| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Укус змеи.
|
|
| ИРИНА | Дата: Вторник, 29.Май.2007, 10:02 | Сообщение # 1 |
Фанат
Статус: Offline
| Змеи, сами понимаете, как это опасно, и для человека и для собаки. В моей жизни , вернее в жизни нашего первого мальчика (боксерчика Рокки) это было. Змея укусила его прямо в нос, в самую носопырочку. Маленькая точечка крови- это след укуса. Это было в его года тои-четыре. Случилось на даче, только взяли участок и приехали на место посмотреть. Рокки рванул вдоль канавы к чему-то, мы и не проняли сразу, а потом гадюку увидели. Муж пытался из ранки кровь отсосать! Не получилось, отек шеи пошел мгновенно. До города 110 км. До ближайшего районного центра -50км. Поехали, ветеринарки в том месте не было, мы в человечью больницу, прямо в приемный покой, а Рокуня идти уже не мог. Добрые сердца, руки врачей, вернее сестер отвели беду. они сделали укол, ориентируясь только на вес собы. Но это было лет 13-ть назад, сейчас в районном центре появилась неплохая ветеринарка, но ... ИСТОРИЯ могла повториться, в эти выходные, там же на даче мы убили гадюку, чуть дальше того первого места... Утром, вышли на прогулку, Стешка уперся, не пойду и все... я тяну, пошли, все дела еще не сделали. И вот каким чудом, я ее увидела на бревешках-мостке через канаву!!! Муж успел, убили... Теперь всего боюсь. Траву скосили под ноль, а что дальше делать? она с яйцами была... В интернете много пишут, и про то, что, смертельных укусов в Лен. области не фиксируют, все советы сводятся - обратиться вовремя к врачу. Вот ее фоты и голова
"Любишь меня-люби и мою собаку" Хейвуд
Сообщение отредактировал ИРИНА - Четверг, 31.Май.2007, 12:02 |
| |
| |
| Бастинда | Дата: Вторник, 29.Май.2007, 11:40 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| фу какая гадость только что читала в новостях что змеи в Подмосковье активизировались. Страшно. может с собой уколы какие нужо иметь?
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Вторник, 29.Май.2007, 12:18 | Сообщение # 3 |
Злой Админ
| ИРИНА, ужас какой... а где у вас дача, Ириш?
|
| |
| |
| Mashuta | Дата: Вторник, 29.Май.2007, 12:28 | Сообщение # 4 |
Вет
| ого! ношу всегда с собой препараты на случай если Вила пчела или оса ужалит, но вот змеи...
Чудо было со мной 12 лет 10 месяцев и 23 дня. ---------------------------------------------------- Самый мужественный поступок — признание собственных ошибок;
|
| |
| |
| ИРИНА | Дата: Среда, 30.Май.2007, 06:59 | Сообщение # 5 |
Фанат
| | Quote (TTigra) | | ИРИНА, ужас какой... а где у вас дача, Ириш? | От Питера в сторону Москвы 86 км по трассе и в сторону 20 км Не садоводство, а мини-деревня - 12 домов, а вокруг поля, леса. Поля раньше пахали, засевали, видимо и химией обрабатывали, а теперь только траву на сено косят и все, вот видимо они свободу полную и почувствовали. В общем-то и людей немного... Надо всеж информацию на этот счет иметь
Сообщение отредактировал ИРИНА - Среда, 30.Май.2007, 06:59 |
| |
| |
| kleopatra | Дата: Среда, 30.Май.2007, 20:51 | Сообщение # 6 |
Старожил
| Во Времечко вчера передали в Люберецком районе заползла в квартиру такая гадость .Ведь с ума сойдешь
клеопатра
|
| |
| |
| NELL | Дата: Четверг, 31.Май.2007, 10:36 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| ИРИНА, Ого, ничего себе змеюка, по фоткам ощущение что она огромная просто! Чегой-то страшно даже стало! Честно вообще не сталкивалась с этим никогда, поэтому я тут не советчик, просто выражаю свои чувства!
|
| |
| |
| ИРИНА | Дата: Четверг, 31.Май.2007, 11:21 | Сообщение # 8 |
Фанат
| NELL, это только на фото, а так размер - примерно 35-45 см
Сообщение отредактировал ИРИНА - Четверг, 31.Май.2007, 11:22 |
| |
| |
| NELL | Дата: Четверг, 31.Май.2007, 11:45 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| ИРИНА, все равно, не маленькая зараза какая!
|
| |
| |
| monka_roti | Дата: Четверг, 31.Май.2007, 11:58 | Сообщение # 10 |
Фанат
| ИРИНА, Ну и тварь! какой ужас!!! я всегда очень всего боюсь!!! иди в лес - и боюсь за собаку - и думаю про клещей, шмелей и змей!!! Как хорошо - чтов ы ее заметили!
ротти, ротти и еще раз ротти :)
|
| |
| |
| ИРИНА | Дата: Пятница, 01.Июн.2007, 13:56 | Сообщение # 11 |
Фанат
| Вот я что выискала http://community.livejournal.com/ru_vet/562888.html
|
| |
| |
| Маруся | Дата: Пятница, 01.Июн.2007, 22:25 | Сообщение # 12 |
Старожил
| ИРИНА, у меня не хочет открываться
|
| |
| |
| ИРИНА | Дата: Понедельник, 04.Июн.2007, 07:08 | Сообщение # 13 |
Фанат
| тогда вот так копирую- В поход с собакой Первая помощь при укусе змеи В наших лесах есть лишь одна ядовитая змея - гадюка, ее укус весьма опасен. Если вовремя не принять необходимые меры, последствия укуса могут быть очень тяжелыми. На месте укуса гадюки видны две точечных ранки от ядовитых зубов змеи.Укус вызывает сильную нарастающую боль. Уже в первые минуты возникает гиперемия укушенной части тела (избыточное наполнение кровью сосудов). Вверх от места укуса распространяется отек. При попадании яда в кровь общая реакция может развиваться сразу или спустя полчаса или час после укуса. Чаше всего это происходит через 15-20 минут (данные из различных литературных источников). Появляется головокружение, вялость, тошнота, иногда рвота, одышка, частый пульс. Яд обыкновенной гадюки по механизму токсического действия является ядом преимущественно геморрагического (вызывающего кровоизлияние), свертывающего кровь и местного отечно-некротического действия. Чем ближе место укуса к голове, тем он опаснее. Весной яд гадюки более токсичен, чем летом. 1. Отсасывания яда- первые 5- 15 минут. На несколько секунд введите в полость банки горящую спичку, затем приложите ее к месту укуса и оставьте на 15-20 минут.Немедленно начатое отсасывание позволяет удалить 30-50% введенного змеей яда. После отсасывания яда промойте место укуса и, если есть возможность, приложите к ране что нибудь - холодное. 2.Очень важно, чтобы собака оставалась наподвижной. Движение ускоряет поступление яда в общую циркуляцию крови. Собаке следует как можно больше пить. Поможет снять аллергическую реакцию на укус прием 1-2 таблеток антигистаминных препаратов, например: супрастина, димедрола или тавегила. Можно закапать 5-6 капель галазолина или санорина в нос и ранку от укуса. При укусах обыкновенных гадюк не следует накладывать на пораженную конечность собаки жгут( если укус был в лапу), который обычно используется при укусах кобры. Яды этих змей имеют разные механизмы токсического действия. Может развиться гангрена. Лишь при укусах кобры, яд которой не вызывает локальных нарушений трофики тканей и быстро распространяется по кровеносным сосудам, допустимо для замедления общей интоксикации наложение жгута выше места укуса на 30-40 мин.» Это самая основная ошибка, которая может повлечь за собой худшее Наложение жгута в стандартном его понимании: тугое наложение с целью прекращения венозного и артериального кровотока, - противопоказано, т.к. всасывание яда будет проходить через глубокие костные вены, а длительная перетяжка конечности усиливает первичное повреждение а также способствует соединению яда с продуктами метаболизма тканей и после снятия такого жгута отмечается резкое ухудшение состояния. -НО правильное наложение лимфатического турникета: повязки шириной 2-4 см., наложенной свободно, так, чтобы между кожей и повязкой довольно свободно проходил палец руки, - показано. Такой турникет прекращает лимфооб-ращение и кровоток в поверхностных венах. НЕОБХОДИМЫ СЛЕДУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ: 1. Новокаин в ампулах 0,5%-10,0 мл 2. Супрастин в ампулах 1,0 мл 3. Преднизолон 0,5 мл - 1 мл 4. Физиологический раствор 30,0 мл 5. Витамин ГАМАВИТ 2 -3 мл. 6.Сульфокамфокаин 2 мл. или Кофеин 1мл ШПРИЦЫ 9 штук: 2 шприц - 5,0; 4 шприца - 2,0; 3 шприца - 10,0 (все препараты необходимо набирать только в отдельные шприцы!) ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ:- ЛЕКАРСТВЕННЫЙ 1.НОВОКАИНОВОЙ БЛОКАДЫ. Для этого Новокаин 0.5% надо набрать в шприц и обколоть место укуса в трех точках- 10мл на 3 укола, если отек еще не образовался, то обкалывать, отступив на 3-4 см от места укуса, если отек уже образовался, то обкалывать новокаином по границе отека. 2. Супрастин 1,0 мл, или Димедрол, внутри мышечно 3. Преднизолон 0,5 мл - 1 мл. и сделать инъекцию в\м. 4. Набрать в шприц Физиологический раствор 10,0 мл и сделать инъекцию подкожно в холку (если у собаки рвота и жидкий стул, рекомендуется повторить один-два раза инъекцию Физ. раствора по 10,0мл с интервалом в 10-15 минут). Физ.раствор вводится с целью предотвращения обезвоживания организма. 5. Витамин ГАМАВИТ 2 -3 мл. п\к 6. Сульфокамфокаин 2 мл. или Кофеин 1мл. п\к.-сердечное
|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Вторник, 05.Июн.2007, 15:14 | Сообщение # 14 |
|
Бессмертный
| Яд нельзя отсасывать категорически! Ни у людей, ни у животных! Ирина, спасибо, что привели здесь порядок оказания помощи при укусе змеи. У меня только вопрос, на какой вес даны количества лекарств?
|
| |
| |
| Mashuta | Дата: Вторник, 05.Июн.2007, 15:43 | Сообщение # 15 |
Вет
| http://ktmz.boom.ru/library/bezop/zmei2.htm
Чудо было со мной 12 лет 10 месяцев и 23 дня. ---------------------------------------------------- Самый мужественный поступок — признание собственных ошибок;
|
| |
| |
|