| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Алименты
|
|
| miranda69 | Дата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 23:32 | Сообщение # 16 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Quote (Гресси) Нет статьи,где фиксированная сумма. На усмотрение судьи.К примеру,если отец не работает длительное время или у него работа,к примеру,сезонная. Добавлено (14.Ноя.2010, 23:15) --------------------------------------------- Quote Все мамаши-одиночки одним миром мазаны. Не продукты, не одежду детям, а деньги они хотят получать. Каким местом думали, когда рожали? вот это читали(то,что ниже написано)? Quote (miranda69) Еще один "аргумент" папаши -- я тебе денег дам,а ты их на собак потратишь.На что было отвечено ,не вопрос,бери ребенка и иди покупать обувь,школьную форму,учебники и т.д., в общем,чтобы ты точно знал,что все купил ребенку.Предложение по сей день витает в воздухе. Продукты и одежду уже 2 года "несет"(по маршруту через Африку),и сберкнижки столько же заводит(видно копит,чтобы сразу миллион положить к 18 годам единовременно).
Так хочется быть слабой! Но вокруг постоянно то избы горят, то лошадь без тормозов...
http://slavutichorel.jimdo.com/
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
Сообщение отредактировал miranda69 - Воскресенье, 14.Ноя.2010, 23:24 |
| |
| |
| Лалайт | Дата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 12:53 | Сообщение # 17 |
Бессмертный
| Добавлено (15.Ноя.2010, 12:53) --------------------------------------------- miranda69, Свет,моя мама тоже подавала на отца,соответственно он сделал липовую справку о доходах,минимальную на то время,плюс сестра инвалид,ну и в общем платил он алименты мне 120 рублей Правда потом его зарплата начала расти как и алименты и в 18 лет последний перевод я получила 4200 ;).
B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь
Харуки Мураками
|
| |
| |
| miranda69 | Дата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 13:01 | Сообщение # 18 |
Бессмертный
| Quote (Лалайт) он сделал липовую справку о доходах,минимальную на то время, Они и в наше время так делают. Quote (Лалайт) в общем платил он алименты мне 120 рублей курочка по зернышку клюет Quote (Лалайт) и в 18 лет последний перевод я получила 4200 О!ПРактически озолотилась!!! Папашку жаба не задавила???
Так хочется быть слабой! Но вокруг постоянно то избы горят, то лошадь без тормозов...
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
| |
| |
| Любаша | Дата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 13:39 | Сообщение # 19 |
Бессмертный
| Quote (miranda69) Еще один интересный факт.ЗАСЕДАНИЯ судебного не было.Ни мою подругу,ни папика в суд не вызывали.После подачи заявления,по почте пришел судебный приказ.Его сразу отправили приставам,и оттуда уже пришел ответ,что возбуждено исполнительное производство.Причем,приходил папаша,так для него это вообще стало откровением,что он теперь должен по алиментам платить.До него вообще никаких бумаг не дошло.А по теме он пропел новую песТню -- алименты платить не буду,детям заведу сберкнижки,буду деньги перечислять туда,а ты,мамаша,фиг получишь.Дети в 18 лет все с книжки снимут сами.Я хороший,а ты стервь...Из дома выгнала и назад не принимаешь.И вообще,у меня зарплата 5000,а не пошли бы вы все...ну и в таком духе.Извините. Светлана, все правильно, при вынесении судебного приказа никого в суд не зовут, это как истина, он не обжалуется плательщиком. Теперь можно подать в суд на ИЗМЕНЕНИЕ судебного приказа и тогда уже будет судебное решение. Завести сейчас сберкнижки, с которых мать не может снимать деньги, он не может (в смысле вместо алиментов не может, а сверх - пожалуйста), это незаконно, дети нуждаются в питании и одежде (и прочих) благах здесь и сейчас, а не по достижении 18 лет.
Пудель Томочка 1991-2007 Ротвейлер Нюшенька 1995-2007
|
| |
| |
| miranda69 | Дата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 13:50 | Сообщение # 20 |
Бессмертный
| Quote (Любаша) это незаконно, дети нуждаются в питании и одежде (и прочих) благах здесь и сейчас, а не по достижении 18 лет. Это мы с Вами знаем,что это незаконно.но не слишком умный и самоуверенный индивид считае,что закон,что дышло...Он думает,что повернет его так,как ему удобно.Если только надеяться на то,что приставы сумеют ему что-либо донести.Это их работа. Quote (Любаша) дети нуждаются в питании и одежде (и прочих) благах здесь и сейчас, а не по достижении 18 лет. у него (папика) еще одна идея фикс -- ты щенками торгуешь,у тебя бабла валом(на данный момент кроме долгов за квартплату и кредитов похвастаться нечем),вот и корми детей.А мне самому ВЫЖИВАТЬ нужно!( То есть ему выживать нужно,а дети в песочек поиграют лет до 18-ти).
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
| |
| |
| Модератор-10 | Дата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 15:42 | Сообщение # 21 |
|
Бессмертный
| miranda69, опять непонятки у меня... или у вас подруга ваша по судебному приказу НЕ МОГЛА требовать алименты в твердой денежной сумме. Такие заявления не оформляются как заявление о выдаче судебного приказа, а должны быть оформлены как исковое. В порядке искового производства стороны обязательно вызываются сначала на беседу, затем в судебное заседание, должны доказать обстоятельства, на которые они ссылаются в обоснование иска или возражений на него. Из текста приведенного вами судебного приказа следует, что ваша подруга обратилась к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа, то есть ЛИЧНО просила рассмотреть ее заявление в упрощенном порядке и взыскать 1/4... В противном случае ей бы отказали в выдаче судебного приказа, рекомендовав обратиться в суд с соответствующим иском. Кроме того, право обжалования СУДЕБНОГО ПРИКАЗА есть только у должника, т.е. того, с кого деньги взыскали.
|
| |
| |
| miranda69 | Дата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 17:09 | Сообщение # 22 |
Бессмертный
| Модератор-10, чтобы было более понятно,описываю весь процесс от подачи заявления до судебного приказа.Итак,моя подруга приходит к мировому судье,секретарь ее отправляет к стендику,где висят образцы заявлений.Подруга пишет заявление ПО ОБРАЗЦУ со стендика,в шапке которого действительно написано СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ.То есть Прошу выдать СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ на взыскание алиментов с должника....на содержание несовершеннолетнего ребенка....,ну и т.д.Форма единая плюс-минус.В графе ПРОШУ она пишет -- прошу взыскать в мою пользу ....в твердой денежной сумме в размере 4340 рублей,так как такой-то не имеет постоянного места работы,работает эпизодично и без оформления трудовой книжки...Суть такая была. ДалееQuote (Модератор-10) В порядке искового производства стороны обязательно вызываются сначала на беседу, затем в судебное заседание, вот этого не было. Quote (Модератор-10) Кроме того, право обжалования СУДЕБНОГО ПРИКАЗА есть только у должника, т.е. того, с кого деньги взыскали. вот это меня тоже смутило,потому что в судебном приказе как раз и есть такая фраза "Возражения относительно исполнения судебного приказа могут быть представлены должником в течении десяти дней со дня получения приказа."И никакого порядка обжалования и т.п. Сам судебный приказ выдали на руки.В суде говорили,что его послали почтой,но подруга сказала,что не получила ничего и забрала ксеру с синим штампом "копия верна" под роспись. Что делать далее ,мы пока не определились.К адвокату мы сегодня не попали,он куда-то срочно отъехал по работе,может быть завтра свидимся.Наверное,этот судебный приказ надо отменить по заявлению.А можно ли на него писать кассацию без отмены?
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
| |
| |
| Модератор-10 | Дата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 18:53 | Сообщение # 23 |
|
Бессмертный
| Quote (miranda69) этот судебный приказ надо отменить по заявлению.А можно ли на него писать кассацию без отмены? повторюсь: судебный приказ нельзя отменить по заявлению взыскателя. Только если будет возражать должник- в течении 10 дней со дня получения копии приказа ( отсчитывается по почтовой расписке о вручении, либо от даты получения под роспись). При получении возражений мировой судья выносит определение об отмене судебного приказа и отзывает исполнительный лист. При этом должен разъяснить взыскателю право обращения в порядке искового судопроизводства. ОБжалование решений мирового судьи называется АПЕЛЛЯЦИЕЙ, но не в случае судебного приказа. если от должника возражений не поступит и приказ вступит в законную силу - рекомендую обратиться с иском об установлении размера алиментов в твердой денежной сумме. При этом не забывать, что ОБЯЗАННОСТЬ доказывания обстоятельств, на которые указывает сторона в обоснование своих доводов и возражений, лежит на этой стороне ( ст. 56 ГПК РФ) Quote (miranda69) В графе ПРОШУ она пишет -- прошу взыскать в мою пользу ....в твердой денежной сумме в размере 4340 рублей,так как такой-то не имеет постоянного места работы,работает эпизодично и без оформления трудовой книжки... не может такого быть. если бы она так написала мировой судья должен был отказать ей в выдаче судебного приказа и разъяснить порядок обращения с иском.
|
| |
| |
| NELL | Дата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 19:39 | Сообщение # 24 |
Бессмертный
| Quote (miranda69) Предположим,лишили.А дальше какой порядок?Какие-то выплаты будут.Если да,то кто платит -- государство или все равно,нерадивый папаша? Или вообще ребенок ничего не получит ни от кого? Я со старшей дочерью числюсь как одинокая мама, пока я не работаю мне платят порядка 3-х тысяч руб, государство, но как только я пойду работать, то-ли вообще перестанут платить, то-ли копейки какие-то...
|
| |
| |
| miranda69 | Дата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 19:59 | Сообщение # 25 |
Бессмертный
| Quote (Модератор-10) Quote (miranda69)В графе ПРОШУ она пишет -- прошу взыскать в мою пользу ....в твердой денежной сумме в размере 4340 рублей,так как такой-то не имеет постоянного места работы,работает эпизодично и без оформления трудовой книжки... не может такого быть. Ну вот мамой клянусь,так и написано.Я рядом стояла.Судья ,помню,еще сказала,что если должник принесет в суд справку о том,что он работает,то она не сможет твердую сумму удовлетворить.Вот если он не работает или работает сезонно...Поэтому в заявлении писали,что он такой-то и такой-то безработный. Quote (Модератор-10) приказ вступит в законную силу - рекомендую обратиться с иском об установлении размера алиментов в твердой денежной сумме. С иском в районный суд или опять же в мировой? Quote (Модератор-10) ОБЯЗАННОСТЬ доказывания обстоятельств, на которые указывает сторона в обоснование своих доводов и возражений, лежит на этой стороне ( ст. 56 ГПК РФ) Выписка из пенсионного фонда подойдет? Каждый год оттуда приходит бумага,в которой дают распечатку,сколько денег поступило на его пенсионный счет(както так).С 2003 года там строго нули. А может еще какие запросы послать(через адвоката,например) в налоговую или куда там еще? На биржу,в регистрационную палату(ИП),.... Quote (Модератор-10) При получении возражений мировой судья выносит определение об отмене судебного приказа и отзывает исполнительный лист какого плана должны быть возражения,чтобы судья отозвал исполнительный лист? Добавлено (15.Ноя.2010, 19:53) --------------------------------------------- Модератор-10, персональное спасибо! Добавлено (15.Ноя.2010, 19:59) --------------------------------------------- Quote (NELL) Я со старшей дочерью числюсь как одинокая мама, пока я не работаю мне платят порядка 3-х тысяч руб, государство, а сколько лет ребенку? Платить будут до какого возраста? Или это про детские(декретные) речь идет,которые до 3-х лет? Я почему спрашиваю,я со своей младшей дочкой(ей 6 лет) тоже зарегистрирована как мать-одиночка.Так мне никто,никогда, ничего не платил,кроме ежемесячных детских(400 рублей).Я не работаю уже давно,группа по инвалидности,правда 3-я,рабочая.Но я не работаю с тех пор,как пенсию получаю(13 лет).
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
| |
| |
| Модератор-10 | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 18:00 | Сообщение # 26 |
|
Бессмертный
| Quote (miranda69) С иском в районный суд или опять же в мировой? с иском - к мировому судье по месту жительства ответчика ( папашки). если это не удобно для истца, то при наличии справки с места жительства истца о том, что с ним проживают несовершеннолетние дети - можно к мировому судье по месту жительства истца, но это надо указать в иске, что желаете альтернативную подсудность. Quote (miranda69) какого плана должны быть возражения,чтобы судья отозвал исполнительный лист? возражения от должника ( т.е. отца) на имя мирового судьи в свободной форме. суть - не согласен со взысканием алиментов, т.к. ( указать можно любую причину) то, какие именно доказательства нужны - лучше проконсультироваться у адвоката, т.к. я не зная что именно вы будете доказывать тут советовать не берусь.
|
| |
| |
| miranda69 | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 19:25 | Сообщение # 27 |
Бессмертный
| Модератор-10, спасибо! Quote (Модератор-10) с иском - к мировому судье по месту жительства ответчика ( папашки) папашка живет в районе,километров сто от города(то есть числится там по регистрации,но фактически не проживает.Проживает он в городе без прописки на снятом жилье. Значит остается вариант по месту жительства истицы. Quote (Модератор-10) не согласен со взысканием алиментов, т.к. ( указать можно любую причину) и по "любой" причине могут отозвать судебный приказ? А если причина будет -- не могу устроиться на работу,поэтому не могу платить алименты.Тоже прокатит? Quote (Модератор-10) т.к. я не зная что именно вы будете доказывать доказывать будем,что он не работает в течении длительного времени,перебивается случайными заработками,на временные работы не оформляет трудовую,то есть легально не трудоустроен и невозможно отследить его доходы официальным путем.Поэтому просим назначить алименты в твердой денежной сумме.Вот это будем доказывать. А подавать исковое заявление надо в течении какого времени со дня получения на руки судебного приказа?
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
| |
| |
| Модератор-10 | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 20:28 | Сообщение # 28 |
|
Бессмертный
| Quote (miranda69) и по "любой" причине могут отозвать судебный приказ? А если причина будет -- не могу устроиться на работу,поэтому не могу платить алименты.Тоже прокатит? прокатит даже без указания причин - просто не согласен и всё... приказ отменяют, исполнительный лист отзывают. советую дождаться вступления уже состоявшегося решения в законную силу, а так же 2-3 месяца потерпеть не выплаты и вот тогда доказывать то, Quote (miranda69) что он не работает в течении длительного времени,перебивается случайными заработками,на временные работы не оформляет трудовую,то есть легально не трудоустроен и невозможно отследить его доходы официальным путем.Поэтому просим назначить алименты в твердой денежной сумме будет гораздо легче Quote (miranda69) А подавать исковое заявление надо в течении какого времени со дня получения на руки судебного приказа? до исполнения ребенку ( детям) 18 лет
|
| |
| |
| miranda69 | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 22:18 | Сообщение # 29 |
Бессмертный
| Quote (Модератор-10) прокатит Дурдом!!! Вот попутно назрел вопрос.Если Quote (Модератор-10) даже без указания причин - просто не согласен и всё... приказ отменяют, исполнительный лист отзывают. тогда "просто не согласен" можно написать и если на тебя в суд подали коммунальщики за неуплату квартплаты???( у нас задолжности за ЖКХ тоже в мировом присуждают).И можно за квартиру не платить????? Во здорово! (Или я чего-то не понимаю!). Quote (Модератор-10) советую дождаться вступления уже состоявшегося решения в законную силу, а так же 2-3 месяца потерпеть не выплаты и вот тогда доказывать Quote (Модератор-10) будет гораздо легче Вот мысли совпадают! Я тоже об этом думала.Правда я разрываюсь,к чему лучше склониться -- к требованию алиментов или подождать 6 месяцев (не выплат) и лишить его родительских прав на фиг совсем! Все равно алименты будет по три копейки высылать... Кстати,все время забываю написать -- Модератор-10, Вам говорили,что Вы приятный собеседник ? 
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
| |
| |
| Модератор-10 | Дата: Среда, 17.Ноя.2010, 15:33 | Сообщение # 30 |
|
Бессмертный
| Quote (miranda69) тогда "просто не согласен" можно написать и если на тебя в суд подали коммунальщики за неуплату квартплаты???( у нас задолжности за ЖКХ тоже в мировом присуждают).И можно за квартиру не платить????? Во здорово! (Или я чего-то не понимаю!). miranda69, вы точно чего то не понимаете объясняю... Любые возражения "прокатят" если в отношении Вас, как должника, мировой судья вынес СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ. Его отмена не освобождает вас от долгов и обязанностей, просто усложняет процедуру их взыскания и всё взыщут всё тоже самое только в порядке искового производства
|
| |
| |
|