ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Учиться хочется, а возможности нет!
|
|
Laparot | Дата: Понедельник, 11.Янв.2010, 22:18 | Сообщение # 46 |
Прохожий
Статус: Offline
| EVANGELISTA, Думала я, думала, придумала кое-что, но... надо проверять по авторитетам. Если Вы не против, в среду я увижусь с нашим инструктором по ИПО (нас он на ИПО не готовит, скажу сразу, мы ОКД+ЗКС работаем), спрошу его. Потом, в воскресенье, если наша погода позволит, т.е. не будет - 20, спрошу у нашего инструктора по ЗКС. По результатам отпишусь Вам. К сожалению, раньше я их не увижу, а давать решительные советы - мол, так надо дрессировать и вот так, - в такой деликатной ситуации без совета тренеров я не рискну. Очень уж тонкая материя получается.Добавлено (11.Янв.2010, 22:18) ---------------------------------------------
Quote (жан-стайл) Может - это было другое поколение. У меня тоже рот первый был советского разведения. Извините, заинтересовала фраза. А что, немецкого разведения не катят? Ну чтобы на охрану и защиту интуитивно работали.
|
|
| |
жан-стайл | Дата: Понедельник, 11.Янв.2010, 22:30 | Сообщение # 47 |
Бессмертный
| Laparot, да нет, я просто предположила... "Красная Звезда" занималась разведением исключительно злобных собак. А потом порода начала просачиваться в массы. Ну а от генетики никуда ж не денешься. У меня первый рот был именно прямой потомок одного из первых кобелей, полученных в "Красной Звезде". В одной из книжек о ротах его вся родословная до отца написана(случайно так получилось). Может именно потому, что все родственники были рабочими собами(или точнее - охранными)так легко злоба вырабатывалась. А немцы все-таки более цивилизованные люди, они, мне кажется, делали упор больше на спортивную собаку. На испытаниях я не заметила, чтобы собаки сильно злились,для них это как-бы "выпустить пар". Но повторюсь - это только мои предположения. Не судите строго.
нет собак без недостатков, есть хозяева без достоинств.
|
|
| |
Laparot | Дата: Понедельник, 11.Янв.2010, 22:47 | Сообщение # 48 |
Прохожий
| Quote (жан-стайл) "Красная Звезда" занималась разведением исключительно злобных собак. А потом порода начала просачиваться в массы. Ну а от генетики никуда ж не денешься. Совершенно согласна, был такой момент.... Quote (жан-стайл) А немцы все-таки более цивилизованные люди, они, мне кажется, делали упор больше на спортивную собаку. На испытаниях я не заметила, чтобы собаки сильно злились,для них это как-бы "выпустить пар". И с этим тоже совершенно согласна. Насчет цивилизованности немцев - тоже согласна, но тогда давайте не будем этих роттов рабочими называть! Я, кстати, вообще сейчас не понимаю - рабочая у меня собака или спортивная, потому что совершенно сместились ориентиры. Вот чтобы фигуранта сожрать - так он за это все продаст, кроме меня, наверное. А потом с этим фигурантом целуется. Вот это что? А тот же фигурант его в перерыве между поцелуями за брыли хватает - мой рычит и готов сожрать. А это что? А фигурант, давно знакомый, любимый, тыщу раз облизанный в перерывах, "козу" ему делает в том же перерыве - а мой бросается. А не делает фигурант "козу" - и лижется с ним мой. Это что? Спортивные или рабочие качества? А я хватаю - не рычит, но и не должен. А почему после поцелуев рычит на "невоспитанного" (который хватает) фигуранта в жизни?Добавлено (11.Янв.2010, 22:47) --------------------------------------------- Так основной вопрос - ведь не рычат спортсмены. Должны же доброжелательность проявлять.
|
|
| |
kirr | Дата: Понедельник, 11.Янв.2010, 22:58 | Сообщение # 49 |
Абориген
| Laparot, извините, без обиды, просто по смыслу... Если к Вашей собаке кто то вообще, кроме Вас лично, может подойти и целовать, тягать за брыли и делать козу, и обойтись без врача, то это не рабочая собака....... Собственно, немцев не осталось вообще.... просто взять некого... Ротвака нашел одного, и то отказного, замечательный пес, но уже многие из старых, опытных кинологов сказали - он "последний привет" от настоящих ротвеллеров..... а жаль....
Земля имеет форму куба, за каким-нибудь углом обязательно встретимся...
Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых…
|
|
| |
жан-стайл | Дата: Понедельник, 11.Янв.2010, 23:04 | Сообщение # 50 |
Бессмертный
| Laparot, ох мы с вами инафлудили - да простит нас админ Мне кажется - рык это тоже часть своеобразной игры. Собаки в играх своих тоже рычат и хватают друг друга, а потом обизывают друг друга. может он воспринимает фигуранта как равного, а вас - как вожака? Так, наверное. Добавлено (11.Янв.2010, 23:04) --------------------------------------------- kirr, насколько я понимаю, собака должна бросаться на кого-либо ПО КОМАНДЕ! а если к ней ребенок подойдет или просто человек далекий от кинологии,но с благими намерениями. Собака что порвать их должна?
нет собак без недостатков, есть хозяева без достоинств.
|
|
| |
пати | Дата: Понедельник, 11.Янв.2010, 23:36 | Сообщение # 51 |
Бессмертный
| Quote (kirr) Если к Вашей собаке кто то вообще, кроме Вас лично, может подойти и целовать, тягать за брыли и делать козу, и обойтись без врача, то это не рабочая собака....... Несогласна котегорически Знакома лично с очччень рабочими собами, которых за что угодно таскать могу, а вот если получит каманду, то без вроча точно не обойдусь.У меня собака обучается на ОКД,ЗКС( в конце января едем сдавать)и тоже до каманды лижется со всеми.Естессно в присутствие хозяина а не когда на охране. А Вы, при всем моем уважении про монстров каких то пишите Добавлено (11.Янв.2010, 23:36) --------------------------------------------- жан-стайл, Quote (жан-стайл) ох мы с вами инафлудили - да простит нас админ Может конечно и нафлудили, но мне так кажется все в рамках темы
ротвейлер мощь&надежность ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК "ГАНГМАСТЕР СИТИ" - http://gangmastercity.jimdo.com/
|
|
| |
Laparot | Дата: Понедельник, 11.Янв.2010, 23:36 | Сообщение # 52 |
Прохожий
| Quote (жан-стайл) Мне кажется - рык это тоже часть своеобразной игры. Собаки в играх своих тоже рычат и хватают друг друга, а потом обизывают друг друга. может он воспринимает фигуранта как равного, а вас - как вожака? Так, наверное. Наверное, это где-то близко. Больше всего меня пока греет то, что он управляем при агрессии. Quote (kirr) Ротвака нашел одного, и то отказного, замечательный пес, но уже многие из старых, опытных кинологов сказали - он "последний привет" от настоящих ротвеллеров..... а жаль.... Я не понимаю этого. Что, ротвейлер должен жрать все, что движется? Или все же четко отделять опасную для хозяина ситуацию от неопасной? Я считаю, что основное - научить собаку: 1. Абсолютно слушаться хозяина даже в самой эмоциональной ситуации. 2. Научить собаку действовать без приказа хозяина, самостоятельно принимать решения. Вот примерно так. И вдогонку. Самое главное - чтобы соба правильно восприняла принципы оценки ситуации. Т.е. чтобы у нее были четкие растанцовки - это совсем не опасно, это понты, это опасно слегка, ну и т.д. Именно в этом заключается, на мой взгляд, основа работы собаки без хозяина. В том, чтобы внушить ей правильную оценку ситуации.
Сообщение отредактировал Laparot - Понедельник, 11.Янв.2010, 23:41 |
|
| |
пати | Дата: Понедельник, 11.Янв.2010, 23:38 | Сообщение # 53 |
Бессмертный
| Quote (Laparot) Научить собаку действовать без приказа хозяина, самостоятельно принимать решения. Вот примерно так. Да вот этот момент извиняюсь упустила. Совершенно с Вами согласна
ротвейлер мощь&надежность ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК "ГАНГМАСТЕР СИТИ" - http://gangmastercity.jimdo.com/
|
|
| |
Laparot | Дата: Понедельник, 11.Янв.2010, 23:46 | Сообщение # 54 |
Прохожий
| Quote (kirr) сли к Вашей собаке кто то вообще, кроме Вас лично, может подойти и целовать, тягать за брыли и делать козу, и обойтись без врача, то это не рабочая собака....... То есть если к моему брату, который каратист-профи кто-то из спарринг-партнеров подойдет и шутя схватит его за щеку, мой брат должен его в больницу уложить? Ясное дело, ночью на улице будет немного по-другому - и братик мой уложит в больницу. Но всегда ли надо так делать? Или надо четко понимать, в какой ситуации ты находишься. Или мы считаем наших собак совсем дураками? Я не считаю.
Сообщение отредактировал Laparot - Понедельник, 11.Янв.2010, 23:50 |
|
| |
Мирра | Дата: Вторник, 12.Янв.2010, 09:00 | Сообщение # 55 |
Фанат
| Laparot, Вы не так поняли или я не ясно написала,имелось в виду рукав,а рядом с кобелём дочь,на фигуранта его ещё не пускали.Попробую в следующий раз сделать фото.
питомник "МОРТДОГХАУС У нас в продаже щенки ротвейлера и чихуахуа сайт: http://mortdogxaus.jimdo.com/
|
|
| |
EVANGELISTA | Дата: Вторник, 12.Янв.2010, 21:20 | Сообщение # 56 |
Бессмертный
| Quote (жан-стайл) Может - это было другое поколение. Не знаю, отец точно был привозной немец Ульрих Вайсен Орт, видела только его фотографию, но до сих пор забыть не могу какой красавец был. Про мать ничего не могу сказать. Учила тоже всяким разностям и по следу идти тоже, но потом забросила, и команды умри, змейку, в какой руке, поклон и на пеньки прыгал и барьер с задержкой. Было мне 14 лет истинные собачники наверное все с этого начинают
|
|
| |
пати | Дата: Среда, 13.Янв.2010, 08:40 | Сообщение # 57 |
Бессмертный
| Quote (EVANGELISTA) Было мне 14 лет Ты знаешь, недавно с друзьями обсуждали этот вопрос.Я тоже удивлялась,почему когда мне было 15 лет у меня кавказец был отдрессерован как собака-телохранитель, работал так,что даже сейчас как вспомню аж сердце замирает. А вот сейчас,хоть конечно и дрессируемся и Патюха работает на УРА, но все равно НЕ ТО. Наверное в том возросте, энтузиазма больше,интереса,нет каких то семейных проблем, не мужей вам ,не детей, только и делай что с собакой занимайся.Я тогда даже школу почти забросила,и мама очень сильно злилась,что даже поругаться на меня не может, Тарзан фомельярного отношения ко мне не позволял даже членам семьи Конечно не кусался.Он просто вставал рядом со мной и просто скалил зубы, даже не рычал, он как бы предупреждал НА МОЮ ХОЗЯЙКУ НЕЛЬЗЯ ГОЛОС ПОВЫШАТЬ, А ТЕМ БОЛЕЕ РУКУ ПОДНИМАТЬ!!!А мама говорила,запри его в комнату, я тебе дюлей пропишу а я, ты чо хочешь дверь новую в мою комнату поставить, старая надоела На этом все и заканчивалось. ОХ, БЛИН, ТЕПЕРЬ И Я НАФЛУДИЛА, ПРОСТИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ, Я НЕ СПИЦИАЛЬНО, ПРОСТО ЧОЙ ТО ПОНЕСЛО. НАСТАЛЬГИЯ, ДЕТСТВО ВСПОМИЛА
|
|
| |
Laparot | Дата: Среда, 13.Янв.2010, 20:08 | Сообщение # 58 |
Прохожий
| Quote (Мирра) Laparot, Вы не так поняли Да, скорее всего я тут чего-то не дочитала. Sorry ... EVANGELISTA, как и обещала, поговорила сегодня с инструктором. Он мне, конечно, выдал программу подготовки Но, если серьезно,то: 1. Возраст собы. 2. Окд - либо есть, либо нет. Имеется в виду, что Вы можете приехать и сдавать норматив. И у Вас будет не меньше ОКД-2 (это минимум на чужой площадке с чужим судьей, и Вы приехали из другого города на испытания, сами готовили собаку). 3. Как соба кусается. Т.е. кусается ли вообще, если кусается - то как. От меня лично. Как я поняла, научить собаку кусаться, защищать и охранять Вы можете. Но есть куча нюансов. Поэтому мне было велено сначала получить ответы на вот эти вопросы, а потом уже излагать мнение нашего инструктора.
|
|
| |
EVANGELISTA | Дата: Среда, 13.Янв.2010, 21:52 | Сообщение # 59 |
Бессмертный
| Laparot, 1. 12.01.2008 2 года 2. ОКД нет, знает все команды, но послушание хромает. Нормативы конечно не сможем сдать, но остановить собаку могу в любой момент. 3.Не было моментов узнать это, но при этом охраняет, облаивает. Когда дралась с собакой, если можно привести это в пример, хватала мёртвой хваткой, если так можно выразиться, не перехватывала. С человеком даже не могу представить, как себя поведёт. Она истинный человеколюб. Спасибо ещё раз за проявленный неподдельный интерес к моей проблеме! Quote (пати) он как бы предупреждал НА МОЮ ХОЗЯЙКУ НЕЛЬЗЯ ГОЛОС ПОВЫШАТЬ, А ТЕМ БОЛЕЕ РУКУ ПОДНИМАТЬ!!!А мама говорила,запри его в комнату, я тебе дюлей пропишу Тажа история Да, наверное в таком возрасте отдаёшь себя всю собаке
|
|
| |
Laparot | Дата: Среда, 13.Янв.2010, 22:27 | Сообщение # 60 |
Прохожий
| EVANGELISTA, Ок, понятно, воспроизведу инструктора. 2 года - по его мнению - поздновато учить кусаться, по моему (личному) - а вовсе не поздно. Но это мое мнение, личное. 1. Послушание хромает - это минус. Это наше общее мнение. Почему к ЗКС приступают только после ОКД? Потому что соба должна быть не только адекватна, она должна быть полностью (подчеркиваю) полностью управляема. И это не относится к тем, кто сдает ОКД по блату. У них и ЗКС потом отсутствует. Но. Управляемость собаки на самом деле - весьма индивидуальна. Тут тоже есть множество нюансов. Почему ЗКС не учат до сдачи ОКД? Потому что ЗКС - защита и караульная служба - невозможна без контроля над собакой. Если контроля нет - нет защиты. По этому поводу написано много, при желании все это можно найти в Интернет. Формат сообщения не позволяет писать статью по этому поводу. 2. Можно ли научить ЗКС без инструктора? (основной вопрос) Ответ инструктора: можно научить кусаться, сниматься с рукава, охранять вещь, научить выборке. Вот это можно сделать самостоятельно (при наличии квалификации). Но научить собаку защите без фигурантов нельзя. Это ответ не только инструктора, но и случившегося рядом судьи по рабочим качествам. От себя скажу. Кусаться, быть управляемым, охранять - это не так уж мало. Так что я, со своей стороны, выполняя обещание, попробую спросить у другого инструктора в воскресенье, а Вы уж, если возникнут вопросы, пишите.
|
|
| |
|