Воскресенье, 22.Фев.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная разбор полетов - Страница 15 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

разбор полетов
IrishaДата: Вторник, 08.Июн.2010, 14:47 | Сообщение # 211
Бессмертный
Статус: Offline
ротосфинксы, Оля, у меня Айра не любит когда к ней руки тянут - ну не понимает она, когда ее гладят! Укусить может если к ней руки тянут посторонние - без предупреждения, поэтому дома - либо прошу ее не трогать никого, даже чтоб погладить, либо выдворяю в другую комнату или в клетку сажу! И это - индивидуальная особенность собаки. Но гуляю я ее НА ПОВОДКЕ И В НАМОРДНИКЕ! И если хозяин знает, что его соба может ненароком укусить, будет принимать все меры, чтоб этого не произошло! Оль - на мой взгляд в этой теме упор был на другое - по улицам можно без поводка ходить ( даже если в строгом ошейнике,) а на выставках - все роторы сплошняком в намордниках должны быть - ну это так, проскальзывает через всю тему как бы между прочим. Да не все и не всегда на выставках в намордниках - индивидуальные особенности психики собаки и восприятия ею себе подобных! Тема- то не о выставках ( это побочно уже вылилось в обсуждение), тема о нужности или ненужности поводков - намордников в повседневной жизни! Если я увижу собаку на выставке в наморднике - я не парюсь на этот счет - хозяину виднее, поэтому он делает как лучше, но, Оль, согласись - ведь речь не идет о закономерности намордников на выставке - это скорее исключение...А вот в обыденной нашей жизни таких "исключений" - столько встречается! Иногда даже не знаешь - или лучше обойти "бесповодочно- безнамордниковую" собаку, или уже приготовиться с нею биться, ежели чего... Мне хватило один раз кавказухи, которую хоз притравливал в темное время суток на людей в бурные 90-е, и я мимо проходила, возвращаясь с работы...комментариев давать не хочу, потому как цензурно не получится, а материться я не люблю...В конечном счете мы все здесь оппонируем совершенно об одном - об элементарном УВАЖЕНИИ к окружающим!

ротосфинксыДата: Вторник, 08.Июн.2010, 14:53 | Сообщение # 212
КИНОЛОГ
Irisha,
Code
об элементарном УВАЖЕНИИ к окружающим!

Именно ! biggrin

Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .

IrishaДата: Вторник, 08.Июн.2010, 15:01 | Сообщение # 213
Бессмертный
Оль, рада, что мы поняли друг друга!

miranda69Дата: Вторник, 08.Июн.2010, 15:10 | Сообщение # 214
Бессмертный
Quote (akhtamar)
Будет выставка с интересным судейством, почему бы и нет? Приедем!

24 июля -- ранг Чемпион РКФ

Добавлено (08.Июн.2010, 15:07)
---------------------------------------------

Quote (Irisha)
- на выставках ротты без намордников.

а на аватарке...

Добавлено (08.Июн.2010, 15:10)

Quote (ротосфинксы)
собака не призналась

happy happy happy

Так хочется быть слабой!
Но вокруг постоянно то избы горят,
то лошадь без тормозов...

http://slavutichorel.jimdo.com/

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

IrishaДата: Вторник, 08.Июн.2010, 15:13 | Сообщение # 215
Бессмертный
miranda69, А на аватарке - это не на выставке. Это в городе, на центральной улице, в общественном месте. И мы стараемся соблюдать "дурацкие" законы, "ущемляющие" самолюбие наших собак! ( кстати, щенку 6 месяцев. И строгача на нем нет - предпочитаем цепочку или кожаный ошейник)

Добавлено (08.Июн.2010, 15:13)
...сумочка с вкусняшками, кстати на мне висит - дрессируемся значит tongue

miranda69Дата: Вторник, 08.Июн.2010, 15:13 | Сообщение # 216
Бессмертный
Quote (Irisha)
И если хозяин знает, что его соба может ненароком укусить, будет принимать все меры, чтоб этого не произошло!

Вот-вот!!! и я о том же,причем ВСЕ 15 СТРАНИЦ! Но меня почему-то никто не слышит (или не хотят слышать?почему?не понятно...)

Так хочется быть слабой!

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

IrishaДата: Вторник, 08.Июн.2010, 15:17 | Сообщение # 217
Бессмертный
Quote (miranda69)
Но меня почему-то никто не слышит (или не хотят слышать?почему?не понятно...)

miranda69, да все элементарно - даже если я знаю что сука у меня может укусить, а кобель - не укусит ни за что (если меня никто бить не будет в его присутствии)...с кобелем я гуляю тоже НА ПОВОДКЕ И В НАМОРДНИКЕ! Представляете?! tongue

IrinaZДата: Вторник, 08.Июн.2010, 15:21 | Сообщение # 218
Бессмертный
кобель - не укусит ни за что (если меня никто бить не будет в его присутствии)...с кобелем я гуляю тоже НА ПОВОДКЕ И В НАМОРДНИКЕ! Представляете?!
Аналогично! Ни мое достоинство, ни кобелячье при этом не страдает wink

jorikДата: Вторник, 08.Июн.2010, 15:24 | Сообщение # 219
Прохожий
Мда уж...
Знаю точно что от неприятностей в случае их неизбежности намордник не спасет но то что неприятностей будет меньше это точно...
Мы пока без намордника нам 7,5 мес... но скоро побегу в магаз..
А вообще мы оч добрые и милые, всех облизываем и хозяев и собак...настолько добрые, что мне страшно на него намордник одевать так как стафы всякие и бульдоги и бурбули без намордников шастуют, а у моего крохи даже шансов не останется если я буду соблюдать закон... Вот как мне быть мож посоветуете?

Ротвейлер-это состояние души...

miranda69Дата: Вторник, 08.Июн.2010, 15:29 | Сообщение # 220
Бессмертный
Quote (Irisha)
индивидуальные особенности психики собаки и восприятия ею себе подобных!

Quote (Irisha)
хозяину виднее, поэтому он делает как лучше,

тоже ГУТ!!!

Quote (Irisha)
.В конечном счете мы все здесь оппонируем совершенно об одном - об элементарном УВАЖЕНИИ к окружающим!

тоже согласна,правда хочу заметить,если роти без намордника(даже и на поводке и никого скушать не пытается и замечен в этом небыл),то для "окружающих"--вледелец собаки все равно
человек второго сорта из темы "ходють тута с кобелями,людям пройти негде"
притом ,что "людя" право имеют ходить,а собачники "лучше б детей рожали...(дальше не продолжаю)".
Для кого как,но для меня уважение к окружающим -- НЕ ДОПУСТИТЬ,чтобы моя собака кого бы то ни было укусила,напугала,облаяла,испачкала и т.д.А причем тут намордники? их придумали как раз для обеспечения безопасности,но никто не доказал ,что это (намордники)единственная возможность ее(безопасности) обеспечения.Что до меня,в свете текущих событий(да и раньше в основном) стараюсь гулять или пораньше утром или попозже вечером по темноте(когда все окружающие или еще или уже спят).

Так хочется быть слабой!

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

IrinaZДата: Вторник, 08.Июн.2010, 15:29 | Сообщение # 221
Бессмертный
Вот как мне быть мож посоветуете?
"Правильный "намордник. Мой в случае атаки уже вытаскивал морду.

IrishaДата: Вторник, 08.Июн.2010, 15:30 | Сообщение # 222
Бессмертный
Quote (jorik)
Вот как мне быть мож посоветуете?

шастайте от них подальше biggrin , а лучше постарайтесь подружиться с их хозяевами и обсудить все животрепещущие для Вас вопросы - мы например так делали - и ничего, все живы и здоровы, и вместе играют на выгуле! (только за городом предпочитаем, чтобы побегать могли от души!)

СильваДата: Вторник, 08.Июн.2010, 15:34 | Сообщение # 223
Бессмертный
Quote (ротосфинксы)
Code
Никаких намордников. Все собаки идеально слушаются.

Надо учитывать , что в Америке так Вами любимой , почти все собаки , которые не продуцируют -КАСТРАТЫ ! Со всеми вытекающими .

Да, тех собак, которые не идут в разведение, американцы предпочитают кастрировать. Но это само по себе не снимает проблему агрессивности, клыки-то остаются. wink
Пришлось мне кастрировать нашего бульмастифа. К девочкам он потерял интерес, но по-прежнему во дворе считал себя хозяином и готов был яростно сражаться с чужаками за территорию. Ну, а дома был очень ревнив, деля с ротвейлером хозяйскую любовь.

За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.

IrishaДата: Вторник, 08.Июн.2010, 15:40 | Сообщение # 224
Бессмертный
Quote (miranda69)
Что до меня,в свете текущих событий(да и раньше в основном) стараюсь гулять или пораньше утром или попозже вечером по темноте(когда все окружающие или еще или уже спят).
В этом вы не одиноки - я вас уверяю! biggrin
а вот
Quote (miranda69)
для "окружающих"--вледелец собаки все равно
человек второго сорта из темы "ходють тута с кобелями,людям пройти негде"

Света, мне кажется, что Вы слегка драматизируете ситуацию...Ну люди ж - они везде одинаковые, но у нас почему - то таких проблем нету...Ну бывают исключения - из 100 проходящих мимо может 2-3 человека скажут подобное, но мы даже на этот счет не паримся - потому как большинство - восхищается и спрашивает про породу и вообще про собак! biggrin И без собак если мы идем - с нами здороваются и справляются о собаках даже те, кого мы и знать не знаем...И (чего уж греха таить) - менты из мимо проезжающих машин кричат "Привет, ротор с хвостом"! Не знаю, чем мы такую славу заслужили...просто стараемся быть законопослушными и показать все хорошее, на что способны biggrin

ротосфинксыДата: Вторник, 08.Июн.2010, 15:43 | Сообщение # 225
КИНОЛОГ
в Америке кастрируют в зеленом возрасте .

Добавлено (08.Июн.2010, 15:43)
Irisha,

Code
Света, мне кажется, что Вы слегка драматизируете ситуацию...Ну люди ж - они везде одинаковые, но у нас почему - то таких проблем нету...Ну бывают исключения - из 100 проходящих мимо может 2-3 человека скажут подобное, но мы даже на этот счет не паримся - потому как большинство - восхищается и спрашивает про породу и вообще про собак!  И без собак если мы идем - с нами здороваются и справляются о собаках даже те, кого мы и знать не знаем...И (чего уж греха таить) - менты из мимо проезжающих машин кричат "Привет, ротор с хвостом"! Не знаю, чем мы такую славу заслужили...просто стараемся быть законопослушными и показать все хорошее, на что способны

СОГЛАСНА НА ВСЕ СТО !!!!!!!!! biggrin

Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007