ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Запах страха
|
|
Ирина | Дата: Среда, 10.Ноя.2010, 05:15 | Сообщение # 1 |
| У нас пока нет ротвейлера, поэтому я не имею регистрации на вашем форуме. Но ротти мы с родителями обязательно заведем в самом недалеком будущем. Сейчас у нас в квартире живет старый английский бульдог, который нам достался от покойного дедушки. Мы договорились в семье, что не хотим укорачивать его жизнь, а это обязательно произойдет при щенке, который станет его теребить и не давать покоя. С лета я читаю ротт-форум. Извините, если ошибаюсь, но мне кажется, здесь нет темы, которую я хочу поднять. Она про запах страха. Всем собачникам известно, что даже самые спокойные собаки вдруг начинают на улице беспричинно негативно реагировать на каких-то определенных людей. Подбегают, рычат и облаивают. Иногда доходит до хватания за одежду или покусы. Принято считать, что собаки определяют на подсознательном уровне человеческий испуг, улавливая запах феромонов, выделяемых с потом. Таким образом через запах страха некоторые люди провоцируют нападение на себя собак, вне зависимости оттого бродячие или хозяйские. Я считаю, что это объяснение не соответствует истине. Дело совсем в другом, мне представляется. Любая собака интуитивно ощущает ненависть, если она исходит от человека. А ненависть часто продиктована страхом. Но на первом месте при агрессии собаки на человека выступает всегда ненависть и злоба, пусть они внешне сначала не проявляются. Будь человек просто трусливым, робким, испуганным, собаки бы остались к нему равнодушны. Я нахожу оправдание реакции собаки, если она чувствует, что прохожий является тайным врагом. А как иначе назвать того, кто в душе ненавидит ее и хозяина. Бросаясь на такого человека, собака выполняет сразу две важные функции - предупреждает своего хозяина об опасности, исходящей от прохожего, и запугивает одновременно выявленного ею врага. Мне интересно, что по поводу "запаха страха" и агрессивной реакции собак на некоторых прохожих думают специалисты в кинологии.
|
|
| |
ротосфинксы | Дата: Среда, 10.Ноя.2010, 14:09 | Сообщение # 2 |
КИНОЛОГ
Статус: Offline
| Quote Но на первом месте при агрессии собаки на человека выступает всегда ненависть и злоба, Не согласна . Есть люди , которые баятся собак , но ненависти не испытывают . Просто боятся . Quote укорачивать его жизнь, а это обязательно произойдет при щенке, который станет его теребить и не давать покоя. Так может случиться , а может и не случиться . Очень многие собаки при появлениии щенка в доме , наоборот набираются жизненной энергии . Совершенно по разным причинам .
Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .
|
|
| |
Irisha | Дата: Среда, 10.Ноя.2010, 14:33 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| Quote (ротосфинксы) Очень многие собаки при появлениии щенка в доме , наоборот набираются жизненной энергии . Совершенно по разным причинам . Ольга, наверное и не только собаки - у нас коту было 12 лет, когда появился щенок ротвейлера... И кот преобразился на глазах просто: позволял щенку играться с ним, играли в догонялки, спали вместе...сейчас коту 17 лет, а ему даже ветеринары больше 7 - 8 лет не дают - очень бодрый и оптимистичный котофеич! Quote (Ирина) Всем собачникам известно, что даже самые спокойные собаки вдруг начинают на улице беспричинно негативно реагировать на каких-то определенных людей. Подбегают, рычат и облаивают. Иногда доходит до хватания за одежду или покусы. Принято считать, что собаки определяют на подсознательном уровне человеческий испуг, улавливая запах феромонов, выделяемых с потом. Таким образом через запах страха некоторые люди провоцируют нападение на себя собак, вне зависимости оттого бродячие или хозяйские. ...слышала про то, что собаки чувствуют выброс адреналина и реагируют, но у своих собак подобной реакции на людей, которые боятся собак - не видела...думаю, что дело - в элементарном воспитании и социализации собак. Склоняюсь, что не совсем воспитанные и социализированные собаки реагируют, скорее не на "запах страха" как Вы говорите, а на язык тела (жесты, мимику испугавшегося), которые собака не может понять, и на незнакомую для нее ситуацию - реагирует таким вот образом.... но, это всего лишь - мое мнение. Возможно я и ошибаюсь
|
|
| |
svarta | Дата: Среда, 10.Ноя.2010, 14:38 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Quote (Ирина) Принято считать, что собаки определяют на подсознательном уровне человеческий испуг, улавливая запах феромонов, выделяемых с потом. Таким образом через запах страха некоторые люди провоцируют нападение на себя собак, вне зависимости оттого бродячие или хозяйские. Почему на подсознательном . Очень даже на сознательном . Quote (Ирина) Будь человек просто трусливым, робким, испуганным, собаки бы остались к нему равнодушны. Тут вы себе сами противоречите -что трусливым что человеческий испуг это одно и тоже в принципе . Quote (Ирина) Мне интересно, что по поводу "запаха страха" и агрессивной реакции собак на некоторых прохожих думают специалисты в кинологии. Не считаю себя специалистом но согласна что это взаимосвязанные вещи . Quote (Ирина) Мы договорились в семье, что не хотим укорачивать его жизнь, а это обязательно произойдет при щенке, который станет его теребить и не давать покоя. Не факт . Вполне возможно что заведя щенка вы продлите жизнь старичку . Не раз наблюдала как оживают старые собаки когда в доме появляется щенок , как начинают играть с малышом и заботится о нем .Просто оживают и даже болячки их отступают .
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
|
| |
Пробегающий мимо | Дата: Пятница, 12.Ноя.2010, 00:49 | Сообщение # 5 |
| А чего зря гадать, если ученые уже ответили на этот вопрос. Читайте!!! Ученым удалось доказать существование запаха страха 4 декабря 2008, 15:58 Ученым удалось доказать существование запаха страха Состояние страха и стресса у друг друга люди могут определять на подсознательном уровне. Как оказалось, состояние страха и стресса у друг друга люди могут определять на подсознательном уровне, улавливая запах феромонов, выделяемых с потом. Ученые сделали такие выводы в ходе исследования подмышечного секрета напуганных парашютистов. Они установили, что запах страха вызывает усиленную реакцию в тех участках мозга, которые связаны, соответственно, с эмоциями страха. Экспертиза финансировалась исследовательским крылом Пентагона, что уже породило слухи о том, что вскоре выделят феромон страха с целью использовать его в боевых действиях для наведения ужаса на войска противника. Однако американское военное ведомство отрицает эту информацию. "Вы можете создать физические симптомы у людей, но нет гарантий, что они будут напуганы", - заявляет в свою очередь психиатр Саймон Уэссели из Королевского центра военных исследований в области здравоохранения. До сих пор большинство исследователей полагало, что люди не могут определять феромоны, как это делают млекопитающие, которые делают это при помощи якобсонова органа в носу. У людей же этот особый орган не соединен с мозгом. Напомним, в этом году исследователи из израильского института Вейцмана создали карту запахов, которая способна определять местонахождение каждого из них относительно других. По материалам The Guardian ( перевод ИноПресса )
|
|
| |
Ментовка | Дата: Пятница, 12.Ноя.2010, 23:16 | Сообщение # 6 |
| Умные какие, ученых мужей читаете. Все проще. Логика у большинства собак, как у типичных ментов. Боишься, значит, виноват. Раз виноват, хватай его... Quote (Irisha) Склоняюсь, что не совсем воспитанные и социализированные собаки реагируют, скорее не на "запах страха" как Вы говорите, а на язык тела (жесты, мимику испугавшегося) Охотничий инстинкт срабатывает на реакцию страха. Пес и кот столкнулись на дорожке. В секунду определяется, кто жертва, кто охотник. Один побежал, другой за ним.http://rottweiler.ucoz.ru/sml/1402.gif[/img] Само собой понятно, что воспитанная собака не бросится на труса в человеческом обличении, но все равно очень заинтересуется им. Счего он такой пугливый, совесть не чиста? Quote (Ирина) Сейчас у нас в квартире живет старый английский бульдог, который нам достался от покойного дедушки. Мы договорились в семье, что не хотим укорачивать его жизнь, а это обязательно произойдет при щенке Это уважаю!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 13.Ноя.2010, 08:30 | Сообщение # 7 |
| Quote (ротосфинксы) Очень многие собаки при появлениии щенка в доме , наоборот набираются жизненной энергии . Наш бульдог не из таких. Он даже кошки не потерпел в нашей квартире. Quote (Irisha) слышала про то, что собаки чувствуют выброс адреналина и реагируют, но у своих собак подобной реакции на людей, которые боятся собак - не видела...думаю, что дело - в элементарном воспитании и социализации собак. И еще в породе... Бульдоги очень плохо поддаются воспитанию. Упрямцы! Ни один в мире английский бульдог не прославился хорошей дрессировкой. Дворняжки часто облаивают людей. Сами, смотреть не на что, а кидатся как большие собаки. Когда они сбиваются в бродячую стаю, то становятся особенно опасны. Quote (svarta) Quote (Ирина)Принято считать, что собаки определяют на подсознательном уровне человеческий испуг, улавливая запах феромонов, выделяемых с потом. Таким образом через запах страха некоторые люди провоцируют нападение на себя собак, вне зависимости оттого бродячие или хозяйские. Почему на подсознательном . Очень даже на сознательном . Таким вы считаете, что это идет у собак от ума, а не от инстинкта. Quote (Пробегающий мимо) Ученым удалось доказать существование запаха страха Состояние страха и стресса у друг друга люди могут определять на подсознательном уровне. Что не удивительно, люди тоже животные.Quote (Ментовка) Охотничий инстинкт срабатывает на реакцию страха. Но он характерен не только для охотничьих пород.
|
|
| |
svarta | Дата: Суббота, 13.Ноя.2010, 08:47 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Quote (Ментовка) Охотничий инстинкт срабатывает на реакцию страха. Правда ??? А кто тогда испытывает страх кабан или такса, меньше его раз в 100 , кусающая его" за пятки "? Quote (Ирина) Таким вы считаете, что это идет у собак от ума, а не от инстинкта. Думаю что все же от инстинкта . "Думанье " у собак не отрицаю , но оно на уровне 2 годовалого ребенка ,ИМХО конечно .
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
Сообщение отредактировал svarta - Суббота, 13.Ноя.2010, 08:47 |
|
| |
Пробегающий мимо | Дата: Суббота, 13.Ноя.2010, 16:54 | Сообщение # 9 |
| Quote (svarta) "Думанье " у собак не отрицаю , но оно на уровне 2 годовалого ребенка ,ИМХО конечно . svarta, глупые у вас собачки. Другими у такой хозяйки они быть не могут. "Проведя ряд тестов, канадские ученые выяснили, что обычный пес способен выучить 165 слов, включая знаки и жесты. А собаки с более высоким интеллектом могут запомнить 250 слов. Примечательно, что в арифметике псы иногда успевают лучше трех- и четырехлетних детей и могут легко считать до четырех и пяти. В социальном плане собаки также развиты гораздо лучше — их можно поставить на одну ступень с подростками". Иссследования на эту тему проводились в разных странах. Интеллект средней собаки каждый раз определялся в радиусе от 3 до 5 лет ребенка".
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 18:35 | Сообщение # 10 |
Бывалый
| Где-то читала, что собаки чувствуют запах гормона под названием "адреналин", и запах этот для них весьма раздражающий.
|
|
| |
Критик | Дата: Понедельник, 06.Дек.2010, 08:14 | Сообщение # 11 |
| Quote (svarta) Quote (Ментовка)Охотничий инстинкт срабатывает на реакцию страха. Правда ??? А кто тогда испытывает страх кабан или такса, меньше его раз в 100 , кусающая его" за пятки "? За таксой идет для кабана Смерть в образе человека с ружьем. На кабанов никогда не охотятся с таксами. Это норная охотничья порода работает по лисе и барсуку.
|
|
| |
|