Кусает руки гостям
|
|
konfeta | Дата: Суббота, 26.Янв.2008, 05:11 | Сообщение # 31 |
Абориген
Статус: Offline
| Quote (gavanna) Вот это правильно! Спасибо,за поддрежку,а то было сомнение. Второй день практикуем такой метод и кое-что уже получается.Во всяком случае стала спокойней реагировать, если глажу по голове.Надеюсь,что хватит терпения довести дело до логического конца.
|
|
| |
Marishok | Дата: Четверг, 31.Янв.2008, 22:50 | Сообщение # 32 |
Местный
| У меня маленькая силно кусалась, играть вообще не умела. А сейчас вроде бы нормально. Я просто переставала с ней обащаться когда она меня кусала. Иногда бывает и сейчас, я ее сразу прогоняю от себя. А гостей кусает выборочно, кто-то нравиться, кто-то нет. Стараюсь убрать в другую комнату или прошу не гладить. Народ понятливый руки перестают тянуть.
|
|
| |
konfeta | Дата: Понедельник, 18.Фев.2008, 05:24 | Сообщение # 33 |
Абориген
| Marishok, а сколько сейчас Вашей собе?Нам уже 8 месяцев,но кусаться мы продолжаем,когда хочется ее погладить.Не всегда,конечно,но еще бывает.А вот когда спит-делай с ней что хочешь-никак не реагирует .
Сообщение отредактировал konfeta - Понедельник, 18.Фев.2008, 05:25 |
|
| |
aashatalova | Дата: Воскресенье, 02.Мар.2008, 22:26 | Сообщение # 34 |
Бессмертный
| Здраствуйте! У меня тоже ротик. Взяли 10 дней назад в 1,5 месяца. Проблема была аналогичная, да ещё сука очень строптивая. Работаем над этим уже сейчас: по-началу кусалась (игралась) страшно, но сейчас ни-ни. Сначала объяснили команду, потом, при неподчинении, незамедлительно последовало наказание, сначало - с силой и с угрозами, потом - только с угрозами и лёгким потрёпыванием, сейчас - голосовой команды достаточно, но иногда она забывается и начинает играть с рукой, рычать, когда пытаются поднять, подходя сзади - громкой команды нам теперь достаточно. Ротвейлер у меня первый, зато есть 12-летняя овчарка.
|
|
| |