"Бросая камешки в воду, смотри на круги, ими образуемые, иначе занятие твоё будет пустою забавою" (С) К. Прутков. Оговорки и допущения: всё нижеизложенное отражает только личное мнение автора и не претендует на истину в проследней инстанции.
К написание сего имели отношение некоторые высказывания наших форумчан в качестве побудительного толчка,
но в силу общности проблемы никто конкретно далее не имеется в виду.
Посмотрел фильм "Немножко беременна", ничего, ничего... конечно история высосана из пальца, но для для мелодрамы - самое то.
Но вот следующий фильм, который довелось просмотреть только-что, "Wall-e", по русски звучит как "Уолли", впечатлил гораздо больше.
ДА, это мультик, но, очевидно не зря он по кассовым сборам бьёт шедевр Тимура "Смертельно опасен", всё таки, простые истории
о главном ещё находят отклик в очерствевших сердцах современников.
Фабула проста и стара как мир:
Он устаревший, смешной, сентиментальный, его сокровища вызывают ироничныю усмешку - куда годен этот хлам? Да и откуда взяться иному у мусорщика?
Она супер - современна, деловита, целеустремлённа, эффективна. Её формы совершенны, а оружие разит наповал.
Не пара?
Вот тут-то и спадает пелена с глаз! При чём тут сокровища? Что значат богатства всего мира по сранению с родной душой? Причём тут рост, вес и прочие параметры?
Даже если волею судьбы он сейчас копается в отбросах! Материальное имеет значение? Если нет отклика в душе другого человека, я сомневаюсь, что миллиард долларов
заменит его. И, даже, скорее послужит препятствием к достижению личного счастья, "Девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества" (С) Меладзе.
Собственно, ничего неожиданного, любая медаль имеет и свою оборотную сторону.
Размышления на эту тему родили несколько сентенций:
"Я потратила на него столько, а он бросил меня!" - может не оценил размера вложений?
"Я перестала верить мужчинам, слошные разочарования!" - а делать вдох после выдоха вы не устали?
"Я удачно вышла замуж, у него два мерса, бентли, трёхэтажный особняк на Рублёвке (Лондоне, Париже, ect.)" - Чур не выть через палу лет, не в силах вырваться из золотой клетки,
наконец-то поняв, что для мужа вы не более чем прекрасное дополнение к старинной мебели и картинам, и, конечно, имеете вполне конкретную цену. Вполне приличную, но ни долларом больше.
Никому не желаю зла. Пусть каждый найдёт своё счастье в жизни. Такое, как сам понимает это.