| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
удаленное из темы "Здоровье щенка! (как же так.)"
|
|
| IrinaZ | Дата: Понедельник, 14.Апр.2008, 19:44 | Сообщение # 106 |
|
Бессмертный
Статус: Offline
| Для вопрошающих фото. Без согласия владельца собаки, я не считаю корректным их выкладывать. Как только будет получено согласие, все будет. Quote Задолбали такие темы. Уж если разбирать, то предметно, а не - "все заводчики - суки", "все покупатели - потенциальные жертвы" Оль, меня они тоже задолбали. А так же «задолбали» владельцы щенков , известных питомников, которые не знают куда бежать, решая проблемы своих собак. Повторюсь, я против таких тем, потому как ничего сделать нельзя. В нашей стране люди понимают только силу, ну иногда закон. А так «без бумашки, ты какашка»(с). В данном случае договора нет, значит о юридической стороне вопроса речи не идет. Если вопрос о лечение, тогда это не в «дискуссионный ринг», а в ветеринарию. На сколько я поняла, кто не в курсе – тема не моя, вопрос стоит, что делать, если тебе продали заведомо больную собаку и как доказать, что это именно так, а не САМИ ВСЕ ИСПОРТИЛИ…
|
| |
| |
| Пятачок | Дата: Понедельник, 14.Апр.2008, 19:45 | Сообщение # 107 |
Ротт-команда
| Quote (NELL) Договра конечно же нет, при чем щен отдавался с условиям выставок и как очень перспективный Значит щенячка или родословная есть - происхождение собы доказать можно? А про дорговоры - еще раз привожу выдержки из закона: Закона о защите прав потребителей: Гл 2, ст.18, п.5 "Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований." Гл 2, ст.18, п.6 "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента."
Счастье есть! Помощь Ротт-команде - это гарантия того, что ВАШ ЛЮБИМЕЦ получит поддержку в непредвиденных обстоятельствах (бегстве, потере и пр.) ТьфуТьфуТьфу, конечно... Как перевести деньги: Банковские реквизиты Ротт-Команды Мой сайт: www.efedoriv.ru
|
| |
| |
| svarta | Дата: Понедельник, 14.Апр.2008, 19:45 | Сообщение # 108 |
Бессмертный
| Пятачок, А это как тогда объяснить ? ГК РФ Статья 137. Животные К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.... Статья 157. Сделки, совершенные под условием 1. Сделка считается совершенной под отлагательным условием, если стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит. 2. Сделка считается совершенной под отменительным условием, если стороны поставили прекращение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит. 3. Если наступлению условия недобросовестно воспрепятствовала сторона, которой наступление условия невыгодно, то условие признается наступившим. Если наступлению условия недобросовестно содействовала сторона, которой наступление условия выгодно, то условие признается ненаступившим.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
| |
| |
| Пятачок | Дата: Понедельник, 14.Апр.2008, 19:45 | Сообщение # 109 |
Ротт-команда
| svarta, А что объяснять? По тому что Вы процитировали: животное = товар и на него распространяется действие закона о защите прав потребителей)) А на счет сделки совершенной под условием вообще не понимаю ((- объясните, плиз, что Вы имели в виду Правда, не совсем поняла как это
Счастье есть! Помощь Ротт-команде - это гарантия того, что ВАШ ЛЮБИМЕЦ получит поддержку в непредвиденных обстоятельствах (бегстве, потере и пр.) ТьфуТьфуТьфу, конечно... Как перевести деньги: Банковские реквизиты Ротт-Команды Мой сайт: www.efedoriv.ru
|
| |
| |
| Пятачок | Дата: Понедельник, 14.Апр.2008, 19:45 | Сообщение # 110 |
Ротт-команда
| Офф топ: вот что мне сейчас здесь нравится, что наконец-то у нас образовались 2 ветки конструктивного общения: 1. помощь животному в плане здоровья 2. помощь хозяевам в плане осознания своих прав по закону Просто душа радуется
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Понедельник, 14.Апр.2008, 19:45 | Сообщение # 111 |
Злой Админ
| Теперь, когда выяснились имена, могу и я пару слов сказать. Мы с Наташей обсуждали эту тему в день, когда Таня приехала к ней показывать Голливуда. Наташа была очень расстроена, что щенок сильно раскормлен и весит вместо положенных 22-25 кг больше 30кг. И о линолиуме тоже говорили, что это недопустимо для выращивания щенка с таким тяжелым костяком. И в теме Голливуда я ЛИЧНО читала, как Наташа интересуется Вуди, да и личная переписка была у них постоянно. И никаких претензий к Наташе не было.
|
| |
| |
| НатаБотезат | Дата: Понедельник, 14.Апр.2008, 19:45 | Сообщение # 112 |
Старожил
| Чтобы не быть голословной, не хотелось, но думаю это надо сделать, если Неля считает, что идет полный игнор! Неля-это для Вас. Переписка. Таня: Quote Наташ, скажите, можно ли с Вудиком заняться ОКД с личным инструктором, который к нам будет приезжать?... Очень хочу начать с ним заниматься, а то он маму совсем не слушаеться, а зубки то уже не детские, и характер пытаеться уже проявлять, а мама не умеет с ним обращаться. Я конечно понимаю что лишних нагрузок щас не желательно, но вроде там нагрузок то и нет. Команды то неособо с тяжолой нагрузкой. Я: Quote Танюш, добрый вечер! Впринципе можно, НО без прыжков, бума и барьеров. Только послушание и то в мягкой форме, без физического вмешательства. Тоесть без резких движений и рывков. Таня: Quote Добрый вечер. Ну я в принципе это и хочу, а то руки ему уже покоя не дают, так и наровит откусить . Думаю после Нового Года начнем дрессировку . А так буду вам сообщать о нашем состоянии. И спасибо за поддержку. Таня: Quote Наташ, здравствуйте. Как щеночки? Скажите когда нам прививку надо делать? Я: Quote Прививка после полной смены зубов. В 7 месяцев. Как у вас дела? Таня: Quote Все зубки выпали, последний на прошлой недели и все уже почти вырасли. с дисплазией, вроде немного получше. Щас делаем уколы, а там видно будет. Я: Quote Танюш, вначале прогоняем глистов, а через 10 дней прививка. Сейчас можно сделать вместе с бешенством. Таня: Quote То есть, можно ее сделать в 6 месяцев? А еще, что нужно чтоб поменять щенячку на родословную? И с какого и до какого возраста можно ее получить? Я: Quote Танюш, лучше сделать в 7 месяцев, когда зубки немного подрастут. Щенячьку нужно привезти мне, что бы я отправила ее в РКФ на обмен. Это надо сделать до 15 месяцев. Таня: Quote Спасибо. Мы тогда уколы доделаем и приедем к Вам, показаться, месяца через полтора-два. А еще хотела спросить, уколы делаем внутримышечно, от них шышки остаються, чем можно помазать их? Я: Quote Танюш, календула на спирту, делать компресики на 5-10 минут. Таня: Quote постараемся. А то он у нас алкоголик просто, главное чтоб не ел их. Я: Quote Так ты не привязывай, а просто прикладывай когда он лежит и спит. Таня: Quote Проблема вся в том, что как только к нему подходишь он сразу просыпаеться. Таня: 19.01.08 Quote Фотки новые мы выложили. Постараюсь в ближайшее время нафоткать его в лесу, чтоб лапки было видно. Все говорят, что намного лучше уже стали. Но еще не идеально, хотя вот вчера встал, что аж прям ах как красиво. Так что как сделаем фоток, сразу Вам напишу.
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Понедельник, 14.Апр.2008, 19:46 | Сообщение # 113 |
Злой Админ
| Я тут посмотрела внимательно всю тему Вуди. Вот комментарии Нели (NELL) к январским фотографиям щенули: Quote (NELL) Кстати сказать, вчера гуляли с мамой с твоей и с Вудькой, ваши лапки уже очень хорошие, прям на глазах меняются!!!!!!!!!! Да и Вудька растет не по дням, а по часам!!!!!!!!!!!!!!! Такой лапик!!!!!!!!! Вот, пост хозяйки щенка от 15 февраля: Quote (Diava) Вудька как то странно, иногда рвет, но когда съест каку какую-нибудь, или много поиграет и сильно. А так всё замечательно вот фотка от 11 февраля: Мне непонятно одно, как могли такие жуткие изменения в состоянии щенка произойти за неделю????????? В январе парень скакал, играл с другими собаками и все было прекрасно, а середине февраля хозяйка пишет, что с лапами все нормально, а 21 февраля Неля выдает этот пост: Quote (NELL) Прошло пару месяцев, в итоге, сейчас собаке намного хуже, хромать стал на все четыре лапы, ребенок мучается, почти все время лежит и очень грустный, у хозяев уже руки опускаются, им так жалко ребенка!
|
| |
| |
| такеши | Дата: Понедельник, 14.Апр.2008, 19:46 | Сообщение # 114 |
Старожил
| Diava, Держитесь,я хоть и далеко,но буду молиться,чтоб у вас все было хорошо и песик выздровил!Не унывайте и не опускайте руки.Вы должны быть сильной.Я думаю здесь,на этом форуме вам помогут,чем смогут.Как есть свободное время пишите,здесь всем помогают,да что я говорю...вы сами знаете.Еще раз-не унывайте,все будет хорошо,я это знаю и вы знайте.
|
| |
| |
| Amanda | Дата: Понедельник, 14.Апр.2008, 19:46 | Сообщение # 115 |
Бессмертный
| Diava, Наташ, лечите Вудика и выздоравливайте давайте потихоньку! Держись сама, Вудька всё чувствует! Всё будет хорошо!
|
| |
| |
| Westphalia | Дата: Понедельник, 14.Апр.2008, 19:46 | Сообщение # 116 |
Бессмертный
| А вообще, как ни парадоксально, мы всегда во всем ищем виноватых, и если произошла неприятность, спешим свалить всю вину и отвественность на других, а не покопаться в их возможных причинах со СВОЕЙ стороны. Так же и здесь - самое простое было обвинить заводчицу. А когда собаку смотрели и выбирали, все было видимо хорошо, в противном случае вряд ли бы из двух собак выбрали больную? А я видела, что все было в порядке! Так что не спешите обвинять Наталью, она ответственный, честный и болеющий за своих собак человек!
"Не обязательно, чтобы в каждом доме была собака, но обязательно каждая собака должна иметь дом" (с)
|
| |
| |
| Diava | Дата: Понедельник, 14.Апр.2008, 19:46 | Сообщение # 117 |
Старожил
| Westphalia, простите, не знаю как вас зовут. Я до начала обвинений меня в проблеме собаки, никого ни в чем не обвиняла и на личности не переходила. Но теперь видимо придеться. Для начала приехав к Наташе выбора у меня не было. Мне тыкнули пальцем и сказали что это Голивуд, ваш малыш, а это Галкипер-не ваш. Ну а про девчушку мне не говорили ничего. Собаку я в принципе и не осматривала, они солнышки полуссонные были, и как то во сне что-то там делали. Разбудили их, но вы сами понимате что такое разбуженный щен. Вот такой у меня был выбор. При хорошем уходе собака бы не заболела? А что есть по-вашему уход? Расскажите пожалуйста. Вы видела что с собакой все было хорошо? Я тоже это видела. И видела бы сейчас, если б мне никто не начал говорить что у нее проблемы.
Они всегда верны, они никогда не обидят, они не бросят в беде, они лучшии, они - собаки. Мы не всегда верны, мы можем обидеть, мы можем оставить в беде, МЫ - люди... ТАК КТО ИЗ НАС ЗВЕРЬ???
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Понедельник, 14.Апр.2008, 19:46 | Сообщение # 118 |
Бессмертный
| Quote (Diava) Третье, о ухудшении собаки я не звонила и не говорила, если честно, не видела смысла, ни чем бы она нам из-далека не помогла, а который раз нервировать человека не очень хотелось. Четвертое, к Наталье не приехала сразу как начались проблемы, так как она далеко от нас живет, а у меня не слишком много времени. Да и смысл был приезжать? Еще раз подтвердить что у нас проблемы с лапами? Это могло и месяц подождать. А в чем тогда с Вашей точки зрения смысл сейчас обсуждать тему?
|
| |
| |
| Diava | Дата: Понедельник, 14.Апр.2008, 19:47 | Сообщение # 119 |
Старожил
| Oldista, спасибо за "поддержку". Какие именно рекомендации заводчика я выполнела не в полной мере? В чем смысл приезда к заводчику был? Предложения о помощи от заводчика я не вижу. Может к 19 годам то ослепла? Я не говорю что то что мой песик толстенький для него хорошо, просто раньше на это так внимания не обращали, раньше это давно. Не когда мой мальчик маленький был, а когда его еще и в проекте не было. Рвет от нагрузок, только вот перед гулянием мы его не кормим, и после сразу тоже не кормим. Щенок не жирный, вы его не трогали. Приезжайте, посмотрите. Или Неля скажет. Шкура у него очень сильно висит, это да. Ну я думаю это хуже ему не сделает. Добавлено (23.Фев.2008, 17:45) --------------------------------------------- Oldista, смысл? Мне тяжело, очень и я не хочу чтоб кому-то еще было так же.
Они всегда верны, они никогда не обидят, они не бросят в беде, они лучшии, они - собаки. Мы не всегда верны, мы можем обидеть, мы можем оставить в беде, МЫ - люди... ТАК КТО ИЗ НАС ЗВЕРЬ???
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Понедельник, 14.Апр.2008, 19:47 | Сообщение # 120 |
Злой Админ
| Quote (Diava) Да и смысл был приезжать? Еще раз подтвердить что у нас проблемы с лапами? Это могло и месяц подождать. Тань, для растущего щенка месяц - это огромный срок.
|
| |
| |
|