ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
изменения в иерархии
|
|
ustaff | Дата: Вторник, 14.Июл.2009, 07:36 | Сообщение # 16 |
ИНСТРУКТОР
Статус: Offline
| Положение человека как вожака стаи не всегда помогает разобраться в вопросе установления иерархии между собаками. Мы ,в силу нашего воспитания и менталитета,никогда не дадим собакам додраться до конца и выяснить кто главный ,тем более если сходятся вместе две характерные собаки.Как вариант ---развести их по разным вольерам(но здесь не тот случай)....просто когда мы гасим этот вулкан искуственно проблему это не решает---когда нибудь драка всё равно случиться. Из личного опыта могу сказать,что мне не удалось расставить точки над i в отношении моих кавказца и предыдущего ротвака----скаждым разом драки становились всё более ожесточёнными...пришлось принимать сложное решение о продаже одной из собак.Второй случай был у моих клиентов ,где два кобла делили хозяев...там один из псов ушёл жить в дом к охранникам.Ещё одна наша приятельница(очень толковая дрессировщица)не смогла примирить двух сук(действительно,как было сказано выше, суки деруться жестче и ритуалов не соблюдают----освобождают место под солнцем будущим щенкам)....Хотя есть масса случаев когда собаки живут мирно(тому пример мои стаффбуль и Тошка)....на обоих достаточно было пару раз рявкнуть и они перестали задирать друг друга,но они оба ребята не конфликтные .....
|
|
| |
фрюша | Дата: Вторник, 14.Июл.2009, 08:15 | Сообщение # 17 |
Бессмертный
| Quote (ustaff) Положение человека как вожака стаи не всегда помогает разобраться в вопросе установления иерархии между собаками. Не всегда, согласна...но ничего ведь не мешает попробовать, не думаю что это может что -то усугубить...
http://wunderdog.ru/
|
|
| |
losatinskaya | Дата: Вторник, 14.Июл.2009, 09:36 | Сообщение # 18 |
Бессмертный
| Quote (фрюша) А тут мы надели намордники, поводки на обоих кобелей и отпустили. Лорд даже нюхать не стал, сразу швырнулся... Только он встал, отряхнулся и снова кинулся - снова на лопатки...покряхтел...Лорда периодически проводили рядом - он то швыранется, то выполнит команду...но хотя бы начал слышить, а не просто стеклянные глаза и голая агрессия. потом отпустили их в намордниках. Лорд еще раз попробовал...Лорд периодически пытался прыгнуть на ту собаку... .Я вот когда объясняю людям разницу между питомцами в доме :кобелями и суками , так и объясняю , что кобели попрямолинейнее , попримитивнее , их проще просчитать и ими легче манипулировать .А суки - изощреннее . Понимаете , описываемая Вами ситуация лично для меня проста.Я же объясняю , что суки мои "не ведутся" на провокации , когда у них есть малейшее подозрение , что мы контролируем ситуацию : Плюха в одиночку ведет себя совсем по-другому , чем при Джасе.Разъем в драке 3-х собак - не есть разъем 2-х собак , поверьте . Эт все как алгебру с арифметикой сравнить .И до ГОЛОЙ кобелиной агрессии с настолько примитивным стеклянноглазым шварканьем , да в чем ни попадя ,да с поводком и намордником - здесь не дойдет.А разнимать 3-х озверевших сук без намордников и поводков - нехило пострадаешь сам , проверено Они не шваркаются только завидя друг друга - они могут жрать из одной миски , лежать вповалку ,облизывать друг другу морды и уши , если 2 взрослые суки лежат в одной загородке с недавно родившимися щенками ,это ведь о чем-то говорит .Но вот в какой-то момент , который сложно поймать - Макс косо смотрит на Плю , позволяет себе за что-то на нее буркнуть ( а Макс вообще любит побурчать в разговоре с собаками по жизни , такая вот у нее особенность - "не так сидишь , не так летишь" ).Если Джасы рядом нет - Плю молча это "слопывает" , если Джаса рядом - Максыча пытаются убить без дополнительных разговоров .ПОймать Джасу на подлете и вломить - ничего так и не произойдет до следующего более удобного момента .Для них удобного .А мы можем отсутствовать или ехать в машине в этот момент . И - Макс серьезно стрессует ,на самом деле ,это я не преувеличиваю , она вообще - девка тонкой душевной организации ,я за нее поэтому так и переживаю .Джас по сравнению с ней- что трактор против велика что по психике , что по физике ."доопустить" ее с нашей подачей - будет просто зачморенное животное , тарящееся по темным углам и писающееся от ужаса .Оно мне надо ?Сейчас это нормальное животное на второй роли при неоспоримом вожаке.В опчем ...по- ходу ,Плюшкина-таки на продажу ...Не прокатило ...А пока - намордник и клетка для одного из троицы неизбежны ...Тем более ,что люди и помозговитее меня не смогли переломить сходную ситуёвину ...
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
|
|
| |
akhtamar | Дата: Вторник, 14.Июл.2009, 11:00 | Сообщение # 19 |
Бессмертный
| Quote (losatinskaya) .А разнимать 3-х озверевших сук без намордников и поводков - нехило пострадаешь сам , проверено Лена, подтверждаю - проверено и не раз, правда двух, но озверевших и не разжимающих свои челюсти! Разнять тоже нужно суметь, иначе порванная шкура и долгое лечение, особенно летом. Quote (losatinskaya) Макс вообще любит побурчать в разговоре с собаками по жизни , такая вот у нее особенность Такая особенность была у Василисы, а Акулина не терпит, когда ей говорят ры!Quote (losatinskaya) Я вот когда объясняю людям разницу между питомцами в доме :кобелями и суками , так и объясняю , что кобели попрямолинейнее , попримитивнее , их проще просчитать и ими легче манипулировать .А суки - изощреннее . +100! Удачи Вам в решении этого сложного вопроса!
|
|
| |
losatinskaya | Дата: Вторник, 14.Июл.2009, 11:18 | Сообщение # 20 |
Бессмертный
| Quote (akhtamar) и не разжимающих свои челюсти! Оххх, не разжимающих - ладно еще .Другое дело , когда в свалке скорость озверелой скорострельности "стрижки" противника не позволяет человеческой реакции уберечь не туда попашие СВОИ конечности ...Вспоминается еще ДОСААФовский техминимум , когда сравнивали , скольких условных противников должен удержать представитель породы в РАБОТЕ .Как щас помню - ризен- 5-х , ротвак - 3-х .Удержит , точно .Вроде - неповоротливая грузная тяжелая собака , а в свалке сливается в размытое пятно из зубов
|
|
| |
фрюша | Дата: Вторник, 14.Июл.2009, 11:48 | Сообщение # 21 |
Бессмертный
| Quote (losatinskaya) .А разнимать 3-х озверевших сук без намордников и поводков - нехило пострадаешь сам , проверено cool Я представляю...я очень растерялась когда мой кобель с другим кобелем дрался...я первый раз такой клубок видела, когда челюсти ходили с бешенной скоростью по друг другу, катались по земле...и не видели никого вокруг...и не слышали. Был мужчина - хозяин второго кобеля - и тот ничего сделать не мог...стояли орали, крутились вокруг и понимали что рученки свои тянуть сейчас бесполезно...потом в удобный момент огрела поводком железным - Лорд сделал шаг назад, но я подойти даже не успела как они снова клубком были... А тут 3 собаки и суки...конечно же сложно разнять.Добавлено (14.Июл.2009, 11:48) --------------------------------------------- Вы простите...сейчас моя фантазия будит и скорее всего это даже не предложение, а вопрос... А если в такой ситуации прийти на полянку, одеть на задир ЭШО, без намордников и поводков. И если драться начнут сразу им хорошенько втык дать? Вы только в меня помидорами не кидайтесь - я вообще противник ЭШО и считаю что в большенстве ситуаций без него можно обойтись...я только начинаю вникать и рассуждать. Ведь с ЭШО легче будет разнять, и наказание последует и легче спровацировать драку можно, так как они понимают хозяин далеко, мы на едине без поводков и намордников...почему бы и не подраться...а тут бамс и удар. Может потом и поймут, что когда на них ошейник лучше не драться...но потом можно и муляжи на них одевать или еще что-то придумать... Вот такая фантазерка я
|
|
| |
losatinskaya | Дата: Вторник, 14.Июл.2009, 12:01 | Сообщение # 22 |
Бессмертный
| Quote (фрюша) поймут, что когда на них ошейник лучше не драться Говорят , что однозначно - понимают .А мы много плаваем .ПОзавчера первая драка на водоеме и произошла ... Подумаю ..Блин , и сколько могут стоить 3 ЭШО хорошего уровня ?
|
|
| |
фрюша | Дата: Вторник, 14.Июл.2009, 12:26 | Сообщение # 23 |
Бессмертный
| Quote (losatinskaya) .ПОзавчера первая драка на водоеме и произошла на воде то наверное опасно с ЭШО... Я бы их всех вместе не пускала пока в воду...пусть по двое плавают. Вы только еще с кем-нибудь посоветуйтесь...а то я насоветую...я сама никогда ЭШО не ползовалась...просто мысль возникла...я если честно вообще боялась это писать Но решила написать что бы даже самой узнать мнение других. Может кто проконсультирует, кто уже им пользовался и знает все плюсы и минусы и как правельнее им пользоваться вообще. Quote (losatinskaya) .Блин , и сколько могут стоить 3 ЭШО хорошего уровня ? Явно дорого А может и 2х хватит если вы говорите, что одна собака очень мягкая и спокойная...может ей не надо? Думаю будет дешевле с рук купить хотя бы один если найдете. Мы как-то говорили с дрессировщиком про ЭШО, я к сожалению плохо цену запомнила...боюсь соврать вам...пусть меня поправят, но ариентировочно почемуто помниться, что если отечественный покупать около 5000, но там разряд сильный достаточно и не уменьшается, а хороший импортный около 15000, но там можно регулировать разряд... Думаю при желании можно найти что-то среднее...тысяч за 10, а если с рук купить, то и хороший за 8-10 можно взять. Но это мои предположения.Добавлено (14.Июл.2009, 12:26) --------------------------------------------- По цене можно сориентироваться по этим ссылкам - нашла в интернете http://yabs.yandex.ru/resourc....ZW1pdW0 http://elektrozoo.narod.ru/impuls.html Здесь пишут, что в аренду дают ЭШО http://elektrozoo.narod.ru/arenda.html Российский - цена 5200 http://leonid-e.narod.ru/shok.htm
|
|
| |
ustaff | Дата: Вторник, 14.Июл.2009, 20:06 | Сообщение # 24 |
ИНСТРУКТОР
| Для того,чтобы попробовать и посмотреть на результак совсем не обязательно ЭШО покупать---можно взять у кого нибудь взаймы. Но боюсь,что после пробы один или два ЭШО придётся купить----могут пострадать от зубов в драке. И всё таки автору темы нужно обратиться к хорошему инструктору,который посмотрел бы в живую,что и как.... Да ...ещё одно НО с шокером----когда собаки дерутся лишний удар может наоборот спровоцировать ещё большую агрессию,да и болевой порог в момент возбуждения сдвигается в сторону "а мне всё по фиг". Лучше всего пресекать любую агрессию в зачатке---но тогда нужно 24 часа быть на стрёме и не спускать глаз с собак в принципе,а это не просто. Драку может спровоцировать абсолютно всё ,что угодно. Так,что ситуация не из весёлых.....ну и совет не для слабонервных----дайте им додраться,вполне возможно они сами разберуться(хотя я лично пробовал---не помогло)
|
|
| |
akhtamar | Дата: Вторник, 14.Июл.2009, 20:12 | Сообщение # 25 |
Бессмертный
| Quote (ustaff) дайте им додраться Сергей, суки дерутся страшно и боюсь до конца! Я пробовала не обращать внимания, уходила из дому, но не помогло.Quote (ustaff) Драку может спровоцировать абсолютно всё ,что угодно. +100!
|
|
| |
ustaff | Дата: Вторник, 14.Июл.2009, 21:34 | Сообщение # 26 |
ИНСТРУКТОР
| Quote (akhtamar) Сергей, суки дерутся страшно и боюсь до конца! Тамар я знаю об этом.Наша очень хорошая приятельница не смогла примирить двух сук ,пришлось одну отдавать.Я писал выше,что у меня тоже не получилось с моими---кавказца отдали....Когда сходятся две доминантные особи(два лидера)..очень сложно добиться взаимопонимания между ними,особенно когда они живут в одной квартире ,где места для того,чтобы уйти в сторону очень мало.Один из вариантов решения---это покупка большой клетки и сажать туда ,попеременно собак(пару часов одна,пару часов другая) и пускай учатся терпеть присутствие друг друга.
|
|
| |
фрюша | Дата: Вторник, 14.Июл.2009, 23:07 | Сообщение # 27 |
Бессмертный
| Quote (ustaff) .Один из вариантов решения---это покупка большой клетки и сажать туда ,попеременно собак(пару часов одна,пару часов другая) и пускай учатся терпеть присутствие друг друга. Quote (akhtamar) Сергей, суки дерутся страшно и боюсь до конца! вопрос я вот понимаю до конца когда чужие друг другу суки подрались. А если они играют иногда вместе, кушают рядом периодически...неужели тоже до смерти драться будут
|
|
| |
ustaff | Дата: Среда, 15.Июл.2009, 00:09 | Сообщение # 28 |
ИНСТРУКТОР
| Quote (фрюша) А если они играют иногда вместе, кушают рядом периодически...неужели тоже до смерти драться будут Может не до смерти ,но с очень серьёзными травмами.
|
|
| |
Одессит | Дата: Среда, 15.Июл.2009, 04:01 | Сообщение # 29 |
Корифей
| Да, вопрос сложный. Мои два кобеля сцепились 31 мая. Вернулся с одним с прогулки - второй на него кинулся и понеслась. Пробовал осуществить идиоцкую попытку их ранзять... В результате - пришлось мне ехать в госпиталь с покусами . Собак за это не виню - попал под раздачу, так-как в это время был один, если бы был кто-то рядом, то растащили бы быстро. Всё осложнилось тем, что один кобель был на поводке и я его пытался оттащить, второй без. Плюс всё произошло в узком коридоре.Кобели никогда не находились в свободном полёте вместе, но всегда знали о присутствии другого и видели друг-друга. Да и на выставки ездили вместе по разным клеткам.Собаки ко мне не стали относится по другому, но знаю точно, что если у них будет ещё шанс, то подерутся опять.По поводу ЭШО, во время драки точно не поможет, а собака почувствовав боль, ещё больше будет вонзать свои зубы в то, что будет рядом. ЭШО можно применить для обучения собаки не реагировать на другую собаку и сработает почти всегда по отношению к чужой собаке и вне дома. Дома - это уже территориальное и РЕВНОСТЬ - не последняя деталь.
Ротвейлерцы всех стран-объеденяйтесь!
|
|
| |
losatinskaya | Дата: Среда, 15.Июл.2009, 07:25 | Сообщение # 30 |
Бессмертный
| Quote (Одессит) Пробовал осуществить идиоцкую попытку их ранзять... В результате - пришлось мне ехать в госпиталь с покусами . Собак за это не виню - попал под раздачу, Вот-вот , привет собрату по несчастью ...Не успеваешь даже понять под чью именно раздачу попадаешь Quote (ustaff) с очень серьёзными травмами. ага ,у Максы одно ухо всмятку , посткомперессионо-посттравматически мокнущие экземы размером с 3-4 мужские ладони ,выстриженные и залитые алюмоспреем с новокаиновой блокадкой - чудное зрелище ,в духе недавно показанного фильмеца "ротвейлер" .Кто нас на улице увидит - не пугайтесь .на собаку ни намордник ,ни ошейник просто не оденешь , травмированы именно эти места ,сонную артерию что ли ей выискивали , чтоб перегрызть гуляем в опущенном ей на грудь широком пояске от халата .Ни купанья тебе ни хрена , и самое то - сорокоградусная жара , столь "благоприятная" для подобных повреждений...Плюс повторно схваченный пироплазмоз с интервалом чуть больше месяца на фронтлайн-каплях .Пойти и удавиться на ближайшем суку...Я в полном шоке .Бедный Максыч ...
Сообщение отредактировал losatinskaya - Среда, 15.Июл.2009, 07:27 |
|
| |
|