Среда, 21.Фев.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Убегает, причем очень далеко - Страница 2 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Модератор-3, Модератор-11  
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДРЕССПЛОЩАДКА. » Вредные привычки. » Убегает, причем очень далеко
Убегает, причем очень далеко
lenystikДата: Среда, 05.Мар.2008, 07:13 | Сообщение # 16
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Offline
А я бы попробывала попробовать гулять в незнакомом месте и не выпуская из поля видимости, прятаться.В незнакомом месте собаки не чуствуют себя такими уверенными.
 
NELLДата: Среда, 05.Мар.2008, 07:56 | Сообщение # 17
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2014
Статус: Offline
У меня первая собака была, я от нее пряталась, помогало, но порода была колли, с нынешним, когда малнький был, гулял спокойно не убегал, но и за мной не смотрел, ходил сам по себе, куда хотел, так однажды потерялся, после шатаний 7 часов неизвестно где, пришел к подъезду, собаке было около года примерно, так вот с тех пор сам не отходит далеко и всегда смотрит и бдит,чтоб не потеряться!
А вот по поводу подзыва, действенно очень, почаще подзывать просто так, при чем еще и на поводок пристегивая, давая кусочек, а потом отстегивайте и отпускайте дальше гулять, тогда ассоциация с подзывом будет спокойная, а не то что вы собу домой тащите сразу!




 
OlReyaДата: Среда, 05.Мар.2008, 09:03 | Сообщение # 18
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Статус: Offline
Quote (Geene)
Шокер это не панацея!!! Любым инструментом надо уметь пользоваться. Это лишь вспомогательный инструмент, а не ошейник для каждодневного и ежеминутного применения. Проше всего надеть его на собаку и сразу начать нажимать на кнопки по поводу и без, но тогда вы получите результат описанный выше. Прежде чем нажать первый раз на кнопку собака должна к нему привыкнуть и полностью адаптироваться к его ношению. И коррекция должна быть неожиданной для собаки, как снег на голову. Как говорится «вдруг, откуда не возьмись…..», то есть собака должна в нём убежать не единожды, прежде чем вы его примените. Да и на кнопку тоже надо довить не от вольного, а по схеме.

Согласна, что не панацея и надо уметь им пользоваться.
Это вспомогательный инструмент для животного, которое уже обучено просто в силу каких-то причин не всегда выполняет команду. По большому счету кто и как его носит - это личное дело каждого. Не надо перегибать палку в утверждении
Quote (Geene)
Проше всего надеть его на собаку и сразу начать нажимать на кнопки по поводу и без
. В конечном счете существует уже достаточное количество людей, которые прекрасно понимают, что это такое и как это использовать.
Собака адаптируется к этому ошейнику сразу, так как с удавками все ротваки знакомы, а привыкать она к его ношению по большому счету и не должна, ибо какой в этом тогда смысл.
Quote (Geene)
то есть собака должна в нём убежать не единожды, прежде чем вы его примените.
Зачем? Собака удрала, не выполнив команду, - получила люлей "откуда ни возьмись" в виде вибросигнала (что предпочтительнее) или разряда - она бежит обратно к хозяину искать защиты - хозяин не ругает, а хвалит, подкрепляя весь этот процесс командой. Так зачем давать убегать в ЭО? По большому счету этот ошейник у охотников именно для этих целей и используется, потому как в драках он, на мой взгляд, бессмысленная и даже вредная штука.


ротики Ольбурд Рея (10.02.05) и Perry v.Rangau (06.10.08), норвич Лиса (19.12.10)

www.olburd-reya.ucoz.ru
 
ТанюшкаааДата: Среда, 05.Мар.2008, 09:50 | Сообщение # 19
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 806
Статус: Offline
SCUTUM, Вот я тоже подумала об электроошейнике, была такая мысль сразу

Добавлено (05.Мар.2008, 09:50)
---------------------------------------------
Прочитала всё, большое спасибо за советы, для нас наверно оптимальный вариант на крайний случай будет электроошейник, и конечно будем отрабатыать команду "ко мне". biggrin biggrin biggrin




Моему Ремке:
До свиданья, друг мой, до свиданья
Милый мой, ты у меня в груди...
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди...
До свиданья, друг мой, без руки, без слова...
Не грусти и не печаль бровей
В этой жизни умирать не ново...
Но и жить, конечно, не новей...
 
ustaffДата: Среда, 05.Мар.2008, 19:01 | Сообщение # 20
ИНСТРУКТОР
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Статус: Offline
Quote (Танюшкааа)
Прочитала всё, большое спасибо за советы, для нас наверно оптимальный вариант на крайний случай будет электроошейник, и конечно будем отрабатывать команду "ко мне".
Если уверены,что примените эл.шок(звучит то как неприятно "эл.шок")правильно ----пробуйте. От себя могу сказать,что не одинажды видел как собака становилась ещё более возбуждённой или просто впадала в ступор и больше на разряд не реагировала ,а только мелко тряслась от страха.Я не пугаю,а просто рассказываю о возможных последствиях. И ещё......Дрессировка --это процесс. У собаки нет кнопки на которую нажал и всё сразу заработало. Лучше всего вооружиться терпением и добиваться результата без экстрима,тем более,что ситуация у вас(судя по Вашему описанию)до критической ещё очень далека.
 
ТанюшкаааДата: Среда, 05.Мар.2008, 19:50 | Сообщение # 21
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 806
Статус: Offline
ustaff, Электрошейник на самый крайний случай, попробовать в случае чего, вообще он так убегает редко, как-будто заклинивает в мозгу у него что-то, хотя в основном,когда командую стоять при виде собак и даже лошадей, реагировал нормально,останавливался и подходил при команде "ко мне", а тут что случается не пойму... Просто боюсь не догнать. А вообще я конечно понимаю, что тренировки, тренировки и еще раз тренировки... И кстати к электрошейникам отношусь неоднозначно, считаю не очень гуманными что ли... Спасибо за советы товарищи ФОРУМЧАНЕ)))) biggrin biggrin biggrin


Моему Ремке:
До свиданья, друг мой, до свиданья
Милый мой, ты у меня в груди...
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди...
До свиданья, друг мой, без руки, без слова...
Не грусти и не печаль бровей
В этой жизни умирать не ново...
Но и жить, конечно, не новей...
 
GeeneДата: Четверг, 06.Мар.2008, 00:38 | Сообщение # 22
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Quote (OlReya)
потому как в драках он, на мой взгляд, бессмысленная и даже вредная штука.

И где я писал про драки? wacko
Quote (OlReya)
а привыкать она к его ношению по большому счету и не должна, ибо какой в этом тогда смысл.

Смысл – однособытейное научение.
Quote (OlReya)
По большому счету кто и как его носит - это личное дело каждого. Не надо перегибать палку в утверждении

Теперь расшифрую:
Собака недолжна, связывать дискомфортное состояние с ошейником!!! Связь идёт с невыполнением команды. В этом случае мы достигаем желаемого результата, в противном случае будет, как описано выше. Когда собака в ошейнике она шёлковая, без ошейника плохо контролируема.
Quote (OlReya)
Так зачем давать убегать в ЭО?

Для выше описанного.

Quote (OlReya)
Собака удрала, не выполнив команду, - получила люлей "откуда ни возьмись" в виде вибросигнала (что предпочтительнее) или разряда - она бежит обратно к хозяину искать защиты - хозяин не ругает, а хвалит, подкрепляя весь этот процесс командой.

Просто счастье...! А что ты будешь делать, если этого не происходит? Например, собака с испуга ломанулась в другую сторону, или как описано у ustaff, ушла в запредельно торможение? Ответь, пожалуйста...раз все уже:
Quote (OlReya)
В конечном счете существует уже достаточное количество людей, которые прекрасно понимают, что это такое и как это использовать.


Сообщение отредактировал Geene - Четверг, 06.Мар.2008, 00:56
 
OlReyaДата: Четверг, 06.Мар.2008, 09:52 | Сообщение # 23
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Статус: Offline
Quote (Geene)
Просто счастье...! А что ты будешь делать, если этого не происходит? Например, собака с испуга ломанулась в другую сторону, или как описано у ustaff, ушла в запредельно торможение?

Во всем надо знать меру, разряд должен быть подобран правильно, чтобы собаке было дискомфортно, а не больно (кто не знает, как это делается, спросите у своего инструктора, я знаю, но здесь этого писать не буду). В этом случае собака в ступор не впадет и самообладание не потеряет.Второе, если решили, что ЭО необходим, то не надо экономить, а надо купить хороший дорогой импортный ошейник с большой шкалой (воздействие ошейника отечественного производства мне сааавсем не понравилось).
Насчет драк я написала, просто как пример.
По поводу ношения, привыкания и т.п. ты ЭО применял, ты умеешь с ним работать или просто читал о его действии?


ротики Ольбурд Рея (10.02.05) и Perry v.Rangau (06.10.08), норвич Лиса (19.12.10)

www.olburd-reya.ucoz.ru
 
АстраДата: Четверг, 06.Мар.2008, 18:53 | Сообщение # 24
Юрист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2345
Статус: Offline
а я согласна с мнением, что нужно просто чаще "отрабатывать" команды "ко мне" и "стоять" просто так... только так можно добиться 100% выполнения в любой ситуации... ротвейлеры не дураки - на первоначальном этапе дрессировки у нас была такая проблема: как только я своему даю команду "Стоять" или "Ко мне" он сначала по сторонам оглядывался - это кто это там идет, что мне такие команды подают? и если никого не обнаруживал - очень удивлялся и команды выполнять не спешил. и только когда я стала командовать с поводом и без - результат стал устойчивым... так что только время и терпение. кстати "прятки" и убегание в противоположную сторону я тоже практикую... а ЭО - не знаю... sad

 
ustaffДата: Четверг, 06.Мар.2008, 20:23 | Сообщение # 25
ИНСТРУКТОР
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Статус: Offline
Quote (OlReya)
Во всем надо знать меру, разряд должен быть подобран правильно, чтобы собаке было дискомфортно, а не больно (кто не знает, как это делается, спросите у своего инструктора, я знаю, но здесь этого писать не буду). В этом случае собака в ступор не впадет и самообладание не потеряет.Второе, если решили, что ЭО необходим, то не надо экономить, а надо купить хороший дорогой импортный ошейник с большой шкалой (воздействие ошейника отечественного производства мне сааавсем не понравилось).
Насчет драк я написала, просто как пример.
По поводу ношения, привыкания и т.п. ты ЭО применял, ты умеешь с ним работать или просто читал о его действии?
Красивая позиция----знаю,но не скажу.)))) У поклонников и противников ЭШО множество аргументов за и против применения. Из своего опыта могу скозать,что неподготовленному человеку лучше не браться за ЭШО,а купить более мягкий вариант ,где в виде неожиданности выступает цитроновый спрей. По виду и по применению очень похож на ЭШО только не бьёт собаку током и наносит меньший вред психике.
 
OlReyaДата: Четверг, 06.Мар.2008, 20:39 | Сообщение # 26
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Статус: Offline
Именно потому что неподготовленному человеку не стоит браться за ЭШО, поэтому и написала, что принцип действия и как его настроить расскажет инструктор.
Я не пользуюсь током, надевая ЭШО, поэтому и собаку не бьет и вред психике не наносит.


ротики Ольбурд Рея (10.02.05) и Perry v.Rangau (06.10.08), норвич Лиса (19.12.10)

www.olburd-reya.ucoz.ru
 
GeeneДата: Четверг, 06.Мар.2008, 21:03 | Сообщение # 27
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Quote (OlReya)
По поводу ношения, привыкания и т.п. ты ЭО применял, ты умеешь с ним работать или просто читал о его действии?

Маш, в отличие от тебя я действительно знаю, как им пользоваться. Применять не применял, пока хватает и других методов. А также хочу добавить, что есть такое понятие как - аналитика. Чтобы знать, что от цианистого калия можно умереть совсем не обязательно его пробовать, да и в преферанс можно учиться играть двумя способами. Просаживая деньги за столом и второй, стоя за спиной мастера. biggrin

Добавлено (06.Мар.2008, 21:03)
---------------------------------------------
Кстати ответов на вопросы я так и не получил…

 
OlReyaДата: Пятница, 07.Мар.2008, 07:45 | Сообщение # 28
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Статус: Offline
Quote (Geene)
Маш, в отличие от тебя я действительно знаю, как им пользоваться.

good
Я понимаю, что на твой взгляд сравнения очень удачные, однако, не надев на конкретно взятую собаку ЭШО, никогда нельзя утверждать, как собака на него отреагирует, в отличие от цианистого калия... Аналитика...
Quote (Geene)
Кстати ответов на вопросы я так и не получил…

Ты же сам знаешь все ответы на все вопросы, так что наедюсь, мы ваш паркет лаптями не испортили...

Добавлено (07.Мар.2008, 07:45)
---------------------------------------------
Повторяю еще раз для тех, кто не очень внимательно читает, ЭШО не должен быть инструментом для дрессировки, это должно быть вспомогательным средством для коррекции уже имеющегося навыка, если навык не достаточно хорошо отработан значит его надо отрабатывать и отрабатывать, пока не начнет от зубов отскакивать, а вот когда эта цель достигнута, но тем не менее вы не уверены, что при очень сильном раздражителе собака выполнит команду, вот тогда для своего спокойствия и спокойствия окружающих можно надеть шокер, но не применять его сразу, а сначала все равно команда - реакция - в случае неподчинения команда - и "удар". ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ и я не собираюсь ни с кем спорить на эту тему и кому-то что-то доказывать. Пусть каждый решает сам за себя и выбирает то, что именно ему удобно.



ротики Ольбурд Рея (10.02.05) и Perry v.Rangau (06.10.08), норвич Лиса (19.12.10)

www.olburd-reya.ucoz.ru
 
GeeneДата: Пятница, 07.Мар.2008, 08:42 | Сообщение # 29
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Это всё хорошо НО, если у тебя собака даже знает все команды на 99%, и ты применишь ЭО сразу, как только наденешь его на собаку, то получишь 100% ассоциацию с ним. И после этого при надевании ошейника будешь иметь почти идеально послушании, но как только снимешь, собака опять начнёт задумываться над командой. Поэтому и написал, что собака должна сначала привыкнуть к тому, что ошейник на неё надет, не замечать его, не связывать плохие эмоции с ним, и только после того как собака его поносит хотя бы недели две можно первый раз нажать на кнопку. Опять таки зная как.

Quote (OlReya)
так что наедюсь, мы ваш паркет лаптями не испортили...

Кстати, вспомни, у меня только ковролин и плитка. wink
 
NELLДата: Пятница, 07.Мар.2008, 12:16 | Сообщение # 30
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2014
Статус: Offline
Могу сказать на своем примере!
Мы не применяли его в качестве дрессирвки, но когда соба вышла из под контроля, решили попробовать именно его, потомукак других способов не было уже.
Собаке давалась команда "Сидеть", перед ним фигурат, сначало стоит спокойно, потом резкий рывок делает и собака вскакивает сразу же, получил первый разряд, я стоял рядом с ним, он сразу же ко мне подошел и сел, затем повторная комнда, опять рывок вигуранта в сторону, опять собака встала, но уже не побежала, опять разряд, на третий раз остался сидеть и с тех пор мы им не пользуемся.
Но собаке было почти 5 лет!
А у одних моих знакомых из-за неправильного применения ЭШО собака убежала на всегда! Больше они ее не видели и ЭШО тоже! sad




 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДРЕССПЛОЩАДКА. » Вредные привычки. » Убегает, причем очень далеко
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007