Среда, 15.Янв.2025
РОТВЕЙЛЕР
Главная Ветврача осудили на 8,5 лет строгого режима за Кетамин. - Страница 2 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Ветврача осудили на 8,5 лет строгого режима за Кетамин.
ЛалайтДата: Четверг, 22.Мар.2012, 11:18 | Сообщение # 16
Бессмертный
Статус: Offline
А сколько нужно голосов? Я просто не понимаю эти системы.

B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь

Харуки Мураками

IrishaДата: Четверг, 22.Мар.2012, 12:17 | Сообщение # 17
Бессмертный
Лалайт,Свет - думаю, что чем больше - тем лучше, ведь должен быть резонанс в обществе, чтобы такие моменты пересмотрели. А 5 человек или 50 или даже 500 проблему не решат. Я, к примеру понимаю действие ветеринара, потому что у меня есть животные. И подобный случай был и с нами. Я не понимаю искренне действий правоохранительных органов по внедрению и подставе - ведь в органах тоже есть собаки! И не дай Бог, чтобы с их собаками случилась беда и потребовалась операция! Вот после таких случаев, думаю, что ветеринар будет думать 100 раз прежде чем помочь животному! Одно дело - наркоману продавать. Другое дело - помочь другу - ветеринару...Блин даже не могу выразить, насколько мне гадко было читать такое!
...У меня Рошик жив только благодаря таким же действиям знакомого ветеринара из соседнего города, который в новогодние праздники дал необходимые для наркоза препараты... шили мы его дома, потому как боялись по дороге растрясти, чтобы еще больше кровотечения не открылось. А вез за препаратами собачник из соседнего двора - хотя наши кобели очень не дружат - они заклятые враги!
Жаль, что на любви к животным кто - то так паскудно играет! По- скотски это...не по - людски... sad

ЛалайтДата: Четверг, 22.Мар.2012, 12:27 | Сообщение # 18
Бессмертный
Irisha, Просто наверное он кому то помешал и его надо убрать или наказать,так часто бывает.

B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь

Харуки Мураками

Lara_2010Дата: Четверг, 22.Мар.2012, 13:31 | Сообщение # 19
Старожил
Quote (Сильва)
История вкратце:
Профессионального ветеринарного врача Шпака А.Н. осудили на 8.5 лет строгого режима за продажу коллеге лекарственного препарата "Кетамин" для лечения животных, приравняв это к распространению наркотических средств.
Со стороны сотрудников наркоконтроля была провокация, их сотрудник в течение полугода был внедрён в сообщество ветврачей, посещал конференции и др. мероприятия.. В результате чего установил дружеские отношения с Александром и после попросил продать ему пару ампул для проведения операции.

Сильва, я не поняла, если внедренный сотрудник был ветврач, то он должен был кетамин (или что-нибудь подобное) свой иметь, а если - не был ветврач, то зачем ему психотропное вещество? (как он это Шпаку обьяснил?)а что показали тесты у ШПАКА А.Н. на наркотические вещества? а какая цель по-твоему была у провокации? провакация, которая длилась еще полгода? значит за полгода это был единственный случай продажи?

нашла на интернете ответы на многие вопросы, уже читаю http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/crime/766596.shtml

Быть может, только потому вновь и вновь возникают войны, что один никогда не может до конца почувствовать, как страдает другой. Эрих Мария Ремарк

Сообщение отредактировал Lara_2010 - Четверг, 22.Мар.2012, 20:56

Andrey_SPbДата: Четверг, 22.Мар.2012, 14:42 | Сообщение # 20
Местный
Вопрос дилетанта
Как попадает препарат "Кетамин" в ветеринарные клиники?
Не в каждую клинику внедряют агента под разработку

Зачем продавал, раз это статейное деяние? Можно просто дать коллеге, а потом забрать долг препаратом, он ведь тоже "ветеринар"
Много вопросов

Добавлено (22.Мар.2012, 14:42)
---------------------------------------------
Ответ на свои вопросы получил

Ветеринарный врач Александр Шпак официально трудился в кинологической службе следственного изолятора № 1 «Кресты»

Человек занимал очень теплое место. Или не хотел "брать" или не хотел "делиться"
система таких быстро сливает

Сообщение отредактировал Andrey_SPb - Четверг, 22.Мар.2012, 14:42

ЛалайтДата: Четверг, 22.Мар.2012, 14:43 | Сообщение # 21
Бессмертный
Quote (Andrey_SPb)
Ветеринарный врач Александр Шпак официально трудился в кинологической службе следственного изолятора № 1 «Кресты»

Тогда точно все понятно,кому и зачем он продавал этот препарат и с кем не хотел делиться.

Харуки Мураками

miranda69Дата: Четверг, 22.Мар.2012, 16:23 | Сообщение # 22
Бессмертный
Quote (Andrey_SPb)

Ооооооо...Вот с этого и надо было начинать.Как все предсказуемо!(Вспомнилось,будто все было вчера...но это я о своем...).Не повезло парню.И еще неизвестно,чем кончится! Удачи ему и ...здоровья!

Так хочется быть слабой!
Но вокруг постоянно то избы горят,
то лошадь без тормозов...

http://slavutichorel.jimdo.com/

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

АСТИАНАКСДата: Четверг, 22.Мар.2012, 23:43 | Сообщение # 23
Старожил
Расскажу про свой негативный опыт. У подруги должна была рожать сука. Сроки проходят, никакой родовой деятельности. Появились нехорошие выделения. Поехали в клинику. Там говорят-да, надо кесарить, но у нас нечем делать наркоз. У меня глаза чуть не выпали: КАК НЕЧЕМ??? А так, запрещено использование кетамина, это психотропное вещество. А что делать??? Ведь и щенки погибнут, и сука! Врачи на то-мы всё понимаем, но ничего не можем сделать. Рады бы помочь, но нет у нас препарата. ЗАПРЕЩЕНО. Если раздобудете кетамин-сделаем операцию. Не буду описывать, КАК мы его искали и как нам удалось найти две ампулы. Потому что, не дай боже, того хирурга посадят. К счастью, врачи нас подождали и поздно вечером кесарево сделали. Спасли суку и 3 щенков. Но до сих пор бросает в дрожь-а что если бы нам не удалось найти препарат? Что если бы нам отказались помочь врачи, которые, по сути, нарушили закон?! Уму непостижимо, мне тогда казалось это верхом абсурда, и я думала что такая ситуация не может не измениться в ближайшее время. Но вот читаю и вижу, что спустя 10 лет ситуация радикально не изменилась. Театр абсурда((((((

Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/

miranda69Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 12:41 | Сообщение # 24
Бессмертный
Quote (АСТИАНАКС)
Театр абсурда((((((

Это не театр.Это система Му Вэ Дэ! А это государство в государстве.И не лекарственный препарат тому причина.Это повод,предлог. sad

Так хочется быть слабой!
Но вокруг постоянно то избы горят,
то лошадь без тормозов...

http://slavutichorel.jimdo.com/

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

ЛалайтДата: Пятница, 23.Мар.2012, 13:18 | Сообщение # 25
Бессмертный
Quote (miranda69)
Это повод,предлог.

Однозначно.

Харуки Мураками

СильваДата: Понедельник, 26.Мар.2012, 11:37 | Сообщение # 26
Бессмертный
Воскресенье, 25 марта 2012 г. 17:37

Пикет в защиту арестованного петербургского ветврача:
"Сажайте наркодилеров, а не врачей!"

Около 200 человек собрались сегодня, 25 марта, в Санкт-Петербурге на Пионерской площади у здания ТЮЗа на санкционированный с городскими властями пикет в поддержку ветеринара Александра Шпака. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Некоторые граждане пришли вместе со своими собаками. Люди принесли лозунги и транспаранты: "Наш суд - самый гуманный суд в мире?!", "8,5 лет - за что?", "Наркоконтроль - против животных и ветеринаров, прекратите репрессии ветврачей", "Нас сажают за то, что мы лечим!", "Сажайте наркодилеров, а не врачей!". Организаторами пикета выступили петербургские ветеринары, Центр защиты животных "Вита", представители творческой интеллигенции.

Два года назад петербургский ветеринарный врач Александр Шпак был задержан за продажу кетамина якобы своему коллеге-ветврачу, но это был переодетый наркополицейский. Кетамин применяется в ветеринарии во всем мире, но в России он отнесен к "Списку II наркотических средств и психотропных веществ", оборот которых в стране ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами Российской Федерации. На кетамин распространяется действие статьи 226 УК РФ, запрещающей сбыт и иные действия с целью сбыта. Еще в 2004 году российское правительство утвердило возможность использования кетамина в ветеринарии при ряде условий - приобретать его могут только юридические лица, храниться он должен при определенных условиях, остатки кетамина после использования должны быть сданы. То есть если собаке или кошке требуется срочная операция или с животным произошел несчастный случай, далеко не каждая клиника сможет обеспечить адекватное обезболивание питомцу, а владелец не сможет легально купить препарат. В Санкт-Петербурге лицензиями на работу с кетамином обладают две клиники, а ветврачи, 95% которых в России - частнопрактикующие, нередко вынуждены нелегально покупать лекарство, чтобы обезболить животных.

Кетаминовый скандал тлеет в России с 2003 года, за это время было возбуждено 26 уголовных дел против ветврачей с формулировкой "сбыт наркотиков путем инъекции собаке (кошке)". Но ни один врач, кроме Шпака, не получил реального срока. Александру Шпаку 1 марта был вынесен приговор - 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Участники пикета требовали либерализации использования кетамина при лечении животных. Собрано более 300 подписей под обращением к президенту РФ и в Городской суд Санкт-Петербурга.

Ситуацию с кетамином корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала сегодня руководитель одной из крупнейших сетей петербургских ветеринарных клиник, основатель Петербургского музея Кошки Анна Кондратьева: "Да, кетамин, как одна из составляющих наркоза, очень важен - дает глубокую седацию и обезболивание. Сложно сейчас приходится всем клиникам - нужно изыскивать заменители и аналоги. Не многие клиники, а тем более частнопрактикующие ветврачи, могут позволить себе использование ингаляционного наркоза: дорогостоящее оборудование, необходимость привлечения квалифицированного анестезиолога. Впрочем, проблема использования кетамина - это только вершина айсберга. Кетамин - частный случай. Животным нужны многие другие препараты, отнесенные к сильнодействующим, а, следовательно, запрещенные к использованию в ветеринарии. Особенно остро стоит вопрос в онкологии, ортопедии и травматологии".

Добавлено (26.Мар.2012, 11:37)
---------------------------------------------
Тем временем в Украине КЕТАМИН окончательно разрешен для ветврачей http://kp.ua/daily/220312/330557/ ("Комсомольская правда" 26 марта 2012 года).

За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.

Сообщение отредактировал Сильва - Понедельник, 26.Мар.2012, 11:39

ЛалайтДата: Понедельник, 26.Мар.2012, 11:46 | Сообщение # 27
Бессмертный
Quote (Сильва)
"Сажайте наркодилеров, а не врачей!"

улыбнуло..)))

Харуки Мураками

AKNДата: Пятница, 20.Апр.2012, 08:16 | Сообщение # 28
Завсегдатай
2059

ХунтерДата: Четверг, 26.Апр.2012, 05:21 | Сообщение # 29
Местный
+ 2088

Уважаю мнение лишь тех, кого сам уважаю.

katjushaДата: Четверг, 26.Апр.2012, 07:16 | Сообщение # 30
Старожил
2091

Малыш Чаркин, его темка http://rottweiler.ucoz.ru/forum/22-10024-1
Красавица Урсула, её темка http://rottweiler.ucoz.ru/forum/22-7374-6
Янычар (2003-2012)- не могу я без тебя...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007