ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Первая драка....
|
|
lada | Дата: Среда, 02.Апр.2008, 09:43 | Сообщение # 31 |
Бессмертный
Статус: Offline
| ustaff, Я вчера гуляла со своей старшей ,иду уже домой-навстречу хозяева с двумя щенками-йорк и что-то типа левретки,хозяева увлеченно беседуют,щенки играючи несутся кубарем прямо под ноги моей собаке,вот они уже у неё под брюхом,хозяева уже далеко за моей спиной,по- моему они меня даже не заметили.идут дальше мило беседуют.Хорошо у меня Ладка такая собака -всех щенков в округе усыновляет,а если бы шла другая,чтобы осталось от этих милых щенков.?
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Среда, 02.Апр.2008, 09:58 | Сообщение # 32 |
Бессмертный
| Quote ...хотя с другой стороны - может быть оппонент в следующий раз не захочет "наезжать" и его хозяин будет более цивилизован. В 99% случаев, достаточно просто демонстративно отстегнуть поводок. Хозяин другой собаки сразу вспоминает, что его собака знает команды. Да в любом случае, нападать бегут или понюхать, (ИМХО) самое рациональное, отстегнуть поводок и оставить собаку на команде «рядом».
|
|
| |
М@льва | Дата: Среда, 02.Апр.2008, 11:25 | Сообщение # 33 |
Бывалый
| Не отстегиваю поводок. Беру покороче, кричу хозяину подбегающей собаки, что бы забрал, если нет ответа или собака не слушается, приотпускаю поводок и дальше по ситуации. Если подбежавшая - щен неполовозрелый или неагрессивная сука, то у хозяина будет возможность забрать без потерь. Если собака взрослая или сука агрессивная, то даю кобелю куснуть, оттягиваю, если до собаки не дошло, распускаю поводок на всю длину и жду подхода хозяина подбежавшей. Обычно забирают, если нет, то принимаю сторону своей собаки.
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Среда, 02.Апр.2008, 11:48 | Сообщение # 34 |
Бессмертный
| Лен, как часто подбегают и какое количество подбеганий заканчивается дракой?
|
|
| |
М@льва | Дата: Среда, 02.Апр.2008, 13:21 | Сообщение # 35 |
Бывалый
| Подбегают достаточно часто, но в основном щенки, ттт. Их Тед категорически не трогает, исключение составляет 6-ти мес. стаф, его невзлюбил сразу, не могу объяснить почему. Раз в неделю покус, драки реже, может раз в месяц, не думала об этом. Это объяснить могу. Зимой гуляли в лесу, там никого, на нашем месте выгула нас знают и уважают за то, что мы всегда обходим всех собак, т.е. сами не лезем. Сейчас, пока нет дождей, ходим по чужому району, т.к. в лесу полно стекла, не погуляешь. Вот на новом месте гулянок и приучаем собачников к своему присутствию. Еще раз замечу, мой кобель драк не провоцирует. Как говорится - не тронь г--но, вонять не будет
Сообщение отредактировал М@льва - Среда, 02.Апр.2008, 13:22 |
|
| |
ustaff | Дата: Среда, 02.Апр.2008, 21:21 | Сообщение # 36 |
ИНСТРУКТОР
| lada, Если бы была агрессивная собака могло закончится плачевно. А то ,что владельцы мелкоты свято уверены ,что ихние собачонки не кусаются----это уже аксиома. Да ....до смерти не закусают.....,но ведь провоцируют..... Добавлено (02.Апр.2008, 21:12) ---------------------------------------------
Quote (IrinaZ) Поводок на вашей собаке действительно защищает вашу собаку от нападения других собак? Поводок на собаке даёт гаранию того,что на меня не смотрят волком проходящие мимо люди---потому,что не все обязаны любить собак.Поводок не защитит от нападения---но и не даст шанса моей собаке причинить кому нибудь вред....,а это уже не мало. И наконец собака на поводке это гарантия моей безопасности(если конечно я имею хорошо подготовленную охранную собаку).Добавлено (02.Апр.2008, 21:21) --------------------------------------------- laura, А я и не настаиваю на "истине в последней инстанции"....все собаки разные кто то более спокоен,кто то менее.....я пробую сказать об уважении друг к другу. Согласитесь если Ваш абсолютно не агрессивный пес подойдёт понюхаться к какой нибудь бабуле с внучком.....не думаю,что они будут в восторге(хотя есть и исключения)))),или так же беззлобно подбежит к даме с маленькой болонкой.....ну согласитесь ....скорее всего начнётся крик хватание собачонки на руки и обвинения в ваш адрес.....А оно Вам надо ?))))
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Четверг, 03.Апр.2008, 08:18 | Сообщение # 37 |
Бессмертный
| Quote Поводок не защитит от нападения---но и не даст шанса моей собаке причинить кому нибудь вред....,а это уже не мало. И наконец собака на поводке это гарантия моей безопасности(если конечно я имею хорошо подготовленную охранную собаку). Могу согласиться, если речь идет об одной конкретной собаке.
|
|
| |
laura | Дата: Четверг, 03.Апр.2008, 08:52 | Сообщение # 38 |
Старожил
| Так мои собы не бегают без присмотра.Во дворе исключительно на поводках,а в месте выгула в свободном полёте.Только моя голова всё время "крутится" на 360 градусов.Практически всех соб мы знаем и общаемся без конфликтов.Но есть же исключения,которые бегают без поводка во дворах и провоцируют конфликт!
Я люблю тебя за то,что ты есть.Не предавай меня.Твоя собака.
|
|
| |
NELL | Дата: Четверг, 03.Апр.2008, 09:24 | Сообщение # 39 |
Бессмертный
| Я вот свою собаку на поводке довожу до бульвара а там в свободный полет, но на людей у нас полный игнор, если вжу челоек опосается подзываю на рядом и спокойно проходим, но у нас народ тут не шарахается, все привыкли, ну а если собау вижу не знакомую, то аналогично, кманда рядом и проходим мимо! А есть у нас тут два кадра с ротами, один вобще пофигист, я про пса, ходят без поводков, зато строгачи наружу вывернуты, вот за такое голову надо отрывать! Возьми на поводок ходи так, не вопрос. Гуляет у меня подруга с лабром, так когда встречают девушку с ротом и безповодка и шипы наружу, при этом она даже не думает взять за ошейник собаку, зато когда нас видит всегда за ошейник и обходит сама! Вот и спрашивается, зачем понтоваться, если у собаке нет послушки, кобель встает как вкопаный, она рядоми уговаривет его, пойдем-пойдем!
|
|
| |
AIR | Дата: Понедельник, 07.Апр.2008, 13:54 | Сообщение # 40 |
Прохожий
| А у меня другая проблема: моя девочка в последнее время нападает на новых собак (молодых,и даже щенков), которые появляются в парке, где мы гуляем. Никого не раня и не кусая, просто с диким рыком прижимает к земле, демонстрируя свое превосходство,но мне такое поведение очень не нравится, да и перед хозяевами собак неудобно, я ее наказываю, беру на поводок, а объяснить ей, что нельзя так делать не могу. Всех других собак и больших и маленьких, которых знала с детства принимает хорошо, таксиков любит, лабриков тоже, а новых щенков "давит". Подскажите, может есть какие то приемы, чтобы собака вела себя адекватно по отношению к щенкам? Я сама никогда не подхожу, но иногда из темноты они сами на нас выскакивают, и начинаеться ..... Короче, очень нужен совет!!!!
|
|
| |
Royal | Дата: Понедельник, 07.Апр.2008, 14:33 | Сообщение # 41 |
Местный
| Quote (AIR) А у меня другая проблема: моя девочка в последнее время нападает на новых собак (молодых,и даже щенков), которые появляются в парке, где мы гуляем. Никого не раня и не кусая, просто с диким рыком прижимает к земле, демонстрируя свое превосходство,но мне такое поведение очень не нравится, да и перед хозяевами собак неудобно, я ее наказываю, беру на поводок, а объяснить ей, что нельзя так делать не могу. Всех других собак и больших и маленьких, которых знала с детства принимает хорошо, таксиков любит, лабриков тоже, а новых щенков "давит". Подскажите, может есть какие то приемы, чтобы собака вела себя адекватно по отношению к щенкам? Я сама никогда не подхожу, но иногда из темноты они сами на нас выскакивают, и начинаеться ..... Короче, очень нужен совет!!!! Попробуйте очеень грубо давить на свою собаку когда она проявляет агрессию и поощрать ее когда она ведет себя прилично. А не плохо было бы знать ее возвраст и вязали ли Вы свою собаку?
|
|
| |
AIR | Дата: Понедельник, 07.Апр.2008, 14:44 | Сообщение # 42 |
Прохожий
| Возраст 1 год и 3 мес. девочка очень ласковая и послушная, после того как мы ее вытащили с того света она очень к нам привязана, послушание у нее достойное, раньше просто командой " нет" "нельзя" прекращала ее рычания на других собак и они мирно продолжали играть, а сейчас что то переклинило вдруг, может потому что течка -повышенная возбудимость, может она права качать вздумала, но не с малышами же сражаться - это только неуверенным собакам пристало, а никак не ротвейлеру. Уже даже беру строгий ошейник, чтобы контроль еще был и физический, но это плохой способ, собака должно подчинаться человеку , а не железу.
|
|
| |
Royal | Дата: Понедельник, 07.Апр.2008, 14:56 | Сообщение # 43 |
Местный
| Ну если это было только во время течки, то это бывает. Агрессия может закончиться после окончания течки. Просто не надо потакать ей и надо показывать свое "недовольствие". А вообще это может быть возврастное... А лучше попробуйте позаниматься один два раза с дрессировщиком. Потому что лечить по телефону очень трудно. Не учитываються все факторы...
|
|
| |
AIR | Дата: Понедельник, 07.Апр.2008, 15:18 | Сообщение # 44 |
Прохожий
| ОК. А то навешивать ей постоянно, видимо, тоже не выход, нужно понимания от нее добиться, что малышей надо защищать. Может она сама еще ребенок, только очень большой
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Понедельник, 07.Апр.2008, 15:46 | Сообщение # 45 |
Бессмертный
| AIR, имело смысл при первом нападении, причем так, чтобы в след раз даже мысли об этом не возникло. Ваша реакция на ее поведение(нападение), была неадекватна, теперь она знает, что может делать, что вздумает, максимум возьмут на поводок и погрозят пальчиком. Так что самим вам похоже сейчас эту ситуацию не решить, нужна помощь. Quote нужно понимания от нее добиться, что малышей надо защищать. Вы это серьезно пишете?
|
|
| |
|