ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Предложение
|
|
СветланаКонс | Дата: Воскресенье, 10.Фев.2008, 23:46 | Сообщение # 16 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Quote (kat) Мой сын сейчас учится в 3 классе. Нам повезло с учителем - современная, вменяемая женщина, сама имеет 3 собак - бордосы. Кать, повезло. Я, например, нашей уже предлагала еще в конце прошлого года. Сказала, что подумает, но сказала таким тоном, что стало ясно - дохлый номер. ротосфинксы, Оль, идея хорошая. Очень хорошая, причем со всех сторон. Ведь после такой лекции кто-то из отчаянных детей перестанет провоцировать, а кто-то наоборот перестанет шугаться собак как огня. В РОНО идти надо с грамотно составленным письмом или с подготовленной речью.
Сообщение отредактировал СветланаКонс - Воскресенье, 10.Фев.2008, 23:46 |
|
| |
Geene | Дата: Воскресенье, 10.Фев.2008, 23:51 | Сообщение # 17 |
Корифей
| Quote (СветланаКонс) В РОНО идти надо с грамотно составленным письмом или с подготовленной речью. Согласен, может прямо здесь, и накидаем примерный план урока. Что можно и что нельзя, как надо и как не надо…
|
|
| |
ротосфинксы | Дата: Воскресенье, 10.Фев.2008, 23:53 | Сообщение # 18 |
КИНОЛОГ
| СветланаКонс, У меня на дрессировку ходит женщина,она юрист,предложила помощь в этом деле,сказала даже сама по инстанциям пройдет.Но сейчас у нее собака заболела,что-то не ходит,хотя по натуре не прогульщица. Хотелось бы на такую помощь понадеяться,а то все словеса будут. Добавлено (10.Фев.2008, 23:53) --------------------------------------------- Geene, Давайте!Но я думаю,что в один точно не уложимся!
Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .
|
|
| |
СветланаКонс | Дата: Воскресенье, 10.Фев.2008, 23:59 | Сообщение # 19 |
Бессмертный
| Geene, Мыслится мне, что надо кроме плана урока составить и письмо, в котором были четко указаны причины, по которым такой урок надо провести, А к письму как раз план приложить.
|
|
| |
ротосфинксы | Дата: Понедельник, 11.Фев.2008, 00:16 | Сообщение # 20 |
КИНОЛОГ
| СветланаКонс, Естественно!Это самое главное.В мыслях я уже набросала....потом остыла.А самое главное,что РОНО нашего района у меня во дворе.
Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .
|
|
| |
volchica81 | Дата: Понедельник, 11.Фев.2008, 06:53 | Сообщение # 21 |
Бессмертный
| Quote (TTigra) Я сказала просто: я отпускаю собаку. Заорешь, побежишь, скорчишь ему рожу - сожрет.Сиди тихо - ничего не будет. А вы, родители, следите за поведением вашего чада, если не хотите, чтобы от него остались рожки да ножки. Quote (СветланаКонс) В РОНО идти надо с грамотно составленным письмом или с подготовленной речью А выложите здесь тоже, пожалуста! Я в наших школах рискну такой эксперимент провести.
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
|
| |
такеши | Дата: Вторник, 12.Фев.2008, 02:00 | Сообщение # 22 |
Старожил
| Да-да.а то запрещать-запрещать.надо действовать на всю общественность.может еще сдружаться породы,типо опасные и люди.
|
|
| |
ExsSR | Дата: Четверг, 28.Фев.2008, 16:36 | Сообщение # 23 |
Старожил
| Фонтанка .руQuote Наука о собаках входит в школьную программу 27/02/2008 18:46 В двух школах Калининского района Петербурга появился новый предмет - кинология. Если эксперимент окажется успешным, через несколько лет этот предмет может быть введен во всех школах города. О происхождении собак, о том, как лечить конъюнктивит и порезы, как вести себя при нападении животного, и о том, приземляются ли собаки, падая, на четыре лапы, идет речь на 34 уроках для старшеклассников 184-й и 172-й школ Калининского района, пишет газета "Мой район". Сначала детей учат теории, затем проводятся практические занятия с собаками. Калининский район распоряжением правительства города объявлен базовым в плане развития собаководства в Петербурге, передает БИА. «Мы будем создавать единую систему кинологического образования: школа – колледж – институт. Только тогда мы получим действительно высококвалифицированных собаководов. 19-20 мая по инициативе правительства Петербурга в городе пройдет третий Всероссийский съезд кинологов. На нем будет обсуждаться вопрос по разработке федерального закона, регламентирующего вопросы кинологии», - отметил представитель Общественного совета при правительства Санкт-Петербурга по гуманному отношению к животным Юрий Калюжин. Уроки по кинологии проходят в форме диалога. Пособий по предмету нет, приходится выкручиваться с помощью игрушки. А на урок по происхождению собаки учитель принес настоящие черепа собаки и волка. На вопросы учителя десятиклассники отвечают хором, тискают плюшевого бассет-хаунда – практически единственное наглядное пособие в классе. «Зато почти никто не прогуливает», – говорит учитель – инструктор-дрессировщик Санкт-Петербургского кинологического центра Елена Санталина. Иногда на уроки приводят и живых собак. Хозяева показывают школьникам, чему можно научить собак с помощью любви и настойчивости. Сейчас кинологи разрабатывают трехлетний школьный курс. В экспериментальном Калининском районе уже в следующем году уроки кинологии пойдут во всех 60 школах. А потом и в остальных районах, передает «Газета.СПб».
SR
|
|
| |
СветланаКонс | Дата: Четверг, 28.Фев.2008, 17:30 | Сообщение # 24 |
Бессмертный
| ExsSR, Лен, спасибо большое за ссылочку. Правда, я считаю, что с трехлетней программой по кинологии - явно перебор вышел. Такие занятия можно понять, если эти классы созданы "с прицелом" на то, что ученики в будущем будут обучаться в вет.академиях, например. Quote «Мы будем создавать единую систему кинологического образования: школа – колледж – институт. Только тогда мы получим действительно высококвалифицированных собаководов Согласна с цитатой полностью. Только вот не понятно, в Питере хотят сделать собаководами всех повально? Quote Если эксперимент окажется успешным, через несколько лет этот предмет может быть введен во всех школах города. А вот моему ребенку в языковой гимназии кинология не нужна. У них и так загруженность выше крыши, вот только способов лечения коньюктивитов не хватало. Да, конечно, ОЧЕНЬ полезно знать, как обращаться с собакой. Но растягивать это на три года ВО ВСЕХ ШКОЛАХ - бред.
|
|
| |
Geene | Дата: Четверг, 28.Фев.2008, 21:46 | Сообщение # 25 |
Корифей
| Quote (СветланаКонс) А вот моему ребенку в языковой гимназии кинология не нужна. У них и так загруженность выше крыши, вот только способов лечения коньюктивитов не хватало. Да, конечно, ОЧЕНЬ полезно знать, как обращаться с собакой. Но растягивать это на три года ВО ВСЕХ ШКОЛАХ - бред. Согласен, предмет должен быть обязательным, но не продолжительным. Максимум на 10-15 занятий. Что-то власти как всегда перемудрили. И ещё хотелось бы знать, где будет проходить выше указанный брифинг, и насколько он будет открытым?
|
|
| |
|