Вторник, 21.Май.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная о странностях "ветеринарии" - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Модератор-9  
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДОКТОР АЙБОЛИТ. » Ветклиники, ветврачи и веткалендарь владельца. » о странностях "ветеринарии" (ветеринары, которые не лечат)
о странностях "ветеринарии"
RightДата: Среда, 24.Окт.2012, 16:55 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
У меня ротвейлер, сейчас нам уже год и три месяца. В начале лета случилась у нас некая история. Роттик мой "зачесался" и очень сильно! Сначала мокрое пятно на шерсти размером с две женские ладони. Протерла на всякий случай перекисью, но когда на следующее утро чесался, практически, не останавливаясь, при этом за ночь на больном месте возник отек, не думая, повезла свое чудо в ветклинику. Живу в Казани и проблем с вет. клиниками нет. Уточняю, идет второй день болезни. Веты говорят: пищевая аллергия. (Кормлю Роял канином, для роттов). Срочно, еще вчера, нужно менять корм!!! (Роял канин - рекомендовал заводчик, я им и кормила, с учетом возрасного рациона в течение всего периода). Хорошо, говорю, какой корм вы рекомендуете? Любой, говорят, где не было бы курицы. Брит, говорят, возьмите. (Никаких анализов, соскобов и пр. при этом не берут). Собака у меня не первая, на просьбу сдать анализы, отвечают: незачем, аллергия же. Как же лечить, спрашиваю. Сушить, отвечают, зеленкой в аэрозольной упаковке, с антибиотиком, плюс антигистамины. Хорошо, покупаю 18 кг Брита, зеленку, лоратадин, брызгаем, пьем таблетки, едим Брит (с ягненком). Не проходит. Через неделю говорят: нет, Брит Вам тоже не идет, надо Про План. Хорошо, говорю, но давайте соба моего поддержим, он устал уже от "чеса", не играет, спит плохо, раздраженный стал, стал и аэрозольки бояться. Нет, говорят, лечитесь, все поможет. Не помогает. Говорят: у Вас, "расширенная" аллергия, на большое кол-во продуктов, возьмите с лососем. Шея и мокнущая экзема к этому времени прошли, но потекло из ушей и расчесана нога на скакательном суставе "до дыр".
Плюнула я на все это дело,(каждое посещение вета от 700-800 руб., не считая стоимость замены корма.), почитата Ваших форумчан и др. материалы в инете, позвонила в свой родной город ( в Челябинск) доктору Турдакину. И вот результат. Отказалась от всех "сушек" - с ягненком, лососем и пр. и пр. Все эти корма продаются у наших ветов в магазине при лечебнице. Кормлю: гречка плюс геркулес на мясном бульоне с мясом (говядина, куры, баранина, индющатина), короче говоря, весь ассортимент мяса и птицы, там же капуста, кабачки, яблоки. Каждый день не получается, но 2-3 раза в неделю 1 кормление - мясо или рыба, сырая, чищенная, морская, без крупных костей. От экземы нет и следа уже 2 месяца. И два месяца нет "хлюпающих" ушей, "почесухи", роттик весел, доволен, игрив и послушен. Как лечились? Здоровой едой (все растет под окном, "Анти-зудом" - 2 курса, и не ругайтесь, уши - на свой страх и риск - 1 посыпка растертой в порошой таблеткой метронидазола. Все!!! Как бабка отшептала! Осталось недоумение и вопрос к ветам? Совесть есть? Ответ стал понятен после того, как узнала, что магазин и ветклиника принадлежат одному владельцу. В советские времена это называлось "план объема продаж" знаете ли... Здоровья всем: и собам и владельцам!


Спасибо всем.
 
IrishaДата: Пятница, 26.Окт.2012, 14:31 | Сообщение # 2
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Quote (Right)
Живу в Казани и проблем с вет. клиниками нет.

Quote (Right)
на просьбу сдать анализы, отвечают: незачем, аллергия же

Quote (Right)
Ответ стал понятен после того, как узнала, что магазин и ветклиника принадлежат одному владельцу.

Если проблем с вет. клиниками нет - почему не сменили ветклинику сразу же, как только отказались брать анализы в этой?! Нельзя выбирать ветклинику, нужно выбирать ветВРАЧА! Тем более, у Вас не первая собака. Да я с одной и той же проблемой возила по 10 клиникам собаку. И остановилась на 2- х ветврачах, которым доверяю. И оба - в соседнем городе. И телефоны их личные у меня есть. И могу звонить в любое время и приехать, ночью из дома выдернув - если нужно будет, потому, что это - залог здоровья моей собаки, в первую очередь. А про совесть... Есть поговорка "совесть - это роскошь. А мы - люди бедные"! И те, у кого "планы объема продаж" - экономят обычно на совести. Желаю Вам найти своего ветврача для Вашей собаки, действительно квалифицированного, любящего животных и свою профессию. И здоровья Вашей собаке!
 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДОКТОР АЙБОЛИТ. » Ветклиники, ветврачи и веткалендарь владельца. » о странностях "ветеринарии" (ветеринары, которые не лечат)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007