Среда, 21.Фев.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Можно ли наказывать собаку? - Страница 5 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Модератор форума: Модератор-3, Модератор-11  
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДРЕССПЛОЩАДКА. » Послушание. » Можно ли наказывать собаку?
Можно ли наказывать собаку?
ВодраДата: Четверг, 12.Июн.2008, 15:08 | Сообщение # 61
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
TTigra, совсем недавно сама убедилась в Вашей правоте. Собу можно наказывать В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ. Поняла сколько натворила "отрицательных подкреплений"! Наказывала часто, считая что "строго воспитываю" соба. Почти перестала поощрять, чтобы делал все не "за вкусняшку", а потому что я так сказала.
Недавно твердо решила: наказывать буду только в исключительных случаях, с умом, чаще хвалить. Сначала привыкший к исключительной строгости Диамант просто офигел! От такой в некотором роде вседозволенности. Но я держала себя в руках, и вскоре (к вечеру того же дня!) ОН СТАЛ СЛУШАТЬСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПРЕЖДЕ!
Ни в коем случае я не отрицаю необходимость наказания. У нас тоже есть абсолютные табу. Например, те же огрызания в мою сторону, если я отниму косточку. За такое ему бы и теперь влетело по полной программе. Но поступков, к которым я отношусь с такой категоричностью, он давно уже не совершает.
 
KUSAKAДата: Четверг, 12.Июн.2008, 19:02 | Сообщение # 62
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
Хотелось сказать несколко слов по поводу наказания за непослушание.Убедилась в том,что к каждой собаке нужен индивидуальный подход.Моя старшая собака понимает только строгость.Достаточно сурового окрика или рывка для того,чтобы она поняла свою ошибку. Но вторая моя собака........Если ее строго наказать,да еще применить механическое воздействие,то она вообще отказывается слушаться и старается назло сделать пакость.Для нее физическое воздействие неприемлемо,а только недовольство голосом и отказ в лакомстве действуют на нее положительно.Вот такие дела.
Если,конечно,были серьезные проступки(типа агрессии к членам семьи),получала от меня по полной программе,так же как и старшая.
 
AdlerДата: Воскресенье, 16.Авг.2009, 13:19 | Сообщение # 63
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Статус: Offline
Наверное, в этой теме будет логичнее. Господа профессионалы, помогите советом. Правильно ли мы поступили. Вчера-сегодня повторилась одна и та же ситуация. На поле во время прогулки наши ротвейлеры, кобель и сука (10 и 9 месяцев соответственно) нашли ежика и рьяно его атаковали. Мы были на некотором расстоянии от собак, но в принципе, смекнули в чем дело. И так как мы испугались за обе стороны (и ёжика жалко, и у собак вся морда в крови и иголках),последовала команда "Фу!" В принципе, когда псы хватали всякую гадость, после запрещающей команды сразу кидали. За что, естественно, вознаграждались сырком. А тут - ноль внимания. Затем мы решили отойти и дали команду "Ко мне". Для суки выполнение данной команды - вообще табу. Кобель - так, с серединки на половинку. А тут - опять ноль внимания. Ну что, подбежали, схватили за ошейники, а они рвутся и все тут. Пришлось вломить и оттащить силой. Так вот вопрос. Правильно ли поступили? Просто мы с псами живем мирно, физическое воздействие стараемся на практиковать. Стараемся вести себя так, что главнее не тот, кто сильнее, а тот, кто умнее. Может, были другие варианты воздействия? Ведь это не было проявлением агрессии, например, за что должно подействовать физ. воздействие. А инстинкт на дичь. Что скажете? sweated

Наши ротвейлеры: Майя и Оман из Тверского Дома
 
АстраДата: Воскресенье, 16.Авг.2009, 14:08 | Сообщение # 64
Юрист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2345
Статус: Offline
Adler, так и "вломили" вы им не за то, что они на "дичь" кидались, а за то, что не выполнили ряд основополагающих команд... разве нет?
я бы после этого еще ряд упражнений из ОКД для профилактики сделала biggrin
но это мое сугубо непрофессиональное мнение biggrin
еще могу дать совет из личного опыта ( в нашем случае был птенец дрозда, а не ежик)- на следующий день и еще несколько дней после этого случая я проходя мимо этого места заранее подзывала собаку к себе, шли рядом, а когда проходили - хвалила и отпускала гулять. при попытке возврата к "интересному" месту - снова команда "ко мне!" движение вперед по команде "рядом" метров 5... и снова "гуляй" в свободном полете...


 
AdlerДата: Воскресенье, 16.Авг.2009, 14:53 | Сообщение # 65
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Статус: Offline
Астра, спасибо за совет. Вот "оттечем" - и на курсы дрессировки. Только вот методы местных кинологов меня не совсем устраивают. Нет у них индивидуального подхода к каждому отдельному собакину в зависимости от темперамента, ну и так далее. Весь курс основан на слепом подчинении хозяину (ну так мне показалось), а контакта с собакой - нет... sad Про IPO - так это вообще нам только снилось sad

Наши ротвейлеры: Майя и Оман из Тверского Дома
 
БуняДата: Воскресенье, 16.Авг.2009, 15:22 | Сообщение # 66
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1294
Статус: Offline
Adler, Между прочем - ежи являются переносчиком бешенства. Сами не умирают, но вирус носят. Так что это очень опасно "морда в крови и иголках", особенно если прививки просрочены. Лисы именно от ежей заражаются бешенством. Будьте внимательны.

Нет здоровых - есть недообследованные.
 
AdlerДата: Воскресенье, 16.Авг.2009, 15:28 | Сообщение # 67
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Статус: Offline
Буня, я вот тоже об этом подумала. И бешенство мы еще не делали, так как заводчики после года посоветовали.Что делать-то?

Наши ротвейлеры: Майя и Оман из Тверского Дома
 
БуняДата: Воскресенье, 16.Авг.2009, 15:37 | Сообщение # 68
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1294
Статус: Offline
Quote (Adler)
Буня, я вот тоже об этом подумала. И бешенство мы еще не делали, так как заводчики после года посоветовали.Что делать-то?

В данной ситуации (нет прививок) только уповать что пронесёт и внимательно наблюдать за собаками (водобоязнь, светобоязнь, обильное слюнотечение). С другой стороны - если Ваша территория не объявлена эндэмичной по бешенству(как отдельные районы МО, где бешеные лисы среди бела дня по деревням шастают и на людей кидаются) то всё обойдётся. Но(!) когда у Вас сука протечёт в первый раз, то уже нужно прививку сделать.


Нет здоровых - есть недообследованные.
 
AdlerДата: Воскресенье, 16.Авг.2009, 15:43 | Сообщение # 69
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Статус: Offline
Буня, спасибо. Вроде, бешенства у нас в регионе нет. Да и лис неадекватных тоже. Все равно, спасибо. Вот так, спрашивала об одном, а тут другое вылезло...

Наши ротвейлеры: Майя и Оман из Тверского Дома
 
БуняДата: Воскресенье, 16.Авг.2009, 15:47 | Сообщение # 70
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1294
Статус: Offline
Quote (Adler)
Буня, спасибо.

Да не за что. Удачи Вам и Вашим собакиным.


Нет здоровых - есть недообследованные.
 
IrinaZДата: Понедельник, 17.Авг.2009, 14:03 | Сообщение # 71
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1165
Статус: Offline
Quote
И бешенство мы еще не делали, так как заводчики после года посоветовали.
Жесть! Если что, то в опасности окажуюся ваши питомцы и главное члены вашей семьи! У меня знакомым тоже давался такой совет, в результате усыпление собаки и уколы для многих людей, включая детей.
А теперь по теме. Каким бы видом дрессировки в не занимались, у собаки должна быть команда, которая будет выполнятся на 99,9% в ситуациях подобной вашей, когда у собаки падает планка. Возможно некоторые профессионалы со мною и поспорят, но (ИМХО) такая команда делается на жестком подчинение.
 
RagnedДата: Вторник, 22.Сен.2009, 01:10 | Сообщение # 72
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Quote (TTigra)
Наказание может помочь, когда оно не очень далеко отставлено и очень сильное или неожиданное и непривычное, когда поведение, с которым вы боретесь, не очень закрепилось у собаки. То есть, если бы за первое преступление отрубали руку, вряд ли возникло бы желание совершить второе.

Мы пошли 2мя путями.
1 путь - завели щенка к старому обученному кобелю. Старик построил щенка в пять секунд. Комментарии нужны? Щенку сейчас 1 год и 4 месяца, наши потери ограничились 1 носком (в 10 месяцев), 1 тапком (в 12 месяцев), 1 игрушкой (в 1 год и 2 месяца - игрушка была давней мечтой, потому что стояла на полке и упала на щенка, когда ему было 4 месяца. Так вот, когда он вырос, он ее достал с полки и разорвал в секунду. Интересно, что никакие другие игрушки с полок он не трогает).
2 путь - сразу, с малолетства, установить "статус альфа". Т.е. не бить щенка, а пугать - рычать, например. Можно освоить "спецвзгляд вожака" - очень помогает. Даже шевелиться не надо. Цель - заставить перевернуться на спину. Нашему уже 16 месяцев, весит 55 кг - переворачивается, как миленький, т.е. как маленький. И бить при этом способе вообще не надо.
Над нами даже смеются, когда я говорю: "Балда, щас по ушам!" и хлопаю его по лбу. Смеются дрессировщики. Говорят: "Ему бы дрыном по лбу, а тут..."
Не били. Думали все время головой. Заставляли самого сдаваться.


Правило только одно - если ты не проявился, значит, тебе это не надо .
Я не сижу в Интернете на работе. Я не работаю с 9 до 6. У меня Интернет дома. Но я не бываю дома с 6 до 9(если только не забираю собак погулять). Не ждите от меня срочного ответа. :)


Сообщение отредактировал Ragned - Вторник, 22.Сен.2009, 01:13
 
KorichneviyДата: Понедельник, 05.Сен.2011, 21:24 | Сообщение # 73
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Я считаю, что собаку лупить нельзя. Можно одернуть, положить на лопатки, "прикусить" рукой, но главное с каким настроем это происходит. Спокойно и уверенно! И никакой злобы. Тогда собака начинает уважать, а не бояться. Если цель выместить свою злобу на собаке: тогда лупить. Если воспитать, тогда- нет. Есть две собаки: одну лупили, выросла, мягко говоря, не очень. Другую сейчас не луплю- должна уважать, поэтому много внимания психологии. Бить собаку, это вроде как экстренное торможение, когда ничего уже не помогает, но если до этого все было сделано правильно, то и к таким мерам прибегать не приходится.

Добавлено (05.Сен.2011, 21:24)
---------------------------------------------
И еще очень важно все делать вовремя. Как только собака подумала о нежелательном поведении, только взглянула, сразу осечь ее и предложить другой вариант действий. Тогда эмоция еще не успела развится и ее проще переключить. Это буквально пара секунд, но зато корректируется в это время собака очень легко.

 
ulychka45Дата: Пятница, 22.Июн.2012, 17:10 | Сообщение # 74
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
а вот у моему щенку 1,5 месяца и она активная очень.я ее начинаю ругать и газеткой шлепать она начинает на меня рычатьи тяфкать или вообще игнорирует,я прочитала что надо за шкирку так она сразу агрессию проявляет. Я вот и не знаю продолжать так воспитывать или жоще надо быть?!у меня рука не поднимается ударить ее больно smile
 
Баюша2000Дата: Пятница, 22.Июн.2012, 18:08 | Сообщение # 75
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1164
Статус: Offline
ulychka45, а ругать за что?
В 1,5 месяца агрессия направленная на человека не характерна для щенка. Рычать и тяфкать, в столь нежном возрасте, вероятнее всего - это приглашение поиграть. В игре щенки и рычат, и гавкают, и кусаются между собой. Она пока не умеет играть так, как нам удобно. Сейчас других щенков рядом нет, потому и приглашает поиграть хозяина, а как? Как умеет. biggrin Поэтому учите играть, с вами и игрушками, поощряйте за хорошее поведение и удобную для вас игру.
Про наказание пока говорить рановато wink


Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос,
С верным таким взглядом? Я буду тебе рада!
Но нет моего пса... Лишь - серые небеса,
Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально...
Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз
Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало...
Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом,
Бродим осенним полем, не расставаясь более.

РУС РПХ Некар Байрон (2000-2012 г.г.)
РУС РПХ Некар Санни Януари




 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДРЕССПЛОЩАДКА. » Послушание. » Можно ли наказывать собаку?
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007