ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Ротвейлер у магазина
|
|
Сильва | Дата: Среда, 14.Сен.2011, 18:54 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Уже несколько раз я видела около нашего супермаркета на улице Вавиловых привязанного щенка-подростка. Ротвейлер! Однажды терпеливо дождалась его хозяев. Вышли из магазина две раскрашенные молодые и очень наглые блондинки. Оказалось, как приезжие, живут они рядом в общежитии. Собаку часто оставляют без присмотра. Мне они с вызовом заявили: "Нам так удобно, а вам-то какое дело, шагайте себе мимо!" Пыталась я выяснить у девиц, кто же заводчик. Надеялась, что через него можно воздействовать на хозяев собаки. Но щенок был куплен на рынке без документов, о его происхождении девицам ничего не известно. А щенок по виду хороших кровей. Вроде его любят, выглядит он упитанным, жизнерадостным. Продавщица киоска, свидетельница нашего разговора с девицами, потом мне посоветовала... украсть щенка. Довод у нее был по-житейски простой, раз хозяева не дорожат своей породистой собакой, то лучше ей поменять дом. Думаю, все это в конце концов закончится кражей юного ротвейлера. Кто-нибудь отвяжет и уведет. Но будут ли эти новые "руки" добрыми и заботливыми, еще неизвестно. Щенок может попасть в руки перекупщика, любителя собачьих боев или садиста. В Питере многократно воровали оставленных у магазинов собак. Памятен мне случай трехлетней давности с 9-летним ротвейлером Персом. Хозяина не было якобы не более 3-х минут, отлучился в магазин. По словам очевидцев пёс ушёл с мужчиной в камуфляже, который его отвязал и увел. А пес был старый и больной, нуждался в постоянном лечении и специальном корме. Хозяева тогда в панике бросились искать Перса. Этому ротвейлеру повезло с похитителем. Мужик протрезвел наутро и сам дозвонился до "Потеряшки". Уверял диспетчера, что забрал ротвейлера, пожалев. Тот полчаса, сидя в одиночестве у магазина, жалостливо на мужика смотрел. Та история закончилась, слава Богу, счастливо. Перс вернулся домой. И сейчас в архиве сайта Потеряшка.орг. хранится тема о нем. По новому питерскому закону должны штрафовать тех, кто оставляет собак у магазинов. Это в чистой теории, а на практике закон не работает. Как водили собак без намордников, так и водят. Я еще ни разу не встречала оштрафованного милицией (полицией) собачника. Да и мало мне, честно говоря, верится, что штрафом можно образумить безответственных хозяев.
Добавлено (18.Июн.2011, 14:50) ---------------------------------------------
Полчаса назад на сайте "Потеряшки" появилась кричащая информация - "ДОБЕРМАНА УКРАЛИ!" Умоляют: Помогите ПРОЧЕСАТЬ РАЙОН! Есть свидетель, видевшая, как привязанного к парапету на углу Фонтанки и Ефимова, добермана, отвязала бомжиха (алкоголичка) и увела ... Ну, сколько еще нужно таких случаев, чтобы собачники чему-то научились?!
Добавлено (14.Сен.2011, 18:54) ---------------------------------------------
И опять о том же...От магазина в Красногвардейском районе Питера украли ротвейлершу трех лет по кличке Офелия. Хозяин сказал мне, что сама она не могла покинуть своего места. Скорее всего, добрую собаку увели!..
Фотография с сайта ЦПБЖ "Потеряшка"! Если кто из питерцев увидит эту ротвейлершу звоните:Василий,телефон: 89046105289
За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
Сообщение отредактировал Сильва - Среда, 14.Сен.2011, 18:56 |
|
| |
TashaT | Дата: Пятница, 23.Сен.2011, 05:36 | Сообщение # 2 |
Корифей
| У нас недавно тоже был случай: хозяин привязал около магазина молодого кобелька ротвейлера и зашел внутрь только оплатить интернет (5мин), вышел- собаки нет. В милиции его мягко послали с формлировкой "у Вас нет на него родословной, т.е. документов подтверждающих, что собака принадлежала Вам". Хозяину удалось каким-то чудом просмотреть съемки с камер наружного наблюдения магазина, на них собаку увели 2 подростков: один кормил с руки, второй отвязывал. Месяца 2 наверно искали собаку, в городе никаких ее следов не было, тогда хозяин обратился на вокзал, оказалось, что недавно брали билет на ротвейлера в определенном направлении (точно не помнили до куда). Хозяин нашел свою собаку, выбрав наугад город и съездив туда. Как я поняла собаку приезли туда и выкинули, а семья прютила его в свой дом.
|
|
| |
Сильва | Дата: Четверг, 12.Дек.2013, 00:06 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| И опять двадцать пять...Наступаем на те же грабли... История из Контакта о трех днях нервотрепки старого ротвейлера из Питера и его хозяев. Старика привязали около магазина... Вот потрет героя.
Переписку привожу вкратце. Цитата Дарья Захарова У знакомой вчера (08.12.13) около гипермаркета"Карусель" по проспекту Маршала Блюхера д 41 с 19:00 по 19:35 украли собаку по кличке Барон,так же откликается на Бася, Боря! Ротвелер окрас черный с рыжим, поджарый, хвост купирован, возраст 10лет, кастрирован, шрам на лбу,добрый, игривый, на нем ошейник и поводок!!! Помогите найти! Он очень хочет домой!!!! 9 дек в 21:22|
Оказалось, ротвейлер провел это время у бомжей.
Цитата Дарья Захарова Бароша нашелся! уже дома!! всем спасибо за помощь! Его отвязали люди без определенного места жительства и приютили у себя.. Мне нравится вчера в 23:04
К счастью, на этот раз хорошо закончилась история с привязыванием собаки у магазина. Цитата Дарья Захарова Позвонила женщина сказала,что видела людей без определенного места жительства выгуливающих ротвелера, по описанию Барон, караулили и утром сегодня они его отдали.. приютили у себя,сказали что им стало его жалко привязанного на улице и забрали)) С Псом все хорошо,сейчас с хозяйкой) вчера в 23:13
За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
Сообщение отредактировал Сильва - Четверг, 12.Дек.2013, 00:07 |
|
| |
elza | Дата: Четверг, 12.Дек.2013, 07:14 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Хорошие бомжи оказались, а так бы хозы могли больше свою собачку вообще не увидеть живой.
|
|
| |
Лекс2003 | Дата: Четверг, 12.Дек.2013, 11:51 | Сообщение # 5 |
Бывалый
| - Синьор, покажите нам собаку, занявшую первое место на конкурсе сторожевых собак? - К сожалению, прошлой ночью ее украли. (с)
|
|
| |
СветланаКонс | Дата: Четверг, 12.Дек.2013, 19:01 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| Цитата Сильва ( ) Однажды терпеливо дождалась его хозяев. Вышли из магазина две раскрашенные молодые и очень наглые блондинки. Оказалось, как приезжие, живут они рядом в общежитии. Собаку часто оставляют без присмотра. Мне они с вызовом заявили: "Нам так удобно, а вам-то какое дело, шагайте себе мимо!" Вам даже здесь, на ротвейлином форуме, вполне могут сказать то же самое. Цитата Сильва ( ) Ну, сколько еще нужно таких случаев, чтобы собачники чему-то научились?! Пока конкретный хозяин, выйдя из магазина, не обнаружит пропажу своей собаки, будет оставлять. На призывы включить мозг реакции не будет, потому что" "мой с чужим не пойдет", "кто ж к ротвейлеру/доберману/овчарке сунется", "я всего на минутку отлучаюсь". Мои знакомые амстафа года четыре у магазина привязывали, потому что "так удобно". Ругалась-ругалась с ними, ибо зверика их я очень любила. Толку - ноль. Пока однажды собаку не увели от магазина. Крупно повезло, что в магазин в тот день муж пошел. Здоровый, молодой спортивный дядька двухметрового роста. И вышел вовремя, успел увидеть мелькнувший родной собачий зад в соседнем дворе. Бегом бежал, увидел, в какой подъезд собаку завели. Потом по квартирам звонил, в итоге нужную входную дверь ногами выбивал. Вернулась собака домой, только с тех пор в магазин она больше не ходила.
|
|
| |
Сильва | Дата: Вторник, 28.Янв.2014, 21:20 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| Цитата СветланаКонс ( ) Пока конкретный хозяин, выйдя из магазина, не обнаружит пропажу своей собаки, будет оставлять. Цитата СветланаКонс ( ) призывы включить мозг реакции не будет, потому что" "мой с чужим не пойдет", "кто ж к ротвейлеру/доберману/овчарке сунется", "я всего на минутку отлучаюсь". К сожалению, так оно и есть... Сегодня в Питере украли бульмастифа. На сайте "Потеряшки" хозяин предлагает вознаграждение в 10 тысяч рублей за возврат собаки. Пишет, что пес болен, нуждается в проф. лечении... Лучше бы хозяин о жизни и здоровье своего любимца подумал раньше.
Цитата Украли бульмастифа, мальчик,10 мес., палевый цвет (светло бежевый) цвет в Приморском районе, СПб. Был привязан к магазину Пятёрочка по адресу пр Королева дом 46.
Сообщение отредактировал Сильва - Вторник, 28.Янв.2014, 21:24 |
|
| |
Ольгуньчик | Дата: Вторник, 28.Янв.2014, 21:45 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Ну это как всегда... чужие грабли не впечатляют... Надо найти свои грабли...
>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<
Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"
Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!
Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
|
|
| |
Сильва | Дата: Четверг, 30.Янв.2014, 23:14 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| Цитата Ольгуньчик ( ) Ну это как всегда... чужие грабли не впечатляют... Надо найти свои грабли... Если бы каждый только сам расплачивался за свою дурость. Но нет!.. Хозяин так рискует навсегда потерять свою собаку... А собака может потерять жизнь.. Смотря кому в руки она попадет...
Сообщение отредактировал Сильва - Четверг, 30.Янв.2014, 23:19 |
|
| |
|