Суббота, 15.Июн.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная АГРЕССИЯ??? - Страница 3 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Модератор-3, Модератор-11  
АГРЕССИЯ???
masha90Дата: Среда, 20.Фев.2013, 07:03 | Сообщение # 31
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
спасибо за ответ,будем стараться решить эту проблему,гулять мы стали выходить на руках в 2 месяца,а через месяц на поводке после всех прививок.

Добавлено (20.Фев.2013, 07:03)
---------------------------------------------
Недавно к нам приходил друг семьи и мы следуя вашим советам,попробовали чтоб наш друг не обращал внимания на лорку,в итоге собака  ходила его обнюхивала,а он не обращал на нее внимания и о чудо через 15 минут она ему уже лизала руки и такая же реакция была с моей бабушкой,но вот почему то она ну никак не может принять только одну семейную пару(наши друзья),к ним не подходит,а лежа на своем месте постоянно фыркает.

 
АСТИАНАКСДата: Среда, 20.Фев.2013, 10:16 | Сообщение # 32
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
masha90, вот и отлично! Собака, преодолев первоначальное недоверие, следует ваше отношение к гостям: если вы доброжелательны, значит и она воспринимает людей как своих. Но это не значит, что у ней мнение о людях ВСЕГДА совпадает с вашим. По каким-то причинам ей могут некоторые люди быть неприятны, и тут уж ничего не поделаешь. Пусть лежит на своём месте и фыркает. Это не самый плохой вариант, как проявить свою неприязнь. Бывает гораздо хуже.
Один из самых лучших и эффективных способов, как сдружить собаку с людьми-отправиться вместе в поход)))) не обязательно в многодневный тур с ночёвками в палатках. Можно просто на долгую прогулку в лес. В лесу (на нейтральной территории) собака быстро проникается чувством сопричастности всех присутствующих к одной стае.


Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/
 
masha90Дата: Среда, 20.Фев.2013, 12:43 | Сообщение # 33
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
хорошо будем пробовать,о результатах буду отписываться
 
borovinskayayulyaДата: Вторник, 23.Апр.2013, 18:27 | Сообщение # 34
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня ротвейлер девочка - Лада, ей 3 года. сегодня проявила агрессию к нашему сыночку ( ему 8 месяцев), Лада лежала на проходе, а сын пополз и получилось что на ее, взялся за лапу, а она его схватила за руку, попыталась укусить, на руке осталось красное пятно, сына расплакался и держался за руку, Ладе пришлось дать ремня и выгнать спать в коридор на пол. что делать, как предотвратить агрессию??? Спит она у нас на кресле, мы ее конечно балуем. Недавно муж задел ее она лежала на кухне и тоже схватила его за ногу, также осталось пятно красное, она не кусает, а придавливает. когда моешь лапы рычит и на меня, раньше ни какой агрессии не было. Помогите пожалуйста, опасаюсь за сына, постоянно не присмотришь за ним, раньше Лада наоборот была как няня. Мы ее очень любим, куда-то отдавать не собираемся, нужна ваша помощь в дрессировке, бить нельзя, криком ничего не добъешся, видно где-то упустили момент, когда сын родился, некогда было сильно ей заниматься и жила Лада у родителей некоторое время. говорят упустишь момент до 3х лет в воспитании собаки потом ничего нельзя исправить. Что делать с агрессией???(((
 
FenrirshaДата: Вторник, 23.Апр.2013, 21:08 | Сообщение # 35
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Статус: Offline
Цитата (borovinskayayulya)
мы ее конечно балуем.

А вот и ответ на вопрос. Больше похоже на вседозволиность и распущенность. 
Меньше баловать - больше работать. Для этого далеко не обязательно бить и мучить собаку.
Сыну можно давать кусочки сыра, чтобы иногда давал ей, так доверие будет. 
От рычания может помочь команда "Тихо!". Рычит - команда - перестает рычать - похвала. Если не перестает - обычно помогает взять собаку сверху за морду рукой со словами "Тихо!" и как рык кончился отпускаем и хвалим.


Рождены для любви, обучены для службы, преданы до конца.
 
СильваДата: Вторник, 23.Апр.2013, 21:53 | Сообщение # 36
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11883
Статус: Offline
Цитата (Fenrirsha)
От рычания может помочь команда "Тихо!". Рычит - команда - перестает рычать - похвала.

Я тоже частенько пользуюсь этой командой. biggrin
Иногда даю на опережение своему ротвейлеру. Например, идем мы мимо злобного пса, остервенело гавкающего с поводка. Я шепотом говорю:"Тихо!" И мы молча продолжаем свой путь, только жгучим взглядом отвечаем на агрессию. wink
Это производит сильное впечатление не только на чужого кобеля, но и на его хозяина. Больше уважают и,- наслышана от местных собачников,- ...боятся. cool




За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
 
FenrirshaДата: Среда, 24.Апр.2013, 10:03 | Сообщение # 37
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Статус: Offline
Цитата (Сильва)
Это производит сильное впечатление не только на чужого кобеля, но и на его хозяина. Больше уважают и,- наслышана от местных собачников,- ...боятся.

А мы "надуваемся" - холка дыбом, хвост пистолетом и чешем гордо надутые. 


Рождены для любви, обучены для службы, преданы до конца.
 
ustaffДата: Суббота, 27.Апр.2013, 15:57 | Сообщение # 38
ИНСТРУКТОР
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Статус: Offline
masha90, Если судить по тем ситуациям ,что Вы описали,Ваша собака относится к так называемому "злобно-трусливому типу".....это означает,что в зависимости от ситуации она будет выбирать тот или иной способ поведения(убежать... или укусить,а потом убежать) . Как написали выше такой тип поведения можно сгладить если Вы займётесь социализацией собаки.
Цитата (masha90)
На улице мы в основном гуляем с собаками и в это время она занята только играми с сородичами
masha90, ....извините конечно же....,а вот такой вопрос ...Вы для кого приобретали собаку,для себя или для собачьей стаи? Небольшой совет---постарайтесь на прогулках сделать так,чтобы Вашей собаке было более интересно играть с Вами ,а не с собаками бегающими рядом. А вообще то....социализация---- это не только отношения с себе подобными ,а так же спокойное отношение к посторонним,внешним раздражителям(громкие звуки,транспорт...и т.д) ....это целый комплекс .
 
masha90Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 07:40 | Сообщение # 39
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
ustaff,спасибо за совет,мы сейчас придерживаемся тех советов которые давали нам ранее и на данный момент таких проблем уже не возникает,ведет себя она спокойно,было день рождение ребенка и соответственно были гости и нашей Лорушке было все равно кто к нам пришел,реагировала она спокойно  и продолжала лежать на своем месте,а на данный момент сложилась ситуация что мы вынуждены были оставить Лору на платную передержку и она не разу не проявила агрессию не к одному работнику передержки,мы звонили каждый день узнавали как дела как себя ведет и все ее пребывание вне дома прошло хорошо,чему мы очень рады.Собаку брали для себя,когда я писала что она играет с сородичами,я имела ввиду что гуляем мы в компании хозяевов с их собаками,а не с дикими,играть Лоре интерснее с нами конечно,но почему нельзя ей давать бегать с себе подобными?На внешние раздражители она реагирует абсолюно спокойно,более того ей все равно.Единственное чего она боится так это наших сильных нордостов(очень очень сильных ветров) когда выходим на улицу в сильный ветер она простите пописает ,покакает и пулей домой.

Добавлено (29.Апр.2013, 07:40)
---------------------------------------------
АСТИАНАКС,здравствуйте если помните я писала что Лора Все никак не могла воспринимать одну семейную пару(наши друзья),так вот сейчас она в них души не чает,мы последовли вашиму совету сходить в поход вместе,правда мы пошли не в лес,а на стадион и с тех пор все нормализовалось,когда они приходять у нее столько счастья,особенно она обожает их дочку ей полтора года и девочка к сожалению слепая с рождения(руки бы оторвать врчам нашим с роддома) cry ,так лорка ей постоянно глазки  и все лицо нализывает,в свою очередь эта девочка подпускает к себе из животных только Лорку,хотя у ее бабушки есть мопсы,но она их вообще не воспринимает.Вот такие у нас теперь дела smile

 
АСТИАНАКСДата: Четверг, 02.Май.2013, 09:54 | Сообщение # 40
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
masha90, я очень рада, что вы отписались и что (главное) у вас всё хорошо-и что совет помог. Это значит, что может ещё кому-то пригодится и поможет)))))

Добавлено (02.Май.2013, 09:54)
---------------------------------------------
borovinskayayulya, вам помощь нужна не только в дрессировке. В вашей ситуации несколько настораживающих моментов.
1. Собаке 3 года. Это примерный возраст, когда собаки психически окончательно созревают. Одним из признаков такого созревания-удерживание индивидуальной дистанции. Собака не хочет позволять делать с собой всё что угодно, требует соблюдения каких-то своих прав-чего раньше (как щенок и подросток) себе не позволяла. Каким-то собакам не нравятся "обнимашки". Многие собаки НЕ ЛЮБЯТ когда их берут за лапы. Рычанием и символическими укусами ПРОТЕСТУЮТ против такого обращения.
2. Будь ребёнок постарше, можно было бы объяснить ему, как не следует обращаться с собакой-конкретно-что НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ЗА ЛАПЫ. Но возраст ребёнка, увы, не даёт такой возможности. Значит надо искать компромисс. Следить за ребёнком и одновременно воспитывать собаку.
3.По поводу отшлёпывания и изгнания собаки в коридор. Неважнецки. Это как бы я сказала...таблетка анальгина, которая временно подавит боль, но не устранит проблему...а та может незаметно ухудшиться. Вы пишете, что Лада раньше была как нянька, а сейчас её отношение к малышу меняется в худшую сторону. Это очень плохо-и надо искать причину.
4. Предполагаю что причины-ревность и стресс. (или-или, а может и-и) Ребёнок подрос и требует всё больше времени. Раньше почти всё время лежал в своей постельке и спал. А сейчас наверное чаще бодрствует, "гулит", кричит, упражняя лёгкие и голосовые связки, да ещё начинает везде лезть. Маме остаётся очень мало времени на собаку (и всё остальное). Кроме того, собака может тоже уставать от крика, от лезенья везде...она к этому не привыкла и тоже возможно нервы на пределе. Наказанье ей явно нервы не успокоит и стресс не снимет, только усугубит.

Я не призываю к безнаказанности. Но наказание и дрессура САМО ПО СЕБЕ -не выход. Попробуйте снизить уровень стресса для собаки с одной стороны, с другой стороны не изгоняйте из общей компании. Можете снизить чувствительность собаки к прикасанию к её ногам-тем, что будете гладить и брать лапы-а за это её хвалить и угощать. Если терпит-разумеется. Занимаетесь с малышом-не выгоняйте её, попробуйте организовать игру "на троих". По возможности берите на прогулки с ребёнком и собаку. Отделит, изолировать их друг от друга-на первый взгляд самое простое решение. Но только на первый взгляд.



Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007