Воскресенье, 19.Ноя.2017
РОТВЕЙЛЕР
Главная Заводчик скрыл возможность перевязки. - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Страница 1 из 11
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » УПРАЖНЕНИЯ В КРАСНОРЕЧИИ. » Жилетка. » Заводчик скрыл возможность перевязки. (как быть и кто виноват?)
Заводчик скрыл возможность перевязки.
ekaterina_ukaДата: Пятница, 11.Апр.2014, 07:05 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Доброго времени суток! Нужен грамотный совет или просто мнение постоянных жителей форума. Понимаю, что ничего не исправишь, но считаю, что меры какие - то должны быть приняты. Скажу сразу, мы из Казахстана. 5 месяцев назад мы купили чудесного щенка-роти! растили его. холили и лелеяли! При покупке нам ГАРАНТИРОВАЛИ что помет от чистокровных выставочных родителей. Но малыш наш рос и не совсем походил на роти. Мордочка вытянутая, на задних лапах длинноватая шерсть. Я оставила все как есть, обычно они перерастают ближе к году.Кинолог, который нам помогал к выставке готовиться прямо сказал - что  очень сложно будет, т.к. у нас внешние признаки слишком бросаются в глаза((((( Созвонилась с представителем клуба, в котором мы, как щенки титулованной мамы состоим, а мне сказали, что весь помет забраковали, т.к. после вязки хозяин не стал закрывать суку (они живут в частном доме) и она перевязалась еще с дворнягой. В помете было 13 щенков, мы своего забирали почти последнего и не так давно связывались с заводчиком по текущим вопросам, он слово не обмолвился про возможность перевязки! Я своего малыша безумно люблю! И дело тут даже не в деньгах, которые мы заплатили за него, а просто в честности и ответственности заводчика! Как можно наказать за такое?  или никаким законом это не подкрепить, мол купили себе щенка и получайте удовольствие? А мы теперь не выставочные. Малыш который день ходит печальный, видимо чувствует, что выставки для него теперь закрыты(((( Посоветуйте, возможно за такое халатное отношение к помету исключить хотя бы их из клуба и не давать разрешение на дальнейшее выступление на выставках? Я считаю, что просто так это оставлять нельзя!  nono
 
miranda69Дата: Суббота, 12.Апр.2014, 12:22 | Сообщение # 2
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6422
Статус: Offline
Клеймо есть у собаки?
Щенячка? Какие документы на руках?


Так хочется быть слабой!
Но вокруг постоянно то избы горят,
то лошадь без тормозов...

http://slavutichorel.jimdo.com/

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ


Сообщение отредактировал miranda69 - Суббота, 12.Апр.2014, 12:22
 
ekaterina_ukaДата: Понедельник, 14.Апр.2014, 06:14 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
miranda69, Заводчик говорит, что клеймо есть на животе. но я честно, всего малыша, чуть ли не под лупой облазила, но не нашла. Представитель клуба тоже говорит, что клеймо ставили. Щенячка есть. договор купли-продажи, ну и паспорт мы оформили. Сейчас звоню заводчику, а он трубку не берет.
 
ayka1208Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 13:49 | Сообщение # 4
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Статус: Offline
Проклеймить можно повторно, на основании выданной щенячьки. Если хотите справедливости - пишете заявление в вышестоящую кинологическую организацию и прикладываете сканы документов, плюс описание собаки экспертом. Там смотрят - лишается ли заводчик права на племенную деятельность и насколько по сроку. Ну, и в судебном порядке, можно попытать счастья при хорошем адвокате, возместить моральный ущерб, так как, по законодательству, собака приравнивается к имуществу. Но это нужно знать, что прописано в договоре - там обязательно должно быть указано, что животное гарантировано высокопородное, плюс нужны доказательства свидетелей, что собака с момента покупки жила и росла у Вас, и именно из купленного щенка выросла.
 
miranda69Дата: Вторник, 15.Апр.2014, 14:38 | Сообщение # 5
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6422
Статус: Offline
ekaterina_uka, Я прошу прощения,но если речь идет о собаке,которая у Вас на автотаре,то это...мягко скажем...промолчим.
Вам ayka1208,  все правильно написала,но не обольщайтесь,легко не будет.И,кстати,есть смысл подключить однопометников.А то заводчик скажет -- ничего не знаю,ЭТУ собаку я не продавал,а клеймо они САМИ поставили.

Цитата ayka1208 ()
там обязательно должно быть указано, что животное гарантировано высокопородное,
 ayka1208, стесняюсь спросить, а какой ПОРОДы собачка на аве? В щенячке(да и в договоре) написано,что собака породы РОТВЕЙЛЕР!!! Этого достаточно.(Даже о высокопородности речь не идет).Потому как -- то,что мы имеем "ротвейлером" называться "не можно".
ekaterina_uka, Бога ради,без обид.Ничего личного.

Цитата ekaterina_uka ()
Заводчик говорит, что клеймо есть на животе.

На животе сто процентов стерлось.Но если в суд пойдете,надо обновить, а то и к этому прицепятся.

Добавлено (15.Апр.2014, 14:38)
---------------------------------------------

Цитата ekaterina_uka ()
а мне сказали, что весь помет забраковали, т.к. после вязки хозяин не стал закрывать суку (они живут в частном доме) и она перевязалась еще с дворнягой.
Момент! КАк забраковали весь помет,если есть щенячка и договор купли-продажи.Значит браковали уже ПОСЛЕ продажи щенков.Точнее люди приходили в клуб с точно такими же собаками? А как выдавали щенячки при актировке? Вот не верю я,что спецы из клуба не рассмотрели помесь при актировке.Странно все это.Поговорите непосредственно с представителями клуба, а еще лучше получите от них письменное объяснение,почему у Вас выросла такая собака,хотя у Вас на руках щенячка,выданная клубом.Только щенячку никому(даже в клуб не отдайте),а то назад не получите.Копию сделайте и ее показывайте.


Так хочется быть слабой!
Но вокруг постоянно то избы горят,
то лошадь без тормозов...

http://slavutichorel.jimdo.com/

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
 
ekaterina_ukaДата: Пятница, 18.Апр.2014, 12:13 | Сообщение # 6
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Вообще, очень сложно понять кто прав, а кто виноват. когда забирали щенка был похож на роти, потом мордень вытянулась. Сейчас еще заболел((((
miranda69, Выяснилось уже после того, как продали всех щенков. Девушка в клуб обратилась, они и стали разбираться. потом я позвонила представителю клуба, она мне и рассказала про забракованный помет. Заводчик общается только с представителем клуба. на мои звонки не отвечает.  С представителем никак не можем встретиться, у нее какие-то семейные проблемы. перенесла встречу на сл. неделю. У меня уже голова кругом идет от всего этого. никому ничего невозможно доказать. такое ощущение, что мы сами этого щенка родили. Спасибо за совет. обязательно сделаю копию перед встречей с представителем клуба и телефоны хозяев однопометничов попрошу у нее.
 
jrmalaДата: Пятница, 18.Апр.2014, 22:19 | Сообщение # 7
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Статус: Offline
Цитата ekaterina_uka ()
Малыш который день ходит печальный
  Он заболевал. Щенку выставки не нужны, он не может печалится по этому поводу. Как здоровье сейчас? Полечили?


Сообщение отредактировал jrmala - Пятница, 18.Апр.2014, 22:21
 
ekaterina_ukaДата: Воскресенье, 20.Апр.2014, 14:28 | Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
jrmala, Вроде общее состояние улучшилось... бегает, прыгает, порядки во дворе наводит.
Я так поняла, что бесполезно что-то доказывать заводчикам. они себя виновными не считают. Осталась последняя надежда на представителя клуба. слово за ней пока что...
 
ОльгуньчикДата: Воскресенье, 20.Апр.2014, 18:24 | Сообщение # 9
Бессмертный
Группа: Модераторы
Сообщений: 6423
Статус: Offline
Цитата ekaterina_uka ()
Осталась последняя надежда на представителя клуба. слово за ней пока что...
Да ситуация очень паршивая...

ekaterina_uka, считаю что Вам необходимо открыто назвать этот питомник + фото щена + читаемый скан щенячки

Возможно это хоть кого нибудь убережет, от таких горе заводчиков.


>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<

Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"

На эти №№ можно перевести деньги, для помощи бездомным ротвейлерам:
8*909*162-42-92 650р

Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!

Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
 
ekaterina_ukaДата: Пятница, 25.Апр.2014, 16:31 | Сообщение # 10
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Представитель клуба свалила всю вину на заводчика, вроде как он не уследил. Заводчик говорит, что клуб виноват, т.к. они всех щенков в руках вертели, купировали, клеймо ставили, разрешение на продажу давали.... вообщем еще много всего было сказано на друг друга.... сошлись на том, единственное, что может предложить заводчик это еще одного щенка со следующего помета отдать (особо не вериться, что он окажется чистокровным).... Люди не прекратили меня удивлять своей безответсвенностью и наглостью... bash
 
ayka1208Дата: Пятница, 25.Апр.2014, 19:14 | Сообщение # 11
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Статус: Offline
У нас так отактировали помёт лабров - вскрылось, что полулабры на выставке. На вопрос эксперта, кто актировал, начальник клуба сказала:"Я. А в маленьких щенках беспородность не видно". Всё бы ничего, но в клубе, где была оформлена вязка первоначально, помёт отбраковали по причине не породности щенков.Выходит - кто-то видит глазами, а кто-то - через рублёвый объектив.
 
miranda69Дата: Воскресенье, 04.Май.2014, 19:16 | Сообщение # 12
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6422
Статус: Offline
Цитата ayka1208 ()
А в маленьких щенках беспородность не видно"

happy Даже не смешно! Помет сапожники актировали что ли?
Цитата ekaterina_uka ()
Представитель клуба свалила всю вину на заводчика, вроде как он не уследил. Заводчик говорит, что клуб виноват, т.к. они всех щенков в руках вертели, купировали, клеймо ставили, разрешение на продажу давали....
Начнем с того,что вязка сдвумя кобелями(даже одной породы) ЗАПРЕЩЕНА и документы не могут быть выданы даже в этом случае.Заводчик промолчал,отсюда и пляшем первоначально.Далее --кудаклуб смотрел при актировке.Не разобраться,что щенки от дворняжки,это уже перебор.
Я бы лично эту собачку на выставку отвела,получила описание и оценку и результаты,вместе с заявлением,отправила бы в РКФ ( в племенную комиссию).Ну а там как вывезет.Нервы потрепят как минимум -- клубу или заводчику,там видно будет...

Ну и 
Цитата Ольгуньчик ()
Вам необходимо открыто назвать этот питомник + фото щена + читаемый скан щенячки
Согласна полностью!


Так хочется быть слабой!
Но вокруг постоянно то избы горят,
то лошадь без тормозов...

http://slavutichorel.jimdo.com/

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
 
ekaterina_ukaДата: Понедельник, 05.Май.2014, 04:38 | Сообщение # 13
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
miranda69, Спасибо большое за совет! мы так и решили поступить. в конце лета будет выставка. Раньше не получается. вот туда и пойдем.   А дальше уж как получится. Просто реально напрягает безответственность людей. Миром с ними не договориться уже, да и особого желания уже нет к общению лично........
 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » УПРАЖНЕНИЯ В КРАСНОРЕЧИИ. » Жилетка. » Заводчик скрыл возможность перевязки. (как быть и кто виноват?)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007