ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Всех любим!!!
|
|
СветланаКонс | Дата: Суббота, 15.Дек.2007, 15:04 | Сообщение # 16 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Quote (Танюшкааа) стал знаете ли уже огрызаться на тех, кто его пытается обидеть, видимо стал взрослеть... Таня, я тоже переживала, что у нас вместо ротвейлера болонка вырастает. Ничего, взрослеет! В послелний раз заметила попытки ответить на агрессию. Раньше это выглядело, как "ну что ты на меня кидаешься? Давай лучше побегаем", а сейчас больше похоже на "Ша! Ты на кого гонишь?". С миролюбивыми же кобелями с удовольствием играет.
|
|
| |
Танюшкааа | Дата: Суббота, 15.Дек.2007, 15:44 | Сообщение # 17 |
Фанат
| СветланаКонс, Quote (СветланаКонс) Раньше это выглядело, как "ну что ты на меня кидаешься? Давай лучше побегаем", Ага, вот точно такая же реакция раньше была, а тут я офигела, на обидевшего рыкнул, меня рванул и на задние лапы встал, типа драться... Quote (СветланаКонс) С миролюбивыми же кобелями с удовольствием играет Аналогично)))
Моему Ремке: До свиданья, друг мой, до свиданья Милый мой, ты у меня в груди... Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди... До свиданья, друг мой, без руки, без слова... Не грусти и не печаль бровей В этой жизни умирать не ново... Но и жить, конечно, не новей...
|
|
| |
ROTT | Дата: Среда, 26.Дек.2007, 12:33 | Сообщение # 18 |
Бывалый
| Я думаю, что сегодня с нашими законами о "защите" животных, будет лучше, если собака всех любит и хочет от всех только ласки и вкусняшек, чем если она будет отрывать все руки, которые к ней тянутся. Сделать из "рота-усю-сю" - "рота-громилу" проще, чем наоборот. Они и сами с годами начинают понимать свою силу и возможности. Если ваша собака для дома-для семьи, то будет достаточно, что она хорошо отрабатывает защиту на площадке, а потом всех облизывает. Ну, а если для работы, то отбить охоту всех любить - это не очень большая проблема. Но опять напоминаю: у собак нет "серого" - есть "белый - чёрный" - "можно-нельзя", "да-нет".
|
|
| |
Greta | Дата: Четверг, 27.Дек.2007, 10:03 | Сообщение # 19 |
Бессмертный
| ROTT, спасибо за советы-учту,просто трудно людям некоторым обьяснять,что она не тронет,что она всех любит,когда она пытается с ними познакомиться(хотя они иногда сами протягивают к ней руки),а у нее еще привычка она любит как бы играя прихватывать за руку,бывает силы не расчитывает.Вообщем сейчас особо не разрешаю ее гладить и ласкать,так до чего народ у нас странный-обижаються,даже некоторые наши собачники,что гладить не даю,мол сама делаю ее злой к людям,а когда она прихватывает их за руки-ругают мненя что я ей все разрешаю-вот и пойми их после этого.
Не предадут, не кинут, не подставят. И за обиду вам не отомстят никак. В беде не бросят, умирать вас не оставят... Любить учитесь, люди, у собак.
Как хорошо, что ты у меня была!
Бари 1994-2004 Грета 2002-2007 Санта 2007-2015 Девочки,вы навсегда в моем сердце!
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Четверг, 27.Дек.2007, 12:45 | Сообщение # 20 |
Бессмертный
| Quote Но опять напоминаю: у собак нет "серого" - есть "белый - чёрный" - "можно-нельзя", "да-нет". Не могу согласиться. Зависит от мозга собаки и ее опыта, а так же от взаимопонимания в паре человек- собака.
|
|
| |
Астра | Дата: Вторник, 01.Янв.2008, 18:30 | Сообщение # 21 |
Юрист
| Greta, возможно, спецы закидают меня помидорами... но рискну поделиться своим опытом. когда я взяла Лекса он тоже всех любил, ко всем бежал и всех пытался облизать, со всеми поиграться. люди разные... чтобы избежать эксцессов я делала так: как только щен бежит к "объекту" грозно рявкала "стоять!" причем команда действовала безотказно и на щена и на "объект" - замирали оба. быстро подходила, брала на поводок и на попытку рвануть - осекала - нельзя!... сейчас лекс уже не такой любвеобильный, но на команду "стоять" замирает как вкопанный. я подхожу, беру за ошейник , идем дальше... удобно и в том случае, если видишь собаку, машину и т.п.
|
|
| |
Paggy | Дата: Суббота, 09.Фев.2008, 14:14 | Сообщение # 22 |
Бессмертный
| Quote (Астра) люди разные... чтобы избежать эксцессов я делала так: как только щен бежит к "объекту" грозно рявкала "стоять!" причем команда действовала безотказно и на щена и на "объект" Наташ, а как заставить выполнять эту команду 100-процентно? Моя ее в принципе знает, но если за кем-то побежит, то "стоять!" ее не остановит.
Сообщение отредактировал Paggy - Суббота, 09.Фев.2008, 14:15 |
|
| |
Астра | Дата: Суббота, 09.Фев.2008, 19:33 | Сообщение # 23 |
Юрист
| Quote (Paggy) Наташ, а как заставить выполнять эту команду 100-процентно? Моя ее в принципе знает, но если за кем-то побежит, то "стоять!" ее не остановит. Катюш, я работаю только на поощрении и на умении предвидеть ситуацию... мы вот лыжников не любим и бегунов. поэтому на них отрабатывались с особенной тщательностью. вижу, что в далеке едут/бегут - подхожу или подзываю, придерживаю за ошейник и даю команду "Стоять" пробежали /проехали - поощрение и игра... когда уже даже попыток не делает побежать - даю команду на расстоянии, потихоньку подхожу сама.. пока вроде проблем нет. хотя, возможно, кто-то скажет, что это - не правильно зато проблем с окружающими никаких.
Сообщение отредактировал Астра - Суббота, 09.Фев.2008, 19:34 |
|
| |
СветланаКонс | Дата: Суббота, 09.Фев.2008, 19:47 | Сообщение # 24 |
Бессмертный
| Quote (lisa876oreh) Разве есть такие клички как у Вашей?? Балда.....интересно...как назвали и как ее воспринимаете то и получили...видимо вместо ротти вам надо было пикинеса брать...жаль собу да и вас тоже...не любите вы ее...и не любили... Да ну что Вы, честное слово! Многие ласково свою собаку как только и не называют. Мой, например, "ах, ты моя ж....па". И ничего. И любим мы друг друга. Честное слово. Астра, Если что, под помидоры встанем вместе. Раньше мой при виде приближающейся собаки мог вставить в уши по банану после команды "Ко мне", но если звучало "стоять", то четко вставал. Сейчас уже не такая бурная реакция на собак, а если у меня игрушка в руках, то вообще не отойдет.
|
|
| |
Marishok | Дата: Воскресенье, 10.Фев.2008, 23:49 | Сообщение # 25 |
Местный
| Астра, помоему команда "стоять" больше действует на объект Я своим собакам не запрещала подходить к людям ( но это были собачники), а так чтобы не было неприятностей вожу на поводке. У меня двое мальчик и девочка. Так вот когда кобель был маленький и подбежал к одному му.... здороваться ( поскольку любит всех) тот его ударил ногой, у него был "подобие пуделя", якобы мы в 6 месяцев предстовляли угрозу. Ну в итоге, отпускаю собак там где никого нет. И мой совет, просто не подпускайтей к чужим, водите на поводке, и отпускайте там где нет прохожих. Это лично мое мнение.
|
|
| |
Астра | Дата: Вторник, 12.Фев.2008, 13:06 | Сообщение # 26 |
Юрист
| Marishok, ценю ваше мнение... но делать буду по своему, уж извините... кому как удобней
|
|
| |
Жаклин | Дата: Среда, 13.Фев.2008, 08:42 | Сообщение # 27 |
Бессмертный
| Астра, Quote (Астра) любвеобильный, но на команду "стоять" замирает как вкопанный. я подхожу, беру за ошейник , идем дальше... удобно и в том случае, если видишь собаку, машину и т.п. +100 А у нас команда лежать,тоже очень удобно,Яромир так тот вообще падает при команде подходишь и забираешь.
|
|
| |
Водра | Дата: Суббота, 07.Июн.2008, 16:34 | Сообщение # 28 |
Командировочный
| Никому не разрешаю гладить Диаманта, даже мужу. Щену тоже не разрешаю подходить к людям. Астра, "стоять" у нас немного хромает, мы в таких случаях получаем команду "ко мне" Хотя обычно это целый монолог, типа: "Картис Диамант! А ну-ка отошел от тети! И вообще иди-ка сюда. Сколько раз мы с тобой это обсуждали? Тебе не стыдно? А вдруг тетя злая - ты бы к ней подошел, а она тебе по попе надавала бы?!..." Результат просто потрясающий. С чужим человеком мы никуда не уйдем, ничего у него не возьмем, чужой человек может охрипнуть, не выполним ни одной команды... Ну в крайнем случае посмотрим на маму такими смешными глазами, будто говоря: "а чего он пристал?скажи ему, что я ТВОЙ соб". Но я хочу уточнить, что никакой агрессией тут и не пахло. Просто игнор. Предупредительный негромкий рык только в случаях совсем уж беспардонного вторжения в наше личное пространство.
|
|
| |
Витальевна | Дата: Воскресенье, 19.Окт.2008, 18:58 | Сообщение # 29 |
Местный
| У меня 4-х летний Сэм из приюта. Очень добр к чужим людям, то ли это его прошлая жизнь, когда он искал хозяина и любил любого, виновата. Злить его не хочу, но хотела бы, чтобы он всем подряд не доверял. Причем собаки- все враги, а люди- все друзья.На защиту еще не ходили
|
|
| |
russkye | Дата: Воскресенье, 19.Окт.2008, 23:16 | Сообщение # 30 |
Бывалый
| Танюшкааа, СветланаКонс, я немного не поняла, Вас радует, что ваши собаки стали отвечать агрессией на агрессию? Мне всегда казалось, что скорее учат не реагировать на подобные выпады. Особенно, если нападают собаки мелкие.
|
|
| |
|