Вторник, 27.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ У СУКИ. - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Модератор-9  
НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ У СУКИ.
anutka-yesДата: Суббота, 20.Окт.2007, 17:47 | Сообщение # 1
Бывалый
Статус: Offline
Моей суки уже больше года, но проблемы начались еще раньше. В 4-ри месяца мы взяли ее из кинологического питомника, до этого она два месяца жила в доме, на питомнике все время была на улице. Температура тогда была 6-10 градусов тепла. Привезли домой. Вобщем описываю проблему:
Чаще всего это происходит во сне. Она спит , а из нее покапелькам вытикает мача. Моча не такая вонючая если б она села и паписала. Это так же возможно даже если она не спит, и кстати не всегда она чуствует что из нее течет. Иногда это связанно с погодой, иногда выидемо она подстывает, хотя мы следим что б на холодном она не спала. В Ветеринарке ни чего не говорят, анализ мочи впорядке. Обещали что после первой течке все пройдет увы! Поставить диагноз нам не могут, что делать не знаем.
Есть предположение: знакомые люди говорили, что такое недержание мочи бывает у людей, и выличить можно только если промыть мочевой пузырь серебряной водой.
Если кто-то что то знает, подскажите! Спасибо!

vvpДата: Суббота, 20.Окт.2007, 19:45 | Сообщение # 2
Бессмертный
anutka-yes, Анюта!Бывют такие случаи с не взрослыми суками.Пройдёт само собой.Не зацикливайтесь на проблеме.Со здоровьем никак эта проблема не связана.Только с физиологическими особенностями. biggrin

OlReyaДата: Суббота, 20.Окт.2007, 22:16 | Сообщение # 3
Фанат
Не зацикливайтесь на проблеме????????? Хороший совет....

Анечка, очень рекомендую вам еще раз сдать анализ и сделать собаке УЗИ. У нас была такая проблема, называлась она циститом, из-за недолеченности (увы, не по моей вине) цистит перерос в пиелонефрит. И это для суки серьезно!!! Вы же сами говорите, что это начинается, когда она подстынет...Не пускайте это на самотек!

ротики Ольбурд Рея (10.02.05) и Perry v.Rangau (06.10.08), норвич Лиса (19.12.10)

www.olburd-reya.ucoz.ru

KacyДата: Воскресенье, 21.Окт.2007, 00:02 | Сообщение # 4
Фанат
anutka-yes,
Мой Вам совет сдать анализ на стафилакок. Несколько раз сталкивалась с такой ситуацией и во всех случаях оказался стафилакок. Особенно если не держание мочи происходит во сне и собака это не контролирует.

vvpДата: Воскресенье, 21.Окт.2007, 01:24 | Сообщение # 5
Бессмертный
Quote (anutka-yes)
анализ мочи впорядке.
как я поняла.При цистите,на сколько я понимаю,показания анализов нормальными быть не могут.При этом заболевании можно наблюдать частые позывы к мочеиспусканию и болезненные явления.Если бы я не сталкивалась с проблемой у нескольких сук своих знакомых с непроизвольным мочеиспусканием во сне(без каких-либо последствий для их здоровья),я бы промолчала,не давая НИКАКИХ советов.Просто я неоднократно сталкивалась с проблемой ЗАЛЕЧИВАНИЯ собак без всякой надобности.Иногда последствия неоправданного медикаментоза бывают весьма плачевными.А сдать повторный анализ...Ну почему бы и нет!Всегда лучше перебдеть,чем недобдеть. wacko

Добавлено (Сегодня, 01:24)
---------------------------------------------

Quote (OlReya)
цистит перерос в пиелонефрит.
Это печально!Я с такой проблемой не сталкивалась никогда.Хотя вырастила четырёх сук и шесть помётов.Наверное,просто повезло.Хотя у первой суки был цистит,перекупалась осенью.Вылечили,к счастью.В хронический не перерос.И у Тарлеттки был цистит после первой вязки.Вылечили и родила здоровых ребятишек.

Сообщение отредактировал vvp - Воскресенье, 21.Окт.2007, 01:58

KacyДата: Воскресенье, 21.Окт.2007, 10:49 | Сообщение # 6
Фанат
vvp,
Если бы у ребенка все прошло после первой течки можно было бы не пониковать, но проблема и после течки осталась.
Я тоже сталкивалась с этой проблемой у своих знакомых и так же думала, что ничего страшного, пока не обратились к ветеренару Дубровской М.

vvpДата: Воскресенье, 21.Окт.2007, 10:55 | Сообщение # 7
Бессмертный
Kacy, Естественно,если владелица серьёзно обеспокоена,стоит полностью обследовать собаку.Тут противоречить Вам не буду.Возможен и отрицательный опыт у людей,столкнувшихся с этой проблемой.У меня его нет.И ни в коей мере не стремлюсь отстоять свою позицию.

Сообщение отредактировал vvp - Воскресенье, 21.Окт.2007, 10:55

kathy@brigiДата: Воскресенье, 21.Окт.2007, 15:45 | Сообщение # 8
Бессмертный
Если проблема существует, то надо на нее обратить пристальное внимание. "Авось пройдет само" обычно не срабатывает. Я сталкивалась с этим, когда растила первого ротвейлера. Собака спала, а из нее подтекало. Прошла первая течка, недержание стало меньше, но до конца не прошло. Стали сдавать анализы. Ездили по разным клиникам. Пока нашли причину сдали кучу анализов. У Патриции был цистит. А вообще может быть все, что угодно, включая гормональные нарушения.
Поправляйтесь!

Кто думает, что собаки не умеют говорить, тот ошибается. Нужно просто научиться понимать их речь...

Патриция - 31.08.1995 - 19.04.2005

GretaДата: Воскресенье, 21.Окт.2007, 16:21 | Сообщение # 9
Бессмертный
У Гретуси была точно такая же проблема,пробовали ,лечили но проблема так и осталась,все время подкладывала тряпки под нее,лилось она и не замечала,то больше ,то вообще не лилось,я вычитала про препарат Пропалин-сироп-при недержании мочи отзывы в основном положительные,проконсультируйтесь с врачом об этом препарате ,почитйте о нем в инете,мы к сожелению не успели им воспользоваться.

Не предадут, не кинут, не подставят. И за обиду вам не отомстят никак. В беде не бросят, умирать вас не оставят... Любить учитесь, люди, у собак.

Как хорошо, что ты у меня была!

Бари 1994-2004
Грета 2002-2007
Санта 2007-2015
Девочки,вы навсегда в моем сердце!

OlReyaДата: Воскресенье, 21.Окт.2007, 17:44 | Сообщение # 10
Фанат
Quote (vvp)
Kacy, Естественно,если владелица серьёзно обеспокоена,стоит полностью обследовать собаку.Тут противоречить Вам не буду.Возможен и отрицательный опыт у людей,столкнувшихся с этой проблемой.У меня его нет.И ни в коей мере не стремлюсь отстоять свою позицию.

To vvp, а как вы думаете, если бы у хозяйки собаки не было обеспокоенности проблемой она стала бы об этом писать?!
Это действительно проблема и ею заниматься надо обязательно. Я не буду описывать наше лечение, потому что картина заболевания может быть разной, и только врач может и должен назначить правильное лечение. Тем более, что фармацевтика на месте не стоит и появляется масса новых препаратов.

ротики Ольбурд Рея (10.02.05) и Perry v.Rangau (06.10.08), норвич Лиса (19.12.10)

www.olburd-reya.ucoz.ru

anutka-yesДата: Воскресенье, 21.Окт.2007, 18:09 | Сообщение # 11
Бывалый
vvp - дело в том что я ее считаю уже взрослой ей год и три месяца, а это проблема не проходит, а что значит:
Quote (vvp)
физиологическими особенностями

OlReya - Когда у нас все это началось, мы сделали все и узи - ни чего не нашли, и анализы впорядке, ездили по разным веткам, спрашивали у очень хороших врачей, но проблему так и не решили. конечно зацыкливаться не хочется, но хочется что б этого небыло.

Kacy -

Quote (Kacy)
на стафилакок
хм этого мы еще не слышали, а это может быть видно в анализе мочи?

kathy@brigi - спасибо. К сожалению ни один врачь нам не говорит что делать, по сути не цестит, а что это не кто не знает.

Greta - спасибо обязательно узнаем про это лекарство.

OlReyaДата: Воскресенье, 21.Окт.2007, 18:37 | Сообщение # 12
Фанат
Нет в анализе мочи его не видно. Стафиллокок виден в бакпосеве - мазок из петли.

www.olburd-reya.ucoz.ru

anutka-yesДата: Воскресенье, 21.Окт.2007, 19:31 | Сообщение # 13
Бывалый
хм, чесно говоря мне кажется что и это нам наверняка делали, но всеровно спасибо!

volchica81Дата: Четверг, 10.Янв.2008, 17:58 | Сообщение # 14
Бессмертный
nutka-yes Ваша проблема решилась?

Добавлено (10.Янв.2008, 17:58)
---------------------------------------------
Нашда данные по вроде бы хорошему препарату - пропалин. отзывы хорошие, положительные.

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372

АСТИДата: Понедельник, 21.Янв.2008, 21:38 | Сообщение # 15
Прохожий
volchica81, здравствуйте! Хочу уточнить, пропалин это человеческий препарат или его в вет. аптеке можно купить? У меня ротвелюшка моя начала подтекать через полгода после стерелизации, сдали анализ мочи в той же клинике, лечились от воспаления почек, уколы кололи, пили всякие травки, сели на диету(роял конин ренал), но улудшений нет cry Может стоит отыскать хорошего ВЕТА?

[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/an/10_freebsd_4239EFD0_RaRsRtRURSRe_10.gif

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007