ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Как вы можете...
|
|
Amanda | Дата: Вторник, 19.Фев.2008, 00:32 | Сообщение # 76 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Одессит, Это я уже поняла. Просто хотелось бы узнать мельчайшие подробности. А получаеться негде. В городе у нас я о таком не слышала и не видела . Выхлд у нас наверное один, идти по старой школе.
|
|
| |
Одессит | Дата: Вторник, 19.Фев.2008, 00:44 | Сообщение # 77 |
Корифей
| Amanda, ну тут всё просто. Берёте полтенце или брезент, лучше тёмного цвета, подвязываете к длинному поводку. Один человек держит собаку, помощник начинает поддразнивать собаку, водит тряпку по земле,крутит в воздухе и т.д.пока собака ну очень захочет споймать. Надо добиться от собаки полной концентрации на тряпку и дать ей укусить не чаще раз в 5 минут. Собака взяла тряпку, тот, что держит собаку, делает с ней пару маленьких кружков, пока тряпка во рту. Остановитесь, ни в коем случае не забирайте тряпку, пока собака сома не отпустит.Как только увидили ,что отпустила-тут же оттащите собаку или тряпку. Если держит очень долго, то поднимите собаку за ошейник, чтобы передние лапы не были на земле. Очень быстро отпустит. Старайтесь не забывать хвалить и не забирайте тряпку сами. На последнем подходе. после того, как собака взяла тряпку в рот, вместе с собакой бегите к своей машине - собака сочтёт это своей добычей и похвалой. Может не внятно описал, но это в общих чертах.Начинать надо по немногу 2 подхода за один раз и стараться не тянуть сильно, так-как зубы ещё слабые и прикус до конца не оформился.
Ротвейлерцы всех стран-объеденяйтесь!
Сообщение отредактировал Одессит - Вторник, 19.Фев.2008, 00:51 |
|
| |
Amanda | Дата: Вторник, 19.Фев.2008, 00:58 | Сообщение # 78 |
Бессмертный
| Одессит, а команды при всём этом какие нужно подавать и когда?
|
|
| |
Одессит | Дата: Вторник, 19.Фев.2008, 01:04 | Сообщение # 79 |
Корифей
| Quote (Amanda) а команды при всём этом какие нужно подавать и когда? Команд ни каких не подаётся, только похвала собаки, когда тряпка во рту. Позже, когда это станет привычкой, вводится команда "Аус", чтобы отпустить в конце. Но не надо торопиться, иначе потом не захочет брать тряпку или будет отпускать сразу, а это будет помехой в будущем, когда нужен будет хорощий плотный захват рукава. Мне тяжело это описывать, я думаю ваш тренер должен это знать в деталях ;)Кстати команду "Аус" собаку надо приучать выполнять с детства-мусор,кости,закус поводка, подбирание на улице.
Сообщение отредактировал Одессит - Вторник, 19.Фев.2008, 01:09 |
|
| |
Geene | Дата: Вторник, 19.Фев.2008, 01:10 | Сообщение # 80 |
Корифей
| Quote (Одессит) Надо добиться от собаки полной концентрации на тряпку и дать ей укусить не чаще раз в 5 минут. В общих чертах правильно. Но 5 минут это много. Ориентироваться надо по реакции собаки, тем более, если мы говорим о щенке.
|
|
| |
Одессит | Дата: Вторник, 19.Фев.2008, 01:15 | Сообщение # 81 |
Корифей
| Quote (Geene) В общих чертах правильно. Но 5 минут это много. Ориентироваться надо по реакции собаки, тем более, если мы говорим о щенке. Согласен! Тяжело описывать по интернету. Многие так же могут сказать, что это всё не правильно и я написал чушь, но так тренируют у нас, тренирую своих собак, и просто прошу считать это описанием части тренировок моих собак На лавры тренера не претендую.
Сообщение отредактировал Одессит - Вторник, 19.Фев.2008, 01:18 |
|
| |
Amanda | Дата: Вторник, 19.Фев.2008, 01:22 | Сообщение # 82 |
Бессмертный
| Одессит, Ну вообще на улице и для дома у нас команды "фу" или "нельзя" Кстати, у нас многих частных десировщиков обошла, но никто мне не заикнулся про ЗКС для малого Так что я сомневаюсь что у нас таким занимаються с щенками.
Сообщение отредактировал Amanda - Вторник, 19.Фев.2008, 01:24 |
|
| |
Одессит | Дата: Вторник, 19.Фев.2008, 01:26 | Сообщение # 83 |
Корифей
| Quote (Amanda) Ну вообще на улице и для дома у нас команды "фу" или "нельзя" "Нельзя" в этом случае не подходит, потому что в данный момент это нужно и можно, но до той поры, пока вы не приказали отпустить или выплюнуть. Команды ФУ и Нельзя, по моему более подходят для собаки, когда она только собирается что -то совершить, то есть больше предупредительные.
Сообщение отредактировал Одессит - Вторник, 19.Фев.2008, 01:32 |
|
| |
Amanda | Дата: Вторник, 19.Фев.2008, 01:31 | Сообщение # 84 |
Бессмертный
| я так поняла "аус"-это что-то типа "хватит"?
|
|
| |
Одессит | Дата: Вторник, 19.Фев.2008, 01:36 | Сообщение # 85 |
Корифей
| Quote (Amanda) я так поняла "аус"-это что-то типа "хватит"? "Хватит","Прекрати", в данном случае отпустить то, что во рту
Сообщение отредактировал Одессит - Вторник, 19.Фев.2008, 01:38 |
|
| |
Ludmila | Дата: Вторник, 19.Фев.2008, 05:01 | Сообщение # 86 |
Старожил
| Вот в моем понимание постановка НА ОХРАНУ чего либо, без агрессии невозможна. Да в ИПО допустим обучать правильной хватке щенка начинают уже с 2 месяцев. В игровой форме, развивая добычный инстинкт. То есть игра с тряпочкой а чтобы не было такого Quote Начинать надо по немногу 2 подхода за один раз и стараться не тянуть сильно, так-как зубы ещё слабые и прикус до конца не оформился. щенок должен брать полной пастью Агрессию включают после года, а то и больше в зависимости от способностей и характера, когда собака начинает полноценно работать на рукав и когда уже начинается давление на нее со стороны фигуранта. Не трудно включить агрессию у ротвейлера и овчарки, главное потом с ней справится. А без хорошей базы послушания ничего не получится. Я тоже начинала занятия поралельно и послушание и защита, собаке было пол года. В результате из-за недостаточно хорошо отработанного послушания в защите мне сейчас приходится прилагать усилия, потому что в присутствии фигуранта собака слушаться забывает. Если бы послушание было отработано, а защита вводилась бы постепенно, таково бы не было. Советую всем почитать статью в журнале №9 "Дрессировка и спорт" Шуцхунд Уве Штольпе. Очень хорошо написано и про добычную мативацию и про агрессию, когда и что делать со щенком.
Рус Шварцмэйстер Бэккер И здесь
|
|
| |
NELL | Дата: Вторник, 19.Фев.2008, 08:01 | Сообщение # 87 |
Бессмертный
| Quote (Одессит) что отпустила-тут же оттащите собаку или тряпку. Немножко не соглашусь! Собаку от тряпки оттаскивать или уводить нельзя! Только тряпку, при чем делать так чтоб собака еще и умудрилась поймать в момент побега эту тряпку! Как инстинкт! Quote (Amanda) а команды при всём этом какие нужно подавать и когда? Можно просто говорить слово например "Бокс", как прозвучало это слово, помощник с тряпкой начинает активно двигаться и щен может так же активно резвиться! До этого слова все стоят неподвижно! Quote (Ludmila) Если бы послушание было отработано, а защита вводилась бы постепенно, таково бы не было. Было бы в любом случае! Это все зависит от темперамента собаки! У моей собаки порок возбудимости очень высокий, а порока торможения нету почти! Послушка у нас была на высшем уровне, но когда собака начала уверенно работать, послушка полетела!Не совсем, но стало сложнее его заставить например пройти на "рядом". Но это все восстанавляивается при постоянной работе! И вообще, я считаю что даже ОКД-это не 3-4 месяца и на диван, это постоянная работа, постоянная тренировка! А у нас очень многие пройдут курс и все, типо умные! Не в обиду кому-либо!
|
|
| |
Одессит | Дата: Вторник, 19.Фев.2008, 08:46 | Сообщение # 88 |
Корифей
| Quote (NELL) Немножко не соглашусь! Собаку от тряпки оттаскивать или уводить нельзя! Только тряпку, при чем делать так чтоб собака еще и умудрилась поймать в момент побега эту тряпку! Как инстинкт! Как и писал раньше, через интернет тяжело описать всё до мелочей сразу(для меня во всяком случае ). В момент, когда собака отпустила тряпку, сразу отпихиваю её(тряпку) ногой в сторону от собаки. Quote (NELL) И вообще, я считаю что даже ОКД-это не 3-4 месяца и на диван, это постоянная работа, постоянная тренировка Абсолютно согласен!
|
|
| |
NELL | Дата: Вторник, 19.Фев.2008, 08:55 | Сообщение # 89 |
Бессмертный
| Quote (Одессит) сразу отпихиваю её(тряпку) ногой в сторону от собаки. Во, вот это как раз самое то!!!!!!!!!!!!! У нас все так и начиналось и все зубы у нас поменялись уже на рукавчике детском!
|
|
| |
kat | Дата: Вторник, 19.Фев.2008, 08:55 | Сообщение # 90 |
Старожил
| Quote (ротосфинксы) Amanda, Наверное Вы просто этому себя не посвятили,а у меня это еще и работа. Вот в этом и основа разговора. Что значит не посвятили? Взять щенка и соответственно все обязанности по его содержанию и воспитанию - это посвящение себя, другое дело в какой мере. У многих помимо этого есть еще работа, семья и т.д. и т.п. ротосфинксы, это не в обиду, просто стараясь достичь определенного совершенства Вы имеете возможность на различные эксперименты. Quote (Ludmila) Если бы послушание было отработано, а защита вводилась бы постепенно, таково бы не было. Советую всем почитать статью в журнале №9 "Дрессировка и спорт" Шуцхунд Уве Штольпе. + 1000 Quote (NELL) ОКД-это не 3-4 месяца и на диван, это постоянная работа, постоянная тренировка! А у нас очень многие пройдут курс и все, типо умные! Полностью согласна, это главное, что должен помнить хозяин.
НЕТ УЖАСНЫХ СОБАК, ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ХОЗЯЕВА.
|
|
| |
|