ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
КАКИЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С БЕЗДОМНЫМИ СОБАКАМИ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ?
|
|
IP | Дата: Вторник, 24.Апр.2012, 15:43 | Сообщение # 136 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Quote (Лалайт) Quote (IP) Только начав с себя, люди могут надеяться на решение проблемы. Говорить об этом можно вечно. Конечно, легче сразу, как Сарта, всех перестрелять.
|
|
| |
Лалайт | Дата: Вторник, 24.Апр.2012, 15:44 | Сообщение # 137 |
Бессмертный
| Quote (IP) Конечно, легче сразу, как Сарта, всех перестрелять. Я предложила кого то стрелять?
B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь
Харуки Мураками
|
|
| |
IP | Дата: Вторник, 24.Апр.2012, 15:53 | Сообщение # 138 |
Бессмертный
| Quote (Лалайт) Я предложила кого то стрелять? Света, я не имела в виду тебя лично. Ты сказала, что говорить об этом можно вечно. Вот я и ответила, что самый "быстрый" (для тех, кто не понял, в переносном смысле) способ - это перестрелять всех бродячих собак, как об этом написала Сарта:
Quote (Сарта) Если взять реальную ситуацию, например агресивная стая бродячих собак появиться рядом с моей дачей, будет нападать на меня, моих близких, мою собаку, то возьму ружье и пойду на охоту. Удовольствия это мне не доставит. Стреляю хорошо, но по живым мишеням не люблю.
|
|
| |
Hajane | Дата: Вторник, 24.Апр.2012, 16:12 | Сообщение # 139 |
Старожил
| Quote (Баюша2000) Пример не принимается, про Англию надо беседовать с англичанами, а это уже совсем другой ресурс.
Там что, инопланетяне живут??? Не люди??? Quote (Баюша2000) Следом можно начать убивать всех автомобилистов, по их вине страдают люди, Нет, уравнение, к сожалению, не в тему.Без авто в мегаполисе люди жить не могут,пока, а вот обеспечить безопасность детей от одичавших домашних питомцев и прекратить их дальнейшее размножение - обязаны.Добавлено (24.Апр.2012, 16:12) ---------------------------------------------
Quote (IP) 1. Стерилизация бродячих собак. 2. Государственное финансирование приютов для животных. 3. Ужесточение наказания за несоблюдение правил содержания животных. (Завел собаку, неси за нее ответственность. Захотел избавиться от нее - плати за ее содержание в приюте. Повязал собаку, не имеющую допуск к разведению - плати штраф...) Вот и я так раньше думала, а выпусти на "вольные хлеба" бегающих всех собак, как же потом их от нестерильных отличить? Или ловить ловцам одну и тту-же собаку раз 100 ? А потом отпускать, прости мол собака,не тебя ловили. Никогда при таком положении, когда много собак бегают по улицам города, не уследишь где та, которую нужно ловить и стерилизовать, а где та, которая может уже бегать в поисках догхантера, маньяка или проезжающей мимо машины. С пунктом 2 и 3 у меня просто с Вами полная идилия.
Quote (Сарта) У нас ВОРУЮТ и законы не действуют. Особенно на программе стерилизаций! Причём в Украине в государственный бюджет управлять средствами пробираются граждане других стран, уговаривая депутатов пойти на " гуманные меры" узаконенной бездомности домашних животных. Quote (Баюша2000) Неужели, убийство, названное "гуманной эвтаназией" можно назвать иначе Вот в муниципальных приютах тех-же непонятных Вам англичан НИКОГО НЕ УБИВАЮТ! А отдают в руки зоозащитников,которые против эвтаназии, сохраняют жизнь животного как можно дольше, но если приют переполнен, то идут на эти меры, для того,чтобы сохранить жизнь молодых и более перспективных животных.Вы бы их тоже фашистами назвали и всё Королевское общество и Всемирное тоже???
Души собак безгрешны.
|
|
| |
Баюша2000 | Дата: Вторник, 24.Апр.2012, 16:38 | Сообщение # 140 |
Бессмертный
| Quote (Hajane) Там что, инопланетяне живут??? Не люди??? Нет, насколько я знаю , но сравнение неадекватно Quote (IP) Вот и я так раньше думала, а выпусти на "вольные хлеба" бегающих всех собак, как же потом их от нестерильных отличить? Или ловить ловцам одну и тту-же собаку раз 100 ? А если гуманно убить 90 из 100, то останется всего - десять Quote (Hajane) Вот в муниципальных приютах тех-же непонятных Вам англичан НИКОГО НЕ УБИВАЮТ! Конечно нет, совсем другая действительность и историческое наследие Quote (Hajane) Вы бы их тоже фашистами назвали и всё Королевское общество и Всемирное тоже??? а где я сказала про Королевское общество и Всемирное тоже, вот уж Hajane, в истерию разговор стягиваете. Аргументация нулевая, одни эмоции, но они сути не меняют
Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос, С верным таким взглядом? Я буду тебе рада! Но нет моего пса... Лишь - серые небеса, Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально... Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало... Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом, Бродим осенним полем, не расставаясь более.
РУС РПХ Некар Байрон (2000-2012 г.г.) РУС РПХ Некар Санни Януари
Сообщение отредактировал Баюша2000 - Вторник, 24.Апр.2012, 16:44 |
|
| |
Светлана_Спб | Дата: Вторник, 24.Апр.2012, 16:39 | Сообщение # 141 |
Бессмертный
| IP, Ириш, можно и меня записать в фашисты, но, к сожалению, я многие ситуации знаю изнутри... И, соглашусь с Верой (Сарта) - если стая будет угрожать моему ребёнку и моим близким - я найду способ от неё избавиться.. Вполне возможно, что вызову ветеринара для эфтаназии... Не знаю, как у вас, но у нас весной, уйма диких собак, бросающихся на всё... Про щенных сук молчу... Это нечто... Я за ужесточении ответственности владельцев собак, в том числе и уголовной... Финансирования в нашей стране не будет однозначно... К сожалению, стерилизация не решает проблем агрессии... И я вполне поддерживаю, эфтаназию АГРЕССИВНЫХ, БОЛЬНЫХ собак... Кстати, также, как и Сарта с удовольствием проголосовала за отмену моратория на смертную казнь для некоторых преступников.
|
|
| |
Баюша2000 | Дата: Вторник, 24.Апр.2012, 16:47 | Сообщение # 142 |
Бессмертный
| Quote (Светлана_Спб) И, соглашусь с Верой (Сарта) - если стая будет угрожать моему ребёнку и моим близким - я найду способ от неё избавиться.. Светлана_Спб, могу в этой части согласиться, но вы говорите, о своего рода, необходимой самообороне, а отнюдь, не о положениях программы, когда уничтожение закреплено изначально
Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос, С верным таким взглядом? Я буду тебе рада! Но нет моего пса... Лишь - серые небеса, Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально... Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало... Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом, Бродим осенним полем, не расставаясь более.
|
|
| |
Светлана_Спб | Дата: Вторник, 24.Апр.2012, 17:07 | Сообщение # 143 |
Бессмертный
| Quote (Баюша2000) о положениях программы, когда уничтожение закреплено изначально Скажу больше, если это эфтаназия больных и агрессивных собак я тоже ЗА... В первую очередь я ответственна за тех, кого приручила, а это МОИ питомцы и лечить их от чужих ран и болезней не хочу... Что касается, любимых "хвостов" Сильва - слишком много наживающихся там... Сама неоднократно накололась...Есть нормальные люди, но попадаются и ЗООШИЗА, рвущая деньги... На собаку, которая давно на радуге всё собирают и собирают
|
|
| |
Баюша2000 | Дата: Вторник, 24.Апр.2012, 17:36 | Сообщение # 144 |
Бессмертный
| Quote (Светлана_Спб) ЗООШИЗА, рвущая деньги... Светлана_Спб, согласна, такое случается, потому "Доверяй, но проверяй"
Добавлено (24.Апр.2012, 17:36) --------------------------------------------- Quote (Лалайт) Не на отстрел. На эвтаназию. Но я поддерживаю за эвтаназию только агрессивных,психически больных собак. Но такие,как правило на отлов не попадают - разбегаются. А в отловах добрые.. Нежные создания. Лалайт, эвтаназия (греч. «хороший» + «смерть») — прекращение жизни, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания. Тут совсем иное, тут именно истребление, убийство, хоть гуманное, хоть как, смысла не меняет .
Сообщение отредактировал Баюша2000 - Вторник, 24.Апр.2012, 17:37 |
|
| |
miranda69 | Дата: Вторник, 24.Апр.2012, 19:39 | Сообщение # 145 |
Бессмертный
| Горячая темка! Практически половина здесь -- ну просто святые! Всех бродячих соберем и обогреем.Хорошо бы,если так.А то,несмотря на приюты,их на улице становится все больше и больше.И пусть даже они будут стерилизованые,они все равно останутся непривитыми,блохастыми,глистатыми,а иной раз больными.И.как следствие,разносчиками инфекции.Пройдя по улице,где пописала больная собака и ,сам того не ведая,встав на то место,принесешь инфекцию домой и,дай Бог,чтобы твоя,ДОМАШНЯЯ,ЛЮБИМАЯ,СВЕТ В ОКОШКЕ собака избежала заражения,потому как иной раз и прививки не панацея.А тот же корановирус встречается лишь в единичных вакцинах. Случай второй -- как быть в ситуации,если бродяжка укусила ребенка и смылась ? Вести дите на уколы от бешенства или полагаться на авось? Совершенно случайно прочитала в местной газете,что в декабре 2011 года очагом заражения по бешенству в Орле была признана территория...детского сада (кстати,метров 500 от моего дома этот сад располагается!) в ЦЕНТРЕ города!!!! Ну и последний пример из моего ЛИЧНОГО опыта. Две бродяжки ЧУДОМ не загрызли моего шпица,идущего со мной рядом НА ПОВОДКЕ!!!.Я успела рвануть поводок вверх и схватить собаку на вытянутые руки.Спустя секунды щелкнули зубы на том месте,где какие-то мгновения назад была моя собака.Как я отбивалась от этих тварей уже другая история,отнюдь не романтичная. Вопрос -- в каком месте после всех этих примеров должно добавиться любви и гуманизма к бродячим животным??? Пусть бродяжки(и их смерти в радикальном случае) останутся на совести тех,кто их выбросил на улицу,(то есть на совести тех же отдельных людей),но подвергать ВСЕ общество сомнительному экстриму от вынужденного общения с неконтролируемым поголовьем бродячих собак -- на мой взгляд,граничит с безумием!
Так хочется быть слабой! Но вокруг постоянно то избы горят, то лошадь без тормозов...
http://slavutichorel.jimdo.com/
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
|
| |
Сильва | Дата: Среда, 25.Апр.2012, 23:33 | Сообщение # 146 |
Бессмертный
| По Интернету гуляет это стихотворение неизвестного автора.
Как раз в нашу тему.
Собачьи ангелы
Собачьи ангелы без крыльев, Хитонов белых, арф в руках. И из толпы их выделяет, Что не витают в облаках.
Мимо страданий не проходят, От боли глаз не отведут, И не задумываясь даже Обед дворняге отдадут.
Их можно встретить где угодно- На рынке, в модных бутиках, В метро, в шикарном лимузине, В обносках, в дорогих мехах.
Мужчины, женщины и дети, Объединяет их одно- Несправедливость жизни видя, Им далеко не все равно.
Они не опускают руки, Они готовы все отдать, Чтоб теплые собачьи души Никто не заставлял страдать.
В мороз и слякоть, днем и ночью Они на выручку летят. Прислушавшись услышать можно Как крылья тихо шелестят.
Домашние давно привыкли, А кто-то и махнул рукой, Перед родными удивляясь "В кого же он у нас такой?"
У ангелов одно лишь только схоже- В глазах-отсветы райских кущ, Оставленных, чтоб стылой ночью Щенков вытаскивать из луж,
И чтоб на оживленной трассе, Рискуя, может, головой, Ловить несчастную собаку, Потом тащить ее домой,
Мыть, прививать, болеть душою, Чтоб руки лучшие найти. Или лечить, спасать, молиться, Кому-то говорить "Прости... "
А что наградой? О, награда Превыше всех земных наград. Что ангелу превыше Рая? Не дать душе сорваться в Ад.
Читая, кто-то усмехнется. Но вспомнит вдруг, когда в руках, Подхваченного у помойки Увидит грязного щенка.
И слов разумных не услышит, Уже не сможет бросить пса. И тихо небо улыбнется- Собачий Ангел родился!
Это стихотворение можно посвятить питерской "Потеряшке". Только факты и цифры:
Центр помощи бездомным животным "Потеряшка" – единственная зоозащитная организация в Санкт-Петербурге, которая является членом Всемирного общества защиты животных – WSPA.
За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
Сообщение отредактировал Сильва - Среда, 25.Апр.2012, 23:39 |
|
| |
|