Вторник, 23.Июл.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Боимся громких звуков - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Модератор-3, Модератор-11  
Боимся громких звуков
anutka-yesДата: Воскресенье, 20.Июн.2010, 14:58 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Знаю что надо это писать в психологии, но тут форумчан больше. Проблема у меня не проблема, роту будет 4-ри а мы безумно боимся салют, выстрелы и рычащих машин. Я знаю всё это банально, но последнее время думаю что с каждым годом становится только хуже, больше на все эти звуки обращается внимание, и реакция хуже (а что же будет дальше?). Возможно кто-то встречался с этим, подскажите мне как быть, смерится или есть другое решение проблемы. В будущем хочу завести другую собаку, но боюсь что щенок всосет реакцию нынешней, а две боящихся всего собаки это перебор!

 
СандраДата: Воскресенье, 20.Июн.2010, 17:20 | Сообщение # 2
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3107
Статус: Offline
anutka-yes,
Quote
Знаю что надо это писать в психологии,

biggrin wink Не особо тут кто будет "дискутировать" на эту тему.
Я думаю, что в таком возрасте Вы ничего уже не измените. Придётся мириться с тем, что есть...
А вот на вторую собаку это не повлияет.Трусость, я думаю, это врождённое качество. Проверяйте щенка при выборе на реакцию на громкие звуки. Например, связка ключей, брошенная неподалёку...
Удачи Вам! biggrin


ЮСАС, R.CAC, ОКД-1, ЗКС-1 - RUSSKII FEDERAL ALEKSANDRA
 
СильваДата: Воскресенье, 20.Июн.2010, 21:58 | Сообщение # 3
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11883
Статус: Offline
anutka-yes, Анюта, от страхов никто Вам собаку не избавит. Это у Вашего пса, скорее всего врожденное, на уровне инстинкта самосохранения.
Но кое-какой опыт общения с трусоватыми собаками у меня есть. Нужно уметь их держать в руках, чтобы они боялись, но при этом, подчиняясь хозяину, не убегали, не выходили из подчинения. В пору моего детства у нас в семье жила овчарка (ВЕО). Никто из окружащих даже не представлял, насколько она трусиха. Мои родители выдрессировали ее идеально. Сдала она даже защитно-караульную службу на первую степень. Когда овчарка начинала нервничать, то ее грозным окриком останавливали. Да еще заставляли выполнять комплекс упражнений: сидеть-стоять-лежать на большой скорости. Хотя ее никогда не били, своих хозяев она боялась больше, чем посторонних раздражителей.

С боксером-мальчишкой была совсем другая проблема. Это был десятый щенок в помете чемпионов породы, недомерок, которого выбраковали при актировке. Мы его взяли из жалости. Он был искусственником, не знал сучьего молока, много болел. Поздно впервые вышел на улицу. Стал шарахаться от большого скопления людей. Настолько толпы боялся, что нельзя с ним было пройти по проспекту в выходной день, дойти, встречая кого-то, до станции метро. Лечение мы нашли в... наморднике. Когда намордник надевался на боксера, он приобретал храбрость. И тогда иди с ним хоть на митинг, хоть на демонстрацию.

Думаю, Вам нужно поэкспериментировать, чтобы разобраться самой, как лучше влиять на трусливого пса.





За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
 
IrinaZДата: Понедельник, 21.Июн.2010, 09:39 | Сообщение # 4
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1165
Статус: Offline
Quote
своих хозяев она боялась больше, чем посторонних раздражителей.

с трусливой собакой это пожалуй единственный путь нормального сосуществования.

И еще, что с остальными щенками вашего помета?

 
anutka-yesДата: Понедельник, 21.Июн.2010, 13:08 | Сообщение # 5
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Сандра - когда я её брола всё было хорошо, а сейчас вот такое. Спасибо

Дело в том что когда я брола её из питомника, там было она и её братец, родителей я не видела. До полутора лет она на салюты не обращала ни какого внимания но произошол случай и я по своей не опытности и не знанию допустила ошибку, вот и результат. Конечно дай ей волю она со страху помчится куда ей вздумается, и я пытаюсь сдерживать её голосом. Спасибо что откликнулись, единственное что беспокоит, а не станет ли с годами хужи! Что делать тогда? Не выходить на улицу вообще?!



 
СандраДата: Понедельник, 21.Июн.2010, 14:22 | Сообщение # 6
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3107
Статус: Offline
anutka-yes, Хуже, я думаю, не станет. Но Вы, по возможности, старайтесь избегать шумных прогулок. Зачем зря волновать собаку?...Вы знаете, где она сможет испугаться, подстрахуйтесь вовремя, держите возле себя на поводке, чтоб не убежала, подбадривайте спокойным, уверенным голосом, чтоб она видела в Вас защиту. Поддерживайте во всём свою собаку и ей будет с Вами спокойнее. biggrin

ЮСАС, R.CAC, ОКД-1, ЗКС-1 - RUSSKII FEDERAL ALEKSANDRA
 
АРУНАДата: Вторник, 22.Июн.2010, 01:44 | Сообщение # 7
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Quote (Сандра)
Трусость, я думаю, это врождённое качество.

Позвольте с Вами не согласиться. К трусости такое поведение не имеет отношения. Собака получила негативный опыт, в результате которого, естественно, включился инстинкт самосохранения. Не правильные действия ( пожалели, излишне акцентировали внимание и т.д.) хозяйки, подкрепили и закрепили у собаки уверенность, что ее реакция на очень не приятный и опасный раздражитель правильная ( демонстрация страха и избегание). Убрать реакцию не получится, а вот ее проявление изменить вполне реально. Для начала необходимо дать понять собаке, что Вас не устраивает такое поведение. Для этого можно использовать любую команду, которую собака очень хорошо знает и выполняет всегда, кроме описанной Вами ситуации. Лучше всего, чтобы это была не фиксирующая команда (сидеть, лежать, стоять) а команда используемая в движении, например команда "Рядом". Естественно необходимо поработать над этой командой сначала без раздражителей, так, чтобы собака выполняла ее идеально (с Вашей точки зрения хотя бы). И постепенно вводить, по нарастающей, все более новые и более сильные раздражители. Реакцию собаки на любой из них резко пресекать и требовать только правильного выполнения поданной команды. Ваша уверенность в том, что собака обязана выполнить поданную команду и обязательность ее выполнения ( которую Вы должны обеспечивать), будут являться для собаки лучшим подкреплением Вашего авторитета и помогут выработать у нее условный рефлекс на уровне автоматизма. Тогда в любой ситуации - при реакции на другую собаку, человека, салют, Вы будете пресекать невыполнение поданной команды, а не реакцию на раздражитель (любой), таким образом смещая акцент с раздражителя и не допуская не желательного поведения. В качестве раздражителя, похожего на салют, попросите кого-нибудь в соседней комнате лопать воздушные шарики, например. Чтобы сначала звук был тише шарик надо надувать наполовину.
Удачи.


Они нас любят просто так, за то, что мы живем на свете,
Зло забывают, как пустяк, и помнят доброе, как дети
http://vkontakte.ru/id11216784


Сообщение отредактировал АРУНА - Вторник, 22.Июн.2010, 01:46
 
Lana_novДата: Вторник, 06.Июл.2010, 13:29 | Сообщение # 8
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
Проверь сердечко собаке. Моя Долли тоже очень боялась громких звуков. Я все пыталась ее приучить к ним. А когда у нее был 1-й сердечный приступ (вскоре после НГ) пролечили. Стало лучше. Почти перестала шугаться салютов. К сожалению, эту связь я увидела поздно. Второго серьезного приступа она не пережила. Я не пугаю, но обрати внимание на это.

Человек собаке друг.
Это знают все вокруг.
Он не лает не кусается,
На прохожих не бросается,
И на кошек ноль внимания.
Вот это воспитание!
 
фрюшаДата: Пятница, 09.Июл.2010, 18:40 | Сообщение # 9
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 13644
Статус: Offline
АРУНА, это конечно же метод...но всё же собака не перестанет испытывать состояние стресса при выстрелах и салютах...Здесь думаю немного по другому решать проблему нужно. В ситуации когда у собаки слабая нервная система, сделать что-то сложно и тогда ваш метод наверное единственное что сможет помочь...а здесь я так понимаю просто неудачный опыт, которые привел к соответствующей реакции...ведь до полутора лет собака не реагировала так на громкие звуки...
Моя интуиция подсказывает мне, что нужно как-то сделать так, что бы салют или выстрел ассоциировался у нее не с негативным опытом, а с чем-то приятным. Можно взять пистолет (который на дрессировке исспользуют) и что бы человек стрелял ооооочень далеко, а вы в этот момент даете лакомство голодной собаке. Выстрел - лакомство, выстрел - лакомство...но стрелять нужно очень далеко, что бы не было бурной реакции. Затем постепенно через несколько занятий нужно немного сократить расстояние. И давать лакомство голодной собаке...что бы оно ей было очень дорого...поглаживайте её и спокойным голосом похвалите. Потом если увидите что собака научилась более ни мение спокойно реагировать (к примеру оборачивается, но нет истерики и она легко переключается на лакомство) можно попробывать поиграть - но на поводке для начала...ну и там уже по ходу дела сами разберетесь как действовать biggrin


http://wunderdog.ru/
 
ustaffДата: Пятница, 09.Июл.2010, 21:09 | Сообщение # 10
ИНСТРУКТОР
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Статус: Offline
Quote (anutka-yes)
Знаю что надо это писать в психологии, но тут форумчан больше. Проблема у меня не проблема, роту будет 4-ри а мы безумно боимся салют, выстрелы и рычащих машин. Я знаю всё это банально, но последнее время думаю что с каждым годом становится только хуже, больше на все эти звуки обращается внимание, и реакция хуже (а что же будет дальше?).
Вы правы,что ,всё таки это вопрос психологии. По всей видимости Ваша собака относится к слабому типу высшей нервной деятельности......Что послужило спусковым крючком к развитию этих процессов сказать очень сложно....поэтому придерживайтесь вышесказанных рекомендаций----старайтесь избегать стрессовых для собаки ситуаций.
И ....да..... Лучше не будет ---миритесь и приспосабливайтесь к тому ,что есть.

Добавлено (09.Июл.2010, 21:09)
---------------------------------------------
фрюша,

Quote (фрюша)
Можно взять пистолет (который на дрессировке исспользуют) и что бы человек стрелял ооооочень далеко, а вы в этот момент даете лакомство голодной собаке. Выстрел - лакомство, выстрел - лакомство...но стрелять нужно очень далеко, что бы не было бурной реакции.
Не работает.....Или так......Работает в совершенно определённом месте(там где начали дрессировать)-----стоит переместиться на 500 метров в сторону и можно начинать всё с начала.((((((


Сообщение отредактировал ustaff - Пятница, 09.Июл.2010, 21:05
 
фрюшаДата: Понедельник, 12.Июл.2010, 10:33 | Сообщение # 11
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 13644
Статус: Offline
Quote (ustaff)
Не работает.....Или так......Работает в совершенно определённом месте(там где начали дрессировать)-----стоит переместиться на 500 метров в сторону и можно начинать всё с начала.((((((

А если в разных местах делать? Тоже никак? sad

Добавлено (12.Июл.2010, 10:33)
---------------------------------------------
А если работает в определенном месте, то можно на месте постоянного выгула хотя бы сделать, что бы облегчить процесс прогулок...



http://wunderdog.ru/
 
SibZvezdaДата: Понедельник, 19.Июл.2010, 20:34 | Сообщение # 12
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Статус: Offline
В данном случае, принципиально важно определить, собака потенциально (генетически) труслива или это проявляется только в определенных случаях и в определенной взаимосвязи.
Если первое, то действительно остается только....
Quote (ustaff)
старайтесь избегать стрессовых для собаки ситуаций.
И ....да..... Лучше не будет ---миритесь и приспосабливайтесь к тому ,что есть.

Если второе, а исходя из описанной информации, больше склоняюсь к нему, то можно побороться. И при правильной коррекции достичь существенных результатов. Нужно найти как, в каких случаях (на какие раздражители)проявляется данная реакция и попытаться смоделировать аналогичное воздействие, но увязать это с положительными эмоциями.

Которые то же в свою очередь нужно выявить, т.е. что вызывает у собаки максимально положительные эмоции.

Самое простое(и то,что у меня всегда присутствует в вольерах) это берется любая пустая пластиковая емкость объемом 5-10 л., в которую насыпается мелкая галька, щебень(примерно 1/10 часть канистры. Только не много, т.к. канистра должна быть легкой). Собаки с удовольствием гоняют её, при этом не обращая внимания на издаваемый ей значительный шум. Я бы записал различные звуки типа салюта, петард. бьющихся бутылок и т.п. на магнитофон, который можно включать(постепенно увеличивая звук) при кормлении, во время игры с собакой на прогулке, на дрессировке и т.п., в различных местах. Уверен, если не исправит на 100% ситуацию, то во всяком случае существенно её улучшит. Что то же не маловажно, т.к. регулярные значительные стрессовые нагрузки достаточно опасны для собаки. На начальной стадии "занятий" желательно пропоить собаку любым антистрессом(успокоительным), что также снизит уровень реакции.

 
RagnedДата: Вторник, 20.Июл.2010, 02:09 | Сообщение # 13
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Quote (Сильва)
ужно уметь их держать в руках, чтобы они боялись, но при этом, подчиняясь хозяину, не убегали, не выходили из подчинения.

это, конечно, способ, и очень действенный. "Нужно, чтобы ученики боялись меня больше, чем лошади! Потому что я гораздо страшнее даже без гривы и четырех ног".
Но смотря чего Вы хотите. Хотите, чтобы Вас собака не отвлекала страхом на прогулке - очень действенно. Хотите, чтобы сама собака не боялась - абсолютно бессмысленно.
Поэтому, по моему мнению, если Вы хотите Вашу собаку освободить от страха, придется заняться очень нудной работой. Т. е. создавать условия, поначалу очень мягкие (обращаю на это внимание), которых собака боится. И кормить, если собака не испугалась (еще раз повторяю, что сначала это должен быть очень маленький раздражитель, вроде хлопка мухобойкой - например). И поощрять всякими словами и игрушками. Чтобы закрепить хоть какую-то часть положительных эмоций. И постепенно увеличивать раздражитель. И кормить, и играть, если не боится. И потратить на это довольно большую часть жизни - полгода, год, как минимум. И всячески избегать, пока Вы тренируетесь, БОЛЬШИХ РАЗДРАЖИТЕЛЕЙ, т.е. громких фейерверков на улице. И т. д. Вот примерно так. Но должна Вас сразу предупредить - подобная боязнь может вылезти в любой стрессовой ситуации в любой момент. Так что Вы должны быть к этому готовы.
Кстати, в 19 веке строевых лошадей (т. е. тех, которые участвовали в смотрах), готовили так: во время кормления в конюшне играл оркестр. На полную громкость. И лошади сразу знали - заиграли жутко громко - значит, будут кормить! А потом потихоньку оставляли только оркестр. Но это я к слову про лошадей. А то вдруг кто-то придумает так же кормить собак, т.е. врубать сд на полную громкость и сразу - так не надо. Только постепенно, только аккуратно.

Добавлено (20.Июл.2010, 02:09)
---------------------------------------------

Quote (SibZvezda)
Самое простое(и то,что у меня всегда присутствует в вольерах) это берется любая пустая пластиковая емкость объемом 5-10 л., в которую насыпается мелкая галька, щебень(примерно 1/10 часть канистры. Только не много, т.к. канистра должна быть легкой). Собаки с удовольствием гоняют её, при этом не обращая внимания на издаваемый ей значительный шум. Я бы записал различные звуки типа салюта, петард. бьющихся бутылок и т.п. на магнитофон, который можно включать(постепенно увеличивая звук) при кормлении, во время игры с собакой на прогулке, на дрессировке и т.п., в различных местах. Уверен, если не исправит на 100% ситуацию, то во всяком случае существенно её улучшит.

Вот именно что постепенно увеличивая звук (как вариант)!!!
Насчет гальки не уверена. В том смысле, что мы имеем собаку, у которой КОНКРЕТНЫЙ негативный опыт. Т.е. на звук гальки ей может быть глубоко наплевать. Но в основном - да, конечно, постепенное научение тому, что таких именно звуков бояться нечего.


Правило только одно - если ты не проявился, значит, тебе это не надо .
Я не сижу в Интернете на работе. Я не работаю с 9 до 6. У меня Интернет дома. Но я не бываю дома с 6 до 9(если только не забираю собак погулять). Не ждите от меня срочного ответа. :)


Сообщение отредактировал Ragned - Вторник, 20.Июл.2010, 02:09
 
Lana_novДата: Вторник, 20.Июл.2010, 08:49 | Сообщение # 14
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
Слышала о таком способе. Надувают много-много воздушных шаров. Раскидывают их по комнате. Шаров должно быть очень много. Если собака будет с ними играть - хорошо. Шарики будут лопаться. постепенно вырабатывается привычка к этим звукам. Слышала, что это очень действенно. Сама не пробовала.

Человек собаке друг.
Это знают все вокруг.
Он не лает не кусается,
На прохожих не бросается,
И на кошек ноль внимания.
Вот это воспитание!
 
larissaДата: Вторник, 20.Июл.2010, 20:36 | Сообщение # 15
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1190
Статус: Offline
Один умный инструктор советовал оглаживать собаку, давать вкусняшки, хвалить, но без восторженности, чтобы собака не подумала, что её поощеряют за страх. Бабахает там где-то салют, ну и фиг с ним, мы-то здесь и у нас всё хорошо. Когда мы забрали Тимона, он боялся громких звуков, как щенулька, даже прятался. Теперь только ухо поднимет и послушает, что это там .



 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007