| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
История одного дня!
|
|
| Angel_Soul | Дата: Воскресенье, 07.Ноя.2010, 00:00 | Сообщение # 1 |
Старожил
Статус: Offline
| ИСТОРИЯ ОДНОГО ДНЯ! Эта история произошла с нами 12 октября 2010 года. Это был будний день, но мы с мужем были в заслуженном отпуске. Утром в 9 ч. муж вышел с нашим ротти Зевсом на прогулку. Гуляем мы обычно по утрам чуть больше часа… Я уже собралась готовить завтрак, жду своих мужчин с прогулки. А их все нет и нет. Уже пошел 12-й час, полдень. Смотрю в окно – не видать. Только подумала о звонке, как мобильник разразился знакомой мелодией – звонит муж! Интригующе говорит в трубку: «Посмотри в окошко!». Я ничего не могу понять, пытаюсь расспросить, что же там случилось, а он всё свое твердит! Сердцем чувствую, что увижу не только мужа и Зевса… в голове сразу промелькает мысль… «щеночек»! Держу мобилу, подхожу к окну… Смотрю к газону подходит муж, рядом вроде бы Зевс пробегает… смотрю, а он хвостатый! А у нашего хвост купирован! Гляжу – дальше за ним на поводке плетется наш Зевсюша! Муж смотрит на меня в окно, разводит руками… В трубку говорит: «Подхожу к дому, а со стороны подъезда навстречу радостно бежит вот этот звереныш! Сначала обалдел… испугался, мол вцепятся щас оба. Тот подошел, обнюхал и, виляя хвостом, поплелся за нами к подъезду! Ну куда мне его? Наш рычит, не подпускает…» Я сказала, чтобы он прошелся с ним по нашим дворам, поспрашивал, вдруг по «горячим следам» что-нить узнает, а я пока придумаю, как быть. Прошел еще час… Муж за это время обошел с двумя ротваками весь квартал, прошел частные секторы, расспрашивал, не знает ли кто о потерянном ротти. Я обзвонила всех знакомых, собачников и не только, может ли кто-нить на день хотя бы приютить бедолагу, пока мы поищем хозов. Но взрослый ротти оказался никому не нужен. Завтрак, вернее уже обед остывал. Позвонила мужу, договорились, что он заведет домой Зевса на обед. Я приготовила кашу и для найденыша, положила в пакетик и дала мужу. Найденыш в это время отчаянно скулил и лаял около подъезда, скребя домофонную дверь когтями. Муж вышел обратно. Я, покормив сынулю, тоже оделась и поспешила на улицу, чтобы наконец-то познакомиться с новым другом. Муж уже гулял с ним рядом с лыжной базой на нашей поляне. Увидела – влюбилась! Молодой, здоровый кобель ротвейлера! Ему около 1,5-2 лет. Назвали Дружок, т.к. из предложенных ему имен отозвался только на него! ))) Поиграли с ним на полянке, Дружок очень игривый, дружелюбный, послушный пёсик! Сели с мужем на бревнышко и думаем, что же с ним делать… Звоню нашему вету, она тоже ничем не может помочь, но дает номер вета из соседнего города (час езды от нас). Объясняем ситуацию ветеринару из соседнего города, она говорит, что узнает кое-какую инфо, и перезвонит. Перезванивает через 5 минут. Дает номер кинолога при детской колонии Ирины. Мы звоним Ирине. Она уже в курсе. Говорит, что готова взять ротти к себе в питомник! Мы с мужем обалдели, говорим, что подумаем… Сидим, думаем… Пёс отдыхает на травке и желтой листве около наших ног. Время уже 14.00, мы оба не емши с вечера предыдущего дня, устали и замерзли. Снова обзваниваем родных и знакомых, но никто не хочет такую красотень домой! Решили, что посмотрим что за кинолог, спросим про условия содержания, и в крайнем случае поселим пса у нас в прихожей, пока не найдется для него хозяин. Звоним Ирине, интересуемся об условиях содержания… Ирина говорит: «У нас прекрасные условия! У меня здесь в питомнике 30 собак – есть кавказцы, алабаи, один ротвейлер девочка, овчарки. Кормим кашами и мясом! Повара варят для собак отдельно! Государство выделяет для содержания собак хорошие финансовые средства, потому что это детская колония, и здесь собаки нужны! Живут в закрытых вольерах, выгуливаем всех отдельно, у нас свой ветеринар. Он всегда будет сыт и в тепле! Если есть условия лучше, то я только рада! Ну так как, мне договариваться насчет транспорта?» Мы говорим: «Приезжайте». Время почти 15.00. Мы идем домой с Дружком, ждем звонка от кинолога Ирины. Пришли домой, привязали нашего сынулю в зале, а Дружок остался в прихожей, дабы избежать конфликта между двумя молодыми самцами. Только собрались пообедать, уже почти всё разогрели, как звонит Ирина, говорит, что уже выехала. Договорились о встрече около въезда в город, так как наш город они не знают. Мы с мужем поспешили ехать. Обед снова накрылся медным тазом… Вышли на улицу с Дружком, показали нашу машину, запрыгнул с удовольствием. Муж решил сам его держать, меня посадил за руль… Мало ли, что он по дороге учудит! Подъехали к назначенному месту, Ирина с водителем уже ждала нас. Мы с мужем вышли из машины, идем навстречу. Ирина поздоровалась с нами, и вдруг радостно говорит: «Привет, Барон! Как твои дела? Какой же ты красавец у нас! Да, ты теперь у нас будешь Бароном!» Оказалось, что она уже и кличку ему подобрала по дороге! Ошейник, поводок, все привезла с собой. Мы ей объяснили его характер, поведение, сказали, что он очень дружелюбный, доверчивый. Она сказала, что ничего страшного, мы его поставим сначала на периметр, будем обучать. Мы с мужем все расспрашивали у нее, как они там работают с собаками. Она сказала, что ни за что от него не откажется, и не позволит, чтобы он оказался снова на улице, тем более в незнакомом городе. «Я скорее человека выгоню на улицу, чем собаку! Уж поверьте мне!» - сказала Ирина, сажая Барона в машину. Вот так он и уехал. Мы договорились созваниваться. Она была не против. Через неделю я позвонила Ирине. Она сразу узнала меня. Сказала, что у Барона все хорошо, аппетит отменный, ест хорошо, помыли, привили его, с другими собаками сдружился быстро, сейчас дрессируем его на злобу, чтобы можно было поставить на периметр, в общем, все хорошо… Вот так, в нашей жизни появился Дружок. За один день, вернее даже за полдня, мы успели привязаться к нему, как и он к нам, особенно к мужу. Теперь он служебная собака со званием Барон! И надеюсь, он больше не окажется на улице! Добавлено (07.Ноя.2010, 00:00) --------------------------------------------- А вот фотки Барона! Знакомство... Дружок-Барон Играем! 
Ты часто мне смотришь в глаза, не моргая, И даришь с любовью улыбку свою, Ротвейлер! Собака моя дорогая! Я так тебя сильно, Зевс мой, люблю! * * * * * Всем потеряшкам и бездомным посвящается! http://video.yandex.ru/users/ishimbay-85/view/1/ * * * * * "Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом" http://perevodchik-s-s.do.am/
Сообщение отредактировал Angel_Soul - Воскресенье, 07.Ноя.2010, 00:02 |
| |
| |
| Rinetta | Дата: Воскресенье, 07.Ноя.2010, 04:13 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Гуля, как же хорошо, что ему встретились вы, которые не отмахнулись от него и не прошли мимо! ...на фотках такой хорошенький! ...единственное, вы лично туда не ездили посмотреть как он? а то ведь сказать могут что угодно...или фотки оттуда есть?
|
| |
| |
| IP | Дата: Воскресенье, 07.Ноя.2010, 07:29 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| Angel_Soul, спасибо вам за участие в судьбе Дружка (Барона). Пусть у него все будет только хорошо.
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Воскресенье, 07.Ноя.2010, 09:34 | Сообщение # 4 |
Злой Админ
| Angel_Soul, Гуля, вы с мужем просто молодцы! Спасибо вам за парня!
|
| |
| |
| Angel_Soul | Дата: Воскресенье, 07.Ноя.2010, 11:20 | Сообщение # 5 |
Старожил
| Rinetta, Quote (Rinetta) Гуля, как же хорошо, что ему встретились вы, которые не отмахнулись от него и не прошли мимо! C тех пор, как я завела ротти, наверно никогда уже не смогу просто пройти мимо ротвейлеров, не важно на поводке они, или без, с хозяином, или тем более бесхозные... Это уже диагноз! Роттомания! Quote (Rinetta) ...единственное, вы лично туда не ездили посмотреть как он? а то ведь сказать могут что угодно...или фотки оттуда есть? Очень хотелось бы как-нить туда съездить, хотя бы через забор его увидеть... Там закрытая зона, посторонним туда нельзя. Все-таки зона! На зимних "каникулах", а может даже раньше, попробуем с мужем съездить в этот город, договоримся с кинологом, возможно разрешит нам повидаться, не думаю, что она откажет... IP, Quote (IP) Пусть у него все будет только хорошо. Дай Бог! Будем стараться следить за его судьбой! TTigra, Quote (TTigra) Спасибо вам за парня! Спасибо кинологу Ирине, что сразу откликнулась на нашу беду! Мы бы его здесь явно не пристроили. Город у нас маленький, 70 тыс. чел. всего. Собаки тут не в "цене", заводят дворняг в частные дома в основном, либо пекинесиков домой. Ротвейлеры редкость, и то во дворах на цепи в будках. Барон тоже скорей всего жил в частном доме, у него шерсть оооочень густая, пыльная, не вычесанная, кожа толстая, когти стерты. Хотя следов от ошейника не видно. Наш Зевс по сравнению с ним - короткошерстный доберман! Дай Бог, чтобы Барончик был всегда в тепле,сытый и довольный!
Ты часто мне смотришь в глаза, не моргая, И даришь с любовью улыбку свою, Ротвейлер! Собака моя дорогая! Я так тебя сильно, Зевс мой, люблю! * * * * * Всем потеряшкам и бездомным посвящается! http://video.yandex.ru/users/ishimbay-85/view/1/ * * * * * "Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом" http://perevodchik-s-s.do.am/
|
| |
| |
| polin | Дата: Воскресенье, 07.Ноя.2010, 11:48 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| так здорово когда всё так замечательно заканчивается, будет у Барона Дружка и компания для игр и вкусная еда и уважение на работе Вы просто молодцы!!!!!
|
| |
| |
| Лалайт | Дата: Воскресенье, 07.Ноя.2010, 12:02 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| Гулечка,как же хорошо,что вы с мужем попались на пути Дружка - Барона Спасибо вам огромное!
B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь
Харуки Мураками
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Воскресенье, 07.Ноя.2010, 14:02 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Angel_Soul, Гуля, спасибо Вам за помощь Дружку-Барону! А навестить его у Вас нет желания?
За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
|
| |
| |
| Angel_Soul | Дата: Воскресенье, 07.Ноя.2010, 16:56 | Сообщение # 9 |
Старожил
| polin, Спасибо! Quote (polin) будет у Барона Дружка и компания для игр и вкусная еда и уважение на работе Дай Бог, чтобы все было у него там только хорошо! Лалайт, Мы тоже рады, что он попал к профессионалам! Здесь бы его подобрали и посадили в лучшем случае на цепь с будкой, кормили бы чем попало. В худшем, даже страшно подумать... но у нас здесь голодные бомжи очень "любят" собак Особенно крупных, упитанных и доверчивых! Сильва, Quote (Сильва) А навестить его у Вас нет желания? Как я уже писала выше, хочется конечно! Дай Бог, как-нибудь съездим в гости к нашему Дружку, хотя бы издалека посмотреть на него!
|
| |
| |
| akhtamar | Дата: Воскресенье, 07.Ноя.2010, 19:54 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| Angel_Soul, Спасибо Вашей семье за Дружка-Барона!
|
| |
| |
| Angel_Soul | Дата: Воскресенье, 07.Ноя.2010, 20:25 | Сообщение # 11 |
Старожил
| akhtamar, Рады были помочь! Спасибо Барону, что он оказался в нужном месте в нужное время! Еще чуток - и разминулись бы...
Сообщение отредактировал Angel_Soul - Воскресенье, 07.Ноя.2010, 20:25 |
| |
| |
|