертный
Quote (vvp)
ПРЕСТИЖНО купить именно АДРК-ашную собаку.А почему?Там тоже различное качество в поголовье.Но они держат МАРКУ.Понятно,что мы-не Германия.Но нужно же хоть к чему-то стремиться,а не повсеместно сокрушаться о наших ОСОБЫХ условиях жизни.Свою жизнь мы строим своими руками.
Согласна.

Добавлено (Сегодня, 12:40)
---------------------------------------------

Quote (НатаБотезат)
Думаю, что голосование поставит все точки над "i".

KacyДата: Вторник, 16.Окт.2007, 12:54 | Сообщение # 143
Фанат
Начинаю с себя, я считаю , что НКП нам нужен, но не в таком виде в каком он есть сейчас.
С уважением
Манешина Елена п-к " Рус Шварцмэйстер"

НатаБотезатДата: Вторник, 16.Окт.2007, 13:07 | Сообщение # 144
Старожил
Я за НКП.

ЖаклинДата: Вторник, 16.Окт.2007, 13:16 | Сообщение # 145
Бессмертный
За НКП.Комар Ольга

kathy@brigiДата: Вторник, 16.Окт.2007, 13:25 | Сообщение # 146
Бессмертный
НКП должен реально работать, а не существовать для галочки.

Кто думает, что собаки не умеют говорить, тот ошибается. Нужно просто научиться понимать их речь...

Патриция - 31.08.1995 - 19.04.2005

НатаБотезатДата: Вторник, 16.Окт.2007, 13:29 | Сообщение # 147
Старожил
kathy@brigi,
НКП должен реально работать, а не существовать для галочки

Поэтому мы и должны решить, быть НКП или нет! А без нашей поддержки он теряет даже смысл существования.

katДата: Вторник, 16.Окт.2007, 13:36 | Сообщение # 148
Старожил
НатаБотезат, Наташа, я прекрасно все это знаю. Но надо проводить с ними работу по-любому. Если "предотвратить войну" нельзя, надо ее возглавить. В этом критичном случае надо предложить кого-то для вязки и объяснить это максимально доступно. Понимаю, что трудно и непросто, но в противном случае мы скоро будем свпоминать как выглядит ротвейлер, т.к. на улице будем встречать собак, напоминающих эту породу.

НЕТ УЖАСНЫХ СОБАК, ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ХОЗЯЕВА.

Сообщение отредактировал kat - Вторник, 16.Окт.2007, 13:53

elzaДата: Вторник, 16.Окт.2007, 13:37 | Сообщение # 149
Бессмертный
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНИ СОЗДАЛА НОВУЮ ТЕМУ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ПО ПОВОДУ НКП

KhabarovskДата: Вторник, 16.Окт.2007, 13:47 | Сообщение # 150
Старожил
Дальний Восток весь за НКП! Но только, чтобы там были люди, реально болеющие за породу!!!

С уважением, Гриншпун Наталья
питомник "ТАЙГЕР ЛАНД"

http://taigerland.ucoz.ru

Сообщение отредактировал Khabarovsk - Вторник, 16.Окт.2007, 13:48

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007